Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шумит двигатель
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
bartforever
Добрый день, такая проблема, шумат двигатель т.е. работает как дизель (хотя бензин) уже отрегулировали клапана не помогло, звук такой тур тур тур тур тур как дизель, подозрение на распредвал? из за него может так шуметь? и что делать?
ЭТО НЕ Я
Померейте компрессию может клапан прогорел?
kazantip2008
Цитата(bartforever @ 21.10.2012, 17:59) *
Добрый день, такая проблема, шумат двигатель т.е. работает как дизель (хотя бензин) уже отрегулировали клапана не помогло, звук такой тур тур тур тур тур как дизель, подозрение на распредвал? из за него может так шуметь? и что делать?

я как купил меган в апреле тоже поначалу прислушивался тарахтит примерно как дизель но сейчас привык думаю так и должно быть пробег всего 60тыков.
bartforever
клапана все впорядке!!!
kazantip2008
Цитата(bartforever @ 25.10.2012, 21:56) *
клапана все впорядке!!!

забей
Ore_Sword
Если перейти по ссылке у меня в подписи, то можно увидеть заголовок моего бортовика.
автор, у тебя похоже стоит К7М smile.gif
bartforever
Цитата(Ore_Sword @ 25.10.2012, 22:21) *
Если перейти по ссылке у меня в подписи, то можно увидеть заголовок моего бортовика.
автор, у тебя похоже стоит К7М smile.gif

да двигатель К7МС720 1.6 RT ))) блин все говорят у тебя что дизель??? я говорю нет бензин, я по звуку как дизель, говорят что так не должно быть, что то не так или сломано )))) меганов у нас не много в городе м.б. пару штук что бы послушать как двигатели работают )
Это нормально или нет?
Ore_Sword
Цитата(bartforever @ 26.10.2012, 0:07) *
да двигатель K7M720 1.6 RT ))) блин все говорят у тебя что дизель??? я говорю нет бензин, я по звуку как дизель, говорят что так не должно быть, что то не так или сломано )))) меганов у нас не много в городе м.б. пару штук что бы послушать как двигатели работают )
Это нормально или нет?

блин, говорю зайди по ссылки -все вопросы снимутся.
У меня такой же мотор(опять таки в подписи написано). Мне тоже все говорят. Да, это нормально, даже более чем. Как раз отсутствие этого звука - уже сигнал что что-то не так. Звук дизеления, словно мотор на сухую работает и форсунки тарахтят.
bartforever
Цитата(Ore_Sword @ 25.10.2012, 23:11) *
У меня такой же мотор(опять таки в подписи написано). Мне тоже все говорят. Да, это нормально, даже более чем. Как раз отсутствие этого звука - уже сигнал что что-то не так. Звук дизеления, словно мотор на сухую работает и форсунки тарахтят.

СпС а то мы вскрыли крышку отрегулировали клапана, хотели уже двигатель перебирать!!! ))))
Вопрос снимаеться )))) спасибо что подсказал !!!
bartforever
кстати менял масло, сказали что нужно 4 литра в мотор и пол литра в фильтр, но странно как в такой маленький фильтр зайдет пол литра ну ладно,
купил масло заливаем и зашло чуть более 3 литров, брал mobil 10w40 4л и в запас 1 литр, теперь 1 литр лежит на полке не распечатаный и где то 800-900 грам в канистре.
масло залил чуть не доходя до макс. так товарищь посоветовал
Вопрос: сколько у тебя заливалось в мотор????
DenisSPb
Цитата(Ore_Sword @ 26.10.2012, 0:11) *

Можно вопрос? А кто тебе сказал вообще что это нормально?)) Вот тут на твоем любимом драйве, у товарища не тарахтит почему то, точнее перестала тарахтеть http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...46863888632287/. Почитай. И не вешай лапшу на уши людям. Тарахтеть он не должен.
Ore_Sword
Цитата(DenisSPb @ 27.10.2012, 23:04) *
Можно вопрос? А кто тебе сказал вообще что это нормально?)) Вот тут на твоем любимом драйве, у товарища не тарахтит почему то, точнее перестала тарахтеть http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...46863888632287/. Почитай. И не вешай лапшу на уши людям. Тарахтеть он не должен.

