Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбираем однообъемник 5 мест.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2
ronin32
Рассматриваю 3 машины:
1. Сценик.

цена:1,050млн.р.
2. Сеат Фритрек.

цена 1,060-1,2
3. Мерен В

Цена. то, что на картинке 1,05-1,2
Ваше мнение?
BronVN
С Сеатом я бы не рисковал, вещь сама в себе... Плюс отсутствие нормальной дилерской сети. Мерс дорог в содержании. Остается безальтернативный (для меня по крайней мере) выбор.
Andi
Цитата(BronVN @ 22.10.2012, 15:00) *
С Сеатом я бы не рисковал, вещь сама в себе... Плюс отсутствие нормальной дилерской сети. Мерс дорог в содержании. Остается безальтернативный (для меня по крайней мере) выбор.

Точно...стоимость обслуги МБ убивает всякое желание обладать этим денежным пылесосом. Так что мое мнение, Наш добрый Меган-Сценик!!!
ronin32
Т.О на мерен, каждые 15 тыс. средняя цена 14т.р.

У мерена стоит движок 1,6Т 122 и 156лс, +7 ДСГ но родная мерседесовская, она легче фольца и вроде доработанная, + нет рычага он за рулем, движок экономный трасса 5л. город 7л.
У Сценика на варике по городу около 11-12л, и Т.О 10-12 т.р. +- то на то и выходит
denis_kiselev
Цитата(ronin32 @ 22.10.2012, 15:15) *
Т.О на мерен, каждые 15 тыс. средняя цена 14т.р.

это на все ТО цены такие или есть типа нашего ТО60 ?

мерс за эти деньги упакован хоть или пустой ?
vya270
Тойота Версо посмотри. В бюджет хорошо вписывается, на вторичке ликвидна.
Мерс даже В - это премиум сигмент.. проведу с Вольво аналогию - то60 стоит около 20, но реально лучше сделать на 60 - это реально без разводов и рекомендации вам дадут и потом их поднимут при поломке и вам покажут...
ronin32
Я не люлю японце pardon.gif
Авиатор
а чем вам Шевроле Орландо не нравится, правда, он семиместный.
Цена очень приемлемая. Я, сказать, его не тестил, и внутри не сидел, сказать ничего не могу, но машинка мне очень нравится.
Правда, у про него говорят, что клиренс не высокий, а платформа длинная и приборка уже немного устарела.

ronin32
За эти деньги там есть всё что мне нужно, климат,ДСГ, ЕСП, датчик света, датчик дождя, музыка, монитор есть у всех.
Fedka
Я за мерен)
Форд S-max?

ronin32
К сожалению не моё.
Toxa80
Цитата(Авиатор @ 22.10.2012, 15:23) *
а чем вам Шевроле Орландо не нравится, правда, он семиместный.
Цена очень приемлемая. Я, сказать, его не тестил, и внутри не сидел, сказать ничего не могу, но машинка мне очень нравится.
Правда, у про него говорят, что клиренс не высокий, а платформа длинная и приборка уже немного устарела.

Лично мне в нем места спереди мало, двигатель+кпп вообще ужасны, ну и там много по мелочам...
BronVN
Цитата(ronin32 @ 22.10.2012, 15:26) *
К сожалению не моё.

Судя по всему вы уже для себя всё решили... Приобретайте Мерс и ... не мучайтесь...
def67
Опель-Зафира,также Опель-Мерива,КИА-Венга,но от последней сиськи могут вырасти.
Цитата
Приобретайте Мерс и ... не мучайтесь...

Обслуга у ОД чревато продажей последних штанов.
Toxa80
Цитата(def67 @ 22.10.2012, 15:30) *
Опель-Зафира,также Опель-Мерива,КИА-Венга,но от последней сиськи могут вырасти.

от меривы тоже))

а зафирка последняя дизельная в комплектации спорт турер кстати очень даже приятная тачка
vya270
Цитата(BronVN @ 22.10.2012, 15:28) *
Судя по всему вы уже для себя всё решили... Приобретайте Мерс и ... не мучайтесь...

