Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обогрев зеркал Megane 2 своими руками
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
dima256
День добрый, форумчане. Интересует вопрос - насколько реально сделать своими руками обогрев зеркал и электрорегулировку на Megane 2 аутентик. Простой заменой компонентов я понимаю не обойтись. Может кто что подскажет.
bazarov-tver
Цитата(dima256 @ 16.10.2012, 0:03) *
День добрый, форумчане. Интересует вопрос - насколько реально сделать своими руками обогрев зеркал и электрорегулировку на Megane 2 аутентик. Простой заменой компонентов я понимаю не обойтись. Может кто что подскажет.

Ну, подогрев делаеося элементарной заменой зеркальных элементов (по 600р каждый) и вешается через реле и предохранитель на кнопку обогрева заднего стекла (мне и себе делал это tungus-tpo) а вот электропривод малой кровью не поставить, нужно менять все зеркала, искать их на разборках с тех меганов,где они регулируются, короче, мороки будет очень много
МЯСНИК
Цитата(bazarov-tver @ 16.10.2012, 1:52) *
Ну, подогрев делаеося элементарной заменой зеркальных элементов (по 600р каждый) и вешается через реле и предохранитель на кнопку обогрева заднего стекла

...либо вставить в корпус зркла обычные лампы накаливания, напр. как в поворотниках.
Была где то темка.
Владимир В.
Цитата(МЯСНИК @ 16.10.2012, 9:08) *
...либо вставить в корпус зркла обычные лампы накаливания, напр. как в поворотниках.
Была где то темка.

Оно еще и прикольно получится "зеркала с подсветкой"! Только лампу не белого света нужно взять.
bazarov-tver
Цитата(Владимир В. @ 16.10.2012, 10:01) *
Оно еще и прикольно получится "зеркала с подсветкой"! Только лампу не белого света нужно взять.

ксенон lol.gif
LinkLink
Если не хочется менять зеркальные элементы, можно наклеить на имеющиеся с обратной стороны нихромовую проволоку (из нее делают спирали для плиток с открытым нагревательным элементом), правда этот вариант посложней, так как есть много тонкостей. Выше правильно сказали, что подключать надо через дополнительное реле и ни в коем случае не в цепь обогрева заднего стекла, т.е. это реле можно запитать от цепи обогрева, но не сами элементы!
bazarov-tver
Цитата(LinkLink @ 17.10.2012, 2:11) *
Если не хочется менять зеркальные элементы, можно наклеить на имеющиеся с обратной стороны нихромовую проволоку (из нее делают спирали для плиток с открытым нагревательным элементом), правда этот вариант посложней, так как есть много тонкостей. Выше правильно сказали, что подключать надо через дополнительное реле и ни в коем случае не в цепь обогрева заднего стекла, т.е. это реле можно запитать от цепи обогрева, но не сами элементы!

правильно.питание на сами элементы берем с аккумулятора и тащим провода в салон
dima256
Принято решение - менять зеркальные элементы. Вопрос задал из за того, что выбранный к покупке авто в комплектации Sportway.
Кстати,на 1 мегане обогрев зеркал и стекла заднего висел на одном реле. Интересно может и тут можно???
LinkLink
Цитата(dima256 @ 18.10.2012, 21:08) *
Принято решение - менять зеркальные элементы. Вопрос задал из за того, что выбранный к покупке авто в комплектации Sportway.
Кстати,на 1 мегане обогрев зеркал и стекла заднего висел на одном реле. Интересно может и тут можно???

Я бы не стал. Там в блоке коммутации очень не мощный контакт в разъеме. У меня он расплавился в свое время.
dima256
Вот и стал обладателем Megane 2 в комплектации sport way. Теперь буду думать насчет обогрева когда и как делать.

Спасибо всем за помощь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.