Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Megane 2 VS Opel Astra
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Gray26
Доброго времени суток, уважаемым форумчанам) Уже почти неделю читаю этот форум и все же решил тоже задать опытным товарищам животрепещащий вопрос. Извиняюсь, если подобный вопрос уже был...
В общих чертах, ситуация такая.. Готов отдать за автомобиль 350-450 (включительно) рубликов. Новые ВАЗы, ГАЗы, и Чайна авто пром... Не прикалывают совсем... Хотя сознательно-то понимаю, что купив ту-же новую приору, в моей провинции не будет никаких проблем с ремонтом и запчастями любыми в любом автомаге. Но я не ищу легких путей smile.gif В общем надоели мне все эти произведения отечественного автопрома, а китайскому как-то доверия пока-что нет, несмотря на то-что например те-же лифаны солано убивают круглыми сутками в таксях и ничего. Не мое одним словом).
В общем начал присматриваться к форумам, к авито.ру и вообще всевозможным тест-драйверским сайтам. Изначально в указанную сумму вписались Меган-2 (седан, который я в общем-то сейчас рассматриваю как главный приоритет), Опель Астра (2007-2008гг.), Киа Сид тех же годов, Митсубиши лансен (он хоть и дико популярен, но отзывы о тесном салоне и ужасного его качестве тоже отбило желание), на пежо 407 еще посматривал, но он отпал вместе с маздами с их низкой посадкой (придется как ни крути и по бездорожью мотать иной раз).
В общем много читал, много смотрел.. Все машины уже слились в один ряд, раз я даже вчера залез смотреть на лады приоры (упаси бог) smile.gif
Остановился все-же на двух машинках это на Мегане и на Астре, с перевесом к Мегану.. Не знаю уж почему, но он мне больше по душе... Все вокруг отговаривают, мол лучше уж тогда Астру.. Мол немец не ломается и все такое. А француз это вообще не пойми что.. Причем все отговаривают, сами никогда не сидевши за рулем того-же мегана... Живу в Ставропольском крае и даже на том-же авито предложений с меганами раз-два и обчелся, по сравнению с теми-же лансерами или сидами... А вот Астр достаточно много.
Очень интересно ваше мнение, по поводу этих двух машинок.. Особенно интересно мнение тех, кто юзал и то и другое... Ну то-что Астра более драйверская я уже прочел... Интересна разница в салоне, посадке (мой рост 196 см вес 115кг), и вообще общее мнение. Понятно, что это клуб меган, а не астр, поэтому я скорее пришел к Вам закрепиться в своем мнении и остаться в вашем замечательном коллективе надолго. Но выскажите свое мнение плз!

И еще... Вот несколько сколько нибудь стоящих предложений по нашему региону по Мегану-2... Что вы думаете по поводу этих машинок? Хотябы приблизительно.. Стоит или не стоит даже например смотреть... Заранее спасибо за ответы smile.gif

http://www.avito.ru/essentuki/avtomobili_s...e_2008_88744662
http://www.avito.ru/stavropol/avtomobili_s...008_g_108417944
http://www.avito.ru/mineralnye_vody/avtomo..._2008_105396628
К сожалению это кажется и все, что может хоть как-то заинтересовать меня в моем регионе.. Первая ИМХО очень дорого...
И еще продаетя 3-й меган, но он дизельный и почти голый (2 стеклоподъемника и все такое). Читал здесь, что машинки из-за границы лучше все-же не брать...
http://www.avito.ru/georgievsk/avtomobili_..._2009_107725683
dima256
Мне например Астра (Фэмили) больше нравится внешне. Она по любому презентабельнее смотрится чем меганыч, особенно в комплектации Cosmo. Если принимать во внимание автомат, на Меганы ставят конечно автомат совсем не такой расторопный, нежели опелевский, тот пошустрее будет.
Еще у Астры есть "робот", который можно самому настроить с ноутбука. Но если в Мегане подвеска не убита, он будет намного комфортнее Астры и в городе и в дальней дороге!!!! Сиденья в Мегане мне понравились больше, чем в Астре.
Из минусов - цены на "эксклюзивные" реношные запчасти (порой сводящие с ума).
KVN_RUS
Слишком много меганов на дороге. Бери астру и трахайся с ней.
ХСВ
Цитата(KVN_RUS @ 29.10.2012, 21:06) *
Слишком много меганов на дороге. Бери астру и трахайся с ней.

