Полная версия этой страницы:
Автоодеяло
Доброго время суток всем. Скоро начутся холода и решил я утеплить двигун автоодеялом, войлоком не хочу проходили. Открыл инет в одной теме для мегана 2 седан подходит № 10, в другой № 24 вот и думай теперь какой номер брать. Может у кого есть подскажите какой номер взять или просто по размерам моторного отсека.
Цитата(bor @ 5.10.2012, 16:52)
Доброго время суток всем. Скоро начутся холода и решил я утеплить двигун автоодеялом, войлоком не хочу проходили. Открыл инет в одной теме для мегана 2 седан подходит № 10, в другой № 24 вот и думай теперь какой номер брать. Может у кого есть подскажите какой номер взять или просто по размерам моторного отсека.
А зачем его утеплять? Даже в -25 по трассе при скорости 120 в салоне тепло. В пробках да, иногда при низких температурах стрелка сдвигается влево, но не сильно.
Вопрос: НАХЕРА? Не мешайте машине работать. Она лучше знает, как ей справиться с холодом и жарой. А то потом темы появляются "сгорел Меган, как нагнуть страховщика" или "одеяло засосало в ремень ГРМ и теперь все плохо".
Во первых сгореть оно не сможет, и если укроешь окуратно то никуда ни чего не затянет. А когда мороз под 40 и ездишь с остановками через 30-40 минут, уходишь на 1,5-2 часа, тогда надо поглядеть как машина будет дышать, да и ты вместе с ней, пока она нагреется, а так вроде ничего если завел и неглушишь 5-6 часов пока по трассе идешь, тогда я согласен утеплитнль ни к чему. Но нужен он именно для коротких перебежек на небольшие дистанциипри морозах от -25 до -45.
Цитата(bor @ 5.10.2012, 17:46)
Во первых сгореть оно не сможет, и если укроешь окуратно то никуда ни чего не затянет. А когда мороз под 40 и ездишь с остановками через 30-40 минут, уходишь на 1,5-2 часа, тогда надо поглядеть как машина будет дышать, да и ты вместе с ней, пока она нагреется, а так вроде ничего если завел и неглушишь 5-6 часов пока по трассе идешь, тогда я согласен утеплитнль ни к чему. Но нужен он именно для коротких перебежек на небольшие дистанциипри морозах от -25 до -45.
Вроде когда мороз под сорок машины вообще не глушат. Вообще, я бы не рискнул эксплуатировать Меган в городах где морозы -30...-40 это обычное дело.
Цитата(aga @ 5.10.2012, 20:50)
Вроде когда мороз под сорок машины вообще не глушат. Вообще, я бы не рискнул эксплуатировать Меган в городах где морозы -30...-40 это обычное дело.
Фигня. В позапрошлую зиму у нас такие температуры полтора месяца держались. Мегашка выдержал достойно.
Цитата(aga @ 5.10.2012, 17:50)
Эксплуатировать можно только утеплять да и глушить разрешается, это в 50 и ниже нельзя но тут я пас да и у нас слава богу нет такой температуры, да и 40 бывает редко, а машина нужна каждый день
Цитата(Lubitel @ 5.10.2012, 18:09)
[/b]
Фигня. В позапрошлую зиму у нас такие температуры полтора месяца держались. Мегашка выдержал достойно.
Из за этого и взял мегана, по озывам в мороз меган один из лучших по цене. Да только вопрос какое одеяло брать
Сделай вибро/шумо, а за одно получится и теплоизоляция капота. Несколько зайцев убьёшь. В нете полно примеров и пошаговых инструкций.
Цитата(bor @ 5.10.2012, 21:16)
Эксплуатировать можно только утеплять да и глушить разрешается, это в 50 и ниже нельзя но тут я пас да и у нас слава богу нет такой температуры, да и 40 бывает редко, а машина нужна каждый день
Из за этого и взял мегана, по озывам в мороз меган один из лучших по цене. Да только вопрос какое одеяло брать
Зайди в атомагазин, тебе по размеру подберут. А принцип у них у всех один - стекловолокно в чехле.
Вам укрыться для секса, что ли, нечем?
Цитата(Chega @ 5.10.2012, 23:55)
Вам укрыться для секса, что ли, нечем?
