Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытягивание вмятин без покраски
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Oleg 57 rus
Камрады, собственно сабж.
Кто сталкивался?
Имеет ли смысл пытаться?
Или это просто развод?
А то урод какой то по двери, судя по всему, кулаком двинул... Заломов особых нет, вмятины не глубокие, но на отсвет видны.
Вот и думаю, обратиться ли в страховую и перекрасить (но ведь все равно не покрасят, как на заводе!), забить или обратиться к кудесникам крючков и присосок...
sewernuj
вроде как называется технология pdr
http://avtoreforma.ru/pdr
Oleg 57 rus
Цитата(sewernuj @ 25.10.2012, 21:40) *
вроде как называется технология pdr
http://avtoreforma.ru/pdr

Спасибо, конечно, но я поиском пользоваться умею.
Мне бы мнение тех, кто воспользовался сей услугой, услышать.
Oleg 57 rus
Неужели никто не делал?
Денис58
Цитата(Oleg 57 rus @ 25.10.2012, 22:23) *
Неужели никто не делал?

У товатища на приоре появилась вмятина на двери без заломов на краске. Вытянули и ничего не заметно.
kazantip2008
Цитата(Oleg 57 rus @ 25.10.2012, 22:23) *
Неужели никто не делал?

я делал недавно у одного мастера в гараже!была вмятина на крышке багажника от оторвавшегося на ходу ветровека!каждый кто видел начинал пальцем тыкать"а че это у тебя такое?"бесило ужасно!он снял обшиву постучал небольшим молотчком и все!ее нет!я очень доволен!
Oleg 57 rus
Цитата(kazantip2008 @ 25.10.2012, 22:34) *
я делал недавно у одного мастера в гараже!была вмятина на крышке багажника от оторвавшегося на ходу ветровека!каждый кто видел начинал пальцем тыкать"а че это у тебя такое?"бесило ужасно!он снял обшиву постучал небольшим молотчком и все!ее нет!я очень доволен!

То есть следов нет совсем?
kazantip2008
Цитата(Oleg 57 rus @ 25.10.2012, 22:36) *
То есть следов нет совсем?

если краска целая совсем!к нему люди приезжают иногда кого финансово подперло заминают деталь кузова вместе с ним со страховой стригут а потом он безо всяких следов выпремляет!
Max51
Цитата(Oleg 57 rus @ 25.10.2012, 21:23) *
Неужели никто не делал?

Я делал. Было три вмятинки. Когда сделали - не смог найти где они были. И заплатил копейки.
Danmaster
Нормальная технология. На автозаводах только так и делают.если хороший мастер, сделает, и не заметите
Oleg 57 rus
Всем спасибо!
Значит в субботу поеду, попробую.
Gashek
Цитата(Oleg 57 rus @ 25.10.2012, 22:51) *
Всем спасибо!

а где в Орле такой технологией пользуются? какие сервисы?
Oleg 57 rus
Цитата(Gashek @ 25.10.2012, 23:00) *

Мне сейчас быстрее до Москвы смотаться, чем до Орла. А в Москве их масса.
Tonyo
у друга градом побило всю машину .... выправили более 100 вмятин ... цена была около 15к

если в двери не в ребре, то помогут без проблем .... инструментов для этого полно. Если не подлезть, то высверливают маааленькую дырочку чтобы не разбирать всю машину и через нее правят, потом вставляют пистон, короче не видно будет ниче...

я к этим ребятам часто обращался и кучу знакомых приводил. Делают все в один день, даже красят. Утром сдал - вечером забрал, или вечером сдал в обед готово...

http://www.autototemm.ru/

пример
Gashek
Цитата(Oleg 57 rus @ 25.10.2012, 23:03) *
Мне сейчас быстрее до Москвы смотаться, чем до Орла. А в Москве их масса.

Москве то понятно...Я думал у нас появились умельцы
renoha
посмотри тут там и фоты есть, была приличная вмятина внизу двери, затрагивавшая и ребро жесткости, даже с/подъемник не закрывался
Bottger
Цитата(Tonyo @ 25.10.2012, 22:09) *
я к этим ребятам часто обращался и кучу знакомых приводил. Делают все в один день, даже красят. Утром сдал - вечером забрал, или вечером сдал в обед готово...

Смотрел я как-то их прайс, и пришёл к выводу, что будет существенно дешевле выгнуть и перекрасить, чем удалять вмятину у них
denis_kiselev
Цитата(Oleg 57 rus @ 25.10.2012, 21:19) *
Камрады, собственно сабж.
Кто сталкивался?
Имеет ли смысл пытаться?
Или это просто развод?
А то урод какой то по двери, судя по всему, кулаком двинул... Заломов особых нет, вмятины не глубокие, но на отсвет видны.
Вот и думаю, обратиться ли в страховую и перекрасить (но ведь все равно не покрасят, как на заводе!), забить или обратиться к кудесникам крючков и присосок...

имхо обратиться в страховую > получить денег > обратиться к мастерам.

Сильно зависит от места вмятины. Если рядом нет ребер жесткости , то все пучком. Мне делали на другой машине - не понравилось. Следом делали машину у которой крыша замята прилично - вообще фиг отличишь.
kirvas
Всем спасибо!

