Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоодеяло
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
bor
Доброго время суток всем. Скоро начутся холода и решил я утеплить двигун автоодеялом, войлоком не хочу проходили. Открыл инет в одной теме для мегана 2 седан подходит № 10, в другой № 24 вот и думай теперь какой номер брать. Может у кого есть подскажите какой номер взять или просто по размерам моторного отсека.
aga
Цитата(bor @ 5.10.2012, 16:52) *
Доброго время суток всем. Скоро начутся холода и решил я утеплить двигун автоодеялом, войлоком не хочу проходили. Открыл инет в одной теме для мегана 2 седан подходит № 10, в другой № 24 вот и думай теперь какой номер брать. Может у кого есть подскажите какой номер взять или просто по размерам моторного отсека.

А зачем его утеплять? Даже в -25 по трассе при скорости 120 в салоне тепло. В пробках да, иногда при низких температурах стрелка сдвигается влево, но не сильно.
Tazer
Вопрос: НАХЕРА? Не мешайте машине работать. Она лучше знает, как ей справиться с холодом и жарой. А то потом темы появляются "сгорел Меган, как нагнуть страховщика" или "одеяло засосало в ремень ГРМ и теперь все плохо".
bor
Во первых сгореть оно не сможет, и если укроешь окуратно то никуда ни чего не затянет. А когда мороз под 40 и ездишь с остановками через 30-40 минут, уходишь на 1,5-2 часа, тогда надо поглядеть как машина будет дышать, да и ты вместе с ней, пока она нагреется, а так вроде ничего если завел и неглушишь 5-6 часов пока по трассе идешь, тогда я согласен утеплитнль ни к чему. Но нужен он именно для коротких перебежек на небольшие дистанциипри морозах от -25 до -45.
aga
Цитата(bor @ 5.10.2012, 17:46) *
Во первых сгореть оно не сможет, и если укроешь окуратно то никуда ни чего не затянет. А когда мороз под 40 и ездишь с остановками через 30-40 минут, уходишь на 1,5-2 часа, тогда надо поглядеть как машина будет дышать, да и ты вместе с ней, пока она нагреется, а так вроде ничего если завел и неглушишь 5-6 часов пока по трассе идешь, тогда я согласен утеплитнль ни к чему. Но нужен он именно для коротких перебежек на небольшие дистанциипри морозах от -25 до -45.

Вроде когда мороз под сорок машины вообще не глушат. Вообще, я бы не рискнул эксплуатировать Меган в городах где морозы -30...-40 это обычное дело.
Lubitel
Цитата(aga @ 5.10.2012, 20:50) *
Вроде когда мороз под сорок машины вообще не глушат. Вообще, я бы не рискнул эксплуатировать Меган в городах где морозы -30...-40 это обычное дело.

Фигня. В позапрошлую зиму у нас такие температуры полтора месяца держались. Мегашка выдержал достойно. good.gif
bor
Цитата(aga @ 5.10.2012, 17:50) *

Эксплуатировать можно только утеплять да и глушить разрешается, это в 50 и ниже нельзя но тут я пас да и у нас слава богу нет такой температуры, да и 40 бывает редко, а машина нужна каждый день

Цитата(Lubitel @ 5.10.2012, 18:09) *
[/b]
Фигня. В позапрошлую зиму у нас такие температуры полтора месяца держались. Мегашка выдержал достойно. good.gif

Из за этого и взял мегана, по озывам в мороз меган один из лучших по цене. Да только вопрос какое одеяло брать
39RUS
Сделай вибро/шумо, а за одно получится и теплоизоляция капота. Несколько зайцев убьёшь. В нете полно примеров и пошаговых инструкций.
Lubitel
Цитата(bor @ 5.10.2012, 21:16) *
Эксплуатировать можно только утеплять да и глушить разрешается, это в 50 и ниже нельзя но тут я пас да и у нас слава богу нет такой температуры, да и 40 бывает редко, а машина нужна каждый день
Из за этого и взял мегана, по озывам в мороз меган один из лучших по цене. Да только вопрос какое одеяло брать

Зайди в атомагазин, тебе по размеру подберут. А принцип у них у всех один - стекловолокно в чехле. pardon.gif
Chega
Вам укрыться для секса, что ли, нечем?
Lubitel
Цитата(Chega @ 5.10.2012, 23:55) *
Вам укрыться для секса, что ли, нечем?

