Полная версия этой страницы:
Не срабатывает стартер!
Друзья, заметил что очень часто стала машина не заводиться. то есть нажимаешь на кнопку - щелчки слышны какие-то, а стартер даже не крутит. Раз 20 понажимаешь - бац и заводится... куда копать? При чем никакх надписей на бортовике...
Если слышны щелчки со стороны стартера, то скорее всего выгорели пятаки на втягивающем реле, или пришел в негодность предохранитель на плюсовой клемме аккумулятора, что маловероятно. Если же, совсем ничего не слышно, то возможно нужно заменить предохранитель в блоке под капотом, или втягивающее реле умерло.
y.dialog
15.9.2012, 13:02
Цитата(Malice @ 15.9.2012, 12:41)
Друзья, заметил что очень часто стала машина не заводиться. то есть нажимаешь на кнопку - щелчки слышны какие-то, а стартер даже не крутит. Раз 20 понажимаешь - бац и заводится... куда копать? При чем никакх надписей на бортовике...
Была такая же проблема. Решилось у Сергея в Мурино за 5мин. Оказалось плохой контакт где-то на стартере.
да но я заметил что если проедешь например км 200 то потом неделю все норм.. А потом начинается опять через раз...
Цитата(Roody15 @ 15.9.2012, 13:01)
Если слышны щелчки со стороны стартера, то скорее всего выгорели пятаки на втягивающем реле, или пришел в негодность предохранитель на плюсовой клемме аккумулятора, что маловероятно. Если же, совсем ничего не слышно, то возможно нужно заменить предохранитель в блоке под капотом, или втягивающее реле умерло.
я так понял если бы выгорели пятаки то машина вообще не заводилась? Она то заводится...
LinkLink
15.9.2012, 13:46
Раз заводится, то значит где-то плохой контакт или умирает аккумулятор. Как писали выше может втягивающее. Хотя многократные щелчки означают, что обмотка удержания на втягивающем по какой то причине не может удерживать (а именно в этот момент включается сам стартер), реле отщелкивается (соответственно и стартер отключается), далее подключается снова основная обмотка. Поэтому все машины щелкают когда разряжен аккум или плохой контакт где-то. Как ведут себя лампы на панели приборов в этот момент?
Цитата(LinkLink @ 15.9.2012, 13:46)
Раз заводится, то значит где-то плохой контакт или умирает аккумулятор. Как писали выше может втягивающее. Хотя многократные щелчки означают, что обмотка удержания на втягивающем по какой то причине не может удерживать (а именно в этот момент включается сам стартер), реле отщелкивается (соответственно и стартер отключается), далее подключается снова основная обмотка. Поэтому все машины щелкают когда разряжен аккум или плохой контакт где-то. Как ведут себя лампы на панели приборов в этот момент?
Лампы все горят в штатном режиме, ошибок нет, вентилятор работает...
y.dialog
15.9.2012, 14:31
Цитата(Malice @ 15.9.2012, 13:57)
Лампы все горят в штатном режиме, ошибок нет, вентилятор работает...
100% моя проблема.
То заводится то иногда не заводится.
Поверь, машина окончательно не заведётся в самый неподходяший момент (как было у меня), придётся с толкача (как делал я) и ехать в сервис уже экстренно.
Мой совет: к спецу поджимать контакты на стартере.
100% проблема либо в подгоревших контактах втягивающего (пятаки), либо в проводке от втягивающего к обмотке стартёра (разрушение провода, замыкание его на корпус, ослабление его крепления гайкой на втягивающем)
P.S. Уважаемые, не путайте пожалуйста понятия "не заводится" и "не крутит стартёр"! В заблуждение вводите и приходится ещё догадываться, что же за недуг у вашего авто!!!!!!!!!
почисть клеммы стартера, тема есть тут...
Цитата(Malice @ 15.9.2012, 12:41)
я так понял если бы выгорели пятаки то машина вообще не заводилась? Она то заводится...
На моем авто когда пятаки пришли в негодность, она еще бывало заводилась, но проездил я так совсем не долго
Не факт. я стартер поменял. пробелма не исчезла.
Пока помог дополнительный провод массы, закрепленный на телевизор.
Прежде всего надо диагностировать контакты и напряжение, подаваемое на стартер.
alexey1072
20.9.2012, 20:54
Цитата(y.dialog @ 15.9.2012, 13:02)
Была такая же проблема. Решилось у Сергея в Мурино за 5мин. Оказалось плохой контакт где-то на стартере.
Привет!Подскажи пожалуйста номерок тел.Сергея!!!
У меня такое было. Причём лампы горят нормально ,балалайка играет , а втягивающее только щёлкает ивсё. Поменял АКБ ,проблема исчезла.
alexey1072
20.9.2012, 21:44
Цитата(Барс @ 20.9.2012, 21:06)
У меня такое было. Причём лампы горят нормально ,балалайка играет , а втягивающее только щёлкает ивсё. Поменял АКБ ,проблема исчезла.
Что-то и мне подсказывает,что проблемма в АКБ,т.к."почему-то" перестали закрываться окна от одного нажатия!
alexey1072
21.9.2012, 22:15
Цитата(alexey1072 @ 20.9.2012, 21:44)
Что-то и мне подсказывает,что проблемма в АКБ,т.к."почему-то" перестали закрываться окна от одного нажатия!
"Что-то" подсказало-надо мнять АКБ!!!
Если аккумулятор в порядке,то возможно окислился наконечник силового провода в месте присоединения к стартёру,за четыре года эксплуатации у меня такое было дважды.
АКБ умирает.
На лампы и музыку заряда ещё хватает, а на стартер уже нет. Только щелкает и всё.
Сам недавно пережил такую фигню. АКБ уже было 5 лет и 200 тыс. пробега,
плюс кончину усугубило то, что минус "любимые сервисмены" не закрепили.
Завел с толкача, пару дней поездил нормально, а потом холодным утром опять та же история.
А так как скоро зима, просто пошел и купил новую АКБ.
Можно было бы зарядить страрую и поездить, но думаю в морозы все равно умерла бы...
Цитата(y.dialog @ 15.9.2012, 14:31)
100% моя проблема.
То заводится то иногда не заводится.
Поверь, машина окончательно не заведётся в самый неподходяший момент (как было у меня), придётся с толкача (как делал я) и ехать в сервис уже экстренно.
Мой совет: к спецу поджимать контакты на стартере.
+1.. клемы в первую очередь см.. обычно там мозги компосируют.
если авто на АКПП, то ещё сложнее, тут уже далеко не отбуксируешь
Цитата(ValeryK @ 1.10.2012, 12:47)
АКБ умирает.
На лампы и музыку заряда ещё хватает, а на стартер уже нет. Только щелкает и всё.
Сам недавно пережил такую фигню. АКБ уже было 5 лет и 200 тыс. пробега,
плюс кончину усугубило то, что минус "любимые сервисмены" не закрепили.
Завел с толкача, пару дней поездил нормально, а потом холодным утром опять та же история.
А так как скоро зима, просто пошел и купил новую АКБ.
Можно было бы зарядить страрую и поездить, но думаю в морозы все равно умерла бы...
Было тоже самое. Купил новый аккум и все стало в поряде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.