Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срабатывает индикатор разряда аккумулятор
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
kazantim
Купил с 2 месяца меган, бывший хозяин сразу предупредил что срабатывает индикатор разряда аккумулятора, т.к. аккумулятор он поставил не оригинальный и что то там надо поставить или докупить. Вот что именно я забыл, до бывшего хозяина дозвониться не могу. Может кто знает что именно? Т.к очень раздражает через минут 10 после езды, уже не посмотришь бортовой компьютер, т.к. горит эта ошибка. После того как глушишь двигатель все норм, заводишь проезжаешь та же ерунда.
39RUS
Так глянь сколько генератор выдаёт. (на холодную, на горячую, с этой ошибкой и без неё)
kazantim
Генератор нормально выдает, диагностику буквально вчера делал.
LinkLink
Цитата(kazantim @ 4.9.2012, 19:31) *
Купил с 2 месяца меган, бывший хозяин сразу предупредил что срабатывает индикатор разряда аккумулятора, т.к. аккумулятор он поставил не оригинальный и что то там надо поставить или докупить. Вот что именно я забыл, до бывшего хозяина дозвониться не могу. Может кто знает что именно? Т.к очень раздражает через минут 10 после езды, уже не посмотришь бортовой компьютер, т.к. горит эта ошибка. После того как глушишь двигатель все норм, заводишь проезжаешь та же ерунда.

Меган очень интеллектуальная машина. Каждый раз при запуске двигателя он проводит опрос всех узлов и агрегатов на предмет подмены. Вас обманули, нельзя ничего докупить, т.к. Меган обмануть невозможно, сигнал идет в зашифрованном виде. До хозяина вы не дозвонитесь, т.к. срабатывает система защиты предидущего владельца (антенна в задней части крыши избирательно глушит сигнал).
39RUS
Цитата(LinkLink @ 5.9.2012, 1:18) *
Меган очень интеллектуальная машина. Каждый раз при запуске двигателя он проводит опрос всех узлов и агрегатов на предмет подмены. Вас обманули, нельзя ничего докупить, т.к. Меган обмануть невозможно, сигнал идет в зашифрованном виде. До хозяина вы не дозвонитесь, т.к. срабатывает система защиты предидущего владельца (антенна в задней части крыши избирательно глушит сигнал).

Перечитал раз восемь - ничего не понял! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Жжошь!!!!!!!!!
kazantim
Цитата(39RUS @ 5.9.2012, 3:14) *
Перечитал раз восемь - ничего не понял! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Жжошь!!!!!!!!!

Я тоже чот ни чо не понял biggrin.gif

Я так понимаю такую ошибку система показывает только когда разряжен аккум или неисправен генератор. Но если бы что то из этого у меня было, я наверно в один прекрасный день просто не завелся бы.
kirvas
мне кажется, речь идет о реле регуляторе напряжения. походу оно дохлое. в какой-то момент откажет окончательно.
вопрос: какой пробег.
вопрос 2: менялись ли щетки на генераторе.
предполагаю: менялись щетки без замены реле, поскольку разница в цене 200р против 3500р (1000р. против 4500р. если с работой), хотя там три гаечки по сути открутить всего.

как уже советовали, проверку начать с замерами мультиметром. если есть возможность снять гену (самому без гаража неудобно, а в сервисе - дорого, т.к. надо немного опускать двигатель и вообще неудобно всё сделано), то отнести его к генераторщикам на тестирование. если возможности/желания тратить деньги нет, можно, конечно, попробовать поискать у кого-нибудь меган с таким же генератором и махнуться релюшками.

неисправный генератор - очень общо сказано. не станете же Вы новый просто так покупать - тысяч 15, если не больше, я думаю, стоит.
ANDREY_L
Может быть увас генератор нетот? Проверить разъем регулятора генератора на предмет колхоза. Была где то тема о замене генератора и там говорилось, что бывают регуляторы г-ров с разными разъемами (отличается к-во проводов на ЭБУ). Там кто то поменял регулятор и поставил с другим разъемом (ЭБУ выдавал ошибку и загоралась лампочка разрядки акб)
kazantim
Цитата(ANDREY_L @ 5.9.2012, 11:59) *
Может быть увас генератор нетот? Проверить разъем регулятора генератора на предмет колхоза. Была где то тема о замене генератора и там говорилось, что бывают регуляторы г-ров с разными разъемами (отличается к-во проводов на ЭБУ). Там кто то поменял регулятор и поставил с другим разъемом (ЭБУ выдавал ошибку и загоралась лампочка разрядки акб)

Вот вот бывший хозяин мне по моему про это и говорил.
ANDREY_L
Цитата(kazantim @ 5.9.2012, 12:10) *
Вот вот бывший хозяин мне по моему про это и говорил.

Тогда следует искать регулятор или целиком генератор, который подходит для вашего автомобиля, или продолжать ездить так и посмотреть что произойдет.
Я бы на Вашем месте поговорил со специалистами по рено.
kazantim
Цитата(ANDREY_L @ 5.9.2012, 12:22) *
Тогда следует искать регулятор или целиком генератор, который подходит для вашего автомобиля, или продолжать ездить так и посмотреть что произойдет.
Я бы на Вашем месте поговорил со специалистами по рено.