сделай фото до и после!

Всем спасибо!

сделай фото до и после!
Oleg 57 rus
Цитата(kirvas @ 26.10.2012, 1:45) *
сделай фото до и после!

ОК
igor666
Зависит еще не только от формы вмятины и места ее расположения, но и от цвета машины. У меня на черном цвете сама мятина пропала и тактильно (руками) она не ощущается, а вот блики ЛКП в месте где была мятина остался и я, зная где была мятина, под определенным углом и освщением вижу этот блик на ЛКП, особенно когда машина чистая и солнечная погода.
Поэтому для себя решил: если вмятина не большая и ЛКП не пострадало, то нечего и вообще с ней заморачиваться. Если большая и раздражает, то лучше по классической технологии сделать. По крайней мере бликов не будет, хотя и по классической схеме кузовного ремонта все зависит от пряморукости мастера
Oleg 57 rus
Ну что, сегодня съездил к кудесникам, полтора часа работы, 6 тыр и вмятин на двери, как не бывало!!!
Учитывая, что я знаю, где был дефект, имею 4-х летний опыт работы в малярке (в студенческие годы), могу сказать, что сделано практически на отлично! Результатом остался очень доволен smile.gif

ЗЫ: обещанные фото выложу чуть позже smile.gif
АндрейТ
Цитата(Oleg 57 rus @ 25.10.2012, 21:23) *
Неужели никто не делал?

делал. правда сделал мне дяденька не абсолтно идеально.. но только если приглядываться , было видно. вобщем, мне по задней пассажирской двери какой то "редиска" задвинул видимо бампером в районе молдинга. настолько даванул молдинг, что дверку деформировал. отвёз человеку. он вытянул. стало практически незаметно. я то знал, где это дело, но другие даже внимания не обращали. так что стоит этим заняться - моё мнение. показал ещё тычки - мелкие вмятинки на оперении авто. дяденька сказал, что такие мелкие вообще идеально убираются. а вот с площадями большими нужно долго возиться...

Цитата(Oleg 57 rus @ 27.10.2012, 21:13) *
Ну что, сегодня съездил к кудесникам, полтора часа работы, 6 тыр и вмятин на двери, как не бывало!!!
Учитывая, что я знаю, где был дефект, имею 4-х летний опыт работы в малярке (в студенческие годы), могу сказать, что сделано практически на отлично! Результатом остался очень доволен smile.gif

много зависит от спеца. есть мастера, которые любую вмятину вытянут, лишь бы не было надломов ЛКП.

Цитата(Gashek @ 25.10.2012, 22:00) *

я бы посоветовал поискать где нить в пределах постановки авто на учёт. наверняка там будут натыканы такие сервисы.. поспрашивайте ещё у местных кузовщиков. а ещё можете в СЦ заехать реношный и там спросить, куда они авто возять, когда неаккуратно выкатывают с погрузчика или неудачно покатаются в сервисе.
Oleg 57 rus
Цитата(АндрейТ @ 27.10.2012, 23:08) *
я бы посоветовал поискать где нить в пределах постановки авто на учёт. наверняка там будут натыканы такие сервисы.. поспрашивайте ещё у местных кузовщиков. а ещё можете в СЦ заехать реношный и там спросить, куда они авто возять, когда неаккуратно выкатывают с погрузчика или неудачно покатаются в сервисе.

В Орле я заезжал в пару мест, где вытягивают присосками, не взялись, говорят - залом есть на металле, не получится. Нужно красить! Две двери...
АндрейТ
Цитата(igor666 @ 26.10.2012, 10:25) *
Зависит еще не только от формы вмятины и места ее расположения, но и от цвета машины. У меня на черном цвете сама мятина пропала и тактильно (руками) она не ощущается, а вот блики ЛКП в месте где была мятина остался и я, зная где была мятина, под определенным углом и освщением вижу этот блик на ЛКП, особенно когда машина чистая и солнечная погода.
Поэтому для себя решил: если вмятина не большая и ЛКП не пострадало, то нечего и вообще с ней заморачиваться. Если большая и раздражает, то лучше по классической технологии сделать. По крайней мере бликов не будет, хотя и по классической схеме кузовного ремонта все зависит от пряморукости мастера

мне делали. вмятины не осталось. блики остались. но это лучше, чем вмятина будет.
машина была чёрной цветом.
Oleg 57 rus
Цитата(АндрейТ @ 27.10.2012, 23:18) *
мне делали. вмятины не осталось. блики остались. но это лучше, чем вмятина будет.
машина была чёрной цветом.

Я делал в центре, где проводят обучение данной технологии, работу выполнял опытный мастер, вокруг полдюжины "студентов". Так вот, мастер им рассказывал, что нужно делать, а что ни в коем случае делать нельзя, чтобы не было бликов (эффекта "мятого зеркала", как он выразился).
The Ghost and Darkness
Цитата(Oleg 57 rus @ 27.10.2012, 22:13) *

Где сделал то? Дай контакты!!!
Oleg 57 rus
Цитата(The Ghost and Darkness @ 27.10.2012, 23:51) *
Где сделал то? Дай контакты!!!

Центр автотехнологий. В яндексе моментально выдает их сайт. Там вся информация. Делал мужик, что на видео на сайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.