Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скачкообразные показания спидометра Меган 1 К7М 702
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Mit`kof
Всем Привет! Магашка капризничает...(( показания спидометра шкалят и плавают... даже бывает на холостом ходу когда стоишь на месте...!! Заметна определенная стабильность и точность показаний при хорошем ускорении... ..при отпускании педали газа стрелка падает до нуля.. а при ровном движении постоянно скачет с приличным перепадом. Прошу помочь любой информацией по данной неисправности! Кто с таким сталкивался! help.gif
Барс
Цитата(Mit`kof @ 5.10.2012, 0:36) *
Всем Привет! Магашка капризничает...(( показания спидометра шкалят и плавают... даже бывает на холостом ходу когда стоишь на месте...!! Заметна определенная стабильность и точность показаний при хорошем ускорении... ..при отпускании педали газа стрелка падает до нуля.. а при ровном движении постоянно скачет с приличным перепадом. Прошу помочь любой информацией по данной неисправности! Кто с таким сталкивался! help.gif

Может датчик скорости навернулся ,который к КПП прикручен. Он работает по принцыпу Холла ,стоить должен не дорого.
Mit`kof
Датчик скорости покупал уже.... только он оказался не совсем тем...( короче чем надо... обратно не взяли..) решил включить самоделкина... разобрал оба.. и поставил верхнюю часть ( которая абсолютно такая же) новую... склеил тщательно... счастливый пошёл ставить smile.gif .. но.. всё осталось так же как и было... nea.gif
Ещё успел поменять регулятор напряжения генератора... который, насколько я знал, тоже мог влиять.... Ничего не изменилось!.....
creation
Ну так вот ищи приборку на разборке. она,гадИна виновата.
Mit`kof
Кого кого искать???)
denis_kiselev
где-то масса в приборке отвалилась
Mit`kof
А как масса в приборке связывает педаль газа и спидометр???
И ещё вся эта хрень влияет на работу движка... засерались нагаром свечи и т.д....
в Итоге вытащил предохранитель в цепи питающей очевидно в том числе датчик скорости... ... и свечи приняли здоровый вид.. pardon.gif
creation
Приборная панель-это там где все лампочки и стрелочки,указывающие скорость,температуру,бензин...и закрыто это пластмассовым стеклом..
Tonyo
а там точно электронный спидометр ? Не тросик ?

в рено 19 был тросик и если он стирался, то прыгала стрелка )) На счет первого мегана не знаю ...
Mit`kof
Цитата(creation @ 5.10.2012, 1:24) *
Приборная панель-это там где все лампочки и стрелочки,указывающие скорость,температуру,бензин...и закрыто это пластмассовым стеклом..

))) ответа "Приборная панель" было бы достаточно =)))

Цитата(Tonyo @ 5.10.2012, 1:28) *
а там точно электронный спидометр ? Не тросик ?

в рено 19 был тросик и если он стирался, то прыгала стрелка )) На счет первого мегана не знаю ...

там электронный насколько я знаю..
Mit`kof
Цитата(creation @ 5.10.2012, 0:44) *
Ну так вот ищи приборку на разборке. она,гадИна виновата.

Т.е . ты сталкивался стакой проблемой?! с точно такой же связью нажатия педали газа и скачков стрелки?? и виной тому был неисправный спидометр...??? Если можно поподробней обьясни за счет чего эта хрень даёт такой эффект..
И ... на работу движка сам спидометр же не влияет?!
creation
Цитата(Mit`kof @ 4.10.2012, 22:56) *
Т.е . ты сталкивался стакой проблемой?! с точно такой же связью нажатия педали газа и скачков стрелки?? и виной тому был неисправный спидометр...??? Если можно поподробней обьясни за счет чего эта хрень даёт такой эффект..
И ... на работу движка сам спидометр же не влияет?!

Да электронный там спидометр. каким то образом, он начинает ловить все помехи (все блуждающие токи) автомобиля.пропайка абсолютно всего эффекта не принесла.думаю в процессоре что-то накрывается. хотя я не разбирался дотошно,да и не нужно это при стоимости приборки на разборке(около 2000руб)...
DenisSPb
Тупо фишку с датчикаскорости не снять, что бы удостовериться в нем дело или нет)))).Это не приборка.На своей наблюдал такое при кончине как раз таки датчика скорости. Заказывал на ебэе с доставкой за 600р. Тут он новый под 3 тысячи стоит.
Bum700
Цитата(Mit`kof @ 4.10.2012, 23:29) *
Датчик скорости покупал уже.... только он оказался не совсем тем...

Такой покупал 7700 425 250 ? или нет. А то я только что заказал за 2 р., а теперь очкую.
Хотя на старом такой же номер.
DenisSPb
Цитата(Bum700 @ 5.10.2012, 11:52) *
Такой покупал 7700 425 250 ? или нет. А то я только что заказал за 2 р., а теперь очкую.

