Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Duster vs Grand Vitara
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vasily Chapayev
Итак исходные данные:
Машина покупается для моего хорошего подруга в Мордве.
Ей предлагают двухлетку Гранд-Витару на автомате за 650 тыр.
Мое предложение Дастер на автомате со всеми наворотами 680 тыр.
На Дастере сам не ездил, внутрь к сожалению не залазил. На Гранд-Витаре ездил пассажиром, табуретка неплоха по проходимости, но тесновата и с запчастями и сервисом в Мордве никак.

Её бюджет 750тыр. Предлагал ей взять Астру хэтчбэк в хорошей комплектации (ей только полуседан разбили), но она говорит замучалась мять пороги об бордюры и зимой по дворам ездить туго.

Соответственно меня интересует мнение о Дастере, если кто себе успел уже зацепить, либо потестить. Смотрел много видео про Дастер, мне он понравился, авто стоит своих денег, да и обслуживать думаю будет подешевле, нежели неведомую Сузуку, хотя нареканий на Витару от её владельцев особо не слыхал.

Кто и что может посоветовать по данному поводу??
mvkuz
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.10.2012, 16:04) *

Цена реальна? Без очереди?
Vv5
Если по комфорту ее устроит то я за Дастер. Новый, деталюшки не такая редкость как на сузуки.

Кстати цветовые решения у Дастера весьма интересны. До 750 тока пузотерки, за 900 там уже и кашкайчик можна было бы посмотреть)

Новая машинка это всегда хорошо.
Плюх
А вот тут почитай, там много народу на Дастерах.
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=1...ighlight=duster
Vasily Chapayev
Цитата(Vv5 @ 10.10.2012, 16:07) *
.....кашкайчик можна было бы посмотреть)

Какашку отмели сразу - страшен, внутри тесен, нежноват. Ездил в нем много позапрошлым летом - через 20 минут от него реально устаешь.
Я к сожалению не сидел сам в Дастере, а сейчас со сломанной ногой тупо не могу зайти в салон его глянуть.
ANt1k
Я за Дастера!

p.s. Почему "моего хорошего подруга"?
Andi
Витара жрет много...меньше 20л/100км не получается. Так что мое мнение Дастер.
yariknikiforov
а JUKE не смотрели?
новый - 750 т.р.
ANt1k
Цитата(yariknikiforov @ 10.10.2012, 17:12) *
а JUKE не смотрели?
новый - 750 т.р.

Жук ещё хуже кашкая, вообще блин для 2х человек внутри.
Vasily Chapayev
Я к сожалению поиском по сайту о Дастерах нашел мало сути, много флуда, ну и как водится у нас на форуме, конечно же сиськи smile.gif !!!
Berg
Ну тут Витара однозначно. Дустер не стоит таких денег, особенно учитывая логоновский салон.
Зяблик
А вот уже хрен знает.
Витара конечно фильдиперсовее. Но 2 года. Наверно с климатом. И электрикой по кругу.
Дастер конечно проще. Во всем. Но новый. Плюс к этому: странная регулировка сидушки, торпедо на любителя. Половина стекол на веслах. Привод передний. Хотя ей полный уперся, главное клиренс, как я понял.

Если заменить переднее сиденье на нормальное, до Дастер.
И ты знаешь, это не прикол. Сколько я наслушался слова "блеать" когда осматривал Дастер. Слово это нехорошее произносило 90 процентов садящихся на водительское сиденье и стремящихся его под себя подогнать.
Руки оторвать тому кто придумал такую херь.
Berg
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.10.2012, 17:13) *
Я к сожалению поиском по сайту о Дастерах нашел мало сути, много флуда, ну и как водится у нас на форуме, конечно же сиськи smile.gif !!!

Вот дустерский форум, где о сиськах даже не заикаются, а спорят у кого чего скрипит http://www.dusterclubs.ru/vb/index.php
BronVN
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.10.2012, 17:04) *
Ей предлагают двухлетку Гранд-Витару на автомате за 650 тыр.

ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ! Таких цен на Витары не бывает, через день бываю в салоне Сузуки, трех-четырехлетки от 750 тыр. в трейд-ине. Учитывая, что Мордва регион, там такой цены не может быть в принципе. А - угнанная с перебитыми номерами, Б - битая в хлам, восстановленная с расчётом на лоха.

