Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимняя резина
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Евгений552
Всем привет, скоро зима, и решил прикупить новый комплект зимней резины, помогите выбрать, какя лучше, но и не сильно дорогая
mandragora
Цитата(Евгений552 @ 3.9.2012, 6:15) *
Всем привет, скоро зима, и решил прикупить новый комплект зимней резины, помогите выбрать, какя лучше, но и не сильно дорогая

Хорошая темка и еще ни одного совета за 20 часов! Буду первым : Мишелин Х-Ice North ХIМ 2 или дешевле, BP Goodrich g-Force stud.
Евгений552
Цитата(mandragora @ 4.9.2012, 16:45) *
Хорошая темка и еще ни одного совета за 20 часов! Буду первым : Мишелин Х-Ice North ХIМ 2 или дешевле, BP Goodrich g-Force stud.

Спасибо, буду иметь ввиду
Feroom

Мне кажется не стоит экономить на зимних покрышках, лучше купить качественные и отъездить 3-4 зимы на них, чем каждый сезон непонятно за что отдавать деньги. Я уже 2 зимы откатал на Conti IceContact. Они делают очень качественную резину. Отличное сцепление с дорогой, на мокром асфальте тормозной путь такой же, как и на сухом летнем. Но если тебе нужны липучки, то я посоветовал бы тебе взять Конти викинг 5. Друг поставил на свою фиесту год назад, остался доволен.
PS если есть какие то вопросы, обращайся.
RomanVN
Не буду дублировать темы. Поэтому сюда.

После известного ДТП и списания в тотал моего Мегана прикупил себе другой в комплектации Бизнес в придачу с зимней резиной.

Что имеем:
Зимняя, липучка, R16, Хакка, R/S, доставшаяся с машиной. Со слов хозяйки один сезон, по виду похоже.
Зимняя, шиповка, R15, Гиславед, NF5. Купленная самолично в конце декабря прошлого года, пробег до апреля максимум 5-6 тыс. км.

Вариантов 2:

1. Оставить Хакку, осенью - весной перебортироваться. Гиславед продать, деньги не лишние, на Каско не хватает.
2. Продать Хакку, оставить Гиславед, на вырученные деньги прикупить здесь на форуме штатную штамповку, получить два комплекта резины на дисках, лето на штатном литье R16, зима на штатной штамповке R15.

Учитывая проживание в области и дорогу на работу в Москву 3-4 раза в неделю 75 км в один конец, склоняюсь ко второму варианту. Липучка по областным дорогам зимой (кусок "пьяной" дороги 30 км через пос. Володарского) в объезд части пробок на Новорязанке не впечатляет.

Что думаете? Какой из вариантов выбрать? Всё-таки Хакка - это Хакка и R16, красиво!

mandragora
Цитата(RomanVN @ 12.9.2012, 9:53) *
Не буду дублировать темы. Поэтому сюда.

После известного ДТП и списания в тотал моего Мегана прикупил себе другой в комплектации Бизнес в придачу с зимней резиной.

Что имеем:
Зимняя, липучка, R16, Хакка, R/S, доставшаяся с машиной. Со слов хозяйки один сезон, по виду похоже.
Зимняя, шиповка, R15, Гиславед, NF5. Купленная самолично в конце декабря прошлого года, пробег до апреля максимум 5-6 тыс. км.

Вариантов 2:

1. Оставить Хакку, осенью - весной перебортироваться. Гиславед продать, деньги не лишние, на Каско не хватает.
2. Продать Хакку, оставить Гиславед, на вырученные деньги прикупить здесь на форуме штатную штамповку, получить два комплекта резины на дисках, лето на штатном литье R16, зима на штатной штамповке R15.

Учитывая проживание в области и дорогу на работу в Москву 3-4 раза в неделю 75 км в один конец, склоняюсь ко второму варианту. Липучка по областным дорогам зимой (кусок "пьяной" дороги 30 км через пос. Володарского) в объезд части пробок на Новорязанке не впечатляет.

