Всем привет!
Нужен совет профи. У сестры провайдер Горком Интернет страницы грузятся ужасно. Чтобы загрузить одну страницу, нужно раз пять нажать кнопку F5.
Звонки в техподдержку ничего не меняет, говорят что у них все в порядке и проблема на нашей стороне. Я решил залезть в слаботочку и глянуть соединение их кабеля с нашим. Вот что я обнаружил:
За всю свою жизнь ни разу не видел подобного, может это новый метод коннекта? Или может лучше попробовать пережать обычными RJ45?
Цитата(Chaos @ 9.11.2012, 14:24)
.....
За всю свою жизнь ни разу не видел подобного, может это новый метод коннекта? Или может лучше попробовать пережать обычными RJ45?
Да накуй нужен такой провайдер? Лучше уж на другого переключится, благо в подъездах сегодня по 10 операторов в трубах торчат.
нифигасе...я даже как то сходу не могу ответить....
Цитата(Malice @ 9.11.2012, 15:27)
Да накуй нужен такой провайдер? Лучше уж на другого переключится, благо в подъездах сегодня по 10 операторов в трубах торчат.
полюбому, потому как если я правильно рассмотрел они закольцевали пары...по крайней 2 пары которые точно должны работать у них скручины
Цитата(Toxa80 @ 9.11.2012, 14:27)
нифигасе...я даже как то сходу не могу ответить....
я вообще сначала подумал что это кучка разноцветных наушников
Цитата(Malice @ 9.11.2012, 15:29)
я вообще сначала подумал что это кучка разноцветных наушников
я вообще подумал "накуя диоды"
перешла бы к другому, но никого больше нет, дом новый.
А почему 2 провода не соединены?
Phantom-moscow
9.11.2012, 15:33
Цитата(Chaos @ 9.11.2012, 14:24)
Всем привет!
Нужен совет профи. У сестры провайдер Горком Интернет страницы грузятся ужасно. Чтобы загрузить одну страницу, нужно раз пять нажать кнопку F5.
Звонки в техподдержку ничего не меняет, говорят что у них все в порядке и проблема на нашей стороне. Я решил залезть в слаботочку и глянуть соединение их кабеля с нашим. Вот что я обнаружил:
Обычно используют такое соединение АТС. Не чего страшного в этом нет. Был случай плохого контакта в розетке и интернет периодично отваливался и жутко тупил. Еще может антивирус. В частность Стоит PCI WI-FI все нормаль но периодически отваливается от точки. Виновник моей головнойц боли был касперский а точнее болбаный мини порт NDIS
У вас 100мб соединение по умалчиванию используется лишь 2 пары из 4
Ничего страшного тут нет, для получения скорости в 100 мегабит достаточно 2 пары проводов из 4 в кабеле 5 категории. То есть то что лишние это нормально, некоторые запараллелены, вот это необязательно было делать...
Цитата(Phantom-moscow @ 9.11.2012, 14:33)
Обычно используют такое соединение АТС. Не чего страшного в этом нет. Был случай плохого контакта в розетке и интернет периодично отваливался и жутко тупил. Еще может антивирус. В частность Стоит PCI WI-FI все нормаль но периодически отваливается от точки. Виновник моей головнойц боли был касперский а точнее болбаный мини порт NDIS
Верно. Здесь используются 2 пары проводов (4 жилы) из 4 возможных (8 жил), т.е. по спецификации на 100 Мбит/сек.
Такое соединение не совсем удачное решение, так как в месте стыка может иметь место неконтакт или со временем крепление подсохнет и ослабнет.
У самого такой интернет проработал 1,5 года, всё было ок.
Хотя провайдера это не красит. Уже давно есть более эстетичные способы соединения.
Phantom-moscow
9.11.2012, 15:43
Цитата(Radon @ 9.11.2012, 14:38)
Верно. Здесь используются 2 пары проводов (4 жилы) из 4 возможных (8 жил), т.е. по спецификации на 100 Мбит/сек.
Такое соединение не совсем удачное решение, так как в месте стыка может иметь место неконтакт или со временем крепление подсохнет и ослабнет.
Хотя провайдера это не красит. Уже давно есть более эстетичные способы соединения.
Это да! Я в свое время своему провайдеру вынес "мозг" с прыгающим инетом, в итоге поддержка задала каверзный вопрос.
Что у вас через 9-10м по кабелю?
Розетка!
Откройте, идет уплотнение
А там проводок ослаб )
Крутяк наковыряли.. ХОтя для щитка сойдёт.