Дорогой, а с рено разве не трах?
Барс
Цитата(ХСВ @ 30.10.2012, 0:07) *

Чёт не заметил. Ни клюха ,ни меган хлопот не доставляет. Уже в падлу масло менять.

Не ну реально. На клюхе последний раз менял 2 года назад (я когда что то меняю табличку с датой вешаю) . На мегане бы так же ,но там ключ горит гад, приходиться менять.
KVN_RUS
Цитата(ХСВ @ 29.10.2012, 21:07) *

Ты трахался?

зы. Ты видел ли у нас хоть одно такси которое ходит дольше чем Рено(Символ, Логан)?
mvkuz
Цитата(KVN_RUS @ 29.10.2012, 21:11) *
Ты трахался?

зы. Ты видел ли у нас хоть одно такси которое ходит дольше чем Рено(Символ, Логан)?

По ходу самый надёжный автомобиль - ГАЗ 31029.
kazantip2008
Цитата(Gray26 @ 29.10.2012, 21:38) *
Доброго времени суток, уважаемым форумчанам) Уже почти неделю читаю этот форум и все же решил тоже задать опытным товарищам животрепещащий вопрос. Извиняюсь, если подобный вопрос уже был...
В общих чертах, ситуация такая.. Готов отдать за автомобиль 350-450 (включительно) рубликов. Новые ВАЗы, ГАЗы, и Чайна авто пром... Не прикалывают совсем... Хотя сознательно-то понимаю, что купив ту-же новую приору, в моей провинции не будет никаких проблем с ремонтом и запчастями любыми в любом автомаге. Но я не ищу легких путей smile.gif В общем надоели мне все эти произведения отечественного автопрома, а китайскому как-то доверия пока-что нет, несмотря на то-что например те-же лифаны солано убивают круглыми сутками в таксях и ничего. Не мое одним словом).
В общем начал присматриваться к форумам, к авито.ру и вообще всевозможным тест-драйверским сайтам. Изначально в указанную сумму вписались Меган-2 (седан, который я в общем-то сейчас рассматриваю как главный приоритет), Опель Астра (2007-2008гг.), Киа Сид тех же годов, Митсубиши лансен (он хоть и дико популярен, но отзывы о тесном салоне и ужасного его качестве тоже отбило желание), на пежо 407 еще посматривал, но он отпал вместе с маздами с их низкой посадкой (придется как ни крути и по бездорожью мотать иной раз).
В общем много читал, много смотрел.. Все машины уже слились в один ряд, раз я даже вчера залез смотреть на лады приоры (упаси бог) smile.gif
Остановился все-же на двух машинках это на Мегане и на Астре, с перевесом к Мегану.. Не знаю уж почему, но он мне больше по душе... Все вокруг отговаривают, мол лучше уж тогда Астру.. Мол немец не ломается и все такое. А француз это вообще не пойми что.. Причем все отговаривают, сами никогда не сидевши за рулем того-же мегана... Живу в Ставропольском крае и даже на том-же авито предложений с меганами раз-два и обчелся, по сравнению с теми-же лансерами или сидами... А вот Астр достаточно много.
Очень интересно ваше мнение, по поводу этих двух машинок.. Особенно интересно мнение тех, кто юзал и то и другое... Ну то-что Астра более драйверская я уже прочел... Интересна разница в салоне, посадке (мой рост 196 см вес 115кг), и вообще общее мнение. Понятно, что это клуб меган, а не астр, поэтому я скорее пришел к Вам закрепиться в своем мнении и остаться в вашем замечательном коллективе надолго. Но выскажите свое мнение плз!

