Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промывка форсунок
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
bor
Доброго время суток всем. Был вчера на сто и там загрузил знакомый тем, что нужно промыть форсунки при подготовке к зиме, а также заменить свечи. На счет свечей вроде сомнений нет, наверное следует, тем более машинку меган 2 1,6 16V 2008 г. купил в июле и не знаю когда свечи менялись. Отездил 10 тык ни чего сверхестественного не произошло, но свечи думаю стоит поменять, а вот промыть форсунки надо ли промыть или нет не знаю. Одни пишут дело стоящее, другие портим двигатель лишний раз промывкой, работает двигун без нареканий тянет гут, дергоний нет, заводка норма. У кого какие мнения. Знакомый директор сто и любитель досконального ухода за машиной.
lehimys
Моему мегану 11 лет, ничего никогда не мылось, и все нормально. Не лей го..но всякое и будет тебе вселенское счастье. drinks.gif
ValeryK

Сложный вопрос...
Меня "уговорили" сделать это где-то на пробеге 150 тык, разницы не заметил никакой...
Nickel89
Где-то уже писали на этом форуме про негативое последствие от ультрозвуковой чистки, а вот про обычную промывку - ничего не знаю.
ветервголове
Мыл при 80 тыс, разницы не заметил...
Mutoryu
Эти промывки могут временно помочь, когда нужно пройти тех осмотр а у тебя дум валит из трубы. а так толку 0.
Свечи поменяй. Только бери лучше реношные оригинал.
Ore_Sword
Цитата(Mutoryu @ 29.9.2012, 14:15) *
Эти промывки могут временно помочь, когда нужно пройти тех осмотр а у тебя дум валит из трубы. а так толку 0.
Свечи поменяй. Только бери лучше реношные оригинал.

что за бред?) Форсунки и дым из трубы?? Дым это сгоревшее масло, которое попало через маслосьёмные или каким-либо иначе способом. Форсунки чистят если якобы они засрались/закоптились со стороны цилиндра, но это вряд ли. Там такой малюсенький размер, что там пачкаться нечему. Вообще промывка форсунок это ненужная услуга, которая не знаю, кому реально вообще была нужна.

Есть байка что со временем форсунки начинают ссать, потому что износился канал по которому течёт топливо.. но это тоже бред имхо, это получается что та мне бензин течёт, а абразив. Вы в своём доме трубы почему меняете? из-за того что они истончились пока по ним вода тёрлась?))) или потому что они обржавели ?)
bor
Вот я и склоняюсь к тому, чтобы не мыть, поменяю свечи, масло, фильтры и на этом все, если зимой,что будет то там и будем глидеть. Спаибо за советы.
Алекскндр
мыть форсунки смысла нет,если норм рабатают,то пусть работают дальше.а если забились ,просто менять.
эффект от промывки не долговременный.
.Dm
...мм а я как раз недавно писал, что залил в бензобак очиститель инжектора и машина заметно бодрее побежала.
andolan
Цитата(.Dm @ 29.9.2012, 17:10) *
...мм а я как раз недавно писал, что залил в бензобак очиститель инжектора и машина заметно бодрее побежала.

Возможно чисто субъективно.Аналогично после мойки авто мне на протяжении многих, многих лет кажется, что машина едет совсем по другому, причем в лучшую сторону pardon.gif А промывка форсунок при нормальной работе двигателя это чистый развод, на который я не поддался в свое время.
.Dm
Цитата(andolan @ 29.9.2012, 19:45) *
Возможно чисто субъективно.Аналогично после мойки авто мне на протяжении многих, многих лет кажется, что машина едет совсем по другому, причем в лучшую сторону pardon.gif А промывка форсунок при нормальной работе двигателя это чистый развод, на который я не поддался в свое время.

Нет, это не субъективно. Я много лет езду на машине каждый день.
andolan
Цитата(.Dm @ 29.9.2012, 19:16) *
Нет, это не субъективно. Я много лет езду на машине каждый день.