А у "плохо грузятся страницы" может быть куча причин.
Быть может ваша сетевая карта дохнет, роутер, вирус какой, эксплорер юзаете или еще чего.
ПОпробуйте тупо пингануть яндекс(выложите скрины, посмотрим задержку), им же и замерьте скорость соединения для приличия(internet.yandex.ru).
Цитата(Radon @ 9.11.2012, 14:38)
Такие вещи (скрутки) вообще-то недопустимы. На них могут присутствовать приличные помехи, отсюда потери пакетов. Если кабель от компа до свича длинный (около 100м), то практически гарантированно будут потери при наличии такой скрутки.
Цитата(Phantom-moscow @ 9.11.2012, 15:33)
А как можно проверить розетку?
Цитата(Chaos @ 9.11.2012, 15:04)
Звоните провайдеру и просите перетянуть кабель. Чего вообще тут думать?
Phantom-moscow
9.11.2012, 16:15
Цитата(Chaos @ 9.11.2012, 15:04)
Ну открыть и посмотреть. Тупизм инета это часто. Я работаю в г.Лобня так я только за сегодня два раза звонит в ЛобняТелеДом и в ответ на протяжение уже трех лет слышу одно и тоже. У НАС ВСЕ ХОРОШО Я ВАС ВИЖУ! Один раз прикольно вышло.
Звоню, нет интернета.
Ответ: Я вас вижу все хорошо.
Я: Так роутер выключен!
Ответ: тишина.
после положили трубку. ))))
ФИГАСЕ +1.1.1.1.1....
-Конечно переобжать на нормальную розетку и RJ...будет не только эстетичней, практичней и надежней...-будет просто правильно...
А проблема с нетом при учете того что соединение ах-ти какое то , да но есть-скорее всего проблема у вас в софте и железе. Для профилактики/выяснения причин-отключите антивирь/фаэрвол и т.д. -программкой типа CCLEANER прочистите ПК от мусора+ реестр, дифрагментируйте (С:), установите др. браузер.
Розетка проверяется тестером для витой пары, прозвонить от передатчика сигнала к приёмнику, "звонятся все составные части от "свитча" до домашнего ПК.
Phantom-moscow
9.11.2012, 16:24
Цитата(Tonyo @ 9.11.2012, 15:02)
на мой взгляд тут толко 2 выхода
либо софт у вас
либо что-то с проводом у них
Можно миновать свой кабель и обжать временно именно их, и потестировать сеть ( если ноут или роутер )
Кстати мысль! Можно сопли обжать. Взять тестер и проверить. Дальше соединить бочонком.
Да нету у ТС ни клещей для обжимки ни лан тестера. Зови долбаного провайдера за шкирбан!(если действительно уверен что не у тебя проблемы)
А вы советуете ему тут отверткой обжимать.. ужас!
О! Мандавошки, как мы их называем, но в сети не используем, висят на АТСке.
Ничего страшного конечно нет, но и хорошего мало. Если на то пошло, соединили бы хоть розеткой ))))
Да и отверткой обжимал как то джек, херня эта отвертка, работать конечно можно отверткой заставить, но работать будет именно так как ТС написал.
Так что переобжать отверткой точно проблему не решит, подходит только как временное решение, да и то не всегда.
Тут действительно надо звонить провайдеру и пусть проверяет, даже если проблема у вас, то за отдельную плату думаю починит.
Phantom-moscow
9.11.2012, 16:51
Цитата(SladKey @ 9.11.2012, 15:29)
Да нету у ТС ни клещей для обжимки ни лан тестера. Зови долбаного провайдера за шкирбан!(если действительно уверен что не у тебя проблемы)
А вы советуете ему тут отверткой обжимать.. ужас!
Ну на край деньжат им заплатит за устранение проблемы. Если дело не в сити.
Я сам не раз обжимал отверткой не чего живой и отвертка со мной ))) А что делать если нет клещей.
Цитата(Phantom-moscow @ 9.11.2012, 16:51)
Ну на край деньжат им заплатит за устранение проблемы. Если дело не в сити.
Я сам не раз обжимал отверткой не чего живой и отвертка со мной ))) А что делать если нет клещей.
Отверткой это жесть
Phantom-moscow
9.11.2012, 16:59
Цитата(Toxa80 @ 9.11.2012, 15:55)
Отверткой это жесть
Да не проста на видео дядька какой-то премудрый.
Все легко и проста. Пару запихнул отвертку поставил и ладонью хххрряяясььь... ГОТОВО!
