Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приёмистость двигателя1.6
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Крутой Гриша
Здравствуйте...... Думаю приобрести меган ф3 с механикой... но мучают сомнения.....
а хватает ли мощности и тяги недомотора 1.6,который заявлен как 106 л.с. при всех остальных одинаковых показателях с движками, которые устанавливаются на Логаны и Сандеры и Символы...
Сейчас у меня Сандеро 1.6 16 v - движком доволен.На вес автомобиля в 1050 кг - тянет хорошо. На шоссе мало кто может меня обогнать (когда езжу на юг- по трассе м4). Со светофора - тоже.. -уезжаю- чтобы не мешаться.... blum.gif
Меган же больше весит - около 1300 кг.
Вот вопрос - хватает ли динамики машине?
Как она при обгоне?
На третьей передаче - до какой скорости можно раскручивать движок (до каких оборотов позволяют это делать "мозги"?)
То вот смотрю на Меганы Ф3- и слёзы наворачиваются на глаза....они на дороге - как Волги - газ24 lol.gif
=====
На тест -драйве не удалось поездить на машине без автомата - у дилеров только машины с доисторическим автоматом....
Являюсь владельцем Рено с 2002 года. Хотелось бы не менять Рено на разные там Форды или оПеля.
Но пока не хочу мириться с действующую реальностьб недомотора 1.6 nea.gif
Заранее спасибо.
Ore_Sword
ну хватает впринципе.. но лучше 2.0 smile.gif
АндрейТ
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 10:06) *
Здравствуйте...... Думаю приобрести меган ф3 с механикой... но мучают сомнения.....
а хватает ли мощности и тяги недомотора 1.6,который заявлен как 106 л.с. при всех остальных одинаковых показателях с движками, которые устанавливаются на Логаны и Сандеры и Символы...
Сейчас у меня Сандеро 1.6 16 v - движком доволен.На вес автомобиля в 1050 кг - тянет хорошо. На шоссе мало кто может меня обогнать (когда езжу на юг- по трассе м4). Со светофора - тоже.. -уезжаю- чтобы не мешаться.... blum.gif
Меган же больше весит - около 1300 кг.
Вот вопрос - хватает ли динамики машине?
Как она при обгоне?
На третьей передаче - до какой скорости можно раскручивать движок (до каких оборотов позволяют это делать "мозги"?)
То вот смотрю на Меганы Ф3- и слёзы наворачиваются на глаза....они на дороге - как Волги - газ24 lol.gif
=====
На тест -драйве не удалось поездить на машине без автомата - у дилеров только машины с доисторическим автоматом....
Являюсь владельцем Рено с 2002 года. Хотелось бы не менять Рено на разные там Форды или оПеля.
Но пока не хочу мириться с действующую реальностьб недомотора 1.6 nea.gif
Заранее спасибо.

меган мой на АКПП весит 1475кг. почти на полтоны больше логана. если в салоне сижу один, или с одним пасажиром, то не думаю, что логан, или сандеро 1.6 на том же светофоре меня обгонет (из практики). МКПП ещё шустрее. если салон загружен, то разгоняется медленнее, не хватает движка 2.0.
KVN_RUS
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 11:06) *
=====

Жгёшь. Мало кто из одноклассников может сделать меган на трассе.
Ну и нужно помнить про ограницения по евро. Естественно если едешь на 5 передаче ..то двигатель оживает после 130.
Хочешь веселее обогнать..переключись на пониженную.

Хочешь гонять....бери Мегеа РС. Похер тогда будут ВСЕ на дороге. Только сколько ты проживёшь? smile.gif
Toxa80
Цитата(АндрейТ @ 27.9.2012, 11:18) *
меган мой на АКПП весит 1475кг. почти на полтоны больше логана. если в салоне сижу один, или с одним пасажиром, то не думаю, что логан, или сандеро 1.6 на том же светофоре меня обгонет (из практики). МКПП ещё шустрее. если салон загружен, то разгоняется медленнее, не хватает движка 2.0.

Логан 1.6 на механике отстает от меня на полкорпуса pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(АндрейТ @ 27.9.2012, 11:18) *

От куда?
Broker
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 12:06) *
или оПеля.

