Полная версия этой страницы:
срок жизни свечей
kazantip2008
12.9.2012, 13:42
недавно решил поинтерисоваться у друга когда он менял свечи на своем ниссане примера 1.6 глядя на его пробег под 200кусков на что он ответил :на последнем то 60т.я очень удивился!свечи у него ниссановские с каким то платиновым напылением прошли уже 140т.и никаких проблем!так вот решил поинтерисоваться у вас:кто какие свечи ставит?сколько ходят?как часто меняете?хочется также просто поставить хорошие свечи и забыть про них!на свой меган поставил NGK думаю хорошие свечи интересно на сколько их хватит?
Цитата(kazantip2008 @ 12.9.2012, 13:42)
недавно решил поинтерисоваться у друга когда он менял свечи на своем ниссане примера 1.6 глядя на его пробег под 200кусков на что он ответил :на последнем то 60т.я очень удивился!свечи у него ниссановские с каким то платиновым напылением прошли уже 140т.и никаких проблем!так вот решил поинтерисоваться у вас:кто какие свечи ставит?сколько ходят?как часто меняете?хочется также просто поставить хорошие свечи и забыть про них!на свой меган поставил NGK думаю хорошие свечи интересно на сколько их хватит?
на 100 тысячах поменяю, как гласит таблица ТО
з.ы. не рено у меня))
Каждые 15 тыщ меняю, как гласит норма Рено. Те, кто экономит на свечах (порядка 800 руб. за 4 штуки) потом частенько приобретают катушки (уже тыщи 4 за пару, т.к. горят обычно две). Это мне знакомые сервисмены сказали(им верю), из их опыта
kazantip2008
12.9.2012, 13:50
Цитата(Fedka @ 12.9.2012, 13:47)
на 100 тысячах поменяю, как гласит таблица ТО
з.ы. не рено у меня))
прошли 100тыс.?
Цитата(kazantip2008 @ 12.9.2012, 13:50)
прошли 100тыс.?
у меня на одометре 61 тыща, замена свечей раз в 100 тыщ, субару еп
92-й бензин-30 тык,95-й бензин -15 тык.
Цитата(Fedka @ 12.9.2012, 11:51)
у меня на одометре 61 тыща, замена свечей раз в 100 тыщ, субару еп
у меня пробег 77, замена раз в 120
Цитата(kazantip2008 @ 12.9.2012, 12:42)
на свой меган поставил NGK думаю хорошие свечи интересно на сколько их хватит?
тоже ставлю NGK и независимо от пробега (обычно 30тк) меняю их раз в год после октябрьского шиномонтажа.
kazantip2008
12.9.2012, 13:56
Цитата(mvkuz @ 12.9.2012, 13:53)
у меня пробег 77, замена раз в 120
достойные цифры!какая марка свечей?
Личный рекорд 36 тык.Заменил т.к не стал рисковать перед зимой да и сумма не критическая
kazantip2008
12.9.2012, 14:04
Цитата(def67 @ 12.9.2012, 14:02)
Личный рекорд 36 тык.Заменил т.к не стал рисковать перед зимой да и сумма не критическая
какая марка?
Цитата(kazantip2008 @ 12.9.2012, 11:56)
достойные цифры!какая марка свечей?
не в свечах дело ))
kazantip2008
12.9.2012, 14:10
Цитата(mvkuz @ 12.9.2012, 14:06)
не в свечах дело ))
made in japan?
обычные свечи на меган2 стоят 70-90 рублей. 4 штуки купить дорого ли? можно и по регламенту менять, можно и с двойным интервалом. знаю кой-кого, меняет с тройным и меган ездит без проблем. я как-то приучаю себя менять раз в 20тыс, но раз на раз не приходится, бывает раньше, бывает гораздо позже сменю. бывает, свечки проблемные попадаются, а случается, что и через 45 меняешь их ради приличия.
то, что здесь пишут про 100 и больше - так это не про меган речь. какая разница, сколько там у других марок?
Рекомендую пользоваться поиском. Тема 100 раз обсуждалась и на этом форуме и на прочих автомобильных форумах.
