Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать с дверной ручкой?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
RARPost
Приветствую форумчан!
Поиском по данной ветке форума ничего похожего не нашел.
При открытии дверей ручка заедает в таком положении.
Пробовал разные спреи, не помогает.
Неужели только замена?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заедают все, кроме водительской.

kirvas
Цитата(RARPost @ 10.10.2012, 16:45) *
Пробовал разные спреи, не помогает.
Заедают все, кроме водительской.

у меня заедала только водительская. брызгал в неё вэдэшку и потом силиконовый спрей (которым и ролик ремня водительского - тоже не хотел нормально скручиваться) - всё помогло. брызгал очень обильно, засовывая трубку во все щели с внешней стороны, особенно в районе личинки, всё вытекало на дверь. проблема ушла.
RARPost
Цитата(kirvas @ 10.10.2012, 15:52) *
брызгал очень обильно

Если присмотреться на фото, то видно, что подвижная часть ручки трется о неподвижную. Ломаю голову как можно увеличить этот зазор...
kirvas
Цитата(RARPost @ 10.10.2012, 17:05) *
Если присмотреться на фото, то видно, что подвижная часть ручки трется о неподвижную. Ломаю голову как можно увеличить этот зазор...

не надо его увеличивать. у меня так же было.
снимаешь колпачок, прикрывающий личинку, брызгаешь там везде. оттягиваешь ручку и брызгаешь в тот канал, куда она вставляется. брызгаешь не стесняясь, разрабатываешь ручку, снова брызгаешь и так несколько раз. ничего растачивать не надо.

если сам в мск или спб, можем пересечься, сделаем, но там все действительно очень просто.
RARPost
Цитата(kirvas @ 10.10.2012, 16:13) *
снимаешь колпачок, прикрывающий личинку, брызгаешь там везде. оттягиваешь ручку и брызгаешь в тот канал, куда она вставляется. брызгаешь не стесняясь, разрабатываешь ручку, снова брызгаешь и так несколько раз. ничего растачивать не надо.

если сам в мск или спб, можем пересечься, сделаем, но там все действительно очень просто.

Я сам из Белгорода.
Спасибо за инфу. А колпачок как снять? Просто приложить небольшое усилие?
Toxa80
Цитата(kirvas @ 10.10.2012, 17:13) *

то есть тупо механизм смазать?
kirvas
Цитата(RARPost @ 10.10.2012, 17:32) *
Я сам из Белгорода.
Спасибо за инфу. А колпачок как снять? Просто приложить небольшое усилие?

колпачок снять:
берешь ключ-карту в руки, достаешь из неё ключ. сбоку у колпачка есть вырез специально под ключ. подсовываешь ключ в вырез и отщелкиваешь колпачок на себя.

Цитата(Toxa80 @ 10.10.2012, 17:43) *
то есть тупо механизм смазать?

именно. пробрызгать там всё что можно и нельзя вэдэшкой, затем я еще добавил силиконовой смазки-спрея.

ну и на другом конце ручки тоже - оттянув ручку - трубку засунуть в щели и пробрызгать всё.
Toxa80
Цитата(kirvas @ 10.10.2012, 17:47) *
колпачок снять:
берешь ключ-карту в руки, достаешь из неё ключ. сбоку у колпачка есть вырез специально под ключ. подсовываешь ключ в вырез и отщелкиваешь колпачок на себя.

именно. пробрызгать там всё что можно и нельзя вэдэшкой, затем я еще добавил силиконовой смазки-спрея.

ну и на другом конце ручки тоже - оттянув ручку - трубку засунуть в щели и пробрызгать всё.

прост у меня иногда дверь не открывает, приходится изнутри открывать, редко но бывает
kirvas
поправка. не сбоку у колпачка вырез под ключ, а снизу.

Цитата(Toxa80 @ 10.10.2012, 17:48) *
прост у меня иногда дверь не открывает, приходится изнутри открывать, редко но бывает

здесь речь о том, что ручка залипает в открытом положении, это другое.
у тебя, мне кажется, надо снимать обшивку и смотреть как трос к ручке идет. но с этим я не сталкивался, точно сказать не могу.
driver2007
в таком же положении ручки иногда замерзали зимой после мойки
силиконовая смазка должна помочь, брызгай туда обильно

я зимой после каждой мойки все ручки пробрызгиваю, подклинивание ручек больше не наблюдается
RARPost
Цитата(kirvas @ 10.10.2012, 16:47) *
колпачок снять:

Вот про это не знал. Спасибо за инфу.
Johnnie Walker
силиконовой смазкой пропшикать ))) было так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.