Ну это зря. Мой Опель порвет Ваш Сандеро на трассе (на светофоре тем более) как тузик грелку. pardon.gif
Куда там 115лс против 140. Там и момент крутящий у опелевского двигла поболе будет.
Toxa80
Цитата(Broker @ 27.9.2012, 11:25) *
Ну это зря. Мой Опель порвет Ваш Сандеро на трассе (на светофоре тем более) как тузик грелку. pardon.gif
Куда там 115лс против 140. Там и момент крутящий у опелевского двигла поболе будет.

кстати..прокатился на астре GTS неплохая машинка скажу я...
Лис
А какое у Сандеро время на Северной Петле?
Если по теме.
Хочешь приемлемой динамики - бери 2 литра.
KVN_RUS

Там важнее передаточные отношения коробки.
Логан может хорошо упереться......... если со светофора до светофора. pardon.gif
MiCo
Гриша тыж Крутой.
Бери РС и никого не слушай.
Broker
*
KVN_RUS
Цитата(Лис @ 27.9.2012, 11:27) *
А какое у Сандеро время на Северной Петле?
Если по теме.
Хочешь приемлемой динамики - бери 2 литра.

Какое может быть у него время? Не для того машина делалась:)
А пацанам важнее дёрнутся со светофора smile.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 27.9.2012, 12:30) *
Там важнее передаточные отношения коробки.
Логан может хорошо упереться......... если со светофора до светофора. pardon.gif

103 лошади даже почему то. Ну со светофора может быть. Но на трассе никак. Максималка у него по паспорту 180кмч, а у Опеля - 207.
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 27.9.2012, 11:33) *
103 лошади даже почему то. Ну со светофора может быть. Но на трассе никак. Максималка у него по паспорту 180кмч, а у Опеля - 207.

Гонять по трассе на Логане выше 150......это самоубийство.
По максималке естественно твой Опель уделает любой Логан. pardon.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 27.9.2012, 12:39) *
Гонять по трассе на Логане выше 150......это самоубийство.
По максималке естественно твой Опель уделает любой Логан. pardon.gif

Будешь смеятся, но на скорости при нажатии газа подхватывает так, что мурашки по коже pardon.gif
denis_kiselev
Цитата(Toxa80 @ 27.9.2012, 11:23) *

не верю friends.gif

Есть сандеро на палке , меган на автомате и логан на автомате. Логан на автомате - это бешенная табуретка после мегана.
Барс
Чё письками мериятесь? Если 1,6 недодвигатель ,то чего его брать? Если гонщег , возьми чего нибудь гоночное , а для комфорту то и его хватит.
Денис58
Если ездить спокойно и умеренно по правилам то 1.6 хватит за уши. good.gif Если в душе гонщик то меган машина не для тебя. nea.gif
MiCo
Гриша - это флудер МБ клуба.
А вы тут раззадорились.
KVN_RUS
Цитата(MiCo @ 27.9.2012, 11:30) *
Гриша тыж Крутой.

Бери эту http://motor.ru/news/2012/09/26/chopper/
Муслим
Цитата(Toxa80 @ 27.9.2012, 11:23) *

Больше полкорпуса, проверено good.gif

На МКАДе я "укладываю" поболее движки, но а со светофора и на прямиках pardon.gif drinks.gif
Крутой Гриша
Да всё понятно.... и про двигатель 2.0 литра.... - но тут денег не хватает.... и за эти деньги - что просит рено- можно и нужно купить другую машину.....
просто разговор - про двигатель 1.6.....
КТО-ТО НАПИСАЛ- ЧТО Рено фаза 3 сделает логан 1.6 с таким же мотором на светофоре - rofl.gif good.gif хорошая шутка.....
И вопрос я задал не про то - что мериться пиписьками - а для того - чтобы понять- можно ли ездить комфортно с таким недомотором на Мегане ф3?
По городу ездить - это одно.. а вот по трассе - другое.....
Сдаётся мне - что и в гоорде можно выпасть из потока..
я так понял - что это машина для "пенсионерского стиля вождения"
-только вот шапки =ушанки у меня нет mega_shok.gif
и речь шла не про максималку на трассе - а про долгую езду со скоростью 130 -140 км в час...а то гонщиков много - догонит такой один...- обгонит и встанет перед тобой fool.gif и снижает скорость до 110
приходиться уезжать от таких вот горе-водителей...
как машина - при скорости в 110 - быстро ли достигает скорости 140 - например?(с двумя людьми в салоне и забитым багажником)
а когда работает кондиционер - и вентилятор системы охлаждения - тянет ли машина? или- как логан с мотором 1.4?
просто хотел узнать - как машина - приёмистая или нет?
ответа так и не получил.....
Ну уж очень не хочется ездить и смотреть Ситроены с4 всякие и пежо 308....(про форды речь вообще не идёт)
как-то сроднился я с Рено.....
zmisha
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 13:42) *
про долгую езду со скоростью 130 -140 км в час