Да заеду к официалам, но я так понимаю на работу авто это ни как не влияет, наверно просто если в какой то момент у меня разрядится акум или выйдет из строя генератор, просто я об этом не узнаю biggrin.gif
kirvas
Цитата(kazantim @ 5.9.2012, 12:31) *
но я так понимаю на работу авто это ни как не влияет, наверно просто если в какой то момент у меня разрядится акум или выйдет из строя генератор

а так, конечно, на работу авто это никак не влияет. забитая пепельница влияет куда больше. fool.gif
kazantim
Цитата(kirvas @ 5.9.2012, 12:56) *
а так, конечно, на работу авто это никак не влияет. забитая пепельница влияет куда больше. fool.gif

А регулятор этот вообще отдельно продается?
kirvas
Цитата(kazantim @ 5.9.2012, 13:06) *
А регулятор этот вообще отдельно продается?

да. я на моей менял.
kazantim
Цитата(kirvas @ 5.9.2012, 13:11) *
да. я на моей менял.

Спс. А цена вопрос, скока регулятор стоит и по работе?

kirvas
Цитата(kazantim @ 5.9.2012, 13:13) *
Спс. А цена вопрос, скока регулятор стоит и по работе?

мой стоил 3500 где-то. насколько понимаю, одна из самых дорогих модификаций попалась. сменить, как уже говорил, можно самому не снимая генератор, там три гаечки или что-то вроде того. если снимать генератор, это 1000-2000 в зависимости от аппетитов сервиса, т.к. надо мучиться и немного опускать двигатель, вытащить генератор не так просто. вообще говоря, если в этой машине уже наколхозил кто-то, снять генератор имеет смысл, чтобы точно знать, какую модель реле покупать - не левую, а именно к этому генератору подходящую.
kazantim
Цитата(kirvas @ 5.9.2012, 13:17) *
мой стоил 3500 где-то. насколько понимаю, одна из самых дорогих модификаций попалась. сменить, как уже говорил, можно самому не снимая генератор, там три гаечки или что-то вроде того. если снимать генератор, это 1000-2000 в зависимости от аппетитов сервиса, т.к. надо мучиться и немного опускать двигатель, вытащить генератор не так просто. вообще говоря, если в этой машине уже наколхозил кто-то, снять генератор имеет смысл, чтобы точно знать, какую модель реле покупать - не левую, а именно к этому генератору подходящую.

Мда, это считай заехал, сняли посмотрели, 2000 отдал, потом поставил на место, купил регулятор опять отдал 2000.
kirvas
Цитата(kazantim @ 5.9.2012, 13:21) *
Мда, это считай заехал, сняли посмотрели, 2000 отдал, потом поставил на место, купил регулятор опять отдал 2000.

нет, не совсем так.
заехал-сняли надо делать у генераторщиков, чтобы заодно протестировали и сам генератор.
если невозможно, то хотя бы узнать данные по генератору и реле.

новое реле можно установить не снимая генератор, так что второй раз 2000 уже не надо готовить.
kazantim
Цитата(kirvas @ 5.9.2012, 13:26) *
нет, не совсем так.
заехал-сняли надо делать у генераторщиков, чтобы заодно протестировали и сам генератор.
если невозможно, то хотя бы узнать данные по генератору и реле.

новое реле можно установить не снимая генератор, так что второй раз 2000 уже не надо готовить.

Все предельно ясно, спасибо за помощь.
Johnnie Walker
я поражаюсь где вы только такие трупы находите ...... у меня бы лучше куупил зеленыый
kirvas
Цитата(Johnnie Walker @ 5.9.2012, 14:08) *
я поражаюсь где вы только такие трупы находите ...... у меня бы лучше куупил зеленыый

зеленый - ярко-зеленый?
что-то темно-зеленый ты быстро стал продавать dirol.gif
моя синяя вон вполне себе живая, так не берут же )) берут хз чо хз где ))
kazantim
Цитата(Johnnie Walker @ 5.9.2012, 14:08) *

Мне кажется данная проблема в моем авто уж ни как не делает ее трупом. 2007 год, 90 000 пробег, она не может быть в идеале.
Johnnie Walker
у меня был меган 2005 года, автомат (ну вон красный) ... он был в идеале по технической части, а в этом зеленом б##ть все ушатаное в хламину
39RUS
Да чего вы накинулись то на человека? Он купил машину, которую посчитал нужным купить. Обратился сюда с вопросом, а тут - нах купил?, где только нашёл? и т.п. Это всё никого не касается, где, нах, и за сколько!!!!!!!! Чего под шкуру то лезете?! Почитает топикстартер это и больше сюда не ногой! Будете между собой флудить да некропосты двухлетней давности поднимать от скуки!
kirvas
Цитата(39RUS @ 5.9.2012, 15:26) *
Да чего вы накинулись то на человека?

да это так, отступление в сторону, мы ж не роботы, а по вопросу чем могли - помогли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.