И еще... Вот несколько сколько нибудь стоящих предложений по нашему региону по Мегану-2... Что вы думаете по поводу этих машинок? Хотябы приблизительно.. Стоит или не стоит даже например смотреть... Заранее спасибо за ответы smile.gif

http://www.avito.ru/essentuki/avtomobili_s...e_2008_88744662
http://www.avito.ru/stavropol/avtomobili_s...008_g_108417944
http://www.avito.ru/mineralnye_vody/avtomo..._2008_105396628
К сожалению это кажется и все, что может хоть как-то заинтересовать меня в моем регионе.. Первая ИМХО очень дорого...
И еще продаетя 3-й меган, но он дизельный и почти голый (2 стеклоподъемника и все такое). Читал здесь, что машинки из-за границы лучше все-же не брать...
http://www.avito.ru/georgievsk/avtomobili_..._2009_107725683

такому детине в астре будет тесно наверно!у мегана салон просторный!
ХСВ
Цитата(KVN_RUS @ 29.10.2012, 21:11) *
Ты трахался?

Я продал М2 при пробеге 6800. У меня траха не было. А у нового владельца они начались. Единственное, мой М2 избежал проблем с крышей.

А все остальное, что ты считаешь мотоциклами, отпахали без всяких проблем. Я даже не познал траха.
KVN_RUS
Цитата(mvkuz @ 29.10.2012, 21:16) *
По ходу самый надёжный автомобиль - ГАЗ 31029.

А самые верные жёны - страшные. pardon.gif smile.gif
dima256
Меган 1 97 г.в. с пробегом 300 тыщ. масло жрал как бензин и заставлял гад заливать двойной объем от замены до замены, но траха тоже не было, продан за 80 тыщ. spiteful.gif Каждому свое!!!
KVN_RUS
Цитата(dima256 @ 29.10.2012, 21:30) *
Меган 1 97 г.в. с пробегом 300 тыщ. масло жрал как бензин и заставлял гад заливать двойной объем от замены до замены, но траха тоже не было, продан за 80 тыщ. spiteful.gif Каждому свое!!!

Значит убил ты его ,парень...безвременно.
ХСВ
Цитата(KVN_RUS @ 29.10.2012, 21:26) *
А самые верные жёны - страшные. pardon.gif smile.gif

Володь, щас нет страшных авто. Но рено я никогда больше не куплю. Мне авто ваще не нужно. Дети взрослые, пусть и пашут. Я в их года ни о какой помощи не знал.

Рено никогда не будет премиум.
tark
Было два мегана седан и хетч , а после купил астру н 2008 хетч авто полное г и очень тесный и неудобный салон не смотря на популярность в ремонте вымотала .
Посравнению с меганом запчасти на порядок дороже , а так думай сам . Я остановился на рено и после опеля купил лагуну 3
Toxa80
В астре тесно с таким ростом и весом. Я чуть выше тебя и вешу столько же.
Барс
Цитата(ХСВ @ 30.10.2012, 0:32) *

Это смотря как зомбировать всеядных.
KVN_RUS
Цитата(ХСВ @ 29.10.2012, 21:32) *

Даймлер-Рено- Ниссан. smile.gif
ХСВ
Цитата(Toxa80 @ 29.10.2012, 21:33) *
В астре тесно с таким ростом и весом. Я чуть выше тебя и вешу столько же.

Выдай размеры, пжл. Не понял, к кому ты обратился.

Цитата(KVN_RUS @ 29.10.2012, 21:37) *

Это чей авто? Экстерьер и интерьер не = надежности.
KVN_RUS
Цитата(ХСВ @ 29.10.2012, 21:39) *
Выдай размеры, пжл. Не понял, к кому ты обратился.

А тебе это зачем? smile.gif

Цитата(ХСВ @ 29.10.2012, 21:39) *
........Это чей авто? Экстерьер и интерьер не = надежности.

Это альянс так называется. pardon.gif А еще сейчас Кангу по мерседесовски Цитаном называется. smile.gif
ХСВ
Цитата(KVN_RUS @ 29.10.2012, 21:42) *
А тебе это зачем? smile.gif

Это альянс так называется. pardon.gif А еще сейчас Кангу по мерседесовски Цитаном называется. smile.gif

1. Ты мне по росту не подходишь.

