Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ближний,дальний свет меган1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Дмитрий289
Вопрос следующий. Какие лампы поставить в фару(ближний-дальний). Я понимаю, то что Н4 . Но какой марки, цвета света(белый,жёлтый),мощности (что бы патрон не поплавился). Сейчас стоят Филипс,как они светят очень не нравится,как-будто только с габаритами едешь. (фары протирать пробовал - не помогает)))))
DenisSPb
Цитата(Дмитрий289 @ 19.10.2012, 9:57) *
Вопрос следующий. Какие лампы поставить в фару(ближний-дальний). Я понимаю, то что Н4 . Но какой марки, цвета света(белый,жёлтый),мощности (что бы патрон не поплавился). Сейчас стоят Филипс,как они светят очень не нравится,как-будто только с габаритами едешь. (фары протирать пробовал - не помогает)))))

Ну не знаю. У меня Филипс стоят например. Светят хорошо. Может проблема в отражателе фары?
lehimys
На заправке 2 года назад купил какие-то лампочки ближнего света, марку даже незнаю, помню только что стоили они 279 рублей за штуку, светят идеально до сих пор. friends.gif
SkyRunner
Вообще-то там Н7 стоят. Как светят это один вопрос. Другой вопрос, что перегорают быстро.
39RUS
Цитата(skyRaner @ 19.10.2012, 12:16) *
Вообще-то там Н7 стоят. Как светят это один вопрос. Другой вопрос, что перегорают быстро.

В каком там месте Н7 стоят???
creation
Цитата(39RUS @ 19.10.2012, 19:50) *

Если фары одинарные то Н4,если раздельные то Н1.если слабо светят,то скорее отражателю конец.
MEGATRON35
Цитата(39RUS @ 19.10.2012, 20:50) *

В ближнем свете.
39RUS
Цитата(MEGATRON35 @ 19.10.2012, 21:37) *
В ближнем свете.

В М-1??? Та ты шо????????
Если уж на то пошло, то топикстартер сам обозначил у себя Н4! О чём спор?
Дмитрий289
Цитата(39RUS @ 19.10.2012, 23:38) *

Вот именно Н4,не спорьте))). Есле отражателю конец,то он как меняется , в сборе(полностью фара) или можно раздельно? И на счёт цены примерной может кто нибудь написать.
MEGATRON35
Цитата(39RUS @ 19.10.2012, 23:38) *

Извиняюсь!Не спорю,не внимательно читал.
Dima_Sh_VV
Цитата(MEGATRON35 @ 19.10.2012, 22:37) *
В ближнем свете.

на сколько знаю, у первых меганов два типа фар: у меня тоже ближний H7 (два отражателя стоят - на ближний и дальний отдельно).
Ставлю Bosh лампы, точнее уже года полтора стоят и не менял.
Часто горели, когда был на машине старый аккум (7,5 лет) и перед смертью генератора.
После замены гены и установки нового аккумулятора уже не менял лампы ни одной.
DenisSPb
Цитата(Dima_Sh_VV @ 1.11.2012, 13:49) *
на сколько знаю, у первых меганов два типа фар: у меня тоже ближний H7 (два отражателя стоят - на ближний и дальний отдельно).
Ставлю Bosh лампы, точнее уже года полтора стоят и не менял.
Часто горели, когда был на машине старый аккум (7,5 лет) и перед смертью генератора.
После замены гены и установки нового аккумулятора уже не менял лампы ни одной.

Всё правильно. До рестайла, то есть до 99 года и после рестайла с 99-2003. В рестайле свет разделен.
Edmegan
У меня 2003 рестайл, какие лампочки нужно покупать в фары и круглые противотуманки что в бампере стоят (и как в противотуманках они меняются?) и какие в подсветку прикуривателя и пепельницы? Подсказал-бы ещё кто как добраться до лампочки подсветки пепельницы в мегане 1 sad.gif
Dima_Sh_VV
Цитата(Edmegan @ 23.11.2012, 6:23) *
У меня 2003 рестайл, какие лампочки нужно покупать в фары и круглые противотуманки что в бампере стоят (и как в противотуманках они меняются?) и какие в подсветку прикуривателя и пепельницы? Подсказал-бы ещё кто как добраться до лампочки подсветки пепельницы в мегане 1 sad.gif

У меня тоже 2003 года.
В фары менял только ближний: там H7. Я ставлю бошевские. Выше в теме писал как раз.
В круглых противотуманках стоят H1 12V 55W. Тоже самое - у меня боши.
Светят нормально.
Как добраться до туманок: снизу под ними в есть пластиковые заглушки. Они на нескольких винтах, если не ошибаюсь - 4 винта.
После их снятия туманка легко вытаскивается.
Добраться либо с ямы либо лежа на спине.
По дальнему свету в документации пишется про H1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.