Не, сексу одеяло тока помеха
Цитата(Lubitel @ 5.10.2012, 21:29)
Не, сексу одеяло тока помеха
Это в кровати дома. А в публичном месте низя. Надо прикрыться одеялом.
Oleg 57 rus
6.10.2012, 0:08
Цитата(Chega @ 6.10.2012, 0:00)
Это в кровати дома. А в публичном месте низя. Надо прикрыться одеялом.
Там же стекловолокно!
Укроешься таким, потом будешь ломать голову - почему же чешется-то???
я вот все жду когда же уже автор начнет рекламировать какой-нить автомагазин который продает автоодеяла, подушки для генераторов и простыни для аккумуляторов...
Цитата(Oleg 57 rus @ 5.10.2012, 23:08)
Там же стекловолокно!
Укроешься таким, потом будешь ломать голову - почему же чешется-то???
Олег, для меня одеяло и есть одеяло. Я дурью по смене пола и прочего не маюсь.
видать, ребят, у вас действительно проблем нет сурьёзных, раз такой , извините, "фигнёй страдать собираетесь.. может вообще к щупу уровня масла в ДВС подвести нагреватель - кипятильник и чтобы он определённую температуру поддерживал масла??? напряжение будет с аккума брать напрямую, а показания температуры масла с датчика температуры двс????
Oleg 57 rus
6.10.2012, 0:37
Цитата(АндрейТ @ 6.10.2012, 0:33)
видать, ребят, у вас действительно проблем нет сурьёзных, раз такой , извините, "фигнёй страдать собираетесь.. может вообще к щупу уровня масла в ДВС подвести нагреватель - кипятильник и чтобы он определённую температуру поддерживал масла??? напряжение будет с аккума брать напрямую, а показания температуры масла с датчика температуры двс????
Не, мы пиво пьем, мы не курим
Тема просто уссаться, особливо простыни для аккумуляторов. Не ну то что всякие картонки пихают перед радиатором я знаю, но что бы блеать ещё мотор в одеяло укутывать это перебор помоему. Дожили,че только не впаривают сейчас людям. Вот тоже прикольно
http://www.muzel.ru/article/heron/Soap_steel
пипец, разводят народ как лохов уже ваабще
Цитата(DenisSPb @ 6.10.2012, 0:47)
..... Вот тоже прикольно
Ьтялб, я почти поверил!
Вот еще одна шняга из сферы "автоодеял":
http://www.cyl.ru/ - и покупают ведь эти цилиндры фараонов!
Цитата(Malice @ 6.10.2012, 1:39)
Ьтялб, я почти поверил!
Цитата(DenisSPb @ 6.10.2012, 2:47)
Тема просто уссаться, особливо простыни для аккумуляторов. Не ну то что всякие картонки пихают перед радиатором я знаю, но что бы блеать ещё мотор в одеяло укутывать это перебор помоему. Дожили,че только не впаривают сейчас людям. Вот тоже прикольно
Про картонки эт ты зря. Прошлую зиму ОЧЕНь помогло... Живу в Сибири и морозы зимой под -40. Если выезжаю на трассу, темп.двигла сразу падает до второй риски и потом, что вы думаете, вуаля CHECK GEARBOX...Потом по совету друзей купил в строительном магазе тонкую фальгированную картонку. Вырезал по форме решётки и аккуратно закрепил. После этого, хоть -40, хоть -50, темп.держится всё время на рабочей и в городе и на трассе! И смотрится даже с виду нормально...Вот так
Это для тех кому не хочется менять термостат если он ещё рабочий и нормально фурычит, но находится в полуоткрытом состоянии...
Цитата(Malexxx @ 6.10.2012, 10:26)
Про картонки эт ты зря. Прошлую зиму ОЧЕНь помогло... Живу в Сибири и морозы зимой под -40. Если выезжаю на трассу, темп.двигла сразу падает до второй риски и потом, что вы думаете, вуаля CHECK GEARBOX...Потом по совету друзей купил в строительном магазе тонкую фальгированную картонку. Вырезал по форме решётки и аккуратно закрепил. После этого, хоть -40, хоть -50, темп.держится всё время на рабочей и в городе и на трассе! И смотрится даже с виду нормально...Вот так
Это для тех кому не хочется менять термостат если он ещё рабочий и нормально фурычит, но находится в полуоткрытом состоянии...