Во-первых, ПДД нарушать нехорошо.
Во-вторых, а где это у нас такие трассы есть, где можно долго ехать 130-140?
aga
Цитата(zmisha @ 27.9.2012, 12:51) *

М4 - например, там можно и больше ехать в течение нескольких десятков км.
Крутой Гриша
Цитата(zmisha @ 27.9.2012, 13:51) *

на трассе Дон - имея нормальный радар-детектор..
в принципе до Воронежа можно идти с такой скоростью ночью....
потом участок в 120 км одноколейки.....потом снова нолрмальная дорога - до Тарасовского - рассадника заразы и проституции spiteful.gif
и от Глубокого до Ростова -на -Дону..... а там на Азов и по станицам....
вот по станицам в Краснодарском крае - можно ехать и быстрее - скорость обуславливается техническими возможностями машины.....
но это уже не в эту тему! pardon.gif
MiCo
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 13:42) *
а когда работает кондиционер - и вентилятор системы охлаждения - тянет ли машина? или- как логан с мотором 1.4?
просто хотел узнать - как машина - приёмистая или нет?
ответа так и не получил.....

И не получишь.
Т.к. М3 здесь имеют от силы человек 10.
А у М2 1,6 двигатель 113 л.с.
Да и то не все довольны приемистостью.
aga
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 12:42) *
.
КТО-ТО НАПИСАЛ- ЧТО Рено фаза 3 сделает логан 1.6 с таким же мотором на светофоре - rofl.gif good.gif хорошая шутка.....

Чего такое Рено фаза 3? Это Меган 3? Вроде на М3 двигатель с фазорегулятором, а на логане нет. Отсюда и более высокая мощность М3 по сравнению с Логаном.
Andi
Цитата(aga @ 27.9.2012, 13:57) *
Чего такое Рено фаза 3? Это Меган 3? Вроде на М3 двигатель с фазорегулятором, а на логане нет. Отсюда и более высокая мощность М3 по сравнению с Логаном.

Одинаковые там двигатели, что на М2, что на М3, с фазорегулятором. И сравнивать Логан с Меганом, это все равно что сравнивать Кароллу с Камри. Машины разные.
Крутой Гриша
Цитата(aga @ 27.9.2012, 13:57) *

где эта мощность?
в чём она выражается?
покажите,пожалуйста, где можно посмотреть увеличенную мощность?
Речь идёт про Меган 3
с "обновлённым мотором" до Евро 4
Если бы там остался старенький мотор в 113 л.с - евро 3(как на меган 2) - то я бы и не спрашивал.....
aga
Цитата(Andi @ 27.9.2012, 13:02) *
Одинаковые там двигатели, что на М2, что на М3, с фазорегулятором. И сравнивать Логан с Меганом, это все равно что сравнивать Кароллу с Камри. Машины разные.

Причем тут М2 и М3, когда сравниваются двигатели М3 и Логана?
Крутой Гриша
Цитата(Andi @ 27.9.2012, 14:02) *

В принципе доверия фирме рено нет- как и к дилерам.... Вы уверены - что на новых меганах есть фазорегулятор?
я - нет....
aga
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 13:03) *
где эта мощность?
в чём она выражается?
покажите,пожалуйста, где можно посмотреть увеличенную мощность?
Речь идёт про Меган 3
с "обновлённым мотором" до Евро 4
Если бы там остался старенький мотор в 113 л.с - евро 3(как на меган 2) - то я бы и не спрашивал.....

Так он и остался. Двигатели М2 и М3 вроде одинаковые. В проблема придти на тест-драйв и понять хватит мощности или нет?
Andi
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 14:05) *
В принципе доверия фирме рено нет- как и к дилерам.... Вы уверены - что на новых меганах есть фазорегулятор?
я - нет....

А в чем состна сомнения, если мотор один и тот же? Его на М3 электроникой (прошив мозги другой программой) до Евро 4 задушили и все! Принципиально там ничего не изменилось.