смешно, но это у кого как. У других двух на этом же драйве он как раз тарахтит smile.gif И поменянный мотор тоже тарахтит.Зададим вопрос другой, ПОЧЕМУ тарахтит? если со всем нормально? А если не нормально, то с чем именно?
А то что ты по ссылке дал, что же там аткое он интересно заменил, что перестало тахтеть? Ремень ГРМ - вот наша причина, да?) не придумывай, на к7м у всех тарахтит.. не прям так как дизель но похоже.
Pashka012
Цитата(DenisSPb @ 27.10.2012, 23:04) *

Денис,в этом перечне на самом деле нет ни одной позиции которая влияет на звук работы движка.У меня тоже работает как дизель(особенно на холодную) ,у друга такой же меган был и тоже так работал.Регулировка клапанов большого эффекта не даёт(проверено),есть предположение что именно грм(коромысло,рокера)дают такой звук.Хотя пробег 153000км.Я забил и непарюсьР.S.При всем уважении.
Advice
И у меня тарахтит good.gif
Johnnie Walker
ну так может это фазик как бы?
Advice
Нет ж у нас фазика как бы pardon.gif
dimon-kkk
в моем мегане тоже такой хреновый стук.особенно на холодном двс. но лично я считаю,что это не есть хорошо.но с проблемой пока не разобрался cray.gif двигатель K7M720
vvalt
Приветы всем. И у меня К7М702 - тарахтелка еще тот biggrin.gif , регулировка клапанов "ничего не дает" (в моем случае не ощутимо), решил просто купить "шумку" и "проклеить" капот.
Bum700
Я с дизельным звуком 100 тыков накатал, а все кончилось переборкой движка.
Стукануть не успел, но коренные вкладыши как фольга стали.
Зато теперь не слышно как работает, сам офигел.
...Так что хороший стук наружу вылезет.
Ore_Sword
Цитата(Bum700 @ 4.4.2013, 19:05) *
Я с дизельным звуком 100 тыков накатал, а все кончилось переборкой движка.
Стукануть не успел, но коренные вкладыши как фольга стали.
Зато теперь не слышно как работает, сам офигел.
...Так что хороший стук наружу вылезет.

а почем обошлась щлифовка вала+коренные подшипники?
что ещё капиталили?
Bum700
Цитата(Ore_Sword @ 9.4.2013, 11:11) *
а почем обошлась щлифовка вала+коренные подшипники?
что ещё капиталили?

Новые поршни, кольца, вкладыши, клапана,маслосъемные колпачки, расточка блока, шлифовка колена, прокладки, ремни -
- все вылезло в 20-ку. Перебирал сам. За шлифовку и расточку по-моему 1.5 и 2.5 т.р. Дело было осенью точно не помню.
Kolbenschmidt77 840 610 Комплект вкладышей коренных 850,89.
Pashka012
Не знаю как у вас он там тарахтел,но у меня явно не вкладыши.Звук на самом деле напоминает стук поршней в цилиндрах и с прогревом проходит.Да и посмотрел бы я как вы на стучавших коренных 100тыс накатали.
Bum700
Цитата(Pashka012 @ 9.4.2013, 14:08) *
Не знаю как у вас он там тарахтел,но у меня явно не вкладыши.Звук на самом деле напоминает стук поршней в цилиндрах и с прогревом проходит.Да и посмотрел бы я как вы на стучавших коренных 100тыс накатали.

Я не сказал, что стучал именно из-за коренных. Возможно стук как раз и был поршневой,
потому что они болтались в цилиндрах как ...А вскрывать стал, когда вообще тяга пропала
и компрессия почти по нулям.
Pashka012
Сорри ,не так понял значит pardon.gif Кстати недавно компрессию мерял 1-3цилиндры 11,8 , 4-11,5
dimon-kkk
Звук на самом деле напоминает стук поршней в цилиндрах и с прогревом проходит.
вот теперь грешу на коромысла.но в минск никто их не возит,т.к. цена за каждый в районе 30 вражеских mega_shok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.