2. А я такой тупой, что не знаю.
ronin32
Берите меган2 не старше 2007-2009 года, с климатом, 1,6 на ручке, с пробегом до 90 000, с пройденым Т.О,-60 с заменой ГРМ. И будьте готовы вложить до 50 т.р. так , как машина б.у. и всякое может случиться, так сказать подстраховаться, не берите на последние. А в общем Меган лучше Астры, но правда не на много.
Gray26
Ох и нафлудили)) Пара ответов была таки по существу) За них спасибо. С салоном определились. В мегане все-же просторнее. Ок. А разница в ценах запчастей и стоимости обслуживания в принципе? Меня убивает, что Астр в 2 или даже 3 раза больше чем меганов на том-же авито.. Тоесть грубо говоря из Астр можно что-то выбрать... А из Меганов-бери то что есть... Ну или едь за ним в другой регион, что не желательно.. Точнее поехать то не вопрос, если знаешь наверняка, зачем едешь, а не просто съездил в Ростов за 600 км.. Посмотрел.. не понравилось, поехал обратно... АКПП вообще практически не встречается в объявах... В субботу поеду на авторынок, но судя по количеству объявлений, не думаю, что там будет больше 2-3 дай бог штуки на весь рынок... И никто не ответил по ссылкам, которые я дал.. Один меган екстрим стоит 365, второй 420 со схожими пробегами и одного года... В чем может быть подвох? В сомнительном прошлом авто, которое дешевле, или в желании скосить побольше хозяина машины подороже?
ronin32
Объявление на конце 628 более подходит под моё описание и цена адекватная, т.е. реальная пробегу моё имхо.
Gray26
Цитата(ronin32 @ 29.10.2012, 21:51) *
Берите меган2 не старше 2007-2009 года, с климатом, 1,6 на ручке, с пробегом до 90 000, с пройденым Т.О,-60 с заменой ГРМ. И будьте готовы вложить до 50 т.р. так , как машина б.у. и всякое может случиться, так сказать подстраховаться, не берите на последние. А в общем Меган лучше Астры, но правда не на много.

Про пробег да. Я уже знаю.. Про отметку в сервисе, после дорогостоящего ремонта после 60 т.км... Но..по поводу 50 т.р. возможных вложений.. Так или иначе, машина пойдет на диагностику... У меня нет в планах залечивать за свой счет болячки, накатанные предыдущим владельцем.. Сколько насчитают замены, столько будет скидка... Если не будет такой скидки, то значит давай досвиданья. Буду искать другую машинку... Не вижу смысла вкладывать в то, что убивал кто-то до меня...
Лис
Митсубиши лансен (он хоть и дико популярен, но отзывы о тесном салоне и ужасного его качестве тоже отбило желание),

Как покупатель уже 2х Лансеров (хэтч 143 кобылки и седанчик полноприводный 150 кобылок) после Мегана2 рекомендую прислушаться к КВНу и взять Мерседес. Лучше полноприводный и от 150 кобылков. К тесноте и ужастному качеству так быстро привыкается!!!!.

Цитата(KVN_RUS @ 29.10.2012, 22:37) *

ХСВ
Цитата(Лис @ 29.10.2012, 22:55) *
Как покупатель уже 2х Лансеров (хэтч 143 кобылки и седанчик полноприводный 150 кобылок) после Мегана2 рекомендую прислушаться к КВНу и взять Мерседес. Лучше полноприводный и от 150 кобылков. К тесноте и ужастному качеству так быстро привыкается!!!!.

УжасНый.

А поконкретнее можно?
Kusachij
Мой рост тоже 196, вес 113. Также рассматривал перед покупкой Мегана Астру. Просто сел в Астру и не понравилось. Конкретно- не видно капот, хоть в стекло упрись, и от головы до потолка места мало очень. Остальные мелочи не помню, этого оказалось достаточно.
ХСВ
Цитата(Kusachij @ 29.10.2012, 23:11) *
Мой рост тоже 196, вес 113. Также рассматривал перед покупкой Мегана Астру. Просто сел в Астру и не понравилось. Конкретно- не видно капот, хоть в стекло упрись, и от головы до потолка места мало очень. Остальные мелочи не помню, этого оказалось достаточно.

