Цитата(vya270 @ 5.9.2012, 15:05)

Как человек ИЗБАЛОВАННЫЙ Меганом... сообщаю, расход до 1 литра на сотню масла - считаю идиотизмом. Про то что вебасто не помешает, забыли упомянуть? Ну и самое печальное - наша сборка.. и гуляющие как на фокусах первых выпусков косяки. Все вкусности в максимальных комплектациях и ценнике лям.
Первый и самый главный вопрос - есть личный опыт всего вышеописанного??? Или, как всегда, "одна бабка сказала"?
Как человек, имеющий опыт эксплуатации 1,8 TSI и 2,0 TSI могу заявить следующее:
- "расход до 1 литра на сотню масла" - чушь полнейшая! Да, небольшой угар имеет место быть, в пределах 100 мг/1000 км. Но меня абсолютно не парит долить 1 литр масла между ТО (при его стоимости 350 руб/литр). На мой взгляд, так даже лучше для ДВС, идет обновление масла.
- "вебасто не помешает" - еще более полная чушь. В машине зимой не холоднее, чем в Мегане.
- "наша сборка". Ну, у меня косяков нет. Собрано всё великолепно. И, на мой взгляд, пусть уж лучше будет наша, чем турецкая, когда "на всё воля Аллаха"...
- "гуляющие косяки" - а это что вообще такое? Хотя, задам вопрос по другому - у кого их нет? Однако, VAG свои косяки устраняет, продляет гарантию и т.д., а не показывает клиентам официальный ответ, в котором признается, что проблема не решена и "идите лесом" (как в моем случае, когда при заводке Меган глох).
А вкусности... самые основные вкусность - ДВИГАТЕЛЬ с шикарным крутящим моментом и низким расходом топлива и коробки передач, которые отлично подходят под эти двигатели. Эсли же вы про допы, то они и не такие уж и дорогие, по сравнению с конкурентами. Например, на Тигуан пакет с поворотным ксеноном и ДХО стоит около 50 тыс.
И еще, стоимость обслуживания. Что на Пассат, что на Тигуан ТО у официалов стоит дешевле, чем на Меган...
Думайте сами