ну тогда человеку, когда будет одеяло одевать на капот или движок, нужно (на сколько я понимаю) простыню хорошенькую взять... а то не эстетично получится
Смейтесь, смейтесь. Я уже два года юзаю одеяло. И разница реально ощутима. При коротких поездках прогрев происходит быстрее, а остывание медленнее. Конечно, за ночную стоянку все вымерзнет, но на коротких пробегах помогает.
Цитата(Адвокат @ 6.10.2012, 16:32)
Смейтесь, смейтесь. Я уже два года юзаю одеяло. И разница реально ощутима. При коротких поездках прогрев происходит быстрее, а остывание медленнее. Конечно, за ночную стоянку все вымерзнет, но на коротких пробегах помогает.
В место одеяла использую утеплитель для бань(выдерживает t150С). Вырезал по размеру проёма моторного отсека, кладу лист утеплителя по верх двигателя и закрываю капот. Вся инсталяция для того, чтоб тепло от мотора не уходила на нагрев капота, на котором при снегопаде тает снег, а после замерзает толстой коркой льда.
Капот всегда чистый, да и двигатель при коротких стоянках дольше сохраняет тепло. Температурный режим мотора не меняется, так как радиатор остаётся открытым.
Зачем обеснять тем кто ездит в теплое время года, о том что происходит с машиной в мороз, да и вопрос какой номер у автоодеяло на меган 2 №10 или №24. А про то утеплять двигатель или нет каждый решает сам.
Цитата(Адвокат @ 6.10.2012, 13:32)
я тоже пользуюсь одеялом. и даже летом.. без него не привычно спать...
Цитата(bor @ 7.10.2012, 0:38)
Зачем обеснять тем кто ездит в теплое время года, о том что происходит с машиной в мороз, да и вопрос какой номер у автоодеяло на меган 2 №10 или №24. А про то утеплять двигатель или нет каждый решает сам.
Ты прав! Нет смысла им это объяснять...Всё равно, что мне Сибиряку объяснять это какому-нибудь Сочинцу...
Цитата(Malexxx @ 7.10.2012, 14:23)
Ты прав! Нет смысла им это объяснять...Всё равно, что мне Сибиряку объяснять это какому-нибудь Сочинцу...
Училась я в Томске
Еще холоднее, чем у нас, только воздух посуше, если не у реки.
Цитата(Lubitel @ 7.10.2012, 14:31)
Училась я в Томске
Еще холоднее, чем у нас, только воздух посуше, если не у реки.
А я учился и живу тут!
В -40 стараюсь машину не эксплуатировать, тем более, что ещё нет автозапуска. С этим делом для Меганов это редкость, так как во многих сервисах не берутся их ставить...Говорят, что если на Мегане ломается автозапуск, то потом могут быть большие проблемы с самим двигателем...
Но есть конечно и хорошие мастера, которые всё сделают, как надо, но наверное возьмут за это не мало...
Цитата(Malexxx @ 8.10.2012, 10:44)
А я учился и живу тут!
В -40 стараюсь машину не эксплуатировать, тем более, что ещё нет автозапуска. С этим делом для Меганов это редкость, так как во многих сервисах не берутся их ставить...Говорят, что если на Мегане ломается автозапуск, то потом могут быть большие проблемы с самим двигателем...
Но есть конечно и хорошие мастера, которые всё сделают, как надо, но наверное возьмут за это не мало...
У нас с автозапуском тоже вопрос не решен, потому, если на улице ниже -30, мой муж работает автозапускателем. просыпается а 3 часа ночи и идет на улицу греть машину.
Цитата(Lubitel @ 8.10.2012, 7:57)
У нас с автозапуском тоже вопрос не решен, потому, если на улице ниже -30, мой муж работает автозапускателем. просыпается а 3 часа ночи и идет на улицу греть машину.