Цитата(aga @ 27.9.2012, 14:06) *
Так он и остался. Двигатели М2 и М3 вроде одинаковые. В проблема придти на тест-драйв и понять хватит мощности или нет?

Хватит для чего? Для гонок? Для установления рекорда скорости? Для чего? Для обыкновенных покатушек его мощности предостаточно. Что по трассе, что по городу. М2-М3 Это не гоночные болиды. Берите для отжига RS.
Крутой Гриша
Цитата(MiCo @ 27.9.2012, 13:55) *
И не получишь.
Т.к. М3 здесь имеют от силы человек 10.
А у М2 1,6 двигатель 113 л.с.
Да и то не все довольны приемистостью.

В субботу поеду на тест-драйв Мегана 3 -но с коробкой автомат..... если кому будет интересно- то отпишусь про ощущения.... но- в принципе - ничего "такого" и не жду cray.gif
KVN_RUS
я - нет....

Троль. Банить. pardon.gif
Муслим
В принципе доверия фирме рено нет- как и к дилерам.... Форум такой же!

Вы с нами прощаетесь, так скоро?
denis_kiselev
Цитата
Больше полкорпуса, проверено

еще один гонщег pardon.gif

Муслим , мотор один , вес не в пользу мегана. Может чувак на логане и не гонялся с тобой , а просто ехал на работу ?

Логан до 100 км\ч - 10,5сек
Меган до 100 км\ч - 11,3сек

Крутой Гриша
Цитата(Муслим @ 27.9.2012, 14:20) *
Вы с нами прощаетесь, так скоро?

Почему?
хотелось бы надолго задержаться.....
вот смотрю ща форум.......
в принципе,я много путешествую..... можно открыть какую-нибудь ветку про путешествия.. ведь,наверняка, почти все ездят....
было бы интересно посмотреть фотки новых мест и почитать отчёты....
Andi
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 14:11) *
В субботу поеду на тест-драйв Мегана 3 -но с коробкой автомат..... если кому будет интересно- то отпишусь про ощущения.... но- в принципе - ничего "такого" и не жду cray.gif

От автомата и не стоит ваааще ниче такого ждать! Обычный тупой машин. pardon.gif
Муслим
Цитата(denis_kiselev @ 27.9.2012, 14:22) *
Может чувак на логане и не гонялся с тобой , а просто ехал на работу ?

Не уточнял куда направлялся, не подумал pardon.gif
Денис, я знаю что говорю drinks.gif

Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 14:22) *
Почему?
хотелось бы надолго задержаться.....

Вэлком! drinks.gif
Но про форум предупредил вас, предупрежден, значит вооружен.
А вообще, Рено машины делать не умеет, я сильно разочарован в этой компании, они потеряли в моем лице покупателя! Я очень сожалею, что купил Меган, необоснованно дорогое обслуживание, космические цены на з/ч diablo.gif
Крутой Гриша
Цитата(Andi @ 27.9.2012, 14:23) *
От автомата и не стоит ваааще ниче такого ждать! Обычный тупой машин. pardon.gif

ну уж запал я на Меган.... что сделать?
а на 2.0 л. денег не хватает......
вот пытаюсь что-то выяснить про моторчег.. как он и чего он?
У другана в Темрюке сейчас логан ф3 дизельный.. говорит- доволен..
но ему пригнали из Германии......
и потом -дизель.... не фанат я дизеля.....
хотя - на Форде Фокус очень понравилось.....на низах тянет - аж в сидение вжимает......
KVN_RUS
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 14:30) *
хотя - на Форде Фокус очень понравилось.....на низах тянет - аж в сидение вжимает......

Муслим
Пусть тусуется, мудрые вещи говорит! good.gif
Я так дууумаю.
Andi
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 14:30) *
ну уж запал я на Меган.... что сделать?
а на 2.0 л. денег не хватает......
вот пытаюсь что-то выяснить про моторчег.. как он и чего он?
У другана в Темрюке сейчас логан ф3 дизельный.. говорит- доволен..

