Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кожух рычага КПП
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Akor
Появился большой свободный ход рычага КПП. Разгоняешься или тормозишь, рычаг КПП ходит "вперед-назад" на 10 мм. Так же "вправо-влево" появился свободный ход рычага. Причем передачи включаются в диапазоне рабочего хода. Подушки креплениея двигателя к кузову - в норме. Грешу на крепление рычага КПП к кулисе. Да никак не пойму как подобраться к этому креплению. Как снять дерматиновый кожух рычага КПП? Или кроме кожуха понадобится снимать центральный тоннель?
39RUS
Что бы снять кожух, надо АККУРАТНО подковырнуть его из корпуса тоннеля пластиковым или деревянным "ножичком", дабы не порвать дерматин. Он отщёлкивается вместе с рамочкой, к которой прикреплён дерматин. Станут доступны два самореза, которые держат тоннель. Перед этим убрать заднюю пепельницу, открутить гайку на 10 и снять накладку под ручником. А вот рычаг может болтаться из-за возвратной пружины, которую можно достать только из ямы. Снимаем глушитель, затем защиту и видим сломанную пружинку (от кузова к рычагу) похожую на пружинки от раскладушки)))
Akor
Цитата
Что бы снять кожух, надо АККУРАТНО подковырнуть его из корпуса тоннеля пластиковым или деревянным "ножичком", дабы не порвать дерматин. Он отщёлкивается вместе с рамочкой, к которой прикреплён дерматин.
Плоскость ножа вставлять между пластиком тоннеля и дерматином кожуха со стороны водителя и пассажира? Давить плоскостью ножа в сторону рычага КПП?
Цитата
А вот рычаг может болтаться из-за возвратной пружины,
Рассматривал такой вариант, но не понял как отсутствие пружины влияет на ход рычага КПП?
39RUS
Да просто вставляем ножичек между пластиком тоннеля и дерматином и подковыриваем. Смело, но аккуратно!
Цитата
Рассматривал такой вариант, но не понял как отсутствие пружины влияет на ход рычага КПП?

Давай лучше рассмотрим эту пружинку в живую и если она целая, то перейдём к другим версиям, ок? Пойдём от простого к сложному методом исключения.
pawkostar
Похоже у меня таже проблема. Рычаг не возвращается в центральное положение. На нейтралке ходит влево вправо.

Возвратная пружина?
globus64
Цитата(pawkostar @ 8.11.2012, 18:47) *
Похоже у меня таже проблема. Рычаг не возвращается в центральное положение. На нейтралке ходит влево вправо.

Возвратная пружина?

Скорее всего. Под защитой картера где-то стоит. Мне меняли. Копеечное дело.
Правда рычаг возвращался и без нее куда положено.
Akor
Цитата(globus64 @ 8.11.2012, 18:52) *
Скорее всего. Под защитой картера где-то стоит. Мне меняли. Копеечное дело.
Правда рычаг возвращался и без нее куда положено.

И у меня возвращается. Но болтается сильно.
Akor
Поменял пружинку (старая сломалась). Люфт стал гораздо меньше, но остался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.