Помнится КБЧ такую ж операцию проводил - брал С шку по акции, через год за те же деньги слил)) На В шки Акция!
BronVN
Опель-Мерива

Кста... Не то чтобы жалею (Астра сарай себя уже сто раз оправдала), но... как-то вообще не рассматривал при покупке Опеля, а так... ммм... оригинальный аппарат... good.gif
ronin32
да нет такая цена, с нового года мог 25 накинут.

Тест драйв мерена. Я просто счетаю, что за лям 50тыс +-50тыс нормальная цена.http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121002&SECTION_ID=5362
zmisha
Опель-Мерива

Мерива (новая) ни разу не 5 мест. Сзади среднее место там весьма условное. Для 4-х вполне.
def67
Цитата(zmisha @ 22.10.2012, 15:46) *
Мерива (новая) ни разу не 5 мест. Сзади среднее место там весьма условное. Для 4-х вполне.

В Сценике,задний диван состоит из 3-кресел.Сидеть там неудобно.Т.к 5 точку ты можешь разместить только в отведенное местно.А уж что бы прилечь-совсем не получиться,в отличии от той же Меривы.
Очень нравится Версо(Тойота)
zmisha
Цитата(def67 @ 22.10.2012, 15:55) *
В Сценике,задний диван состоит из 3-кресел.Сидеть там неудобно.Т.к 5 точку ты можешь разместить только в отведенное место. А уж что бы прилечь-совсем не получиться,в отличии от той же Меривы.

Фо хум хау. Я наоборот считаю, что 3 раздельных кресла - это плюс (имею доступ к Сценику II). А прилечь в Мериве сможет разве что ребенок не сильно большой.
Pedales
Цитата(def67 @ 22.10.2012, 15:55) *
В Сценике,задний диван состоит из 3-кресел.Сидеть там неудобно.Т.к 5 точку ты можешь разместить только в отведенное местно.А уж что бы прилечь-совсем не получиться,в отличии от той же Меривы.
Очень нравится Версо(Тойота)

Я бы тоже выбирал между Сцеником и Версо. Сценик на мой взгляд лучше оснащён внутри, гораздо эргономичнее и качественнее (сравнивал на недавнем Московском автосалоне). Версо снаружи покрасивее. Версо на базе Авенсиса. По цене Версо немного дороже.
У Тойоты Версо кстати тоже сзади 3 кресла.
Rival
Брать ту, в которой комфортнее. А по делу: смотря какие пробеги и на сколько по времени берётся машина. Если пробеги небольшие и/или машина на 3-4 года, то наверное мерс, цена на обслуживание компенсируется минимальной потерей в деньгах при продаже и кайфом от езды, если пробеги годовые от 40т.км, то наверное сценик, всё-таки обслуживание дешевле будет. Ну комплектации сравнить наверное стоит...
алексей меганович
Соглашусь с Федором.
Рекомендую Форд Гэлакси.
Отличный аппарат. Имеется такой в компании.

Неприхотлив, просторен, комфортен, вместителен.
Очень рационален и функционален. Кроме того есть 7 местый вариант.

Сценик нравится, но должен признать Гелакси функциональнее и просторнее.
def67
Мазда-5 и Гольф Плюс.Также можно глянуть Ситра Пикассо.
Цитата
Рекомендую Форд Гэлакси.

Только для езды по шоссе.Съезжать не рекомендуется.Очень капризен к качеству бенза.
Очень полезный ресурс.
Сиди и сравнивай до полного опупения.
ronin32
Я не люблю большие машины, хочется что-то среднее и для города и дачи, семья 4 человека и кот., 7 мест не рассматриваю.
Средний пробег по Москве и на дачу в год около 25-30т. Езжу каждый день.
Rival
Цитата(алексей меганович @ 22.10.2012, 16:08) *
Рекомендую Форд Гэлакси.
Отличный аппарат. Имеется такой в компании.
Сценик нравится, но должен признать Гелакси функциональнее и просторнее.

