Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличенный расход дизель! Помогите!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Qzhenya
Здрасте))) теперь я с вами))) купил Меган 2 2004 г. 1.9 dCi. По началу месяц 2 назад расход на трассе был 3.5 - 4 литра на 100. По городу чуть больше 6. Меня это очень радовало))) Теперь же непонятно по каким - то причинам мой расход вырос до 10 литров , а вчера показал 11!!!
Вообщем я в шоке... не знаю что тут и делать? что проверять? может дело в турбине? либо топливо травить где-то? Соляра сейчас зимняя залита, но это не повод жрать ее в 2 раза больше!!! Комп обнулял, еду спокойно... и всеровно 70 = 6.5 5 передача!
Scenic2
Если визуально нигде подтеков нет, машина едет как ехала, не дымит и нормально заводится по утрам, надо ехать к прошареному дизелисту проверять всю топливную систему, турбина тут не причем.
alcro27
Это зима и холод на носу, все нормально))) clapping.gif
Diz
Цитата(Qzhenya @ 31.10.2012, 20:50) *
Здрасте))) теперь я с вами))) купил Меган 2 2004 г. 1.9 dCi. По началу месяц 2 назад расход на трассе был 3.5 - 4 литра на 100. По городу чуть больше 6. Меня это очень радовало))) Теперь же непонятно по каким - то причинам мой расход вырос до 10 литров , а вчера показал 11!!!
Вообщем я в шоке... не знаю что тут и делать? что проверять? может дело в турбине? либо топливо травить где-то? Соляра сейчас зимняя залита, но это не повод жрать ее в 2 раза больше!!! Комп обнулял, еду спокойно... и всеровно 70 = 6.5 5 передача!

Не забивай голову, у дизеля практически такой же расход как и у бензиновых движков, разница совсем не большая.
Чуть ниже все правильно написали, зима на носу.
У меня тоже был дизельный Сценик, самый минимальный расход по трассе который у меня был это 5,5 литра на сотню, не понимаю как у вас может быть 3,5-4 литра по трассе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.