А в М2 прям видно? Короче капота не бывает. Как раз в М2 и не видно.

Кто тут пишет этот бред? Люди сидели в этих авто?
Kusachij
Цитата(ХСВ @ 30.10.2012, 0:13) *
А в М2 прям видно? Короче капота не бывает. Как раз в М2 и не видно.

Кто тут пишет этот бред? Люди сидели в этих авто?

Пусть и короткий, но мне было видно. Я высказал своё мнение и совсем не тебе. А твой ответ мало что не по существу, так ещё и агрессивен. За сим кончаю.
Gray26
Лис.. При чем тут 150 кобылок? При чем тут мерседес? Ты вопрос то прочел? Где там было написано хоть слово про мерседес или мощность машины... Я не гонщик. Мне не нужно разгонятся до сотни за 8 секунд.. Мне этого вообще не нужно по определению. Я спокойный и уравновешенный водитель. На тот свет надеюсь уйти естественным путем, да и вообще меня не втыкают всякие ревущие лошадями монстры.. Мне нужен просторный для меня (чтобы я помещался), с тихим двигателем (150+ лошадей не нужно по определению), подвеской которую не будет пробивать на первой же колдобине и чтобы не трясло на неровной дороге так, как будто едешь по стиральной доске. Это все... Я точно не претендую на всякого рода псевдо-спортивные кары. Просто не нужно. А астра это просто одноклассник мегана.. Вот и спрашиваю...
ArturMonk

По ссылкам, мне вот эта больше всего понравилась.
Дизельную не рассматривай. Их реальный пробег не менее 120, а то и 150 тысяч.

PS Меган конечно поинтересней Астры будет. Поудобней, покомфортней, потише. Нравится как дорогу держит.
А в обслуживании - если найдете не убитый авто, то особых проблем не предвидится.
С душой автомобиль)
Kusachij
Цитата(Gray26 @ 30.10.2012, 0:25) *
не будет пробивать на первой же колдобине и чтобы не трясло на неровной дороге так, как будто едешь по стиральной доске. Это все...
Ну для этого у Мегана очень комфортная подвеска.
Gray26
Про дизельные, привезенные из-за бугра со скрученными спидометрами уже читал... А вообще есть какой-либо способ, кроме сервисной книжки (если авто куплено у нас), отследить реальный показатель пройденного расстояния? Я в этом деле пока-что новичок... На диагностике там или еще как-то..?
Kusachij
Цитата(ХСВ @ 30.10.2012, 0:50) *
Туда кончил? В кулак?

Судя по дате регистрации и количеству постов, ты флудераст. И видимо чем-то злоупотребьешь. Поищу пожалуй кнопочку игнора.
Gray26
А что знающий народ скажет об этой машинке: http://www.avito.ru/mineralnye_vody/avtomo..._2008_107958898
Есть как бы все и даже больше чем все (вроде той-же зимней резины в подарок) и цена 330 килорублей...Но 2006 год... Фиг знает.... Кузова то с 2008 годом одинаковы... Но два года разницы конечно мне кажется существенно, хотя выглядит очень хорошо, по крайней мере на фото. И вообще мне светло-серый салон нравится гораздо больше темного. Вопрос такой: Меган 2006 естрим и Меган 2008 екстрим, чем нибудь отличаются по железкам? Кузов и салон один и тот-же.. Электрика, подвеска, мотор..

Цитата(ХСВ @ 29.10.2012, 23:50) *
Туда кончил? В кулак?

Прекращай нести чушь в моей теме. Создай свою и неси там что вздумается. Я пришел сюда за советами, а не за прочтением твоих недалеких постов...
denis_kiselev
Цитата
.. У меня нет в планах залечивать за свой счет болячки, накатанные предыдущим владельцем.. Сколько насчитают замены, столько будет скидка... Если не будет такой скидки, то значит давай досвиданья. Буду искать другую машинку... Не вижу смысла вкладывать в то, что убивал кто-то до меня...