Обычные свечки принято менять на 15-30 тыс. Иридиевые - больше. Но и стОят они...
ИМХО, свечки - пустяковый расходник и нет смысла тут заморачиваться с экономией. 500-800 руб раз в 30 тыс км погоды не делают.
Цитата(kazantip2008 @ 12.9.2012, 14:04)
какая марка?
Бош,покупал в Максидоме в Петербурге:)).Как правильно подметели дело не в свечах,а то что они поджигают.От 95-й бензина свечи имеют красный налет,от 92-коричневатый.
Цитата
ИМХО, свечки - пустяковый расходник и нет смысла тут заморачиваться с экономией. 500-800 руб раз в 30 тыс км погоды не делают.
Плюсану.
Цитата(def67 @ 12.9.2012, 14:11)
Бош,покупал в Максидоме в Петербурге:)).Как правильно подметели дело не в свечах,а то что они поджигают.От 95-й бензина свечи имеют красный налет,от 92-коричневатый.
Плюсану.
я тут купил 4хконтактный бош, всё руки не доходят поставить. попробую. вроде такая система должна спасать на случай брака и увеличивающегося зазора
Цитата(kirvas @ 12.9.2012, 14:14)
я тут купил 4хконтактный бош, всё руки не доходят поставить. попробую. вроде такая система должна спасать на случай брака и увеличивающегося зазора
Шаг в сторону.4 контакта-это как Азот в колеса
. Искра идет по кратчайшему пути.Конечно я тоже бы такое вкрутил ради эксперимента,если на глаза попались бы.
Цитата(def67 @ 12.9.2012, 14:17)
. Искра идет по кратчайшему пути.Конечно я тоже бы такое вкрутил ради эксперимента,если на глаза попались бы.
азот мне нах не нужен. но когда у 1контактной свечки увеличился зазор, на катушке резиновая трубка просто раскрошилась. хорошо, что это произошло когда я уже въезжал в россию и катушка ошибочно когда-то купленная оказалась в багажнике, а также запасная свечка.
поэтому увидев в продаже свечку с несколькими контактами решил взять её. разница в 10 рублей. принцип хода искры я так же понимаю
kazantip2008
12.9.2012, 14:23
почему у японцев замена раз в 100-150тыков и ходят без проблем,а у мегана 15тыков ?
Цитата(kazantip2008 @ 12.9.2012, 14:23)
почему у японцев замена раз в 100-150тыков и ходят без проблем,а у мегана 15тыков ?
100-150 - иридиевые свечи. Можете поставить такие на Меган, если деньги карман жгут )))
Цитата(kazantip2008 @ 12.9.2012, 14:23)
Почему у тойоты ТО раз в 10 тыс.?
Цитата(def67 @ 12.9.2012, 14:11)
Плюсану.
Бред. Октановое число - не при чем. Просто вы льете плохой бензин - в нем много серы.
Лил Лукойл 95-й (ЭКТО) - свечи девственно чисты. Без всяких налетов и оттенков.
kazantip2008
12.9.2012, 14:30
Цитата(stoi @ 12.9.2012, 14:25)
100-150 - иридиевые свечи. Можете поставить такие на Меган, если деньги карман жгут )))
зато поставил и забыл!я не думаю что иридиевые свечи обойдутся дороже заменив их один раз а не 15 за 150кусков пробега!
Цитата(def67 @ 12.9.2012, 14:17)
Может вы и правы. Но честное слово - Мегановскому движку 4-х контактный Бош нравится. Отъездил 2 комплекта. На форуме по моему совету люди брали - спасибо говорили.
О качестве свечей сужу в первую очередь по долгой работе на холостых. Если с другими свечками иногда, хоть и крайне редко ощущались еле заметные подергивания (пропуски). То как только вкручиваешь Бош - они мгновенно исчезали. И хоть сутки молотит на холостых - всё ровненько.
Хотя у них и зазор больше чем нужно.
Цитата(kazantip2008 @ 12.9.2012, 14:30)
зато поставил и забыл!я не думаю что иридиевые свечи обойдутся дороже заменив их один раз а не 15 за 150кусков пробега!