Не, сексу одеяло тока помеха pardon.gif
Chega
Цитата(Lubitel @ 5.10.2012, 21:29) *
Не, сексу одеяло тока помеха pardon.gif

Это в кровати дома. А в публичном месте низя. Надо прикрыться одеялом.
Oleg 57 rus
Цитата(Chega @ 6.10.2012, 0:00) *
Это в кровати дома. А в публичном месте низя. Надо прикрыться одеялом.

Там же стекловолокно!
Укроешься таким, потом будешь ломать голову - почему же чешется-то???
Malice
я вот все жду когда же уже автор начнет рекламировать какой-нить автомагазин который продает автоодеяла, подушки для генераторов и простыни для аккумуляторов...
Chega
Цитата(Oleg 57 rus @ 5.10.2012, 23:08) *
Там же стекловолокно!
Укроешься таким, потом будешь ломать голову - почему же чешется-то???

Олег, для меня одеяло и есть одеяло. Я дурью по смене пола и прочего не маюсь.
АндрейТ
видать, ребят, у вас действительно проблем нет сурьёзных, раз такой , извините, "фигнёй страдать собираетесь.. может вообще к щупу уровня масла в ДВС подвести нагреватель - кипятильник и чтобы он определённую температуру поддерживал масла??? напряжение будет с аккума брать напрямую, а показания температуры масла с датчика температуры двс????
Oleg 57 rus
Цитата(АндрейТ @ 6.10.2012, 0:33) *
видать, ребят, у вас действительно проблем нет сурьёзных, раз такой , извините, "фигнёй страдать собираетесь.. может вообще к щупу уровня масла в ДВС подвести нагреватель - кипятильник и чтобы он определённую температуру поддерживал масла??? напряжение будет с аккума брать напрямую, а показания температуры масла с датчика температуры двс????

Не, мы пиво пьем, мы не курим smile.gif
DenisSPb
Тема просто уссаться, особливо простыни для аккумуляторов. Не ну то что всякие картонки пихают перед радиатором я знаю, но что бы блеать ещё мотор в одеяло укутывать это перебор помоему. Дожили,че только не впаривают сейчас людям. Вот тоже прикольно
http://www.muzel.ru/article/heron/Soap_steel
пипец, разводят народ как лохов уже ваабще
Malice
Цитата(DenisSPb @ 6.10.2012, 0:47) *
..... Вот тоже прикольно

Ьтялб, я почти поверил!

Вот еще одна шняга из сферы "автоодеял":

http://www.cyl.ru/ - и покупают ведь эти цилиндры фараонов!
DenisSPb
Цитата(Malice @ 6.10.2012, 1:39) *
Ьтялб, я почти поверил!

rofl.gif rofl.gif
Malexxx
Цитата(DenisSPb @ 6.10.2012, 2:47) *
Тема просто уссаться, особливо простыни для аккумуляторов. Не ну то что всякие картонки пихают перед радиатором я знаю, но что бы блеать ещё мотор в одеяло укутывать это перебор помоему. Дожили,че только не впаривают сейчас людям. Вот тоже прикольно

Про картонки эт ты зря. Прошлую зиму ОЧЕНь помогло... Живу в Сибири и морозы зимой под -40. Если выезжаю на трассу, темп.двигла сразу падает до второй риски и потом, что вы думаете, вуаля CHECK GEARBOX...Потом по совету друзей купил в строительном магазе тонкую фальгированную картонку. Вырезал по форме решётки и аккуратно закрепил. После этого, хоть -40, хоть -50, темп.держится всё время на рабочей и в городе и на трассе! И смотрится даже с виду нормально...Вот так

Это для тех кому не хочется менять термостат если он ещё рабочий и нормально фурычит, но находится в полуоткрытом состоянии...
АндрейТ
Цитата(Malexxx @ 6.10.2012, 10:26) *
Про картонки эт ты зря. Прошлую зиму ОЧЕНь помогло... Живу в Сибири и морозы зимой под -40. Если выезжаю на трассу, темп.двигла сразу падает до второй риски и потом, что вы думаете, вуаля CHECK GEARBOX...Потом по совету друзей купил в строительном магазе тонкую фальгированную картонку. Вырезал по форме решётки и аккуратно закрепил. После этого, хоть -40, хоть -50, темп.держится всё время на рабочей и в городе и на трассе! И смотрится даже с виду нормально...Вот так

Это для тех кому не хочется менять термостат если он ещё рабочий и нормально фурычит, но находится в полуоткрытом состоянии...

