Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загорелась ошибка на панели
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
MarinMal
Пол года назад приобрели пятилетний меган 2 с пробегом 24 тыс. Почти все было в порядке. Неделю назад машина завелась только с третьего раза. В первые два раза стартер крутился но машина не завелась. После чего я обратила внимание что горит на панели значок ключика. Потом машина заводилась нормально, но ошибка до сих пор горит. Я в в этом не разбираюсь и хочу узнать, есть ли серьезная причина ехать в сервис или просто сбросить ошибку, так как все работает нормально.
ветервголове
Цитата(MarinMal @ 19.10.2012, 21:33) *
Пол года назад приобрели пятилетний меган 2 с пробегом 24 тыс. Почти все было в порядке. Неделю назад машина завелась только с третьего раза. В первые два раза стартер крутился но машина не завелась. После чего я обратила внимание что горит на панели значок ключика. Потом машина заводилась нормально, но ошибка до сих пор горит. Я в в этом не разбираюсь и хочу узнать, есть ли серьезная причина ехать в сервис или просто сбросить ошибку, так как все работает нормально.

Бортовой комп ошибку должен показать
5ти летний с 24тыс пробегом, подозрительно
Барс
Цитата(MarinMal @ 19.10.2012, 23:33) *

Может не сбросили до очередного ТО?
Егор С
Цитата(MarinMal @ 19.10.2012, 21:33) *

Обычно ключик сопровождается надписью на БК.
Support
Всё просто. М2 иногда просто глючит. % минут спокойствия, и он Ваш.

Ключик срабатывает не от пробега, это от времени последней замены масла. Прошел год. Просто смените масло в движке. Ключико можно и сбросить. Включите электронику, справа есть кнопочка черная. держите её до скидывания текущего пробега.
Удачи.
Егор С
Если необходимо ТО, то на БК будет написано следующее: SERVICE DUE
Support
Цитата(Егор С @ 19.10.2012, 21:42) *
Если необходимо ТО, то на БК будет написано следующее: SERVICE DUE

В мануале все значки прописаны. На последних страницах. Народ просто не умеет читать.
Барс
Не не , Егор реально тему говорит, там до косаря остатку сервис дуе горит .
Support
Цитата(Барс @ 19.10.2012, 22:01) *
Не не , Егор реально тему говорит, там до косаря остатку сервис дуе горит .
Ключик мигает, а потом горит без Due Service.
MarinMal
Цитата(Егор С @ 19.10.2012, 21:42) *
Если необходимо ТО, то на БК будет написано следующее:SERVI CE DUE

Там действительно написано SERVICE DUE, но ТО мы проходили совсем недавно
Чукча
Цитата(MarinMal @ 20.10.2012, 10:55) *
Там действительно написано SERVICE DUE, но ТО мы проходили совсем недавно

Твоя тролль? Блондинко?
Vasily Chapayev
Цитата(Чукча @ 20.10.2012, 0:59) *
Твоя тролль? Блондинко?

+100500 smile.gif
Или ТО проходили где нить в хачсервисе smile.gif
MarinMal
Цитата(Vasily Chapayev @ 20.10.2012, 1:02) *
+100500 smile.gif
Или ТО проходили где нить в хачсервисе smile.gif

нет не в хач
alex_s
Цитата(MarinMal @ 20.10.2012, 2:06) *
нет не в хач
Ну сам сбрось, послезаводки движка нажмикнопку компа и держи, хотя официалы это делают обязательно.
mbv
Цитата(Чукча @ 20.10.2012, 1:59) *
Твоя тролль? Блондинко?

Спокойно, ребятки. Девушка просто ездит на авто и больше ничего...
Обычное дело.
MarinMal
Нажала кнопку, все данные сбросились, но ключик не пропал, на БК также написано SERVICE DUE. Как еще можно его убрать?
ветервголове
Цитата(MarinMal @ 20.10.2012, 13:20) *
Нажала кнопку, все данные сбросились, но ключик не пропал, на БК также написано SERVICE DUE. Как еще можно его убрать?

выбрав SERVICE DUE, нажимаешь и удерживаешь кнопку БК до мигания данной надписи, после чего она сбрасывается
mbv
Здесь поподробнее написано
MarinMal
Включила двигатель, нажала кнопку и удерживала 15 секунд, при этом сбросились все данные но с ключиком ничего не произошло, и нажимала я с привычным усилием, как обычно когда переключала меню. Потом решила нажать кнопку намного сильнее, чем обычно, удерживала ее 10 секунд и наконец замигал ключик потом вместо service due появилась надпись 15 тыс до сервиса и замигала. Ключик погас. Это конечно для многих может показаться несущественным, но для девушек даже такая мелочь может быть важна.

Всем спасибо за помощь
ветервголове
Цитата(MarinMal @ 20.10.2012, 14:23) *
Включила двигатель, нажала кнопку и удерживала 15 секунд, при этом сбросились все данные но с ключиком ничего не произошло, и нажимала я с привычным усилием, как обычно когда переключала меню. Потом решила нажать кнопку намного сильнее, чем обычно, удерживала ее 10 секунд и наконец замигал ключик потом вместо service due появилась надпись 15 тыс до сервиса и замигала. Ключик погас. Это конечно для многих может показаться несущественным, но для девушек даже такая мелочь может быть важна.

