Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не решена проблема!Помогите!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
brabus
Машина Рено Меган 2 2003 1-фаза хэч....Проблема вот в чем....если машину не прогреть хорошо и поехать.....вылазит ошибка при которой педаль газа резко реагирует на нажатие...обороты не плавают...при этом если остановиться и заглушить машину и снова завести..снова все хорошо целый день.....на следуюший день опять повторяется....на клип с ошибкой не доехать так как при нажатие легкое ,нашинка прям едет как феррари f1....а так клип ничего не показал.....=(((
Помогите надоело постоянно с утра останавливаться где попало чтоб ошибка пропала....мотор 1.4 16 v
k104ox
У меня такое было 3 раза в сырую погоду. Двиг такой же. Не прогрессировало и забил. Хотя прикольно машинка скорость набирала. Правда у меня больше 3000 об не крутила при этом! Думаю это глюк связан с эл педалью газа, хотя может и датчик какой глючил....
brabus
Цитата(k104ox @ 31.8.2012, 21:29) *
У меня такое было 3 раза в сырую погоду. Двиг такой же. Не прогрессировало и забил. Хотя прикольно машинка скорость набирала. Правда у меня больше 3000 об не крутила при этом!

Дада...не знаю что делать..просто бывает подсветофором как выскочит..вот и приходиться глушить прям на месте
Henecol
А на 1,4 педаль газа электронная? Или трос?
Просто у меня на Символе на 1,4 было такое - трос газа как-то задевал за корпус воздушного фильтра. Машина резко ускорялась, на нейтрали обороты уходили под ограничитель.
brabus
Цитата(Henecol @ 31.8.2012, 22:11) *
А на 1,4 педаль газа электронная? Или трос?
Просто у меня на Символе на 1,4 было такое - трос газа как-то задевал за корпус воздушного фильтра. Машина резко ускорялась, на нейтрали обороты уходили под ограничитель.

электронная
ALPHAVILLE
Брабус, машине 10 лет уже. Старожил настоящий - М2 самых первых выпусков. Каков пробег?
brabus
Цитата(ALPHAVILLE @ 31.8.2012, 23:05) *
Брабус, машине 10 лет уже. Старожил настоящий - М2 самых первых выпусков. Каков пробег?

136 000 км =) Года на машине не так сказываются как само отношение и езда на ней..дайте мне машину 2012 за день ушатаю .....
creation
А что значит КЛИП ничего не показал??? ошибки,или в реальном времени мастер диагност не нашел отклонений параметров?? мало подключить КЛИП,надо ещё им уметь пользоваться!
626
Цитата(creation @ 2.9.2012, 21:24) *
А что значит КЛИП ничего не показал??? ошибки,или в реальном времени мастер диагност не нашел отклонений параметров?? мало подключить КЛИП,надо ещё им уметь пользоваться!

Жжешь?))))))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif
brabus
Цитата(creation @ 2.9.2012, 20:24) *

Ошибки показал на авс -я менял задние тормозные диски...а в реальном и в прошлом все все в норме!!!!ТЫ умеешь?????
sewernuj
либо дроссельная заслонка или тупит педаль газа -можно купить б\у можно еще зачистить контакты , которые подходят к педали.
Евгений552
Цитата(creation @ 2.9.2012, 21:24) *

Если ошибка хоть раз загоралась, то клип полюбому должен ее увидеть
brabus
Цитата(Евгений552 @ 3.9.2012, 4:57) *
Если ошибка хоть раз загоралась, то клип полюбому должен ее увидеть

ну вот и ничего.....на приборке ничего не показывало не сервиз не стоп а только надпись типа инфектион инжектор...выскочит сфоткаю!!!!
Дрюня
У меня такая хрень была,где то писал об этом,в один прекрасный момент Мегашка вообще не завёлся и я отвёз его в сервис,короче умер датчик давления фреона системы кондиционирования, и он сбивал систему управления двигателем. Только на диагностике КЛИПом его и нашли. Впринципе проверить не сложно,снимите фишку с датчика давления если глюк пропадёт то он,а если нет то в сервис.
brabus
Цитата(Дрюня @ 4.9.2012, 0:29) *
У меня такая хрень была,где то писал об этом,в один прекрасный момент Мегашка вообще не завёлся и я отвёз его в сервис,короче умер датчик давления фреона системы кондиционирования, и он сбивал систему управления двигателем. Только на диагностике КЛИПом его и нашли. Впринципе проверить не сложно,снимите фишку с датчика давления если глюк пропадёт то он,а если нет то в сервис.

Спасибо попробую..хоть один норм ответ!!!!
brabus
вот и нерешилось....есть кто из Беларусов что б подьехать и проверить мою машинку:???

O Gera
Скоро год как я приобрёл Меган и год как не могу решить одну загадку!При пуске двигателя обороты где то 1000-двигатель работает устойчиво.После прогрева обороты опускаются на xx и двигатель начинает работать волнообразно!При движении ничего этого не чувствую ,а при стоянке напрягает!Включаю кондиционер,чувствую нагрузку на двигло и он начинает работать устойчиво(на стоянке).И ещё-выхлоп с металлическим призвуком.Что сделал:
промыл форсунки и дрос.заслонку
поменял 2 катушки
поменял свечи
промыл сетку бензонасоса
поменял уплотнительные кольца(5 штук) во входной трубе впускного коллектора(грешили на подсос воздуха)
поменял топливный и воздушный фильтра
Был на диагностике (у частника)-всё нормально!Что ей ещё надо?!
Машина Меган2 1.4 2005г.
O Gera
Может лямба или датчик давления воздуха?!
brabus
Пока не съездишь на КлиП ничего не будет вот сам не могу добраться со своей проблемой обороты в порялке...
brabus
Пмогло http://cxem.net/avto/injectors/inject7.php !!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.