Ты, это, мужа 22 числа не буди. Сама отпросись с работы, я на коротке, путь будет дальше. Юбочку там "мужчинам некогда". Автозапуск нам ни к чему. )))
Цитата(Chega @ 8.10.2012, 11:03)
Ты, это, мужа 22 числа не буди. Сама отпросись с работы, я на коротке, путь будет дальше. Юбочку там "мужчинам некогда". Автозапуск нам ни к чему. )))
Не хулигань!
Не заставляй краснеть!
Посидеть про жисть поговорить можно и в аптеке.
Цитата(Lubitel @ 8.10.2012, 8:22)
Не хулигань!
Не заставляй краснеть!
Посидеть про жисть поговорить можно и в аптеке.
Не общественный ты человек. СМИ по тебе плачут. В аптечке. Ты за кого меня держишь? Отца Федора с краковской колбасой?
Цитата(Chega @ 8.10.2012, 11:27)
Не общественный ты человек. СМИ по тебе плачут. В аптечке. Ты за кого меня держишь? Отца Федора с краковской колбасой?
Ваще-то я мужня жена и держаца ни за чё не собираюсь
Цитата(Lubitel @ 8.10.2012, 8:37)
Ваще-то я мужня жена и держаца ни за чё не собираюсь
Ты подогреваешь меня, мне нра. Только бы не ашипиться. Знаешь анек?
Мужик предлагает другу посетить его подругу с её подругой.
- Пойдем по бабам.
- А она как себе?
- Выпьешь, всякая сгодится
Приходят. Дверь открывает подруга подруги. Друг:
- Я столько не выпью.
Ну типа так.
Цитата(Chega @ 8.10.2012, 11:45)
Ты подогреваешь меня, мне нра. Только бы не ашипиться. Знаешь анек?
Мужик предлагает другу посетить его подругу с её подругой.
- Пойдем по бабам.
- А она как себе?
- Выпьешь, всякая сгодится
Приходят. Дверь открывает подруга подруги. Друг:
- Я столько не выпью.
Ну типа так.
И в каком месте ты тут про автоодеяло написАл?
Не отвлекай людей от работы.
Цитата(Lubitel @ 8.10.2012, 8:48)
И в каком месте ты тут про автоодеяло написАл?
Не отвлекай людей от работы.
А я форумский засранец со слов КВН.
Цитата(Chega @ 8.10.2012, 9:55)
А я форумский засранец со слов КВН.
Это мягко сказано... я бы сказал ЗАСРАНИЩЕ!
Цитата(Chega @ 8.10.2012, 11:03)
Мне повезло немного больше, у меня гараж с отоплением. Если дубак, машинка греется в гараже...:)Можно конечно ездить и в мороз, заводится с первого раза, только как говорят знакомые, завод двигателя в лютый мороз = + 2тыс. км.пробега двигателя...
Цитата(Malexxx @ 8.10.2012, 15:39)
Мне повезло немного больше, у меня гараж с отоплением. Если дубак, машинка греется в гараже...:)Можно конечно ездить и в мороз, заводится с первого раза, только как говорят знакомые, завод двигателя в лютый мороз = + 2тыс. км.пробега двигателя...
Смешно, д.Вову процитировали зачем-то.
Тёплые гаражи от нас довольно далеко. В -30 всё равно не находишься. Даже была мысль купить гараж и какое-нить средство передвижения пр-ва СССР. Но как-то не осуществили.
Покупали в прошлом году какую-то прибамбасину в Тюмени на заводе - не подошла, перепродали Логановоду. В Меган её воткнуть места не хватило.
Уж и не знаю, может к этой зиме что-нибудь всё-таки приспособим.
DenisSPb
8.10.2012, 18:50
На маленькие пробеги знаю реально помогают автотулуп и атоваленки. Если чё обращайтесь, есть все размеры
Цитата(Lubitel @ 8.10.2012, 15:53)
Смешно, д.Вову процитировали зачем-то.
Тёплые гаражи от нас довольно далеко. В -30 всё равно не находишься. Даже была мысль купить гараж и какое-нить средство передвижения пр-ва СССР. Но как-то не осуществили.
Покупали в прошлом году какую-то прибамбасину в Тюмени на заводе - не подошла, перепродали Логановоду. В Меган её воткнуть места не хватило.
Уж и не знаю, может к этой зиме что-нибудь всё-таки приспособим.