Цитата(Phantom-moscow @ 9.11.2012, 16:59)
Да не проста на видео дядька какой-то премудрый.
Все легко и проста. Пару запихнул отвертку поставил и ладонью хххрряяясььь... ГОТОВО!
да знаю я..приходилось патч-панель расшивать
Phantom-moscow
9.11.2012, 17:11
Цитата(Toxa80 @ 9.11.2012, 16:00)
да знаю я..приходилось патч-панель расшивать
Вот это реально ЖЕСТЬ! на такой подвиг я бы не пошел. Мне так от случая пару коннекторов засадить.
Я к стати весь офис на 2 пары посадил. По ряду обяктивных причин.
1) И наверно самая главная. Экономит мой труд. Тяну и инет и телефон в одном флаконе.
2) Меньше кабеля
3) 1гб сеть Это папа фантастика. не было, нет, и не будет гы... )))))))
К стати дома по той же системе сделал. дабы нет у нас гигабитной сети. что в очередной раз доказал автор темы показав свою скрутку.
Цитата(Phantom-moscow @ 9.11.2012, 17:11)
Я к стати весь офис на 2 пары посадил. По ряду обяктивных причин.
1) И наверно самая главная. Экономит мой труд. Тяну и инет и телефон в одном флаконе.
2) Меньше кабеля
К стати дома по той же системе сделал. дабы нет у нас гигабитной сети. что в очередной раз доказал автор темы показав свою скрутку.
Ну это применимо к малым офисам, мне приходилось сажать на гигабитку
Phantom-moscow
9.11.2012, 17:18
Цитата(Toxa80 @ 9.11.2012, 16:14)
Ну это применимо к малым офисам, мне приходилось сажать на гигабитку
Мне тоже! Из прихоть шефа на прошлой работе. Вся авантюра уперлась в денашки и на этом гигабитка была похоронена.
Цитата(Phantom-moscow @ 9.11.2012, 17:11)
Вполне даже реально. У меня на работе так пол сетки реализовано.
Phantom-moscow
9.11.2012, 17:22
Цитата(SladKey @ 9.11.2012, 16:20)
Вполне даже реально. У меня на работе так пол сетки реализовано.
А что со второй половиной? ))
Цитата(Phantom-moscow @ 9.11.2012, 17:18)
Мне тоже! Из прихоть шефа на прошлой работе. Вся авантюра уперлась в денашки и на этом гигабитка была похоронена.
а он что на гигабитный свитч зажалил денежки? Они не дорого стоят
Цитата(Phantom-moscow @ 9.11.2012, 16:11)
Заблуждаетесь, в офисах 1G обычное дело, некоторым даже не хватает.
В квартирах оно пока не сильно нужно, поэтому там еще нет. 10G свичей для магистрали уже полно и они дешевы, 10G аплинки сейчас обычное дело, на магистрали уже внедряются 40G и 100G, так что еще лет 5 и 1G в квартире будет повсеместной практикой.
Phantom-moscow
9.11.2012, 17:25
Цитата(Toxa80 @ 9.11.2012, 16:22)
а он что на гигабитный свитч зажалил денежки? Они не дорого стоят
Бли... ну как сказать )) 30-40% офиса сидят на Intel P3
Так что все что было выдано это желание без финансирования.
я бы сделал сам ..
купил бы этот обжиматор ( 200р)
Купил бы разъемов и разетку под разъем
купил бы кабель на всякий случай .. метров 10
итого 250р )
инструкция есть, делов не много. Током не убьет )
Цитата(Phantom-moscow @ 9.11.2012, 17:25)
Но это у вас) у меня уже больше половины офиса на core i3 посадили
Цитата(Tonyo @ 9.11.2012, 17:27)
я бы сделал сам ..
купил бы этот обжиматор ( 200р)
Купил бы разъемов и разетку под разъем
купил бы кабель на всякий случай .. метров 10
итого 250р )
инструкция есть, делов не много. Током не убьет )
ЗАЧЕМ этим заниматься человеку, который не шарит в сетях? Ему больше заняться нечем?
Phantom-moscow
9.11.2012, 17:30
Цитата(SladKey @ 9.11.2012, 16:28)
Да я там не работаю! Теперь другое место а тут главное что бы одноклассники у арендаторов работали.
Цитата(Phantom-moscow @ 9.11.2012, 17:25)
сочуствую
Цитата(SladKey @ 9.11.2012, 17:29)
ЗАЧЕМ этим заниматься человеку, который не шарит в сетях? Ему больше заняться нечем?