Если на Дастер цена РЕАЛЬНА, однозначно Дастер.
Fedka
Цитата(Andi @ 10.10.2012, 17:10) *
Витара жрет много...меньше 20л/100км не получается. Так что мое мнение Дастер.

mega_shok.gif
опыт?
витара так то посимпатишней
Tazer
Цитата(Fedka @ 10.10.2012, 16:19) *
mega_shok.gif
опыт?

Опыт... 20 это в городе конечно, 2.0 автомат. Реально около 16-17 литров выходит. Мотор дохлый, машина тяжелая, надо крутить.

По теме, Дастер, ибо грандвитара за такую цену будет 1.6 на механике и с пробегом овер 100 тысяч
Vasily Chapayev
Цитата(yariknikiforov @ 10.10.2012, 16:12) *
а JUKE не смотрели?
новый - 750 т.р.

Блин! Вот уж никогда бы не подумал, что на меган-клубе (как правило меган выбирают люди с утоненным эстетическим восприятием дизайна) будут упоминать о таком убожестве и нелепом нагромождении стекла и металла, как Жук!!! mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif

p.s. Почему "моего хорошего подруга"?

Это дама, с которой мы очень давно просто дружим, мною уважаемая, ибо на самом деле много добилась в жизни именно своим трудом, без использования "природного ресурса", хотя внешне даст фору многим участницам конкурсов красоты!
Кстати свободна smile.gif !
Fedka
Цитата(Tazer @ 10.10.2012, 17:24) *
Опыт... 20 это в городе конечно, 2.0 автомат. Реально около 16-17 литров выходит. Мотор дохлый, машина тяжелая, надо крутить.

По теме, Дастер, ибо грандвитара за такую цену будет 1.6 на механике и с пробегом овер 100 тысяч

офигеть(
Andi
Цитата(Fedka @ 10.10.2012, 17:19) *
mega_shok.gif
опыт?

Знакомый катается...и у него единственная претензия к машине-много жрет, у него 2.4 литра. По красоте я за Витару.
ANt1k
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.10.2012, 17:28) *
Кстати свободна smile.gif !

C этого и нужно было начинать!

Фото в студию! smile.gif
Vasily Chapayev
Цитата(BronVN @ 10.10.2012, 16:16) *
ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ! Таких цен на Витары не бывает, через день бываю в салоне Сузуки, трех-четырехлетки от 750 тыр. в трейд-ине. Учитывая, что Мордва регион, там такой цены не может быть в принципе. А - угнанная с перебитыми номерами, Б - битая в хлам, восстановленная с расчётом на лоха.

Если на Дастер цена РЕАЛЬНА, однозначно Дастер.

Цена на Дастер взята у официалов.
Витару вроде как отдают по большому блату её хорошему знакомому ФСБэшнику в Твери, мол 100% не палево.
ANDREY_L
А разве на Дастер по официальной цене нет очередей?
Broker
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.10.2012, 19:04) *
Астру хэтчбэк в хорошей комплектации (ей только полуседан разбили), но она говорит замучалась мять пороги об бордюры и зимой по дворам ездить туго.

Моя Астрочка (правда универсал) - расстояние до порогов:

Vasily Chapayev
Цитата(ANt1k @ 10.10.2012, 16:32) *
C этого и нужно было начинать!

Фото в студию! smile.gif

Фото убрал, выкладывал без её разрешения, чтобы оценили масштабы горя человека, которому авто нужно не совсем стремное, да еще и по работе будет использоваться. sorry.gif

Цитата(ANDREY_L @ 10.10.2012, 16:36) *
А разве на Дастер по официальной цене нет очередей?

Так закажем чей smile.gif
Andi
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.10.2012, 17:32) *
Цена на Дастер взята у официалов.
Витару вроде как отдают по большому блату её хорошему знакомому ФСБэшнику в Твери, мол 100% не палево.

Ах Чапай! Ах щучий сын! Время зря не теряет! Даже на кастылях! yahoo.gif rofl.gif friends.gif Скажи ей что "он" Зер Гуд и Вери Вел! Джедаи в восторге!
KVN_RUS
Ни хрена не пойму. Чапай вернулся? smile.gif
mvkuz
Хорошенькая smile.gif
И Вы такую даму хотите посадить на Витару или Дастер? spiteful.gif
Джук самое то. Стильный авто для элегантной женщины. Одинокой.
Berg
Цитата(KVN_RUS @ 10.10.2012, 18:03) *

Нет это призрак отца Гамлета или оперы..
mvkuz
Цитата(KVN_RUS @ 10.10.2012, 17:03) *

Все вернулись. Осталось КБЧ дождаться.
Зяблик
Цитата(mvkuz @ 10.10.2012, 17:07) *
Хорошенькая smile.gif
И Вы такую даму хотите посадить на Витару или Дастер? spiteful.gif
Джук самое то. Стильный авто для элегантной женщины. Одинокой.