Рад за вас, но лично мне присадки в бак не внушают доверия, уж извините.
39RUS
Цитата(Ore_Sword @ 29.9.2012, 13:30) *
Там такой малюсенький размер, что там пачкаться нечему. Вообще промывка форсунок это ненужная услуга, которая не знаю, кому реально вообще была нужна.

Есть байка что со временем форсунки начинают ссать, потому что износился канал по которому течёт топливо.. но это тоже бред имхо, это получается что та мне бензин течёт, а абразив.

Вот как раз таки из-за маленького размера и забиваются они сажей. И ссут они бывает, будь здоров! Пропускают, как будто питание на неё постоянно подаётся (ну это уже запущеный случай) Вот тут то промывка и помогает. Кроме открытия-закрытия клапана, важна и форма факела. Клапан может работать исправно, но из-за засраных сопел, горючка будет лететь струёй и туда, куда ей охота. Промывал всегда форсунки сам. Баллон карбклинера и питание на форсунку - прямо на глазах факел становится правильным и распыл качественным! Но если нареканий на работу дв-ля нет, то согласен со всеми - не мешай машине работать!
DenisSPb
Цитата(Ore_Sword @ 29.9.2012, 14:30) *
Есть байка что со временем форсунки начинают ссать, потому что износился канал по которому течёт топливо..

Это не байка. И льёт не потому что канал износился, а потому что загрязняется. А ещё у форсунок есть такое поняте как производительность. Её вообще только на стенде можно померить как собственно и распыл. Так что не грузи народ. Видел неоднократно льющие форсунки и эти же форсунки после промывки.
Ore_Sword
39RUS, DenisSPb - окей, спасибо! smile.gif Научили пацана! drinks.gif
Tazer
Топикстартер! У вас до этого старый жигуль чтоль был?

Не лезьте в машину! Не надо укрывать ее одеялами и мыть форсунки! Пусть она живет, не лезьте и не мешайте.

PS форуснки реношные не любят, когда их мыть начинают. Они сопливят потом. А одна форсунка от 2500.
У меня на мегане с пробегом 200 тыс на нашем топливе не было нужды что-то мыть.

Вообщем, отстаньте от машины biggrin.gif
dimon-kkk
я немного опишу свою ситуацию.на прогретом двигателе немного не равномерноя работа двс.как будто подтраивает.заменены все расходники.может ли быть причина в ФОРСУНКАХ?катушки,свечи,провода,клапан х\х в норме. машина меган 1998г 1.6 8V 90 лошадок.
Couldnt
Цитата(dimon-kkk @ 6.10.2012, 0:32) *
я немного опишу свою ситуацию.на прогретом двигателе немного не равномерноя работа двс.как будто подтраивает.заменены все расходники.может ли быть причина в ФОРСУНКАХ?катушки,свечи,провода,клапан х\х в норме. машина меган 1998г 1.6 8V 90 лошадок.

залей шел вип повер и покатайся на нем чуток
Барс
А зачем мыть форсунки? Даже не углублялся в эту тему. Если на 95 катаетесь .то в нём есть моющие присадки . На 10 летнем Клио проверяли форсунки ,сказали девственно чисты.
andolan
Цитата(Барс @ 6.10.2012, 11:07) *
А зачем мыть форсунки? Даже не углублялся в эту тему. Если на 95 катаетесь .то в нём есть моющие присадки . На 10 летнем Клио проверяли форсунки ,сказали девственно чисты.

Иногда конечно может возникнуть ситуация когда это необходимо.Нарваться на "качественный" бензин, увы, может каждый и тогда никуда не денешься, но реально, когда предлагают эту процедуру просто так, считаю сие действо голимым разводом.
anderis
При диагностике мотора у ОД мне сказали что немного загрязнены форсунки, на что я задал вопрос, И?
Ответ: а ничего, двигатель с мозгами, видит что форсунки загрязнены и делает поправку в системе питания на столько, чтоб параметры работы были оптимальными. Во как!
Короче, не мешаем машине работать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.