Цитата(Игорь. @ 3.12.2012, 19:44)
Спасибо за информацию. Появились те же симптомы на моем крокодиле ) Теперь хоть гадать не надо что к чему. Хотя о причине так и догадывался, на ВАЗовской девятке раз в год так было))) но что б на МЕГАНЕ такая ерунда !!! ? )
Так ведь задние фонари на Меганах - это их слабое место.
Фонари подплавлены и вот такая ерундовина с ними происходит. У моего Меганчега опять замыкал тот же фонарь, но там до того подплавлено, что пришлось проводок кидать, чтобы устранить неисправность.
Цитата(MARS77 @ 11.11.2012, 0:17)
у меня появились те же симптомы. сначала в левом заднем фонаре, теперь ещё и в правом. что-то глючит между тормозом и поворотниками.
при отжатом тормозе и включённых поворотниках мигают одновременно поворотники и габариты. аварийка тоже глючит. при включенной аварийке мигает только средний стопарь, который в салоне. при одновременном нажатии тормоза и поворотника мигает только тормоз, причём сразу обе стороны.
разбирал задние фонари. контакт, который на массу оплавлен в обоих. пробовал чистить, не помогает. снимал концевик предали тормоза. на вид "живой, оплавленых контаков нет, шток ходит нормально. пробовал вытаскивать предохранитель тормоза. поворотники начинают работать нормально.
ещё нюанс, перед этим загоралась ошибка электрики, вылечилось само, точнее подёргал за концевик педали тормоза, и она перестала появляться. думап он, но он же в норме.
думаю скорее всего всё-таки где-то нет контакта или наоборот замыкает.
помогите плиз, кто знает.
где ещё можно поискать? или как определить в чём проблема? боюсь уже тормозить в поворотах, если кто-тосзади едет (
Оплавленные места в задних фонарях зачистить получше и параллельно кинуть провод такого же сечения, припаяв к плате фонаря и к проводнику за разъёмом, который подходит к оплавленному месту. Соединение будет неразъёмным, но если дополнительный проводник будет 20-30 см, то этого хватит для замены ламп.