для того чтобы обжать кабель в сетях шарить не надо, есть инструкция, проводку разложил, да обжал. Не сложнее чем забить гвоздик ...займет ровно 5минут
главное инструмент этот достать ...
Если в винде\роутере все правильно и стоит автоматом, то инет забегает....и ничего настраивать не нужно..
это если провайдер будет продолжать отмазываться..
Обжимные клещи у меня есть, как и коннекторы. И обжимал я не раз, просто такие сопли впервые увидел. Сейчас перекинул на другую розетку, вроде полегчало. И страницы открываются. Думаю косяк в самой розетки, но обжать попробую нормально. Мож совсем летать начнет?!
Вот только обжимание есть 2-х вариантов, роут -- комп и комп-комп, так ведь?
Цитата(Chaos @ 9.11.2012, 17:37)
Говорите обжимали кучу раз?
Цитата(Chaos @ 9.11.2012, 17:37)
Обжимные клещи у меня есть, как и коннекторы. И обжимал я не раз, просто такие сопли впервые увидел. Сейчас перекинул на другую розетку, вроде полегчало. И страницы открываются. Думаю косяк в самой розетки, но обжать попробую нормально. Мож совсем летать начнет?!
нафиг по кроссу жать провод от провайдера?
Уууууу.... Смотрю тут много дядек и все вумные привумные собрались)) Ребят Почему вы думаете что если это соединение пропустить через розетку будет лучше? Розетки дело тоже не весьма надежное, эстетичнее? Ну может быть)) И только меня одного волнует, что провода скрещены не по крестьянски? )
Уверяю что коннекторы, теми что на фото скреплены провода, будут далеко не хуже розетки. Если бы не странный способ обжима то дело 100% не в этом.
Автору с другого нужно попробывать инет подключившись напрямую к кабелю без роутеров.
Цитата(Toxa80 @ 9.11.2012, 17:41)
нафиг по кроссу жать провод от провайдера?
Чтоб жизнь сладкой не казалась)))
да тут советов на все случаи жизни надавали ))
Цитата(Tonyo @ 9.11.2012, 18:04)
да тут советов на все случаи жизни надавали ))
отож, сейчас он дома и сеть ей сделает))
а потом свой проавайдер замутит ))
Цитата(Tonyo @ 9.11.2012, 18:12)
а потом свой проавайдер замутит ))
Было бы круто, вот только сколько бабла вбухать в это дело надо
Цитата(Chaos @ 9.11.2012, 20:42)
Было бы круто, вот только сколько бабла вбухать в это дело надо
ну..дофуа...аренда последней мили, минимум на конце циско семитонник
Johnnie Walker
10.11.2012, 2:57
клещи стоят 300 рублей, конекторы по рублю... че дрочить то? обожми кабель котрый от прова приходит ДО этой петрушки и проверь качество конекта там (ноутбук зацепи и посмотри)
zlyidenny@yandex.ru
30.11.2012, 15:51
Добрый день !!! Извините что опаздал, я тут новичок. Зато я кое-что знаю по локальные сети. Мне очень просто понравилась фото поэтому решил ответить. Суть в чем, такой элемент соединения жил в кабеле называется скотч-лок. Очень классная штука, если нужно побыстрому скрутить несколько жил, бывают скотч-локи на две три, и вроде как на 4 жилы. Однако проблемма скотч-локов в том, что они не всегда прожимают жилы, и вообще я никогда не видел чтоб скотч-локи использовали на Ethernet линиях, мы их только на телефоны используем. Даже наши монтажники говорили что скотч-локи ухудшают качество линии. Выхода я вижу здесь два:
1. На стороне кабеля провайдера установить розетку 8P8C, а к вашему кабелю обжать разъем RJ-45 (8P8C).
Минусы: розетка + разъем + обжимник для разъема + расшивочник для розеток. Для одного соединения покупать обжимник для разъема и расшивочник для розеток это круто, дорого и бессмысленно, плюс необходимо знать как правильно обжимать разъемы и расшивать розетки иначе можно наломать и то и другое.
2. Самый простой и распространенный способ соединения. это скрутить жилы цвет в цвет и обязательно облудить и каждую в кембрик запихать. а потом покрыть толстым слоем изоленты..)))
Вот вроде и все !!!
Цитата(zlyidenny@yandex.ru @ 30.11.2012, 15:51)
.......
1. На стороне кабеля провайдера установить розетку 8P8C, а к вашебла бла бла......
...
SladKey
30.11.2012, 17:07
Цитата(Malice @ 30.11.2012, 16:57)
ахах, хотел нечто подобное написать, да забил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.