Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аритмия, тахикардия, заикание
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Lubitel
Еду сегодня на работу, поворачиваю НАЛЕВО ))) и .... раздаются щелканья поворотника непривычной ускоренной частоты, потом нормально, потом опять. Повернула - всё нормально. На следующем повороте те же симптомы. Доехала, вышла посмотреть. При включенном левом поворотнике все нужные лампы слева мигают, но чаще чем положено и тусклее. Правый поворотник работает как обычно.
И чем это заболела моя Мегашка?
MiCo
Цитата(Lubitel @ 13.9.2012, 6:39) *
Еду сегодня на работу, поворачиваю НАЛЕВО ))) и .... раздаются щелканья поворотника непривычной ускоренной частоты, потом нормально, потом опять. Повернула - всё нормально. На следующем повороте те же симптомы. Доехала, вышла посмотреть. При включенном левом поворотнике все нужные лампы слева мигают, но чаще чем положено и тусклее. Правый поворотник работает как обычно.
И чем это заболела моя Мегашка?

Как вариант в заднем фанаре закоротило массу.
Lubitel
Цитата(MiCo @ 13.9.2012, 11:48) *

Счего бы это вот так просто взяло и закоротило???
Вектрафил
Скоро перегорит лампочка поворотника.
mvkuz
Цитата(MiCo @ 13.9.2012, 7:48) *

Так и есть. Было такое.
Ремонт кстати недёшев, если замкнуло спереди, там бампер надо снимать, а это нормочасы.
Lubitel
Цитата(mvkuz @ 13.9.2012, 13:31) *
Так и есть. Было такое.
Ремонт кстати недёшев, если замкнуло спереди, там бампер надо снимать, а это нормочасы.

А домашний мастер никак не справится?
mvkuz
Цитата(Lubitel @ 13.9.2012, 9:58) *
А домашний мастер никак не справится?

Там сложного нет ничего. Если навыки и знания как что снимать имеются, то запросто.
Но ещё сначала надо определить, где именно коротит.
Lubitel
Цитата(mvkuz @ 13.9.2012, 14:07) *
Там сложного нет ничего. Если навыки и знания как что снимать имеются, то запросто.
Но ещё сначала надо определить, где именно коротит.

Значица придёца вечерком за коньячком прокатица pardon.gif crazy.gif
Всем спасибо hi.gif biggrin.gif
Lubitel
Цитата(MiCo @ 13.9.2012, 11:48) *

Веречеро того же дня, по пути домой заметила что тахикардия у левого поворотника начинается при нажатии на тормоз. Около дома при осмотре фонарей, выяснилось что при нажатии на тормоз левый фонарь тормоза не горит, но загорается габарит. Т.е. к симптомам заболевания добавились еще и глюки фонарей.
По факту оказалось на самом деле что закоротило на массу на заднем фонаре. Вылечилось чисткой контактов.

Всем спасибо. hi.gif
Ruba
Цитата(Lubitel @ 22.9.2012, 19:00) *
Веречеро того же дня, по пути домой заметила что тахикардия у левого поворотника начинается при нажатии на тормоз. Около дома при осмотре фонарей, выяснилось что при нажатии на тормоз левый фонарь тормоза не горит, но загорается габарит. Т.е. к симптомам заболевания добавились еще и глюки фонарей.
По факту оказалось на самом деле что закоротило на массу на заднем фонаре. Вылечилось чисткой контактов.

Всем спасибо. hi.gif

еще в прошлый раз хотел поправить - ничего там не закоротило на массу...
Да не стал умничать pardon.gif
второй раз не смолчу. Наоборот, пропал контакт массы фонаря с кузовом. Поэтому при подаче напряжения на стоп-сигнал ток идет через другие лампочки в этом фонаре (габарит), далее по их цепям через плюс на лампочки и других фонарей, на массу. Знакомо ещё по вазовским пятеркам-восьмеркам. hi.gif

