Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где находится стартер
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
ds111283
помогите пожалуста где находится стартер и клеммы на нем если можно то с фото меган 2
Барс
Цитата(ds111283 @ 12.10.2012, 0:46) *
помогите пожалуста где находится стартер и клеммы на нем если можно то с фото меган 2

Меняй АКБ
ds111283
аккум в норме индикатор зеленый . стартер то крутит то не крутит
Барс
Цитата(ds111283 @ 12.10.2012, 0:54) *

Ну ну. Стартер находится где выпускной коллектор ,между двигателем и перегородкой салона ,скажем так - возле правого приводного вала. Вспомнишь про мои слова - меняй АКБ.
dbond
Цитата(ds111283 @ 11.10.2012, 22:46) *

Стартер очень неудобно расположен. На задней части двигателя над внутренним правым ШРУСом, примерно на продольной оси автомобиля. Доступ к клеммам снизу через пространство за защитой и подрамником передней подвески.

Фото из моего бортжурнала
Машина перестала заводиться. Подтянул клемму плюса (1) на стартере. До массы (2) не дотянулся, гайки не видно, на ощупь даже длинной головкой не получается зацепить, очень мало места. Плюсовая гайка 12, масса похоже 13.
Подтянул еще какую-то клемму (3) на стартере, видимо это управление на втягивающем. Гайка 8.
Плюс довернулся ~1/3 - 1/2 оборота. Управляющий провод ~3/4 оборота.
ds111283
если бы акб то при старте притухала бы приборная панель у меня была такая поблемма на вазе 21099 или на мегане есть защита от этого
Барс
Цитата(ds111283 @ 12.10.2012, 1:09) *
если бы акб то при старте притухала бы приборная панель у меня была такая поблемма на вазе 21099 или на мегане есть защита от этого

Вот АКБ на Мегане дохнут в раз , причём у тебя и лампочка будет зелёная и музыка игать и фары гороеть ,а стартер только будет щёлкать и всё . Это фишка такая неприятная ,возможно электроника сканирует . Но вот так уедешь куда нибудь , бац на кнопку ,а там щёлк-щёлк. Известная фича ,не одну тему выкурили по этому поводу.
dbond
Цитата(ds111283 @ 11.10.2012, 23:09) *

Втягивающее щелкает? У меня тишина была, когда заводиться перестал.
ds111283
щелкает только не знаю реле или втягивающее
aga
Цитата(Барс @ 11.10.2012, 21:51) *
Меняй АКБ

Вот я сдуру и поменял: фиг Вам - не завелась. Оказалось клеммы стартера.
dbond
Цитата(ds111283 @ 11.10.2012, 23:20) *
щелкает только не знаю реле или втягивающее

Самое простое, чтобы наверняка понять проверь напряжение. У меня на четырехлетнем аккумуляторе при заглушенном двигателе меньше 12В ниразу не видел. При заведенном 13,8 - 14,2 Измеряется на прикуривателе. Напряжометр у меня встроен в дисплей TPMS.
Барс
Никто не говорит ,что не нужно клеммы проверять , но все признаки на лицо умершей АКБ.

Цитата(dbond @ 12.10.2012, 1:26) *
Самое простое, чтобы наверняка понять проверь напряжение. У меня на четырехлетнем аккумуляторе при заглушенном двигателе меньше 12В ниразу не видел. При заведенном 13,8 - 14,2 Измеряется на прикуривателе. Напряжометр у меня встроен в дисплей TPMS.

Вольты это не амперы.
dbond
Цитата(Барс @ 11.10.2012, 23:27) *
Никто не говорит ,что не нужно клеммы проверять , но все признаки на лицо умершей АКБ.

Вольты это не амперы.

Без базара, если есть нагрузочная вилка, то о чем разговор?
dbond
Цитата(aga @ 11.10.2012, 23:25) *
Вот я сдуру и поменял: фиг Вам - не завелась. Оказалось клеммы стартера.

У меня уже на двух разных машинах такие проблемы со стартером были из-за клемм. На мерсе W116 втягивающее щелкало, а стартер не крутил. Вычислил по свечению вокруг клеммы в темноте. Смочил водой и машина завелась. Потом снимал стартер и менял силовой провод.
А на мегане в марте прошлого года заглючило, сразу полез подтянуть, помогло.
volodj
Цитата(ds111283 @ 11.10.2012, 21:46) *

Такая же фишка,да сразу подумал акб помер 6 лет, купил новый , А эфект тодже. Залез на форум ,завтро полезу нонтакты подтягивать

Пока других советов невижу
fedia55
Привет всем!!! А разве не может "Пятак" окислится или подгореть??? у меня помница на тазике 2106 было так , хотя конечно меган не таз но симптомы очень похожи!
И всреднем сколько стартер выхаживает? у меня пробег 63000 км вот думаю не рано ли стартерок подыхать начинает? хотя конечно железка она и в африке железка!!)))
ЗЫ: и ещё одно, аккум родной стоит а машина 2006 года)))) но крутит (когда схватит стартер) как бешенный!!!!!!!!!!! а стартер я в мае 12 года снимал мазал чистил (лязг шёл при пуске) может провода и отпустились ????????
ValeryK
Цитата(ds111283 @ 12.10.2012, 0:54) *

ЖЖЖЖужжжжит, но не крутит - втягивающее начинает помирать...
Джонник
Цитата(ValeryK @ 1.3.2013, 1:51) *
ЖЖЖЖужжжжит, но не крутит - втягивающее начинает помирать...

Вот и у меня при пуске на холодную слышу жужжание а двигатель не запускаеться с первого раза, что со старым стартером такая была фигня что с новым так же всё, где то ерундит контакт видать.
gogo
Цитата(Джонник @ 17.1.2016, 23:50) *
Вот и у меня при пуске на холодную слышу жужжание а двигатель не запускаеться с первого раза, что со старым стартером такая была фигня что с новым так же всё, где то ерундит контакт видать.

Так я и спрашиваю, что жужжит то? Стартер жужжит, или двигатель? Коленвал прокручивает? Щелчёк от втягивающего слышен? Если и на старом и на новом, то смотреть венец маховика и соосность установки стартера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.