Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывод уровня масла на БК
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
iLelik
Купил европейский Меган 3 2009 гв, комплектация Экспресьён, движок К9КН834, не могу понять как в меню бортовика найти пункт с уровнем масла в двигателе, и еще попутный вопрос дабы не пложить темы, европейца реально как-нибудь приподнять в плане подвески? А то уж больно низкий.
Andi
После запуска двигателя на БК появляется надпись "Ойл коррект" нажимаем кнопку правого подрулевого и смотрим сколько ноликов на шкале.
DenisSPb
Цитата(Andi @ 17.10.2012, 16:29) *
После запуска двигателя на БК появляется надпись "Ойл коррект" нажимаем кнопку правого подрулевого и смотрим сколько ноликов на шкале.

Уверен что на третьем мегане так?))
Andi
Цитата(DenisSPb @ 17.10.2012, 16:32) *

Упс..не заметил что М3
DenisSPb
Цитата(iLelik @ 17.10.2012, 16:14) *
Купил европейский Меган 3 2009 гв, комплектация Экспресьён, движок К9КН834, не могу понять как в меню бортовика найти пункт с уровнем масла в двигателе, и еще попутный вопрос дабы не пложить темы, европейца реально как-нибудь приподнять в плане подвески? А то уж больно низкий.

Вот ссылка на мануал по трёхе http://www.abro.ru/Forum/Manuals/new_megan_rus_manual.pdf
Pedales

По-моему так же, как и на втором - разница только в надписи.
Mserdoba
А у меня уровень масла не отражается. Сажусь в машину, БК пишет вставьте карту, карту вставляю, пишет нажмите СТОП и СТАРТ, машина заводится и на БК общий пробег или другой показатель который оставался ранее. Вот как то так.
iLelik
Мануал читал, там-то как раз и написано про уровень масла, а в реале нет(

Про то что не во всех комплектациях - ничего вроде не написано.
КМС23region
на третьем мегане так?))

Должно быть КАК-ТО так wink.gif Не думаю, чтоб радикально поменяли алгоритм.

2 Mserdoba - какого года машинка?
Я к тому, что на первой фазе это тоже выглядит не совсем так. Когда появляется (на короткое время после пуска двигателя) надпись "Oil OK", чтобы глянуть уровень, нажать надо не кнопку в торце правого подрулевого переключателя, а маленькую кнопочку на самой панели приборов. Аналогично сбрасывается и межсервисный интервал: нажать и держать надо именно кнопочку на панели приборов. На второй фазе кнопочку упразднили, её функции перенесли на правый подрулевой переключатель, а надпись приобрела вид "Oil correct".
Mserdoba
Цитата(КМС23region @ 17.10.2012, 23:34) *
Должно быть КАК-ТО так wink.gif Не думаю, чтоб радикально поменяли алгоритм.

2 Mserdoba - какого года машинка?
Я к тому, что на первой фазе это тоже выглядит не совсем так. Когда появляется (на короткое время после пуска двигателя) надпись "Oil OK", чтобы глянуть уровень, нажать надо не кнопку в торце правого подрулевого переключателя, а маленькую кнопочку на самой панели приборов. Аналогично сбрасывается и межсервисный интервал: нажать и держать надо именно кнопочку на панели приборов. На второй фазе кнопочку упразднили, её функции перенесли на правый подрулевой переключатель, а надпись приобрела вид "Oil correct".

Машина в профиле. нет у меня такого.
КМС23region
Цитата(Mserdoba @ 18.10.2012, 0:01) *

Пардон, не увидел.
Странно unknw.gif
Andi
Цитата(Mserdoba @ 18.10.2012, 0:01) *

У меня точно такая же машина. Все есть.
Mserdoba
Цитата(Andi @ 18.10.2012, 9:28) *
У меня точно такая же машина. Все есть.

Блин, может внимания я не обращал. А может это быть из-за неработающего датчика, хотя месяц назад делал диагностику на КЛИПЕ, ошибок по этому поводу не показало.
Andi
Цитата(Mserdoba @ 18.10.2012, 11:56) *
Блин, может внимания я не обращал. А может это быть из-за неработающего датчика, хотя месяц назад делал диагностику на КЛИПЕ, ошибок по этому поводу не показало.

После пуска двигателя у меня пишет что Автолайт отключен...потом Ойл коррект и уж потом появляются показания, которые ты выставляешь на БК.
Mserdoba
Цитата(Andi @ 18.10.2012, 12:00) *
После пуска двигателя у меня пишет что Автолайт отключен...потом Ойл коррект и уж потом появляются показания, которые ты выставляешь на БК.

Спасибо, проверю.
Mserdoba
Проверил, нет у меня показания об уровне масла. После заводки БК показывает последнюю позицию БК, потом то что автосвет включен, и опять последняя порзиция БК. Сегодня специально следил.
Andi
Цитата(Mserdoba @ 19.10.2012, 10:48) *
Проверил, нет у меня показания об уровне масла. После заводки БК показывает последнюю позицию БК, потом то что автосвет включен, и опять последняя порзиция БК. Сегодня специально следил.

Попробуй поиграть с настройками БК. С настройкой очередного СЕРВИСА.
Mserdoba
Цитата(Andi @ 19.10.2012, 10:58) *
Попробуй поиграть с настройками БК. С настройкой очередного СЕРВИСА.

Можно поподробнее.
Andi
Цитата(Mserdoba @ 19.10.2012, 11:06) *
Можно поподробнее.

Есть показание следующего обращения в сервис и ключик гаечный. Вот его можно скинуть долго держа кнопку, до момента мигания показания и обнуления.
Mserdoba
Цитата(Andi @ 19.10.2012, 11:10) *
Есть показание следующего обращения в сервис и ключик гаечный. Вот его можно скинуть долго держа кнопку, до момента мигания показания и обнуления.

Бк показывает до очередного ТО 11 тыс км. У меня горит двигатель и ключик, но это из за лямба зонда.
Andi
Цитата(Mserdoba @ 19.10.2012, 11:26) *
Бк показывает до очередного ТО 11 тыс км. У меня горит двигатель и ключик, но это из за лямба зонда.

Может из-за этого и не показывает. Поменяй лямду...делов на три копейки, по весне менял взял Бош-аналог.
Mserdoba
Цитата(Andi @ 19.10.2012, 11:36) *
Может из-за этого и не показывает. Поменяй лямду...делов на три копейки, по весне менял взял Бош-аналог.

Сколько стоил датчик лямба зонд.
Andi
Цитата(Mserdoba @ 19.10.2012, 12:03) *
Сколько стоил датчик лямба зонд.

1.635 рублей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.