Ты шо? С таким размером груди и в Джук?
Получается, Витара-самое то.
Дастер тоже как-то не катит.
mvkuz
Цитата(Зяблик @ 10.10.2012, 17:11) *
Ты шо? С таким размером груди и в Джук?

Думаешь не поместится?
Как раз акцентировано будет.
АндрейТ
Цитата(Berg @ 10.10.2012, 17:14) *
Ну тут Витара однозначно. Дустер не стоит таких денег, особенно учитывая логоновский салон.

я плюсану сюда...
сидел в здрастере... за такие деньги - лучше я возьму ниву шевроле в максималке.. там хоть сц нормальные , да зап части дешевле здрастера... да подлезть можно к любому агрегату (извините, сужу по мегану).
KVN_RUS
Цитата(АндрейТ @ 10.10.2012, 17:14) *
я плюсану сюда...
сидел в здрастере... за такие деньги - лучше я возьму ниву шевроле в максималке.. там хоть сц нормальные , да зап части дешевле здрастера... да подлезть можно к любому агрегату (извините, сужу по мегану).

Может стоит подумать о покупке шахи?
Там тоже легче ремонтировать pardon.gif
АндрейТ
Цитата(KVN_RUS @ 10.10.2012, 18:17) *
[/b]

Может стоит подумать о покупке шахи?
Там тоже легче ремонтировать pardon.gif

дык вы в шеви ниве сидели и здрастере??? особой разницы нету. дык зачем тогда такие деньги отдавать, да и настраиваться на зап части по цене немалой...

по-этому .. я за витару в ДАННОМ случае!!!
Александр7
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.10.2012, 17:47) *
Так закажем чей smile.gif

Василий Иванович, у нас на форуме MAX51с недавних времен на Дастере. Вроде доволен.
Напиши ему в личку.
Он на автомаркете 2 своих отзыва поместил
http://avtomarket.ru/opinions/Renault/Duster/
botan86
а если сюда посмотреть? не страшен как жук, элегантнее чем витара, интереснее чем дастер...
/forum/index.php?showtopic=42599
там человек еще и торгуется, посмотреть автомобиль и если все ок - самое то good.gif
ANt1k
Цитата(KVN_RUS @ 10.10.2012, 18:03) *

Как и BroVN!, осталось КБЧ увидеть и старый состав вновь в бой!

Цитата(Vasily Chapayev @ 10.10.2012, 17:47) *

Фотка удалена по просьбе smile.gif

Ахх...какие у неё глаза! Ей нужен дастер точно!)))
АндрейТ
Цитата(ANt1k @ 10.10.2012, 18:29) *
Как и BroVN осталось.. КБЧ увидеть и старый состав вновь в бой!

Ахх...какие у неё глаза! Ей нужен дастер точно!)))

какая девушка.... зачем такую подлянку судьбы в обёртке здрастера ей подкидывать???
ANt1k
Цитата(АндрейТ @ 10.10.2012, 18:34) *
какая девушка.... зачем такую подлянку судьбы в обёртке здрастера ей подкидывать???

Т.е. вы хотите ей убитый японский автомобиль подкинуть...ХРАНТУ ...
В чём она провинилась? girl_devil.gif
АндрейТ
Цитата(ANt1k @ 10.10.2012, 18:36) *
Т.е. вы хотите ей убитый японский автомобиль подкинуть...ХРАНТУ ...
В чём она провинилась? girl_devil.gif

ну.. тогда ни то и не другое. чё выбирать для такой красавицы между двух зол.. между прочем, гранты по надёжности то же не айс, особенно ближе к 80-100км. интересный сайтик для себя отрыл не так давно - http://www.vvm-auto.ru/8%20OPIT%20EKSPLYATACI.html
и там по ГИТАРЕ - http://www.vvm-auto.ru/8_Suzuki_GVitara_II.html
не нужен ей ни здрастер, ни гитара!!! ИМХО.. лучше пусть себе мегана возьмёт очень свежего!!! дык в нём она будет выглядеть оочень и оччень эффектно. особенно в чёрном.
ANt1k
Цитата(АндрейТ @ 10.10.2012, 18:41) *
ну.. тогда ни то и не другое. чё выбирать для такой красавицы между двух зол.. между прочем, гранты по надёжности то же не айс, особенно ближе к 80-100км. интересный сайтик для себя отрыл не так давно - http://www.vvm-auto.ru/8%20OPIT%20EKSPLYATACI.html
и там по ГИТАРЕ - http://www.vvm-auto.ru/8_Suzuki_GVitara_II.html
не нужен ей ни здрастер, ни гитара!!! ИМХО.. лучше пусть себе мегана возьмёт очень свежего!!! дык в нём она будет выглядеть оочень и оччень эффектно. особенно в чёрном.