Зря так думаете. Где-то на форуме уже тут считали и пришли к выводу - особой выгоды нет.
Поищите по слову "DENSO"
Цитата(stoi @ 12.9.2012, 14:27)
Бред. Октановое число - не при чем. Просто вы льете плохой бензин - в нем много серы.
Лил Лукойл 95-й (ЭКТО) - свечи девственно чисты. Без всяких налетов и оттенков.
У моего "бреда" есть подтверждения
95-й
92-й
А вы можете продемонстрировать хотя бы что-то подобное?
алексей меганович
12.9.2012, 14:54
У меня тоже завод рекомендует менять с интервалом в 100 тыс. км.
Но я менять не буду. Продам раньше. Менять возможно будет другой хозяин.
Так и не увижу этих свечей зажигания......
Кто-то тут говорил про гавенные японские автомобили?
Цитата(алексей меганович @ 12.9.2012, 14:54)
У меня тоже завод рекомендует менять с интервалом в 100 тыс. км.
Но я менять не буду. Продам раньше. Менять возможно будет другой хозяин.
Так и не увижу этих свечей зажигания......
Кто-то тут говорил про гавенные японские автомобили?
Как это связано с автомобилем?
алексей меганович
12.9.2012, 15:02
Цитата(ANt1k @ 12.9.2012, 15:00)
Как это связано с автомобилем?
Связь прямолинейная.
Цитата(алексей меганович @ 12.9.2012, 15:02)
Связь прямолинейная.
Связи никакой. Дело в свечах. Иридиевые свечки можно поставить и на Меган. Будет ТО ЖЕ САМОЕ )).
Цитата(def67 @ 12.9.2012, 14:46)
У моего "бреда" есть подтверждения
95-й
А вы можете продемонстрировать хотя бы что-то подобное?
Извините, я уже продал машину.
Ваши фото говорят лишь о том, что вам нужно сменить заправку )).
От правильного 95-го нет никакого налета. Впрочем, я уже писал об этом.
А зря вы думайте что большие интерваллы замены свечей не имеют связи с авто))) имеют и самую прямую - на том же субарике чтобы поменять свечи надо чуть не движок снять. Почти на всех V6 - надо снять впускной коллектор и т.д. Меняют редко потому что сама работа геморойная и дорогая. И отсюда иридиевые свечи. Хотя и их можно убить парой некачественных заправок.
У меня по регламенту замена раз в 60 тык. Проехал почти 40. Пока все ок, наверно на 60-ти и буду их менять
Можно поставить и иридиевые, но убить можно одной хреновой заправкой, на мегане катушки очень чувствительны к состоянию свечей, отъездил на мегане 95т.км, меняя свечи раз в 15т.км(недорого это 500-800 рублей комплект)-катушки все родные и никаких проблем с ними небыло. кто-то ездиет и по 30 и по 60т.км на одном комплекте-каждому своё. приписано заводом менять раз в 15т.км-меняйте, тем более если в москве машина в пробках стоит-для машины самый фиговый режим эксплуатации. Пробег-то может и 15т.км, но моточасов на все 30т.км, применительно к Москве.
Цитата(stoi @ 12.9.2012, 22:37)
Связи никакой. Дело в свечах. Иридиевые свечки можно поставить и на Меган. Будет ТО ЖЕ САМОЕ )).
Только есть такой момент, на форике система менее чувствительна к состоянию свечей, вот они и ходят под 120т.км, на мегане же стоят изначально катушки, которые очень чувствительны к состоянию свечей и в принципе не любят разные пропуски зажигания. Поставив на меган дорогие свечи можно чипа снизить расход топлива, но не сократить интервал замены.
P:S: Комплект иридиевых свечей стоит 3-4 комплекта никелеевых, а у убить можно и за 10т.км что один, что другой. Так что ставьте простые и меняйте со сменой масла, ну или раз в 2 ТО.