весело ... берите астру - там расскажут про германию , сосиски и пиво по 1 евро. Нет 50тр - давай до свидания smile.gif
Егор С
Цитата(Gray26 @ 30.10.2012, 1:01) *
А что знающий народ скажет об этой машинке: http://www.avito.ru/mineralnye_vody/avtomo..._2008_107958898
Есть как бы все и даже больше чем все (вроде той-же зимней резины в подарок) и цена 330 килорублей...Но 2006 год... Фиг знает.... Кузова то с 2008 годом одинаковы... Но два года разницы конечно мне кажется существенно, хотя выглядит очень хорошо, по крайней мере на фото. И вообще мне светло-серый салон нравится гораздо больше темного. Вопрос такой: Меган 2006 естрим и Меган 2008 екстрим, чем нибудь отличаются по железкам? Кузов и салон один и тот-же.. Электрика, подвеска,

Если это 2006 год, то оптика должна быть не линзованная и задние фонари с круглым задним ходом. Судя по фоткам, на этой машине оптика и фонари менялись. Просто так или по какой-то весомой причине, остается только гадать.
FOOXXzzz
Цитата(Егор С @ 30.10.2012, 1:17) *
Если это 2006 год, то оптика должна быть не линзованная и задние фонари с круглым задним ходом. Судя по фоткам, на этой машине оптика и фонари менялись. Просто так или по какой-то весомой причине, остается только гадать.

У меня 2006 года выпуска и все в поряде. Это Фаза 2 называется с линзованной оптикой и задними стопарями. Так что авто в объявлении вполне нормальное.

Ответ Топистартеру. Бери Меган 2 и не парься. Сидел во всех аппаратах такогоже класса как Меган. Меган во многих показателях круче.
Кстати, аппарат в последнем объявлении, который из Минеральных вод, вполне хорош.
Gray26
Скорее всего не просто так, раз авто 2006 года, а в эксплуатации, как пишет владелец с 2008 года... Что-то видимо произошло в этот промежуток времени, раз оптика вся поменяна... Как бы не замена кузова.

Цитата(FOOXXzzz @ 30.10.2012, 0:31) *
У меня 2006 года выпуска и все в поряде. Это Фаза 2 называется с линзованной оптикой и задними стопарями. Так что авто в объявлении вполне нормальное.

Ответ Топистартеру. Бери Меган 2 и не парься. Сидел во всех аппаратах такогоже класса как Меган. Меган во многих показателях круче.
Кстати, аппарат в последнем объявлении, который из Минеральных вод, вполне хорош.

Ну да.. Мне внешне, во всяком случае по фото.... Очень понравился аппарат.. И цена мне кажется хороша... Но 2 года блин... Не знаю... До 400-т можно взять на 2 года младше.. Мелочь, а приятно как ни крути..
tark
Автор посмотри в краснодаре вариантов валом и не далеко
FOOXXzzz
Цитата(Gray26 @ 30.10.2012, 1:34) *
Скорее всего не просто так, раз авто 2006 года, а в эксплуатации, как пишет владелец с 2008 года... Что-то видимо произошло в этот промежуток времени, раз оптика вся поменяна... Как бы не замена кузова.

Да не меняна там оптика. Нормальная там стандартная оптика для Мегана 2 Фаза 2.
У меня аппарат 2006 годы выпуска. Куплен в начале 2007 года. А в ноормальной экспулуатации с 2008 года. Т.к. до этого по большей части стояла в гараже. Я купил, у отца своя машина, а я пока обживался на новом месте жительства. Вот вам и эксплуатация с 2008 года.
Gray26
И кстати по поводу оцинковки кузова.. Все Меганы идут с оцинковкой, или нет?
FOOXXzzz
Я не в курсе. Да и не задавался этим вопросом никогда. Пробег почти 100 штук. Нигде никакой ржавчини не видел.
Егор С
Цитата(FOOXXzzz @ 30.10.2012, 1:31) *

Я знаю, что это фаза 2, но я думал, что вторая фаза пошла с 2007 года.