Да уж, точно подмечено! Воткнуть какую-нибудь прибамбасину в Меган сложно...Там всё очень компактно упаковано. Сколько раз сам пытался где-нибудь и что-нибудь подкрутить, подшевелить так хрен куда руку просунешь...
Цитата(Malexxx @ 9.10.2012, 11:18)
Да уж, точно подмечено! Воткнуть какую-нибудь прибамбасину в Меган сложно...Там всё очень компактно упаковано. Сколько раз сам пытался где-нибудь и что-нибудь подкрутить, подшевелить так хрен куда руку просунешь...
В позапрошлую зиму в морозы у меня сразу пара катушек померла, а в прошлую зиму в морозы фазорегулятор начал трещать.
Не для Сибирских условий машинку делали, конечно, НО, японцы/корейцы утром стоят (ели за -30), а я завожусь и еду.
Брал такое одеяло, заказывал на прямую из Челябинска, номерок посмотрю в накладной и скажу.
Вещь хорошая особенно в морозы, машина дольше остывает и прогревается после холодного пуска быстрей.
по весу напоминает этакий бронежилет, довольно тяжёлый.
Ещё один из плюсов абсолютно токонепроводящий.
Меган, как мне кажется допорлнительно утеплять не стоит. Во всвяком случае в нашей полосе. Он прекрасно заводится и в минус тридцать. А при минус сорок любая техника идет в разнос. Чай свое жалко. В Лабытнанги вон технику зимой не глушат. Но там и частного транспорта зимой на улице нету.
Ну если только как помощь автомобилю????
нашел их сайт где заказывал быстрей чем доехал до дому, вот все выкройки и модели авто.
http://tdavtoteplo.ru/index.php?option=com...mp;limitstart=0
Наш вариант - Автотепло №24
Надеюсь помог
Как раз таки Меган - машина для Сибирский условий... У моих друзей японцы в -25 после ночи даже в гараже завестись не могут, что тут говорить про уличную ночную стоянку...А Меган после простоя в -40 на улице, на утро заводится с полоборота. Как мне мастер по Рено сказал, что если Термостат в норме, то заведётся даже в -50
, но это конечно тоже не есть хорошо в такую морозяку над движком издеваться...
Цитата(Malexxx @ 10.10.2012, 10:39)
Как раз таки Меган - машина для Сибирский условий... У моих друзей японцы в -25 после ночи даже в гараже завестись не могут, что тут говорить про уличную ночную стоянку...А Меган после простоя в -40 на улице, на утро заводится с полоборота. Как мне мастер по Рено сказал, что если Термостат в норме, то заведётся даже в -50
, но это конечно тоже не есть хорошо в такую морозяку над движком издеваться...
Клио заводилась в -44 без ночного прогрева (92-й бензин)
Но она новенькая была.
А Мегашка с пробегом уже больше сотни - лучше не рисковать
mandragora
10.10.2012, 21:01
Каждую осень одно и тоже, как утеплить машину? Человек спрашивает как поддержать дольше тепло на не заведенной машине во время стоянок, а ему говорят, что меган и так хорошо заводится, а еще Malexxxу какой то дебил из Рено сказал, что если Термостат в норме, то заведётся даже в -50, как будто без термостата её не завести. В прошлом сезоне, кто то выкладывал фотки БМВ 7, у которой стоят автоматические жалюзи радиатора и двигатель полностью, со всех сторон, закрыт кожухом, так за ночную стоянку при -10, двигатель утром остается тёплым. В прошлом году в морозы закрыл только "ноздри", километра на три раньше до рабочей t нагревалась.
Себе я поставил таймер, подогрев двигателя и салонный тепловентилятор фирмы DEFA, приезжаю на работу, включаю в розетку и вечером t двигателя +30, в салоне тепло, завел и поехал, жалко у дома розетку не дотащить, а раньше на стоянке договаривался со сторожем. Утепляйтесь, движок дольше проходит!
Цитата(mandragora @ 10.10.2012, 23:01)
, а еще Malexxxу какой то дебил из Рено сказал, что если Термостат в норме, то заведётся даже в -50, как будто без термостата её не завести.
Этот дебил имел в виду не то, что заведётся или нет, а про то, что при нормальном термостате прогреваться двигатель будет быстрее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.