Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [M1] Поменял лето на зиму и тут понеслось...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Ore_Sword
Начал ставить подкрылок который прилегает к порогам. Ткнул пальцем отверстие. и что вы думаете. на пальце куча грязи и полилась вода. литра 2 наверное. столько лилось. что ужас!

Естественно я сразу наверх к аккумуляторному отсеку поднялся. и что увидел..

В общем всё почистил, аккум обратно поставил, соединил клеммы, поставил подкрылок, поменял колёса, отнёс летние обратно к себе в подсобку. решил проехаться чтобы убедиться что нигде не бьёт. и что вы думаете? Не заводится. Иммобилайзер я включаю-выключаю, двери блокируются/разблокирываются, внутрисалонный свет и подсветка приборов работает, но стоит только ключ зажигания передвинуть в 1е и 2е положение, машина не заводится. бензонасос не жужжит и кстати, салонные часы не горят. короче видимо я где-то что-то тронул. вопрос — ЧТО?
globus64
Затяни по-туже клеммы на аккуме. И проверь "-" к кузову.
Ore_Sword
Цитата(globus64 @ 3.11.2012, 21:39) *
Затяни по-туже клеммы на аккуме. И проверь "-" к кузову.

да вроде затянуто.. куда уж туже.. search.gif
посмотрю минус к кузову, м.б. действительно он.. хотя.. почему тогда иммо работает и свет в салоне и приборки?
globus64
Цитата(Ore_Sword @ 3.11.2012, 22:59) *
да вроде затянуто.. куда уж туже.. search.gif
посмотрю минус к кузову, м.б. действительно он.. хотя.. почему тогда иммо работает и свет в салоне и приборки?

Чудес не бывает. "Наука о контактах"
Kvorum
Цитата(Ore_Sword @ 3.11.2012, 21:56) *
Начал ставить подкрылок который прилегает к порогам. Ткнул пальцем отверстие. и что вы думаете. на пальце куча грязи и полилась вода. литра 2 наверное. столько лилось. что ужас!

Естественно я сразу наверх к аккумуляторному отсеку поднялся. и что увидел..

В общем всё почистил, аккум обратно поставил, соединил клеммы, поставил подкрылок, поменял колёса, отнёс летние обратно к себе в подсобку. решил проехаться чтобы убедиться что нигде не бьёт. и что вы думаете? Не заводится. Иммобилайзер я включаю-выключаю, двери блокируются/разблокирываются, внутрисалонный свет и подсветка приборов работает, но стоит только ключ зажигания передвинуть в 1е и 2е положение, машина не заводится. бензонасос не жужжит и кстати, салонные часы не горят. короче видимо я где-то что-то тронул. вопрос — ЧТО?

жалко смотреть на машину, ужасные фото. Мне страшно
Барс
Да , гниёт Питер.
ХСВ
Цитата(Барс @ 3.11.2012, 22:32) *
Да , гниёт Питер.

Ужас, как гниет. И мозги у них еще хлеще гниют. Всё спорят кому кто должен.
Вот 1 уже сгнил.
DenisSPb
Плюс от аккума до малого блока предов посмотри. Блок рядом с АКБ.
Ore_Sword
Цитата(Kvorum @ 3.11.2012, 22:25) *
жалко смотреть на машину, ужасные фото. Мне страшно

Цитата(Барс @ 3.11.2012, 22:32) *
Да , гниёт Питер.

Цитата(ХСВ @ 4.11.2012, 2:06) *
Ужас, как гниет. И мозги у них еще хлеще гниют. Всё спорят кому кто должен.
Вот 1 уже сгнил.

Во развонялись-то!! В Питере гниют лишь те, кто не в состоянии в нём жить. Как говорится - вход для посторонних воспрещён. С машиной всё нормально. Ржавые пятна - не более чем пятна, счас там всё блестит словно машина не 15летняя, а с завода. Едиственное что гниёт - это задняя левая арка, но это болезнь всех меганов до 98года. Да и то, я буду менять арку.

Цитата(DenisSPb @ 4.11.2012, 13:21) *
Плюс от аккума до малого блока предов посмотри. Блок рядом с АКБ.

Цитата(globus64 @ 3.11.2012, 22:09) *
Чудес не бывает. "Наука о контактах"

drinks.gif коллеги, спасибо. Как правильно заметил Сергей - чудес не бывает. Видимо когда я там всё вычищал, задел провод одного из 60А предов, посавил наместо, машина сразу завелас. Масса и минус у меня даже без окислов, в коробке на удивление сухо, несмотря на то что атм вечная сырость. Никто не знает, а что там замутить чтобы загерметизировать эти коробки или вообще отсек?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.