Значит я ошибся.
Барс
Цитата(FOOXXzzz @ 30.10.2012, 3:38) *
Да не меняна там оптика. Нормальная там стандартная оптика для Мегана 2 Фаза 2.
У меня аппарат 2006 годы выпуска. Куплен в начале 2007 года. А в ноормальной экспулуатации с 2008 года. Т.к. до этого по большей части стояла в гараже. Я купил, у отца своя машина, а я пока обживался на новом месте жительства. Вот вам и эксплуатация с 2008 года.

Всё верно гутаришь.Вторая фаза пошла где то с середины 2006 года , кстати комплектации Экстрим и понятия тогда не было, а вот по комплектациям онишли не слабые ,даже аутентики ,это потом с 2008 года пошёл нищеброд.
Есть авто и 2009 года убитые в хлам ,а есть и 2004 года в идеальном состоянии. Я вот например купил свой в 2007 году новым ,а нормально юзать стал где то с конца 2008 года.

Цитата(Gray26 @ 30.10.2012, 4:00) *
И кстати по поводу оцинковки кузова.. Все Меганы идут с оцинковкой, или нет?

Меганы очень достойно оцынкованы , и железо у них одно из самых толстых в классе.
ДимаШ
Стоял перед таким же выбором полтора года назад. Посмотрел много вариантов, в итоге взял меган. Что непонравилось на астрах (основное) - астрах 08-года, во всяком случае седанах, слабое ЛКП. Я смотрел машин 6 - на всех в разной стадии было - вспучивание и отслаивание краски (в основном в нижних уголках дверей). Залезал на форум астровский, там целая ветка этому посвещена. Этот момент отбил желание покупать опеля сразу же.
doctor_evil
+1 к Мегги-отличная машинка. Не берите только 2006 г-все-таки переходная модель, наслышан о проблемах с запчастями-что-то от 1 фазы, что-то от 2 ой (в подвеске различия небольшие) подходят. 1 фаза по салону по-богаче будет. Машины от 2003-2005 г. в. примерно одинаковые по качеству сборки в не зависимости от марки, если не РФ собраны.
BronVN
Цитата(Kusachij @ 30.10.2012, 0:59) *
Судя по дате регистрации и количеству постов, ты флудераст. И видимо чем-то злоупотребьешь. Поищу пожалуй кнопочку игнора.

Цитата(Gray26 @ 30.10.2012, 1:01) *
Прекращай нести чушь в моей теме. Создай свою и неси там что вздумается. Я пришел сюда за советами, а не за прочтением твоих недалеких постов...

Не обращайте внимание - это общефорумный алкогольный придурок, Воффчик - VVB, плодящий новые ники, быстрее чем плодится муха-дрозофила...

По теме... До 400 тыс. Астру нормального года и комплектации, а равно и технического состояния - НЕ КУПИШЬ В ПРИНЦИПЕ. Поэтому в этой цене только Меган. Что касательно выбора между марками, сложно сказать, сам проездил на Мегане почти пять лет, сейчас у сына Меган, а у меня Астра (фэмели) в кузове универсал. Единственно могу сказать - что Французский и Немецкий автопром - это две разные философии автомобиля, что нравилось в Мегане, не нравится в Астре, что нравится в Астре, не нравилось в Мегане.

Почитайте эту тему:

/forum/index.php?...mp;#entry820116

Там куда более ПОЛЕЗНОЙ информации, особенно первый пост от профессионального водителя.
KVN_RUS
Цитата(Лис @ 29.10.2012, 22:55) *

Прально pardon.gif и не ниже Е-шки. smile.gif Потому как с 2013 на мерены до С -класса включительно будут ставить моторы от Рено-Ниссан pardon.gif smile.gif.
Gray26
BronVN

Вот спасибо большое за ссылку! Зачитался если честно.. Вообще просто в тему... Теперь не осталось ни малейшего сомнения, что в скором времени, я присоеденюсь к братству мегановодов smile.gif Возможно что даже к исходу этой недели... Как повезет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.