ну тогда человеку, когда будет одеяло одевать на капот или движок, нужно (на сколько я понимаю) простыню хорошенькую взять... а то не эстетично получится
Адвокат
Смейтесь, смейтесь. Я уже два года юзаю одеяло. И разница реально ощутима. При коротких поездках прогрев происходит быстрее, а остывание медленнее. Конечно, за ночную стоянку все вымерзнет, но на коротких пробегах помогает.
anderis
Цитата(Адвокат @ 6.10.2012, 16:32) *
Смейтесь, смейтесь. Я уже два года юзаю одеяло. И разница реально ощутима. При коротких поездках прогрев происходит быстрее, а остывание медленнее. Конечно, за ночную стоянку все вымерзнет, но на коротких пробегах помогает.

В место одеяла использую утеплитель для бань(выдерживает t150С). Вырезал по размеру проёма моторного отсека, кладу лист утеплителя по верх двигателя и закрываю капот. Вся инсталяция для того, чтоб тепло от мотора не уходила на нагрев капота, на котором при снегопаде тает снег, а после замерзает толстой коркой льда.
Капот всегда чистый, да и двигатель при коротких стоянках дольше сохраняет тепло. Температурный режим мотора не меняется, так как радиатор остаётся открытым.
bor
Зачем обеснять тем кто ездит в теплое время года, о том что происходит с машиной в мороз, да и вопрос какой номер у автоодеяло на меган 2 №10 или №24. А про то утеплять двигатель или нет каждый решает сам.
АндрейТ
Цитата(Адвокат @ 6.10.2012, 13:32) *

я тоже пользуюсь одеялом. и даже летом.. без него не привычно спать...
Malexxx
Цитата(bor @ 7.10.2012, 0:38) *
Зачем обеснять тем кто ездит в теплое время года, о том что происходит с машиной в мороз, да и вопрос какой номер у автоодеяло на меган 2 №10 или №24. А про то утеплять двигатель или нет каждый решает сам.

Ты прав! Нет смысла им это объяснять...Всё равно, что мне Сибиряку объяснять это какому-нибудь Сочинцу... smile.gif
Lubitel
Цитата(Malexxx @ 7.10.2012, 14:23) *
Ты прав! Нет смысла им это объяснять...Всё равно, что мне Сибиряку объяснять это какому-нибудь Сочинцу... smile.gif

Училась я в Томске biggrin.gif
Еще холоднее, чем у нас, только воздух посуше, если не у реки.
Malexxx
Цитата(Lubitel @ 7.10.2012, 14:31) *
Училась я в Томске biggrin.gif
Еще холоднее, чем у нас, только воздух посуше, если не у реки.

А я учился и живу тут! smile.gif В -40 стараюсь машину не эксплуатировать, тем более, что ещё нет автозапуска. С этим делом для Меганов это редкость, так как во многих сервисах не берутся их ставить...Говорят, что если на Мегане ломается автозапуск, то потом могут быть большие проблемы с самим двигателем...
Но есть конечно и хорошие мастера, которые всё сделают, как надо, но наверное возьмут за это не мало...
Lubitel
Цитата(Malexxx @ 8.10.2012, 10:44) *
А я учился и живу тут! smile.gif В -40 стараюсь машину не эксплуатировать, тем более, что ещё нет автозапуска. С этим делом для Меганов это редкость, так как во многих сервисах не берутся их ставить...Говорят, что если на Мегане ломается автозапуск, то потом могут быть большие проблемы с самим двигателем...
Но есть конечно и хорошие мастера, которые всё сделают, как надо, но наверное возьмут за это не мало...

У нас с автозапуском тоже вопрос не решен, потому, если на улице ниже -30, мой муж работает автозапускателем. просыпается а 3 часа ночи и идет на улицу греть машину. pardon.gif
Chega
Цитата(Lubitel @ 8.10.2012, 7:57) *
У нас с автозапуском тоже вопрос не решен, потому, если на улице ниже -30, мой муж работает автозапускателем. просыпается а 3 часа ночи и идет на улицу греть машину. pardon.gif

Ты, это, мужа 22 числа не буди. Сама отпросись с работы, я на коротке, путь будет дальше. Юбочку там "мужчинам некогда". Автозапуск нам ни к чему. )))
Lubitel
Цитата(Chega @ 8.10.2012, 11:03) *
Ты, это, мужа 22 числа не буди. Сама отпросись с работы, я на коротке, путь будет дальше. Юбочку там "мужчинам некогда". Автозапуск нам ни к чему. )))

Не хулигань! acute.gif
Не заставляй краснеть!
Посидеть про жисть поговорить можно и в аптеке.
Chega
Цитата(Lubitel @ 8.10.2012, 8:22) *
Не хулигань! acute.gif
Не заставляй краснеть!
Посидеть про жисть поговорить можно и в аптеке.

