Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: трясет машину во время движения на холостых на передаче
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
mello34
народ, такая проблема, машину сильно трясет из стороны в сторону во время движения выжимаешь сцепление или включаешь нейтраль э, тряска пропадает, уже и тяги рулевые поменял и наконечники и подушку (рыбка которая у глушителя) и развал сделал.... не знаю я в панике помогите кто нибудь, мегаан 2 седан 113л.с.
help.gif
Toxa80
трясет всю машину или бьет в руль?

а вообще присмотрись к сцеплению..может оно скончалось
Johnnie Walker
вибростарт )
mello34
трясет только перед
самое интересное что в сервисах ничего нормального ответить не могут
Toxa80
Цитата(mello34 @ 8.9.2012, 13:05) *
трясет только перед
самое интересное что в сервисах ничего нормального ответить не могут

глянь сцепление или если бьет в руль значит колеса кривые.
mello34
руль не бьет, и сцепление четко работает, без нареканий, я думал может там в корзине лепестки загнулись и из за этого) я просто уже заколебался все менять денег не хватает на еду biggrin.gif
Johnnie Walker
вибростарт
mello34
Цитата(Johnnie Walker @ 8.9.2012, 12:26) *
вибростарт

дружище а можешь по подробнее я в этом не фмга не шарю, по возможности и ценник примерный)
zahar
Цитата(mello34 @ 8.9.2012, 12:14) *
народ, такая проблема, машину сильно трясет из стороны в сторону во время движения выжимаешь сцепление или включаешь нейтраль э, тряска пропадает, уже и тяги рулевые поменял и наконечники и подушку (рыбка которая у глушителя) и развал сделал.... не знаю я в панике помогите кто нибудь, мегаан 2 седан 113л.с.
help.gif

а при движении накатом тряска есть? если нет то один из внутренних шрусов неисправен.
mello34
Цитата(zahar @ 8.9.2012, 20:14) *
а при движении накатом тряска есть? если нет то один из внутренних шрусов неисправен.

когда едешь на передаче, газ бросаешь, начинает трясти чем больше обороты , тем сильнее трясет, на нейтрале либо на сцеплении тряска исчезает ...я прям боюсь машину не давно взял, и такая засада
Ilya76
Цитата(mello34 @ 8.9.2012, 22:56) *
когда едешь на передаче, газ бросаешь, начинает трясти чем больше обороты , тем сильнее трясет, на нейтрале либо на сцеплении тряска исчезает ...я прям боюсь машину не давно взял, и такая засада

Внутренние шрусы проверить, и промежуточную опору правого приводного вала. У меня было такое подшипник в ней люфтил 1-1.5 мм, при чем сам подшипник был в порядке, часть опоры, которая открывается видимо под растянулась и при затяжке болта не плотно фиксировала подшипник. Проверить можно на яме энергично треся правый приводной вал между коробкой и промежуточной опорой вала - если вал премещается вверх вниз относительно опоры - то это она. Если нет то внутренние шрусы. Лечтся подкладкой тонкого металлического листа(я брал от оцинкованного вентиляционного патрубка) между подшипником и закрывающейся частью опоры(езжу так уже 26000 км) .

Шрусы можно проверить на яме пытаясь вращать части приводного вала одновременно в разные стороны(движение похоже на отжимание тряпки), если есть ощутимое перемещение со стуком или хрустом - скорее всего шрус.

А какой пробег то?
mello34
пробег приличный 190 тысяч
denis_kiselev
Цитата(mello34 @ 9.9.2012, 1:25) *
пробег приличный 190 тысяч

ну с пробега бы сразу и начинал! Вибростарт это ! Джонни все правильно сказал pardon.gif
Ilya76
Цитата(denis_kiselev @ 9.9.2012, 1:40) *
ну с пробега бы сразу и начинал! Вибростарт это ! Джонни все правильно сказал pardon.gif

что такое Вибростарт ?
mello34
и как лечится этот вибро старт?
kirvas
Цитата(denis_kiselev @ 9.9.2012, 1:40) *

переведи на русский ))
Toxa80
вот тема есть может поможет /forum/index.php?showtopic=12654
kirvas
Цитата(Toxa80 @ 9.9.2012, 13:10) *
вот тема есть может поможет /forum/index.php?showtopic=12654

Ни фига не понял, что за вибростарт такой.
mello34
друзья, я тоже не понял что такое вибростарт, но заеду в сервис пускай посмотрят) тема остается актуальной ))) прошу помощи очень))
zahar
что значит газ бросаеш? имеется ввиду нажимаеш или отпускаеш?
Johnnie Walker
реще сцепу бросайте или газа больше ! вибростарт! нужно менять сцепу на НЕ РОДНУЮ )
mello34
газ отпускаю)

Цитата(Johnnie Walker @ 9.9.2012, 23:54) *
реще сцепу бросайте или газа больше ! вибростарт! нужно менять сцепу на НЕ РОДНУЮ )

сцепление поменяю и все пройдет? так? в смысле не родную? не оригинал ставить?

блин)) а можно мне как особо тупому с подробностями?))) на будущее))
mello34
и почему сцепление так отлично работает?
Antonio
Скорее всего всё пройдёт, точных гарантий заочно никто не даст. Родная сцепа статистически проблемна, выход - менять на неоригинал.
zahar
интересно. ни сталкивался.
Ilya76
Цитата(mello34 @ 10.9.2012, 1:43) *
газ отпускаю)

сцепление поменяю и все пройдет? так? в смысле не родную? не оригинал ставить?