Всем спасибо за помощь

Давай фотку ))))))))))))))))))) Свою
Johnnie Walker
Цитата(MarinMal @ 20.10.2012, 14:23) *
но для девушек даже такая мелочь

ну так сиди на кухне со своими сковородками, зачем же ты на опасном таком аппарате ездиешь, можешь поранить кого-нибудь

Цитата(ветервголове @ 20.10.2012, 14:25) *
Давай фотку ))))))))))))))))))) Свою

баба без мозгов точно плохо смотрится, я гарантирую это!
ХСВ
Цитата(Johnnie Walker @ 20.10.2012, 16:34) *

Как в твоей подписи на авто справо?

И вот задай тут вопрос технический. Куча советов.
Johnnie Walker
Цитата(ХСВ @ 20.10.2012, 17:39) *
Как в твоей подписи на авто справо?

там тупой таджик на мусоровозе
ХСВ
Цитата(Johnnie Walker @ 20.10.2012, 16:40) *
там тупой таджик на мусоровозе

А заднее колесо куда делось? Он же забрал?
MarinMal
Не переживайте. Не блондинка
MarinMal
Цитата(Johnnie Walker @ 20.10.2012, 16:34) *
ну так сиди на кухне со своими сковородками, зачем же ты на опасном таком аппарате ездиешь, можешь поранить кого-нибудь

Судя по вашим словам можно сделать вывод не лучше.
Я ничего не сказала такого, чтобы меня оскорблять и указывать, что мне делать.
Я права не покупала и вожу достаточно хорошо, что ни разу не было дтп. Лучше бы указывали, что делать пьяным мужикам, которые садятся за руль, а не оскорблять девушек на форуме.
Если не заметили, большинство аварий бывает из-за пьяного водителя , а не потому что девушка была за рулем.
ArturMonk
Цитата(MarinMal @ 20.10.2012, 19:00) *
Судя по вашим словам можно сделать вывод не лучше.
Я ничего не сказала такого, чтобы меня оскорблять и указывать, что мне делать.
Я права не покупала и вожу достаточно хорошо, что ни разу не было дтп. Лучше бы указывали, что делать пьяным мужикам, которые садятся за руль, а не оскорблять девушек на форуме.
Если не заметили, большинство аварий бывает из-за пьяного водителя , а не потому что девушка была за рулем.

Не стоит принимать близко к сердцу слова джонни) Манеры у него еще те nea.gif

Опять проблема не из чего) В сервисе просто забыли сбросить пробег до ТО, а закончилось все тем, кто лучше водит: алкаш или блондинка)

ветервголове
Мариночка, не обращайте на Джони внимания.
Про фото не забыли ? )))
Егор С
Цитата(Johnnie Walker @ 20.10.2012, 17:34) *

Джони, зачем грубишь человеку?
Mutoryu
Цитата(MarinMal @ 20.10.2012, 13:23) *
удерживала ее 10 секунд и наконец замигал ключик потом вместо service due появилась надпись 15 тыс до сервиса и замигала

Почему у меня появляется 30 000 до сервиса?? кто знает? smile.gif
Егор С
Цитата(Mutoryu @ 20.10.2012, 22:33) *
Почему у меня появляется 30 000 до сервиса?? кто знает? smile.gif

Потому что для России другие условия эксплуатации предусмотрены. У нас и ремень ГРМ на 60 тысячах меняется, а на машинах эксплуатирующихся в Европе можно через 120 тысяч менять.

Вижу то вы не из России (правда и не из Европы)
Johnnie Walker
Цитата
Я права не покупала и вожу достаточно

а я покупал и мне плевать - город за 10к рублей.

Цитата
вожу достаточно хорошо

надеюсь мне не приходилось тебя с левой полосы на ТТК или МКАД сдвигать правее?

Цитата
а не потому что девушка была за рулем.

баба за рулем. "я тебя не видела" (двигаясь по второстепенной на главную)

Цитата
что делать пьяным мужикам

на кухне сидеть дрочить

Цитата(ArturMonk @ 20.10.2012, 19:46) *
В сервисе просто забыли сбросить

хачи то не знают как это делать, а экономить хочется

Цитата(Егор С @ 20.10.2012, 22:18) *
Джони, зачем грубишь человеку?

я ещше не начинал
ветервголове
Цитата(Johnnie Walker @ 21.10.2012, 1:13) *
а я покупал и мне плевать - город за 10к рублей.

надеюсь мне не приходилось тебя с левой полосы на ТТК или МКАД сдвигать правее?

баба за рулем. "я тебя не видела" (двигаясь по второстепенной на главную)

на кухне сидеть дрочить

хачи то не знают как это делать, а экономить хочется

я ещше не начинал

Ты чего злой то такой??? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.