Не общественный ты человек. СМИ по тебе плачут. В аптечке. Ты за кого меня держишь? Отца Федора с краковской колбасой?
Lubitel
Цитата(Chega @ 8.10.2012, 11:27) *
Не общественный ты человек. СМИ по тебе плачут. В аптечке. Ты за кого меня держишь? Отца Федора с краковской колбасой?

Ваще-то я мужня жена и держаца ни за чё не собираюсь blum.gif
Chega
Цитата(Lubitel @ 8.10.2012, 8:37) *
Ваще-то я мужня жена и держаца ни за чё не собираюсь blum.gif

Ты подогреваешь меня, мне нра. Только бы не ашипиться. Знаешь анек?

Мужик предлагает другу посетить его подругу с её подругой.

- Пойдем по бабам.
- А она как себе?
- Выпьешь, всякая сгодится

Приходят. Дверь открывает подруга подруги. Друг:

- Я столько не выпью.

Ну типа так.
Lubitel
Цитата(Chega @ 8.10.2012, 11:45) *
Ты подогреваешь меня, мне нра. Только бы не ашипиться. Знаешь анек?

Мужик предлагает другу посетить его подругу с её подругой.

- Пойдем по бабам.
- А она как себе?
- Выпьешь, всякая сгодится

Приходят. Дверь открывает подруга подруги. Друг:

- Я столько не выпью.

Ну типа так.

И в каком месте ты тут про автоодеяло написАл?
Не отвлекай людей от работы.
Chega
Цитата(Lubitel @ 8.10.2012, 8:48) *
И в каком месте ты тут про автоодеяло написАл?
Не отвлекай людей от работы.

А я форумский засранец со слов КВН.
Andi
Цитата(Chega @ 8.10.2012, 9:55) *
А я форумский засранец со слов КВН.

Это мягко сказано... я бы сказал ЗАСРАНИЩЕ! yahoo.gif
Malexxx
Цитата(Chega @ 8.10.2012, 11:03) *

Мне повезло немного больше, у меня гараж с отоплением. Если дубак, машинка греется в гараже...:)Можно конечно ездить и в мороз, заводится с первого раза, только как говорят знакомые, завод двигателя в лютый мороз = + 2тыс. км.пробега двигателя...
Lubitel
Цитата(Malexxx @ 8.10.2012, 15:39) *
Мне повезло немного больше, у меня гараж с отоплением. Если дубак, машинка греется в гараже...:)Можно конечно ездить и в мороз, заводится с первого раза, только как говорят знакомые, завод двигателя в лютый мороз = + 2тыс. км.пробега двигателя...

Смешно, д.Вову процитировали зачем-то.

Тёплые гаражи от нас довольно далеко. В -30 всё равно не находишься. Даже была мысль купить гараж и какое-нить средство передвижения пр-ва СССР. Но как-то не осуществили.
Покупали в прошлом году какую-то прибамбасину в Тюмени на заводе - не подошла, перепродали Логановоду. В Меган её воткнуть места не хватило.
Уж и не знаю, может к этой зиме что-нибудь всё-таки приспособим.
DenisSPb
На маленькие пробеги знаю реально помогают автотулуп и атоваленки. Если чё обращайтесь, есть все размеры pleasantry.gif
Malexxx
Цитата(Lubitel @ 8.10.2012, 15:53) *
Смешно, д.Вову процитировали зачем-то.

Тёплые гаражи от нас довольно далеко. В -30 всё равно не находишься. Даже была мысль купить гараж и какое-нить средство передвижения пр-ва СССР. Но как-то не осуществили.
Покупали в прошлом году какую-то прибамбасину в Тюмени на заводе - не подошла, перепродали Логановоду. В Меган её воткнуть места не хватило.
Уж и не знаю, может к этой зиме что-нибудь всё-таки приспособим.