блин)) а можно мне как особо тупому с подробностями?))) на будущее))

сцепление менять не надо, при таком пробеге скорее всего оно уже меняное. вибростарт - этот вибрация при троганьи и разгоне 1,2-3 пердачи.
Вибрация при разгоне и торможени двигателем - это не сцепление.
mello34
ездить и еаслаждаться тряской из стороны в сторону?))) хотя уже привыкаю постоянно включать нейтралку...
mello34
Цитата(Ilya76 @ 10.9.2012, 0:52) *
сцепление менять не надо, при таком пробеге скорее всего оно уже меняное. вибростарт - этот вибрация при троганьи и разгоне 1,2-3 пердачи.
Вибрация при разгоне и торможени двигателем - это не сцепление.

при разгоне нет вибрации, вибрация есть только при торможении, и то это скорее тряска а не вибрация, динамичное потряхивание носоаой части кузова из стороны в сторону
mello34
жду ваших советов и помощи в решении моей проблемы!
mello34
ап
kirvas
Цитата(mello34 @ 11.9.2012, 0:28) *
жду ваших советов и помощи в решении моей проблемы!

так в сервис-то заехал? что сказали?
Johnnie Walker
затяжку колесных болтов проверь
kirvas
Цитата(Johnnie Walker @ 12.9.2012, 15:51) *
затяжку колесных болтов проверь

если бы они были ослаблены, то наоборот на передаче машина бы вела себя норм, а при сцеплении-нейтрали тряслась
Prepod
Друзья,вот такая проблема.Сегодня на приборной доске вдруг загорелся значок токсичности и машину стало немного трясти.Доехал до дома.Заглушил.Потом завел её еще раз,все окей.Машина работает ровно,значок после заводки движка погас,как и положено.В мануале написано что если будет мигать и дальше надо срочно дуть на сервис.Я сегодня улетаю в Москву на 2 дня,а в воскресенье еду в Териберку -150 км.Как думаете,эта токсичность критична для движка или можно съездить,а в понедельник на сервис?)))
Johnnie Walker
Цитата(kirvas @ 12.9.2012, 15:53) *
если бы они были ослаблены, то наоборот на передаче машина бы вела себя норм, а при сцеплении-нейтрали тряслась

у меня на разгоне был звук будто двигатель отваливается )))
Antonio
Цитата(Prepod @ 12.9.2012, 16:50) *
Друзья,вот такая проблема.Сегодня на приборной доске вдруг загорелся значок токсичности и машину стало немного трясти.Доехал до дома.Заглушил.Потом завел её еще раз,все окей.Машина работает ровно,значок после заводки движка погас,как и положено.В мануале написано что если будет мигать и дальше надо срочно дуть на сервис.Я сегодня улетаю в Москву на 2 дня,а в воскресенье еду в Териберку -150 км.Как думаете,эта токсичность критична для движка или можно съездить,а в понедельник на сервис?)))

Скорее всего топливо палёное попалось, раз машине 2 года всего. Не критично, разбодяжить чистым и ездить спокойно.
Prepod
Да я заправлялся дней 5 назад.Хотя за это время проехал всего км 40,но вчера ничего похожего не было)
mello34
Цитата(Prepod @ 12.9.2012, 16:03) *
Да я заправлялся дней 5 назад.Хотя за это время проехал всего км 40,но вчера ничего похожего не было)

блин лучше скажи че у меня)))))
а то я после того как поезжу хожу и меня самого трясет...
Prepod
У тебя все будет хорошо))))
Toxa80
Цитата(mello34 @ 13.9.2012, 11:15) *
блин лучше скажи че у меня)))))
а то я после того как поезжу хожу и меня самого трясет...

не судьба в сервис поехать?
mello34
а я уже был везде, никто нормального ответа дать не может
Tamako
Цитата(mello34 @ 13.9.2012, 12:54) *

мож тормазные диски повело???колеса балансировали?
Toxa80

хорошо, может проще указать город, в котором Вы живете и может найдутся тут земляки, которые посоветуют проверенный сервис?
kirvas

везде это например где?

Цитата(Toxa80 @ 13.9.2012, 13:00) *
хорошо, может проще указать город, в котором Вы живете и может найдутся тут земляки, которые посоветуют проверенный сервис?

я о том же
mello34
в костроме
Toxa80
Цитата(mello34 @ 13.9.2012, 13:18) *
в костроме

ну, и до Москвы недалеко впринципе, если в Костроме не найдется. Вон в Лорант ездят машины, даже на эвакуаторе из Владимира что ли (не помню, как то Давид говорил)
Tamako
диски тормазные смотрели?
mello34
Цитата(Tamako @ 13.9.2012, 12:34) *
диски тормазные смотрели?

если бы диски то трясло бы всегда, а не только на передаче на скорости...
kirvas
Цитата(mello34 @ 13.9.2012, 21:18) *
если бы диски то трясло бы всегда, а не только на передаче на скорости...

пробовал стоять на месте, жать тормоз и газу добавить, потом отпустить? вообще я бы посмотрел подушки двигателя, коробки и тяги с шаровыми. но раз говоришь, что тяги и шаровые менял (менял?), то стал бы смотреть как двигло себя ведет
mello34
Цитата(kirvas @ 13.9.2012, 20:46) *
пробовал стоять на месте, жать тормоз и газу добавить, потом отпустить? вообще я бы посмотрел подушки двигателя, коробки и тяги с шаровыми. но раз говоришь, что тяги и шаровые менял (менял?), то стал бы смотреть как двигло себя ведет

погоди погоди, не совсем понял, стоять на месте с газом и тормозом?) что это даст? шаровые в норме, слева тягу не менял, вот щас с зп заменю, но она тоже терпима и просто не может физически дать такой сбой... чтоб так трясло... хочу добраться до главной подушки, той что у коробки слева... я ее как то не проверил.... она ведь тоже наверняка может?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.