Это короткий датчик. Если у вас короткий - то он. Если длинный то облом pardon.gif Уроды - пишут на экзисте что он на F3R750 подходит..., ага ща. Другой у меня стоит. Вот так и покупай. Я вот ремень гены так же покупаю уже второй раз)))), типо подходит по каталогам, на самом деле шиш
Mit`kof
Цитата(Bum700 @ 5.10.2012, 12:52) *

Покупал такой же... устанавливались трёх видов... мой оказался длинный...((
У тебя похожая ситуация со спидометром и тд? ...Напиши как поставишь!

Цитата(DenisSPb @ 5.10.2012, 13:06) *
Это короткий датчик. Если у вас короткий - то он. Если длинный то облом pardon.gif Уроды - пишут на экзисте что он на F3R750 подходит..., ага ща. Другой у меня стоит. Вот так и покупай. Я вот ремень гены так же покупаю уже второй раз)))), типо подходит по каталогам, на самом деле шиш

это к сожалению бывает...) недавно так же взял фильтр салона.. пришлось обрезать на 5 см примерно....) раз уж заплатил.... экспериментирую) вполне нормально получилось))
Mit`kof
Цитата(DenisSPb @ 5.10.2012, 3:25) *
Тупо фишку с датчикаскорости не снять, что бы удостовериться в нем дело или нет)))).Это не приборка.На своей наблюдал такое при кончине как раз таки датчика скорости. Заказывал на ебэе с доставкой за 600р. Тут он новый под 3 тысячи стоит.

Датчик то получается уже новый.... велика ли вероятность того, что Валео был дохлый изначально??
vitaly
Была точно такая же байда...стоишь на месте а скорость 200 скачкообразно то воще молчит приехал к офам те про датчики и прочую хрень плюнул поехал к людям в черном там нормальный электрик за час все сделал виновата проводка перетерлась под брюхом прямо в гофре. Тебе нужно отзвонить два провода от датчика до приборки причем звонить и на землю и между собой и на целостность провода под нагрузкой приборку снимать (не сложно ) дальше лампочка на 2 вт и кусок провода если электрика для тебя далеко то лучше к электрикам! Никакие датчики и приборки менять НЕ НУЖНО!!! 100% это чисто физика ищи контакт!!!!
Mit`kof
Цитата(creation @ 5.10.2012, 2:16) *
Да электронный там спидометр. каким то образом, он начинает ловить все помехи (все блуждающие токи) автомобиля.пропайка абсолютно всего эффекта не принесла.думаю в процессоре что-то накрывается. хотя я не разбирался дотошно,да и не нужно это при стоимости приборки на разборке(около 2000руб)...

Интересный вариант... только вот разборки Меганов находятся от меня в среднем на расстоянии 2 тыс км...) Но... тогда связь данной ситуации с неккоректной работой движка остается для меня неразгаданной.. ибо сам спидометр с приборкой находится как я понимаю в сторонке от цепи управления движком... pardon.gif
Mit`kof
Цитата(vitaly @ 5.10.2012, 13:49) *
Была точно такая же байда...стоишь на месте а скорость 200 скачкообразно то воще молчит приехал к офам те про датчики и прочую хрень плюнул поехал к людям в черном там нормальный электрик за час все сделал виновата проводка перетерлась под брюхом прямо в гофре. Тебе нужно отзвонить два провода от датчика до приборки причем звонить и на землю и между собой и на целостность провода под нагрузкой приборку снимать (не сложно ) дальше лампочка на 2 вт и кусок провода если электрика для тебя далеко то лучше к электрикам! Никакие датчики и приборки менять НЕ НУЖНО!!! 100% это чисто физика ищи контакт!!!!

Чтож)) самый дешевый и надеюсь самый вероятный вариант...))) буду пробовать!
Bum700
[quote name='Mit`kof' date='5.10.2012, 12:23' post='921783']
Покупал такой же... устанавливались трёх видов... мой оказался длинный...((
У тебя похожая ситуация со спидометром и тд? ...Напиши как поставишь!

Не, у меня было все норм. Когда доставали сборку(двиг+коробка) заломили этот датчик,склейка не помогла.
..... А датчик похоже длинный.
S_K_Q
Цитата(Mit`kof @ 4.10.2012, 21:36) *

та же ситуация... только обычно в сухую или морозную погоду работает норм или лежит мертвым грузом а в слякоть перебоями... но при торможении когда срабатывает абс и он начинает работать нормально. сколько слышал многие паяли приборку и все ок становилос на годика пол потом опять то же самое.. надо проводку смотреть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.