Не нужен ей меган!

Пусть дастер берёт, тоже красавец
АндрейТ
Цитата(ANt1k @ 10.10.2012, 18:46) *
Не нужен ей меган!

Пусть дастер берёт, тоже красавец

блин. ребят. ну чё вам девушка эта плохого сделала?? ведь не стерва какая то, а трудяга... красавица.. зачем такую машину советуете ей???
ANt1k
Вот именно, что достойная машина, за нормальные деньги!!!
Vasily Chapayev
Короче,насколько я понимаю, основная претензия к Дастеру, кроме простоты салона, это неудобные передние сидения??
Да!! Шниву не предлагать!! Шнива - кошмарный сон водителя и зарплата автослесаря, плавали, знаем! На содержание одной Шнивы за два года ушло денег,как на два Форда_Ренджера плюс Форд Мондео, ничего тупее Шнивы в принципе придумать нельзя, я до сих пор не пойму, для кого предназначалась эта машина.
Джук - я не понимаю, что стильного в хаотичном нагромождении металла и окнах - бойницах дота. Шнива, по сравнению с Джуком, верх дизайнерского искусства.
Еще раз повторюсь, если бы авто покупалось чисто для развоза своей пятой точки, то это был бы Опель Астра GTS трехдверка, а так для работы берется, вот как бы и не прогадать с выбором.
По дизайну Витара и Дастер где то рядом. Колеос, при всем уважении к Реношному дизайнерскому ателье, мягко говоря "не удался" - клон Хундая Тукана. pardon.gif
Зяблик
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.10.2012, 19:01) *
Короче,насколько я понимаю, основная претензия к Дастеру, кроме простоты салона, это неудобные передние сидения??

Для женщины Дастеровские сидения будут в самый раз. А вот регулировать их....она позовет тебя. Это точно. mega_shok.gif
KVN_RUS
Цитата(Зяблик @ 10.10.2012, 19:12) *
Для женщины Дастеровские сидения будут в самый раз. А вот регулировать их....она позовет тебя. Это точно. mega_shok.gif

Но если там будет ездить один водитель ..то отрегулировал один раз по высоте (не удобно конечно) и увсё.
Vasily Chapayev
Цитата(Зяблик @ 10.10.2012, 19:12) *
...А вот регулировать их....она позовет тебя. Это точно. mega_shok.gif

Не! Нужно чтобы сама все могла отрегулировать. Мне до неё ехать далеко из Москвы, просто она мне много помогала по работе и решала вопросы по моим кредитам, хотелось бы отплатить добром человеку.
Как вариант, взять Пилястру на годок, подкопить и поменяь её на Тигуан, или Йети. Я на Йети покатался - мне реально машинка понравилась. unknw.gif

Цитата(KVN_RUS @ 10.10.2012, 19:17) *
Но если там будет ездить один водитель ..то отрегулировал один раз по высоте (не удобно конечно) и увсё.

Водитель будет один - она сама.
А что там за трудности с регулировкой то?
KVN_RUS
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.10.2012, 19:20) *
Водитель будет один - она сама.
А что там за трудности с регулировкой то?

Ну типа потянул за рычажок и немного помог двинуть сиденье движением ног (вперед или назад) и тем самым отрегулировать его высоту.
Зяблик
Цитата(KVN_RUS @ 10.10.2012, 19:25) *
Ну типа потянул за рычажок и немного помог двинуть сиденье движением ног (вперед или назад) и тем самым отрегулировать его высоту.

Не.
Типа, правой рукой вцепился в руль, подтянулся, что-бы сидушку разгрузить. Левой рукой дергаешь за скобу.
Иначе никак. pardon.gif
Не всяк мужик на такое способен. rofl.gif
Natatoli4
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.10.2012, 20:20) *
...или Йети. Я на Йети покатался - мне реально машинка понравилась. unknw.gif

Вооот оно - правильное слово! good.gif drinks.gif

А никто и не вспомнил... acute.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.