Цитата(MiCo @ 13.9.2012, 8:48) *

массу не может закоротить,она и так должна быть закорочена.
Lubitel
Цитата(Ruba @ 22.9.2012, 22:29) *
еще в прошлый раз хотел поправить - ничего там не закоротило на массу...
Да не стал умничать pardon.gif
второй раз не смолчу. Наоборот, пропал контакт массы фонаря с кузовом. Поэтому при подаче напряжения на стоп-сигнал ток идет через другие лампочки в этом фонаре (габарит), далее по их цепям через плюс на лампочки и других фонарей, на массу. Знакомо ещё по вазовским пятеркам-восьмеркам. hi.gif

Ну м.б. и так как ты говоришь. Я больше в медицинских терминах разбираюсь, нежели в технических. Муж разобрался за полчаса, мож чуть больше.
Машинка здорова. good.gif
Ruba
Цитата(Lubitel @ 22.9.2012, 19:45) *
Ну м.б. и так как ты говоришь. Я больше в медицинских терминах разбираюсь, нежели в технических. Муж разобрался за полчаса, мож чуть больше.
Машинка здорова. good.gif

А я и не говорил, что провизор или фармацевт должен в этом разбираться.
Он должен уметь впарить Максилак drinks.gif

Это скорее относится к "вредным советам".
Удачи!
Lubitel
Цитата(Ruba @ 22.9.2012, 22:52) *
А я и не говорил, что провизор или фармацевт должен в этом разбираться.
Он должен уметь впарить Максилак drinks.gif

Это скорее относится к "вредным советам".
Удачи!

Я должна разбираться чем Аспаркам за 11 рублей отличается от Панангина за 140 и объяснить покупателю, который САМ сделает выбор что ему купить. pardon.gif
wink.gif
MARS77
у меня появились те же симптомы. сначала в левом заднем фонаре, теперь ещё и в правом. что-то глючит между тормозом и поворотниками.
при отжатом тормозе и включённых поворотниках мигают одновременно поворотники и габариты. аварийка тоже глючит. при включенной аварийке мигает только средний стопарь, который в салоне. при одновременном нажатии тормоза и поворотника мигает только тормоз, причём сразу обе стороны.
разбирал задние фонари. контакт, который на массу оплавлен в обоих. пробовал чистить, не помогает. снимал концевик предали тормоза. на вид "живой, оплавленых контаков нет, шток ходит нормально. пробовал вытаскивать предохранитель тормоза. поворотники начинают работать нормально.
ещё нюанс, перед этим загоралась ошибка электрики, вылечилось само, точнее подёргал за концевик педали тормоза, и она перестала появляться. думап он, но он же в норме.
думаю скорее всего всё-таки где-то нет контакта или наоборот замыкает.
помогите плиз, кто знает. help.gif где ещё можно поискать? или как определить в чём проблема? боюсь уже тормозить в поворотах, если кто-тосзади едет (
Игорь.
Цитата(Lubitel @ 22.9.2012, 23:00) *

Всем спасибо. hi.gif

Спасибо за информацию. Появились те же симптомы на моем крокодиле ) Теперь хоть гадать не надо что к чему. Хотя о причине так и догадывался, на ВАЗовской девятке раз в год так было))) но что б на МЕГАНЕ такая ерунда !!! ? )
Зяблик
Цитата(Lubitel @ 22.9.2012, 20:33) *
Я должна разбираться чем Аспаркам за 11 рублей отличается от Панангина за 140 и объяснить покупателю, который САМ сделает выбор что ему купить. pardon.gif
wink.gif

А вот это Вы тетенька врете.
Это Вы тут на форуме даете дельные советы, а в бизнесе....небось впариваете вместо Аспаркама Панангин. rofl.gif
Lubitel
Цитата(Зяблик @ 3.12.2012, 19:49) *
А вот это Вы тетенька врете.
Это Вы тут на форуме даете дельные советы, а в бизнесе....небось впариваете вместо Аспаркама Панангин. rofl.gif

Представь себе, не вру, воспитание не позволяет pardon.gif

Зяблик
Цитата(Lubitel @ 3.12.2012, 16:52) *
Представь себе, не вру, воспитание не позволяет pardon.gif