Гэлакси зачётное авто, но почему-то небыло в списке выбираемых:( Хотя мне из минивэнов и им подобных нравился всегда только додж караван:)
алексей меганович
К Форду всегда относился скептически.
Но Гелакси удачная машина.
Блонди
Цитата(алексей меганович @ 22.10.2012, 15:25) *
К Форду всегда относился скептически.
Но Гелакси удачная машина.

Он же Фольц Туран.
Natatoli4
Новая Зафира!
Но, если из списка - Мерин, пожалуй... pardon.gif
hi.gif

Я бы...взял Гранд Пикассо, но это я....................
ALPHAVILLE
Pathfinder посмотри. Там сейчас скидки, за 48000 USD можно взять с АКПП. На "механике" и того меньше. К слову, начальная комплектация с "автоматом" в начале года стоила на 7000 тысяч баксов дороже. Брать его за 60 штук это бред, конечно, а вот в нынешней цене уже угадываются грани разумного (хотя всё равно дороговато, но в России однообъёмник желательно иметь на раме и весом не менее 2 тонн - больше шансов выжить и семью сберечь).
mvkuz
Цитата(Pedales @ 22.10.2012, 15:03) *
Я бы тоже выбирал между Сцеником и Версо. Сценик на мой взгляд лучше оснащён внутри, гораздо эргономичнее и качественнее (сравнивал на недавнем Московском автосалоне). Версо снаружи покрасивее. Версо на базе Авенсиса. По цене Версо немного дороже.
У Тойоты Версо кстати тоже сзади 3 кресла.

Версо укомплектован так, что Сценику и не снилось.
алексей меганович
Цитата(ALPHAVILLE @ 22.10.2012, 17:19) *
Pathfinder посмотри. Там сейчас скидки, за 48000 USD можно взять с АКПП. На "механике" и того меньше. К слову, начальная комплектация с "автоматом" в начале года стоила на 7000 тысяч баксов дороже. Брать его за 60 штук это бред, конечно, а вот в нынешней цене уже угадываются грани разумного (хотя всё равно дороговато, но в России однообъёмник желательно иметь на раме и весом не менее 2 тонн - больше шансов выжить и семью сберечь).

Вы говорите о вэне?

Здорово у нас все получается. Человек интересуется веном, а ему рамный внедорожник предлагают.....
Denis22
Цитата(ALPHAVILLE @ 22.10.2012, 15:19) *

Фига се предложеньице! smile.gif
алексей меганович
Цитата(Denis22 @ 22.10.2012, 17:27) *
Фига се предложеньице! smile.gif

А слабо пиз..ой об лавку?
Вот так Денис!
Круть!
В один ряд с венами ставят рамный внедорожник.
Не кроссовер, а трактор.
Pedales
Цитата(mvkuz @ 22.10.2012, 17:23) *
Версо укомплектован так, что Сценику и не снилось.

В топовых комплектациях с допами они практически одинаковы. Разница в мелочах. Например Версо семиместная, но там блин разве что 2 гнома могут сидеть, даже для детей места мало... У Версо на 2 подушки безопасности больше, ну и.т.д. Я бы не сказал что Версо лучше укомплектована.
По сухим техническим данным они похожи, но вот стоит посидеть внутри - разница в пользу Сценика есть и немаленькая (ИМХО). Всё настолько удобно, что ппц ))) Версо невзрачная и скучная какая-то.
И там и там схожие двигатели (2,0 138 л.с. и 1,8 147 л.с.) и вариатор.
Как по надёжности не знаю.
Кстати скоро будет рестайлинг Версо: http://www.drive.ru/news/toyota/50597b23b7...532a000048.html
ronin32
В общем пока Сценик там уютно, как дома, и Мерен, но к мерену душа лежит прям немогу: технологично и строго. sad.gif

Денис58
Цитата(ronin32 @ 22.10.2012, 17:41) *
В общем пока Сценик там уютно, как дома, и Мерен, но к мерену душа лежит прям немогу: технологично и строго. sad.gif

Если есть бабки берите МБ он не разочарует.
алексей меганович
Цитата(Денис58 @ 22.10.2012, 17:50) *
Если есть бабки берите МБ он не разочарует.

