Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ГРМ на 30 тыс.км
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
dima256
Доброго времени суток народу.
Помогите советом.
Меган 2 1,6 2005 г.в. (декабрь) с пробегом 30 тыс.км, вроде для замены ремня ГРМ по километражу срок еще не подошел. Но в мануале вроде написано 60000 км.или 4 года.
Вот вопрос - менять или нет??? Все таки 13000 р. у официалов!!!
Ilya76
Цитата(dima256 @ 19.10.2012, 0:16) *
Помогите советом.
Меган 2 1,6 2005 г.в. (декабрь) с пробегом 30 тыс.км, вроде для замены ремня ГРМ по километражу срок еще не подошел. Но в мануале вроде написано 60000 км.или 4 года.

поменяйте в неофицальном сервисе и только ремни. А ролики потом через 30000км.
Vadim7409
А стоимость капремонта двигателя при обрыве ремня и встрече клапанов с поршнем у оффов не уточняли? Тоже не айс. Если очень не хочется, то хотя бы открутить правую опору, предварительно поддомкратив движок, скинуть верхний кожух и внешне визуально оценить состояние ремня.
Max51
Я бы не рисковал. Поменял бы и ремень грм с роликами и вспомогач с натяжителем. Зато ездить спокойно можно будет.
Mutoryu
7 лет не меняли?? Меняй, лучше у официалов.
АндрейТ
Помогите советом.

я спустя 4 с копейками года после производства авто поменял. пробег был 45тык. ребята мне сказал - нафиг ты вообще его менял, и ролики и ремень как новые.
это заморочь для России ( элантра для России базовая комплектация стоит 794тыс, для Америчикосов около 500, для Япошек ещё меньше, .. хайлендер для России более двух лямов стоит, для Америки 18тыс рупей буржуйских - в России ведь одни богачи живут, они и на ТО будут почаще ездить и деньги вваливать ни за что)- через 60тык менять. а в европе регламент - 100тык. единственное смущает 7 лет. резинка есть резинка. моё мнение - я бы тыс 10-15 ещё катался. но если есть мало мальские стредства, то лучше заморочиться у тех же неофициалов, поменять только ремни.
Наус
Поменяй в хорошем неофициальном сервисе и езди спокойно до 100 тыс., не парясь.
E_Fish
Помогите советом.

А повод для замены ремня ГРМ какой? если повода нет, то почему ты тогда не меняешь его с каждым ТО? Или после каждой заправки бензином авто?

Это тебе не жига как бы, ремень ходит больше 60 тыщ. сосед менял на 65 тысячах (5 лет эксплуат), я поменял на 72 тысячах (6 лет эксплуат), а ты на 30 хочешь? Может сразу забабахаешь кап ремонт авто, покраску всего кузова за одно, а то вдруг чего, хуже то не будет!

SladKey
я 2ой раз ремень менял после почти 80 тыщ пробега..
driver2007
7 лет - много
я бы поменял и ремень и ролики, для самоуспокоения у хорошего неофициала

хотя, если есть возможность его контролировать периодически, то можно и подинамить еще пару лет или тысяч до 45 пробега (я так понимаю, что на машине ездят не часто)
АндрейТ
Цитата(driver2007 @ 19.10.2012, 10:51) *
7 лет - много
я бы поменял и ремень и ролики, для самоуспокоения у хорошего неофициала

хотя, если есть возможность его контролировать периодически, то можно и подинамить еще пару лет или тысяч до 45 пробега (я так понимаю, что на машине ездят не часто)

ну ремень ладно, ещё поспорить можно.. но ролики зачем???? тогда нужно поменять все рычаги шаровых , т.к. там сайлент блоки резиновые. не забудьте поменять ещё и шрузы, т.к. там пыльники резиновые, и стойки стаба поменятЬ, т.к. там тоже пыльники резиновые, и про втулки стаба не забыть. всё таки 7 лет. в подшипники ступиц нужно залезть, посмотреть. им уже 7 лет.. тоже постоянно крутятся, плюс срок.
сча парню наговорите, насчитает $ по замене.. проще будет скинуть авто и новый взять, 2-3х летку.
dima256
Ну да...резину на колесах раз в 2 года меняем, соответственно и всю резину по кругу. Лучше купить паровоз, он железный!!!
На Мегане 1 замены то ремня с роликами были 150 тык , 270 тык.
Решено. К лету наверно все таки соберусь - насчет официалов думаю, не поеду к ним, для них Меган что 95 что 2012 года - все цена одна.
Спасибо всем, что не бросили. drinks.gif
meganikus
102 тыс. пробег на родном ремне. Менять буду по ''немецки'' на 120
prokaevop
Не кого не слушай меняй,...Дело не в километрах, а во времени.... Время убивает и резину и смазку в роликах...отсюда все вытекающие... В лучшем случае попадешь на полтос.
АндрейТ
Цитата(prokaevop @ 19.10.2012, 22:00) *
Не кого не слушай меняй,...Дело не в километрах, а во времени.... Время убивает и резину и смазку в роликах...отсюда все вытекающие... В лучшем случае попадешь на полтос.

