Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сколько прогревать дизельный двигатель?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
nadzor
собственно весь вопрос.
botan86
на сколько я знаю современные двигатели особо прогревать не нужно.
Завел, пока стряхнул снег, пока уселся - можно ехать.
Подождать пока обороты нормализуются, секунд тридцать, ну минуту, поторахтела и поехали pardon.gif

З.Ы. А дизеля на холостых греть в мороз дело не благодарное pardon.gif это за час заранее надо выходить из дома, не греються они на холостых pardon.gif
З.З.Ы. Если волнуетесь по этому вопросу ставьте webasto или что то подобное, ну либо вариант для бедных сигналку с автозапуском good.gif
З.З.З.Ы. Кстати если турбина то после езды не забываем подождать пока остынет crazy.gif либо ставим турбо-таймер crazy.gif

а вообще по-моему вопрос уже поднимался girl_devil.gif гляньте "поиск"
SladKey
А сколько бензиновый?
botan86
Цитата(SladKey @ 2.11.2012, 11:06) *
А сколько бензиновый?

я действую по схеме:
-завел
-обороты стабилизировались
-масло разошлось
-можно ехать
pardon.gif
в процессе еще дождаюсь пока:
-машину от снега почистил
-окна оттаяли

в совсем уж лютый мороз можно подождать минут 5-10 пока все заскачается, ну это когда реально обморозило...

(зимой у мегановского кожуха рычага МКП есть например забавная привычка задубивать до состояния камня, что тонель шевелиться при переключении spiteful.gif)
DenisSPb
Риторический вопрос? Никаких четких определений на этот счет нет. Дизель рекомендовано прогревать что бы как минимум исключить поломку турбины. Бензин можно и вообще не прогревать. Сам лично грею до 30 -40 градусов где то. Да и приятнее в теплой уже машине то ехать))).
nadzor
датчик температуры цифровой - до поднятия на минимальное значение, проезжаю наверно раза в полтора больше чем на бензине прогревался полностью, стрелка тахометра на холодную поднимается выше прогретых холостых где то на 1 мм, т.е. даже до 1000 об/м не доходит, в салоне тепло сразу ибо стоят тены в воздуховодах... вот я и думаю, а нах его вообще прогревать, хотя на бензине даже летом минутку с утра ждал.

А турбо-таймер дополнительно колхозил кто нибудь?
Fedka
Цитата(nadzor @ 2.11.2012, 11:44) *
А турбо-таймер дополнительно колхозил кто нибудь?

если турбина с охлаждением, то он нафих не нужон
nadzor
Цитата(Fedka @ 2.11.2012, 11:58) *
если турбина с охлаждением, то он нафих не нужон

а как узнать с охлаждением она или нет?
botan86
сам не ставил, ибо у меня бензин.
но как я понимаю ничего сверхъестественного (если не прав - старожилы поправят)
вот что ответил яндекс:
http://www.agl-studio.ru/turbotimer.php#pic
http://www.autodrive.ru/autoservices/mosco...a-turbotaymera/

З.Ы. У Вас ключ или карта? там заморочка какая то с карточкой.
Вот можно почитать ознакомиться с мнениями людей и особенностями наших автомобилей:
/forum/index.php?...%E0%EF%F3%F1%EA
Калиостро
Не грею,при t+5C вместе с пуском дрыгла запускается вебаста.Горячий воздух появляется примерно ч/з 800-1000метров пробега.Не Меган.
Fedka
Цитата(nadzor @ 2.11.2012, 12:06) *
а как узнать с охлаждением она или нет?

самое простое спросить у механиков
nadzor
Цитата(botan86 @ 2.11.2012, 12:12) *
З.Ы. У Вас ключ или карта?

карта

Цитата(Калиостро @ 2.11.2012, 12:16) *
Не грею,при t+5C вместе с пуском дрыгла запускается вебаста.Горячий воздух появляется примерно ч/з 800-1000метров пробега.Не Меган.

вебасты у меня к сожалению нет
botan86
Вон народ морочится, я например на такие подвиги не готов smile.gif
http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=920
а так - молодцы
главное аккуратность и понимание того что делаешь иначе можно пожар а авто устроить, ну или знание хороших-проверенных автомастерских (желательно профильных по данным устройствам) dirol.gif
Bottger
У меня бензиновый. Я грею, пока стрелка температуры не тронется с места. Как правило, уже начинает дуть слегка тёплый воздух, занимает меньше 5 минут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.