Цитата(McAXS @ 13.9.2012, 0:58)
Кстати хочу поделиться своими наблюдениями по иридиевым свечам. Denso IK 20 довольно универсальные свечи ,применяются на большинстве двигателей ,но вот какая деталь : Я начал применять эти свечи ещё на 2108 , срок службы их составил порядка 40 тыс .км. ,второй комплект тоже проходил порядка 40 тысяч км. Насколько я знаю ,заявочная ходимость их порядка 100000 км ,подразумевается ,что при толщине электрода в 0,4 мм свечи имеют лучшие характеристики ,но ходимость их меньше чем у тех иридиевых свечей,у которых толщина составляет 0,9 мм ,но у них соответсвенно и пробег закладывается более 120000км.(такие как правило ставят на конвеерах ,в основном японских) Итак. После двух комплектов Denso было решено опробовать иридиевые NGK ,в итоге они пахали без проблем тысяч 80 ,так и продал машину с ними ,сколько в итоге они отходили я не знаю. Теперь ,что касается Мегана. Стоит воторой комплект Denso IK 20 ,первый отходил около 40 тыс.км ,после чего у двух свечей прогорел электрод . Думается ,что с Denso нужно звязывать и переходить на иридиевые NGK ,причём на Символе иридиевые Денсо ездият без нареканий. Видать всё-таки от двигателей много чего зависит.
Почему упёрся именно в иридиевые свечи. Они отлично справляются с запусками в морозы , лёд конденсата не покрывает электрод ,залить топливом их тяжело -искра мощная,двигатель довольно ровненько и уверено на них работает . Денсо умирают не прячась - двигатель начинает нервничать на холостых.
Слышал ,что у Сузуки ,которую комплектуют иридиевыми свечами Денсо,на конвеере ,они прогорают вообще на 20000км.Вобщем на будующее буду ставить NGK.
Чей-то я не понял существа вопроса? А что рекомендации замены свечей производителем не учитываем? Я понимаю водителей Субариков и прочих коней с мудреными движками под капотом, а у Мегана-то в чем вопрос? Меняем при очередном ТО...расходник он и в Африке расходник.
Цитата(Andi @ 13.9.2012, 11:44)
Чей-то я не понял существа вопроса? А что рекомендации замены свечей производителем не учитываем? Я понимаю водителей Субариков и прочих коней с мудреными движками под капотом, а у Мегана-то в чем вопрос? Меняем при очередном ТО...расходник он и в Африке расходник.
Фишка в самих свечах. Рено ставят самые душманские по цене свечи ,чтоб авто не удорожать ,но при этом ходимость их от ТО до ТО ,что даёт деньгу сервисменам заработать . А мне вот не хочется туда лазить каждое ТО .
Ruslankin
13.9.2012, 10:08
Бош 4хконтактные беру, уже 3ий комплект! Катушку менял 1 раз и то на родных свечах
Цитата(Барс @ 13.9.2012, 9:46)
Фишка в самих свечах. Рено ставят самые душманские по цене свечи ,чтоб авто не удорожать ,но при этом ходимость их от ТО до ТО ,что даёт деньгу сервисменам заработать . А мне вот не хочется туда лазить каждое ТО .
Барс лично мне тоже не хочется иногда проверять давление в грязных колесах, мыть кузов и пылесосить салон...но делать это все равно приходится. Так что менять свечи осознанная необходимость, как замена масла в моторе. Это мое имхо....
да и меняю свечи не сам, а сервисмены с одновременной мойкой мотора.
Цитата(Andi @ 13.9.2012, 12:10)
Барс лично мне тоже не хочется иногда проверять давление в грязных колесах, мыть кузов и пылесосить салон...но делать это все равно приходится. Так что менять свечи осознанная необходимость, как замена масла в моторе. Это мое имхо....
да и меняю свечи не сам, а сервисмены с одновременной мойкой мотора.