время убивает и смазку в тех же ступицах. чего их тогда не меняют через каждые 4 года???
prokaevop
Цитата(АндрейТ @ 20.10.2012, 14:07) *
время убивает и смазку в тех же ступицах. чего их тогда не меняют через каждые 4 года???

Глупый вопрос... Ответ на него такой же: летят два крокодила ,один зеленый, другой направо....
def67
Цитата(meganikus @ 19.10.2012, 22:45) *
102 тыс. пробег на родном ремне. Менять буду по ''немецки'' на 120

Такие решительные парни как ты- заноза в заднице у ОД, красавчег. Поддерживаю здравый смысл двумя руками! если еще и фото ремня выложишь вообще будет супер
E_Fish
Цитата(dima256 @ 19.10.2012, 21:11) *
Ну да...резину на колесах раз в 2 года меняем, соответственно и всю резину по кругу. Лучше купить паровоз, он железный!!!
На Мегане 1 замены то ремня с роликами были 150 тык , 270 тык.
Решено. К лету наверно все таки соберусь - насчет официалов думаю, не поеду к ним, для них Меган что 95 что 2012 года - все цена одна.
Спасибо всем, что не бросили. drinks.gif

с такими раскладами, щас тебе насоветуют что меган у тебя вообще щас "развалиться". Если вдруг поверишь таким словам, т.е. ты как Кузя из сериала "Универ", то тогда напиши в личку, я утебя ее за 100 т. р. заберу самовывозом
Mutoryu
Цитата(def67 @ 22.10.2012, 19:22) *
Такие решительные парни как ты- заноза в заднице у ОД, красавчег. Поддерживаю здравый смысл двумя руками! если еще и фото ремня выложишь вообще будет супер

и заодно фотки загнутых клапанов.
Slava
Почитай и меняй
АндрейТ
Цитата(Slava @ 22.10.2012, 20:33) *
Почитай и меняй

вот вот.. у человека более 60 было. а тут у человека и 20тык нету.. потому если и менять, то только ремни. ссылаясь на то, что уже 7 лет прошло. а ролики смысла нет трогать
kazantip2008
у меня м2 ф2 2.0 134л.с 2006г.в. пробег 60тыков.недавно поменял ремень грм весь был в микротрещинах с ним шутки плохи!
Mutoryu
Первый раз у меня менялся на 50000 вместе с фазиком. второй раз поменял на 120000 потому что прошло 5 лет. Весь ремень в мелких трещинах был. Хотя тут холодов нет, всегда плюсовая температура а ремни у нас надо менять каждые 80к или 4 года.
АндрейТ
Цитата(Mutoryu @ 23.10.2012, 0:16) *
Первый раз у меня менялся на 50000 вместе с фазиком. второй раз поменял на 120000 потому что прошло 5 лет. Весь ремень в мелких трещинах был. Хотя тут холодов нет, всегда плюсовая температура а ремни у нас надо менять каждые 80к или 4 года.

каждые 60тык.. или 4 года.
хорошо. с ремнями разобрались
про ролики что скажете? они то же от времени трескаются? pardon.gif
driver2007
Цитата(АндрейТ @ 23.10.2012, 9:29) *
каждые 60тык.. или 4 года.
хорошо. с ремнями разобрались
про ролики что скажете? они то же от времени трескаются? pardon.gif

Ну где то слышал, что со временем ремни и ролики прикатываются друг к другу, прирабатываются как бы. Если меняешь что-то одно из этой пары, то новая деталь может не принять форму старой, у которой была уже некоторая выработка поверхности. Что-то в этом духе smile.gif

Я бы ставил все новое, чтобы повторно в этот узел не лезть, регулировками не заниматься. А то сейчас поменяешь ремень, новый натянешь, засвистит ролик. Будешь потом себя ругать - сэкономил, когда не надо было экономить.

Конечно хозяин - барин, но я бы менял ролики + ремень.
def67
Цитата(Mutoryu @ 22.10.2012, 21:05) *
и заодно фотки загнутых клапанов.

Есть такие в личном архиве?
Цитата
всегда плюсовая температура а ремни у нас надо менять каждые 80к или 4 года.

Откуда такая цифра?Убежден и проверено на личном опыте что до 90 тык.ЛЮБОЙ РЕМЕНЬ ГРМ(не подтелка) ОТБЕГАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Цитата
у меня м2 ф2 2.0 134л.с 2006г.в. пробег 60тыков.недавно поменял ремень грм весь был в микротрещинах с ним шутки плохи!

У вас срок эксплуатации шесть лет.
Цитата
но я бы менял ролики + ремень.

+1000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.