Всем доброго дня!
В Машинах я не разбираюсь, это моя первая машина, не судите строго
Renault Megane II 2006 года выпуска. Объем 1,6 литра
1) Машина заводится в 100% случаях. Но в 25 % - раздается характерный хруст, как будто в двигателе что то перекручивается. Что это может быть, сколько примерно будет стоить ремонт?
2) Машину завел, ставлю скорость – первую или заднюю. В 33% случаях машина не едет (давая газа в том числе) – как будто газуешь на нейтралке. Что это может быть, сколько примерно будет стоить ремонт?
3) А еще есть ощущение, может быть ошибочное. Что иногда машина тащит, просто прёт, а иногда даешь газку – а она едет не очень, как будто машина груженая. Может засорилось что-нибудь? Что делать?
4) Ставлю на ручник, он плохо держит, на уклоне начинает скрипеть, машина начинает скатываться. Приходится оставлять на скорости. Можно самому починить, как? Или сколько будет стоить ремонт?
5) Машину купил с рук этим летом. Включал кондиционер – неприятный запах. Решил что со временем почищу. Стоит ли это делать до зимы, или лучше после? Можно как то самому почистить, как? Или сколько чистка будет стоить?
6) Стекла на машине запотевают во время дождя, или когда садится разгоряченная компания (не от алкоголя – от спорта ). Включаю обдув, или холод или печку. Боюсь подумать что зимой будет... Может засорилось что? Что посоветуете?
7) Ночью фары ОЧЕНЬ плохо светят, не видно ничего.Думал было менять полностью фары. Знакомый сказал что это будет стоить 3000 -6000 каждая. Посоветовал сменить лампочки и стекла – говорит они наверно поцарапались и плохо пропускают свет. Что посоветуете? Сколько стоить примерно будет?
8) Не нравится мне мой сигнал – он как будто из советских мультиков. Есть смысл менять? Сколько стоит примерно?