Да уж, точно подмечено! Воткнуть какую-нибудь прибамбасину в Меган сложно...Там всё очень компактно упаковано. Сколько раз сам пытался где-нибудь и что-нибудь подкрутить, подшевелить так хрен куда руку просунешь...smile.gif
Lubitel
Цитата(Malexxx @ 9.10.2012, 11:18) *
Да уж, точно подмечено! Воткнуть какую-нибудь прибамбасину в Меган сложно...Там всё очень компактно упаковано. Сколько раз сам пытался где-нибудь и что-нибудь подкрутить, подшевелить так хрен куда руку просунешь...smile.gif

В позапрошлую зиму в морозы у меня сразу пара катушек померла, а в прошлую зиму в морозы фазорегулятор начал трещать.
Не для Сибирских условий машинку делали, конечно, НО, японцы/корейцы утром стоят (ели за -30), а я завожусь и еду. good.gif
@ndrey
Брал такое одеяло, заказывал на прямую из Челябинска, номерок посмотрю в накладной и скажу.
Вещь хорошая особенно в морозы, машина дольше остывает и прогревается после холодного пуска быстрей.
по весу напоминает этакий бронежилет, довольно тяжёлый.
Ещё один из плюсов абсолютно токонепроводящий. good.gif
Зяблик
Меган, как мне кажется допорлнительно утеплять не стоит. Во всвяком случае в нашей полосе. Он прекрасно заводится и в минус тридцать. А при минус сорок любая техника идет в разнос. Чай свое жалко. В Лабытнанги вон технику зимой не глушат. Но там и частного транспорта зимой на улице нету.
Ну если только как помощь автомобилю????
@ndrey
нашел их сайт где заказывал быстрей чем доехал до дому, вот все выкройки и модели авто.

http://tdavtoteplo.ru/index.php?option=com...mp;limitstart=0

Наш вариант - Автотепло №24
Надеюсь помог smile.gif
Malexxx
Как раз таки Меган - машина для Сибирский условий... У моих друзей японцы в -25 после ночи даже в гараже завестись не могут, что тут говорить про уличную ночную стоянку...А Меган после простоя в -40 на улице, на утро заводится с полоборота. Как мне мастер по Рено сказал, что если Термостат в норме, то заведётся даже в -50 smile.gif, но это конечно тоже не есть хорошо в такую морозяку над движком издеваться...
Lubitel
Цитата(Malexxx @ 10.10.2012, 10:39) *
Как раз таки Меган - машина для Сибирский условий... У моих друзей японцы в -25 после ночи даже в гараже завестись не могут, что тут говорить про уличную ночную стоянку...А Меган после простоя в -40 на улице, на утро заводится с полоборота. Как мне мастер по Рено сказал, что если Термостат в норме, то заведётся даже в -50 smile.gif, но это конечно тоже не есть хорошо в такую морозяку над движком издеваться...

biggrin.gif Клио заводилась в -44 без ночного прогрева (92-й бензин) good.gif Но она новенькая была.
А Мегашка с пробегом уже больше сотни - лучше не рисковать pardon.gif
mandragora
Каждую осень одно и тоже, как утеплить машину? Человек спрашивает как поддержать дольше тепло на не заведенной машине во время стоянок, а ему говорят, что меган и так хорошо заводится, а еще Malexxxу какой то дебил из Рено сказал, что если Термостат в норме, то заведётся даже в -50, как будто без термостата её не завести. В прошлом сезоне, кто то выкладывал фотки БМВ 7, у которой стоят автоматические жалюзи радиатора и двигатель полностью, со всех сторон, закрыт кожухом, так за ночную стоянку при -10, двигатель утром остается тёплым. В прошлом году в морозы закрыл только "ноздри", километра на три раньше до рабочей t нагревалась.
Себе я поставил таймер, подогрев двигателя и салонный тепловентилятор фирмы DEFA, приезжаю на работу, включаю в розетку и вечером t двигателя +30, в салоне тепло, завел и поехал, жалко у дома розетку не дотащить, а раньше на стоянке договаривался со сторожем. Утепляйтесь, движок дольше проходит!
Malexxx
Цитата(mandragora @ 10.10.2012, 23:01) *
, а еще Malexxxу какой то дебил из Рено сказал, что если Термостат в норме, то заведётся даже в -50, как будто без термостата её не завести.

Этот дебил имел в виду не то, что заведётся или нет, а про то, что при нормальном термостате прогреваться двигатель будет быстрее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.