не забудьте про налоги.
BronVN
Цитата(ronin32 @ 22.10.2012, 17:41) *
к мерену душа лежит прям немогу: технологично и строго. sad.gif

Квадратиш-практиш-гут, после Мегана до сих пор к Астре привыкаю, тоже своего рода немецкий автопром... pardon.gif Короче угадал, вы уже для себя всё решили - берите то, к чему душа легла, чтобы потом локти не кусать за неправильное (по собственному мнению) решение. А то, тут насоветуют... pardon.gif Вон уже до слонопотама в лице Патфайндера договорились... fool.gif
Natatoli4
Цитата(BronVN @ 22.10.2012, 17:53) *
Вон уже до слонопотама в лице Патфайндера договорились... fool.gif

Да это Альф просто кота неправильного слопал! spiteful.gif
herou
Из списка сценик, а вообще зафира турер. Тестил, зачотное авто. Но ценник вылезет немного за рамки 1,1 млн. р.
KVN_RUS
Цитата(herou @ 22.10.2012, 18:54) *
Из списка сценик, а вообще зафира турер. Тестил, зачотное авто. Но ценник вылезет немного за рамки 1,1 млн. р.

Сценик EPP 20C140 4C Expression 2,0 л; CVT 138 л.с. 919 500 это максималка в базе.
Больше и не надо. pardon.gif
Зяблик
А я бы взял Фритрек.
Не нужно полноприводный если с подъезами к даче все в порядке. Монопривод в фарше не дотягивает и до лямсто.
Но там же 211 кобыл. И эргономика, которой многим и не снилась. Салон проработан....слюни текут. good.gif
Дилерская сеть развивается. Это вам не пять-семь лет назад.

А как он собран. Этож песня. А железо какое: попробуй надавить на дверь того же Сценика, потом сравни....
mvkuz
Цитата(Зяблик @ 15.11.2012, 15:42) *
А я бы взял Фритрек.

А мне вот это кажется интересным

http://news.auto.ru/news/16798.html

- c 1,8-литровым бензиновым двигателем в комплектации «Престиж» – 1 090 000 рублей good.gif
Зяблик
Цитата(mvkuz @ 15.11.2012, 15:49) *

- c 1,8-литровым бензиновым двигателем в комплектации «Престиж» – 1 090 000 рублей good.gif

Эта поинтереснее чем предыдущая.
raptor999
Цитата(Зяблик @ 15.11.2012, 16:42) *
А я бы взял Фритрек.

А как он собран. Этож песня. А железо какое: попробуй надавить на дверь того же Сценика, потом сравни....

Честно говоря - УЕБ......СТВО редкостное!!! (ИМХО) Что внешне, что салон.
Попоробуйте надавить на дверь Ford S-Max, потом сравните.....

Цитата(mvkuz @ 15.11.2012, 16:49) *

Товарищ владеет. Но сам говорит что при возможности взял-бы Макса.
ValeryK
Цитата(raptor999 @ 15.11.2012, 20:10) *
Попробуйте надавить на дверь Ford S-Max, потом сравните.....

Чем, простите, и зачем?
Зяблик
Цитата(raptor999 @ 15.11.2012, 17:10) *
Честно говоря - УЕБ......СТВО редкостное!!! (ИМХО) Что внешне, что салон.
Попоробуйте надавить на дверь Ford S-Max, потом сравните.....

Сидели внутри? Трогали? biggrin.gif
На вкус и цвет товрищей нет. pleasantry.gif
raptor999
Цитата(Зяблик @ 15.11.2012, 18:17) *
1. Сидели внутри? Трогали? biggrin.gif
2. На вкус и цвет товрищей нет. pleasantry.gif

1. Честно говоря не сидел. Но по фотам мне уже ни салон ни сама машина не нравится! Я по этому и написал ИМХО (своё личное мнение). Может авто и хороший, не спорю, но не для МЕНЯ. Да и в Мурманске оф.диллеров по моему нет. По крайней мере Сиаты очень редко увидишь на дороге.
2. Согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.