Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Троит, скочат обороты.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
boks
Помогите пожалуйста мужики! Рено меган 2, 2007 г. в., АКПП. Пробег 125 т. км. В сырую погоду начало троить, и заводится через раз. Обороты опускаются до 800 и стрелка скочит с 800 до 600, при этом двигатель работает не правильно.Поехал в сервис к неофициалам. Мастер : "надо сделать стартер чтобы узнать почему троит". Я: "Хорошо , делайте." Сделали с горем пополам со второго раза.Поменяли втягивающий. Дальше сделали диагностику, ошибок нет. Мастер: " надо мыть инжектор, менять все катушки и свечи. Я съездил купил катушки ВАЛЕО, свечи Родные. Сам поставил.Ничего не изменилось, троит и даже заглохла два раза. Приезжаю предъявляю. Мастер нехотя берется. Опять диагностика, померил давление в бинзонасосе, Промыл дросель, проверил каким то дымом дросель не пропускает все норм.Говорит может ремень грм поменять. Хотя я ему до этого говорил что ремень менялся один раз на 60 т. км. а сейчас уже 5 т.км. лишака.не может это повлиять,но он почему то этим не занялся сразу.А теперь меняй говорит. или езжай к официалам может они че подскажут. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ.Не знаю что делать может промыть инжектор попробовать??? Поменять ремень???если нет то к официалам поехать.
Mutoryu
Давно так троит?? может бензин хреновый.
Обороты хорошо набирает и держит? если да то скорей всего какой ни будь датчик, температуры воздуха или ещё чего.
Лучше к официалам съезди, а то эти тебе скажут ещё радиатор поменять..
boks
Нет только начала дня четыре назад.Она обороты держит но стрелка прыгает с 800 до 600 и двигатель работает не правильно когб -удто он сейчас заглохнет.Ну и глох вчера два раза.
denis_kiselev
Цитата
Поехал в сервис к неофициалам. Мастер : "надо сделать стартер чтобы узнать почему троит"

clapping.gif

Цитата
Дальше сделали диагностику, ошибок нет

они точно диагностику сделали ?

А что мешало сразу на диагностику к официалам ? Там выяснить причину и чинить самостоятельно ?
boks
Я подумал что датчик какой, или еще какая мелочь. Позвонил официалам а у них запись только на понедельник. Вот и поехал в сервис месный. Теперь записался к дилеру. А диагностику делали я сам виде как комп подключали. Но не КЛИП как у официалов
Toxa80
а не датчик ХХ?
boks

Неисправность Любого датчика компьютер показал бы.Ну или чек загорелся бы. Проконсультировался с одним мастером.Говорит Первым делом надо фазы посмотреть.может ремень проскочил на зубец.А потом если не поможет инжектор промыть и заодно посмотреть каждую форсунку.
Toxa80
Цитата(boks @ 13.10.2012, 21:00) *
Неисправность Любого датчика компьютер показал бы.Ну или чек загорелся бы. Проконсультировался с одним мастером.Говорит Первым делом надо фазы посмотреть.может ремень проскочил на зубец.А потом если не поможет инжектор промыть и заодно посмотреть каждую форсунку.

ТО120 делали? там замена фазика должна быть
boks
Делал.менял масло, свечи, фильтра.Вот только ГРМ с роликами не поменял.А что за фазик? Где находится?
denis_kiselev
Цитата(Toxa80 @ 13.10.2012, 21:05) *
ТО120 делали? там замена фазика должна быть

откуда инфа ? про шкиф распредвала слышал , а про фазик нет.
boks
Я и про шкиф распредвала не слышал.
Toxa80
Цитата(denis_kiselev @ 13.10.2012, 22:56) *
откуда инфа ? про шкиф распредвала слышал , а про фазик нет.

Вообще то по регламенту ГРМ и все что с ним связано меняют каждые 60 тыс.
boks
я знаю. Если бы не продавал поменял бы на 120 т. км. Теперь придется поменять. так что за фазик.
denis_kiselev
Цитата(Toxa80 @ 14.10.2012, 0:05) *
Вообще то по регламенту ГРМ и все что с ним связано меняют каждые 60 тыс.

вы меняете фазик каждые 60 тыс ?
Toxa80
Цитата(denis_kiselev @ 14.10.2012, 0:42) *
вы меняете фазик каждые 60 тыс ?

Не сталкивался с этим. На 60 менял предыдущий хозяин. До 120-и я продам машину.
boks
Что такое ФАЗИК?
Toxa80
Цитата(boks @ 14.10.2012, 0:44) *
Что такое ФАЗИК?

Поиском поищите Фазарегулятор
DenisSPb
А подсос воздуха поискать не пробовали?))
boks
Я же написал Мастер дросель чистил , потом дымом искал утечку воздуха. Утечки нет.
boks
Из прочитанной темы Фазорегулятор я понимаю что если менять фазорегулятор то и ремень ГРМ надо менять.А именно из за фазика так троит и двигатель не правильно работает???Эта шестерня и есть Фазорегулятор? И где он конкретно находится?
DenisSPb
Цитата(boks @ 14.10.2012, 1:39) *
Я же написал Мастер дросель чистил , потом дымом искал утечку воздуха. Утечки нет.

Не в курсе че там мастер и каким дымом искал. И что такое утечка воздуха слабо представляю. Я спрашиваю про подсос воздуха, то есть про избыточный воздух, а утечка это когда то что положено утекает куда то, так я понимаю? Да и подсос воздуха обычно чем нить распыляющем не горючим ищется, типо средства для очистки тормозов.
denis_kiselev
Цитата(boks @ 14.10.2012, 1:55) *
Из прочитанной темы Фазорегулятор я понимаю что если менять фазорегулятор то и ремень ГРМ надо менять.А именно из за фазика так троит и двигатель не правильно работает???Эта шестерня и есть Фазорегулятор? И где он конкретно находится?

Не нужент тебе фазорегулятор пока. Ты на диагностику съездил ?

Цитата
Не в курсе че там мастер и каким дымом искал.

ладаном полагаю
zhendarm
Цитата(boks @ 14.10.2012, 1:55) *

У меня такая же херня, на холостых держит обороты и трясет машину...думал дело в подушке, поменял все, хотя только одна была немного треснута...затем датчик распредвала...нихера не помогло...съездил к мужику знакомому по двигателям, он проверил компрессию и она показала, что только на первом она нормальная на остальных до 6 доходит. Но масло не уходит. Надо будет вскрывать говорит ГБЦ и чистить там нахрен все, затем проверить клапан системы изменения фаз газораспределения и чистить дросельную заслонку. Я хочу почистить фильтр заодно в бензонасосе... также проблема с СО и СН, они завышены, то есть один какой-то котел не работает как надо грит, посему и троит. Свечи тоже надо менять, хотя месяц назад брал НЖК (гавно подсунули), но ни в них ни в катушках дело.
Так что попал я на бабло((( Сделаю продам на хрен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.