На что же вы живете? mega_shok.gif
Налоговая небось постоянные клиенты с вопросами о доходности и "покажите прибыль"............. lol.gif wink.gif
Lubitel
Цитата(Зяблик @ 3.12.2012, 19:55) *
На что же вы живете? mega_shok.gif
Налоговая небось постоянные клиенты с вопросами о доходности и "покажите прибыль"............. lol.gif wink.gif

Да какая налоговая? Мы же на вменёнке pardon.gif crazy.gif
Платим налоги и спим спокойно blum.gif
Зяблик
Цитата(Lubitel @ 3.12.2012, 17:02) *
Да какая налоговая? Мы же на вменёнке pardon.gif crazy.gif
Платим налоги и спим спокойно blum.gif

С площадей значит платите..... . В Москве по-моему такую штукенцию запретили.
ValeryK
Цитата(Игорь. @ 3.12.2012, 19:44) *
Спасибо за информацию. Появились те же симптомы на моем крокодиле ) Теперь хоть гадать не надо что к чему. Хотя о причине так и догадывался, на ВАЗовской девятке раз в год так было))) но что б на МЕГАНЕ такая ерунда !!! ? )

Наши природные условия одинакова безжалостны ко всем авто, только ВАЗ сразу сдается, а франзуцы покрепче...
Lubitel
Цитата(Игорь. @ 3.12.2012, 19:44) *

Так ведь задние фонари на Меганах - это их слабое место. cray.gif
Фонари подплавлены и вот такая ерундовина с ними происходит. У моего Меганчега опять замыкал тот же фонарь, но там до того подплавлено, что пришлось проводок кидать, чтобы устранить неисправность. pardon.gif
Цитата(MARS77 @ 11.11.2012, 0:17) *
у меня появились те же симптомы. сначала в левом заднем фонаре, теперь ещё и в правом. что-то глючит между тормозом и поворотниками.
при отжатом тормозе и включённых поворотниках мигают одновременно поворотники и габариты. аварийка тоже глючит. при включенной аварийке мигает только средний стопарь, который в салоне. при одновременном нажатии тормоза и поворотника мигает только тормоз, причём сразу обе стороны.
разбирал задние фонари. контакт, который на массу оплавлен в обоих. пробовал чистить, не помогает. снимал концевик предали тормоза. на вид "живой, оплавленых контаков нет, шток ходит нормально. пробовал вытаскивать предохранитель тормоза. поворотники начинают работать нормально.
ещё нюанс, перед этим загоралась ошибка электрики, вылечилось само, точнее подёргал за концевик педали тормоза, и она перестала появляться. думап он, но он же в норме.
думаю скорее всего всё-таки где-то нет контакта или наоборот замыкает.
помогите плиз, кто знает. help.gif где ещё можно поискать? или как определить в чём проблема? боюсь уже тормозить в поворотах, если кто-тосзади едет (

Оплавленные места в задних фонарях зачистить получше и параллельно кинуть провод такого же сечения, припаяв к плате фонаря и к проводнику за разъёмом, который подходит к оплавленному месту. Соединение будет неразъёмным, но если дополнительный проводник будет 20-30 см, то этого хватит для замены ламп. hi.gif
Рыжичег
А мне сегодня аккумулятор меняли по гарантии. Быстро даже эвакуатор с сервиса приехал.
Lubitel
Цитата(Рыжичег @ 3.12.2012, 23:32) *
А мне сегодня аккумулятор меняли по гарантии. Быстро даже эвакуатор с сервиса приехал.

Странно, обычно у Меганов родные аккумуляторы очень надежные и долгоиграющие pardon.gif
У мню родной до сих пор где-то в кладовке стоит, 2006-го года рождения, до сих пор выдаёт довольно приличный стартовый ток, для лета сойдёт или соседи иногда пользуют, когда у них машинка во дворе не заводится. Так скажем, дежурным во дворе работает biggrin.gif
Bottger
Насчёт лампочек. За почти полтора года владения поменял 1 лампочку в поворотнике (и то только потому что оранжевая краска то ли выгорела, то ли облупилась) smile.gif
На десятке за 2 года и существенно меньший пробег успел пару раз поменять задние габариты, ближний, поворотники, подсветку номера и даже лампочку в салонном плафоне. Делайте выводы wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.