Да всё правильно написал ,но если есть возможность ставить свечи расчитаные длительный срок экплуатации ,то почему бы и нет ,по деньгам тоже самое выходит, сервисменам не платишь ,и лишний раз резьбу не трогаешь в головке.
driver2007
13.9.2012, 10:19
меняю раз в 15 000 км
был в этом году в Крыму, накатал по Украине около 2400км. Вернулся и как раз подошло время ТО. Сервисмен взглянул на старые свечи и очень удивился - говорит вы чем заправлялись то в последнее время ?? Лил в Украине топливо только 92-й бензин и на рекомендуемых, дорогих, больших заправках WOG, Okko, Lukoil. Тем не менее видимо где то хватанул говнеца. Думаю что в Европе, зная что топливо качественное, можно катать на свечах и 100 т.к., а у нас лучше менять почаще.
Может конечно и у нас что-то хватанул на заправке или в Беларуси, что маловероятно, но больше грешу на Украину ибо там с качественным топливом плоховато.
Цитата(Барс @ 13.9.2012, 9:46)
Если вам надо прикурить сигарету, есть разница прикурите вы от спички или "Данхила"? Сам процесс имеет разницу? На правильно подобранных свечах, при КАЧЕСТВЕННОМ топливе вы будете ездить долго - долго на копеечных свечах, до физического выгорания электродов. У себя стоят Денсо... по 90 р/шт, меняю раз в 30.000, строго перед морозами...
алексей меганович
13.9.2012, 13:26
На Мегане менял каждые 15 тыс. как рекомендовано Рено.
Хотя свечи были рабочие.
Надо значит надо.
Это как соблюдение законов или правил.
Можно соблюдать, а можно выёживаться......
КМС23region
13.9.2012, 13:43
У меня нормально отхаживают "европейский" межсервисный интервал в 30 000км. Причём, когда меняю, вроде как выкинуть и жалко
.
Свечи - оригинал и Дензо (не ирридий, не платина - обычные), бензин - Лукойл 95.
Цитата(КМС23region @ 13.9.2012, 13:43)
У меня нормально отхаживают "европейский" межсервисный интервал в 30 000км. Причём, когда меняю, вроде как выкинуть и жалко
.
Свечи - оригинал и Дензо (не ирридий, не платина - обычные), бензин - Лукойл 95.
Почитав много-много-много дискуссий на эту тему, решил для себя, что 30000 -
оптимальный интервал, если свечи нормальные и бензин нормальный. 15 тыс - маловато, конечно. Да и резьба болта крепления катушек в головке блока срывается на ура.
Цитата(stoi @ 13.9.2012, 13:17)
....30000 - оптимальный интервал, если свечи нормальные и бензин нормальный. 15 тыс - маловато, конечно. ...
У фольксов и ауди был интервал в 60 тык. Но, по-моему, в прошлом году пришло письмо, что в связи с тем, что в России бенз суперский, производители решили уменьшить интервал замены свечей зажигания до 30 тык.
kazantip2008
13.9.2012, 14:27
Да и резьба болта крепления катушек в головке блока срывается на ура.
[/quote]
+1
У меня Денсо иридиевые отходили на Мегане больше 60тык. Но в одно прекрасное время, во время движения по трассе где-то между Барановичами и Брестом в первом цилиндре свеча развалилась
И крупно повезло, что откололся практически весь изолятор (вместе с иридием внутри) и по этой причине не пролез между корпусом и электродом и не попал в цилиндр.
П.С. Теперь я такие свечи ставить боюсь
Цитата(Алекsey @ 13.9.2012, 14:22)
У фольксов и ауди был интервал в 60 тык. Но, по-моему, в прошлом году пришло письмо, что в связи с тем, что в России бенз суперский, производители решили уменьшить интервал замены свечей зажигания до 30 тык.
Это кризис и жадность производителя... Японический производитель Ниссан, в этом году решил на Тииде конкретно, свечки и еще кучу всего менять почаще, изменив регламент ТО в России..
Цитата(vya270 @ 13.9.2012, 15:08)
Это кризис и жадность производителя... Японический производитель Ниссан, в этом году решил на Тииде конкретно, свечки и еще кучу всего менять почаще, изменив регламент ТО в России..
Ага. При этом на Тииде нужно впускной коллектор снимать, чтоб свечки поменять )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.