Все дизеля на низах тянут специфика мотора такая. Я так и не понял для чего нужен машин? Зажигать? Бери RS (но если на 2.0 денег нет, то вообще не о чем разговаривать). Ездить спокойно М3 или Флю. А по вопросу какой машин Логан или Меган, то тут можно не спорить-Меган и не в массе дело. У Логана платформа другая и на больших скоростях Меган его "сделает" как стоячего. Проверено на трассе лично. И не надо спорить Логан-это совсем другой авто.
Крутой Гриша
Цитата(Andi @ 27.9.2012, 14:39) *
Все дизеля на низах тянут специфика мотора такая. Я так и не понял для чего нужен машин? Зажигать? Бери RS (но если на 2.0 денег нет, то вообще не о чем разговаривать). Ездить спокойно М3 или Флю. А по вопросу какой машин Логан или Меган, то тут можно не спорить-Меган и не в массе дело. У Логана платформа другая и на больших скоростях Меган его "сделает" как стоячего. Проверено на трассе лично. И не надо спорить Логан-это совсем другой авто.

Машина нужна - просто возить задницу на дачу по пробкам
и два-три разав год ездить на Азовское или Чёрное море.....
На счёт трассы согласен - меган сделает логан.. тутникто не спорит - просто другие передаточные числа у шестерёнок....
да и вообще не сравнивает никто эти две разные машины
просто движки у них одинаковые.. и со старта Логан сделает Меган 3 как стоячего.....
Что , в принципе - я делаю и сейчас - правда, у меня Сандеро Престиж...(опять же - из-за разницы в массе машин и передаточных чисел в коробке)
Видел много Меганов и Флюэнсов - и ни один практически - не "едет"- вот и спрашиваю- специфика ли это водителей или неизбежность мотора 1.6?
Просто - может,кто-то подскажет - комфортно ли будет с двигателем 1.6 ездить? - Есть ли ускорение про включённом климате или кондиционере?
До каких оборотов раскручивается мотор - чтобы держаться в потоке?
Ну.. и все дела......
просто стрёмно брать Меган - такую (для меня сейчас) серьёзную машину - с таким недомотором.. вот и спрашиваю......
Oleg 57 rus
Цитата(KVN_RUS @ 27.9.2012, 14:12) *

+1
1,6 ему недомотор. видишь ли!
Так пусть берет за эти деньги старый полуразвалившийся мерин с супер-пупер сверхмотором 3 литра.
Только совет автору -далеко от заправки не отъезжай, опасно. И когда заправляешься, мотор глуши, а то фиг до полного заправят.
АндрейТ
Цитата(KVN_RUS @ 27.9.2012, 10:24) *
От куда?

ПТС сфоткать?
Andi
Цитата(Крутой Гриша @ 27.9.2012, 14:46) *
Машина нужна - просто возить задницу на дачу по пробкам
и два-три разав год ездить на Азовское или Чёрное море.....
На счёт трассы согласен - меган сделает логан.. тутникто не спорит - просто другие передаточные числа у шестерёнок....
да и вообще не сравнивает никто эти две разные машины
просто движки у них одинаковые.. и со старта Логан сделает Меган 3 как стоячего.....
Что , в принципе - я делаю и сейчас - правда, у меня Сандеро Престиж...(опять же - из-за разницы в массе машин и передаточных чисел в коробке)
Видел много Меганов и Флюэнсов - и ни один практически - не "едет"- вот и спрашиваю- специфика ли это водителей или неизбежность мотора 1.6?
Просто - может,кто-то подскажет - комфортно ли будет с двигателем 1.6 ездить? - Есть ли ускорение про включённом климате или кондиционере?
До каких оборотов раскручивается мотор - чтобы держаться в потоке?
Ну.. и все дела......
просто стрёмно брать Меган - такую (для меня сейчас) серьёзную машину - с таким недомотором.. вот и спрашиваю......

Основная мысль понятна...тогда лучше подойдет Флю...все таки седан для дальних вояжей подходит лучше. А по поводу Логана и Мегана ты сам правильно сказал, разные передаточные числа в коробке, так что разница в массе и одинаковая мощность нивелируются, а за счет того что платформа и ходовая у них разные на больших скоростях Меган устойчивее и быстрее (принимаем во внимание аэродинамику) у Логана она никакая. pardon.gif Про недомотор...это один из лучших моторов в своем классе 1.6 литра. Сравни с другими...у Кароллы мощность повыше, но это матор без фазорегулятора. Надо поднять мощность...чипуй. Предложения на форуме есть.
KVN_RUS
Цитата(АндрейТ @ 27.9.2012, 14:56) *
ПТС сфоткать?

Сам посмотрю... не может быть там пол тонны разницы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.