Что думаете? Какой из вариантов выбрать? Всё-таки Хакка - это Хакка и R16, красиво!

Можно продать обе и купить новую шипованную Хакку 5.
roadrunner

Ввиду отсутствия серьёзного бюджета взял себе:
Kumho I`Zen KW22 205/55R16 T, комплект обошелся в 17500р

пока стоит плюсовая температура ничего не могу сказать про зимние свойства - прохожу обкатку ) но уже могу сказать - не шумят, намного мягче моего лета того же размера, комфортнее переезжать рельсы, многие неровности не чувствуются ..
Давным давно (лет 5-6 назад) уже брал себе кумхо, показали себя хорошо, буду надеятся и эти не подведут.
Vovan88
я себе вот такой федерал воткнул http://www.tireking.ru/king/sh/federal/himalaya-ws2
стоит нормально, сцепление с дорогой тоже хорошее, в целом все радует
Total
Цитата(Евгений552 @ 3.9.2012, 5:15) *

Лично для меня есть два варианта, когда человек покупает резину на длительное время, например при приобретении новой машины, тогда экономить точно не стоит, и взять Nokian HKPL 5 (7 дороже, а качество не особо лучше). Все таки лучше Nokian зимой нет ничего. Либо второй вариант, когда человек не хочет тратиться, тогда есть к примеру малоизвестные у нас http://finshin.ru/tires/winter-hsi-205-55r16-detail.html которые по соотношению цена-качество оптимальны. Я лично второй сезон езжу на Marangoni, отличная резина, а стоит в 3 раза дешевле хакки

Donia
Вот эту статью- тест читайте. Будет всем полезно знать.

Тест зимних шипованных шин 2012-2013 г.

Пословица «Готовь сани летом» имеет невероятно широкий спектр действия. Она уместна и справедлива в 99 случаях из 100. Но на практике все выглядит немного иначе, чем в теории. Жизнь показывает, что основной процент населения, действует только тогда, когда прижмет, отгладывая выполнение планируемых задач на потом.

Вопрос смены автомобильной резины в зависимости от сезона стоит всегда очень остро. Грань перехода с летних покрышек на зимние, и наоборот, чрезвычайно размыта. Делать это на опережение неправильно, но и опоздать в этом вопросе тоже нельзя.

В силу размеров, в нашей стране где-то зима уже давно наступила (не считая тех мест, где автомобильное колесо никогда не ступало), а где-то по-прежнему нет ни снега, ни льда, ни устойчивых отрицательных температур, а следовательно, объективный тест зимних шин от экспертов будет актуален и интересен и сейчас, тем более, что до календарной зимы еще полмесяца.

В этом сезоне - неоспоримые эксперты как шинной, так и автомобильной индустрии - газета Авторевю провели один собственный тест зимних шин и один заказали финским экспертам из института Test World, которые дважды в год испытывают (один раз летние и один раз - зимние) шины для материалов ведущих автомобильных изданий Европы.

Фины принялись накатывать круги на зимних шинах самой популярной в Европе размерности 205/55 R16 (именно такие шины испытывает и сам производитель на этапе их разработки и сертификации. Серийная новинка такого размера появляется в продаже, как правило, раньше других размеров), а ведущий шинный эксперт газеты Авторевю - Олег Растегаев, вместе с коллегой Никитой Гудковым, гоняли по северу США зимние шины стандарта R17, которые в первую очередь ставят на машины ради красоты, нежели из-за каких-то рациональных соображений.

А еще есть результаты тестов журнала За Рулем, который испытал шины сразу двух популярных в России размерностей (205/55 R16 и 195/65 R15). Но из них шипованными были только покрышки категории 205/55 R16.

В конце Вы найдете некоторые результаты шинных тестов иностранных изданий и институтов.
далее http://www.autodela.ru/main/top/test/Shina_ship_2012_test
Klarh
У меня сейчас стоит Kumho не жалуюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.