Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена задней блок-фары: есть ли подводные камни?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
davion777
Подбили, да так, что отвалился, в сущности, только внешний отражатель. Все лампочки и внутрянка целые, всё работает (интересно, скотч спасёт от нынешних дождей?). Вот и вопросы...

1. Вся эта фара меняется только целиком? Или можно, не знаю, корпус один купить без внутреностей?

2. Оригинал/неоригинал? Всё-таки тыща рублей разница, а от ОСАГи я ничего хорошего не жду...

3. Главное: там просто открутить/прикрутить или повеселиться придётся? Стоит ли вообще в это дело влазить человеку, сложнее лампочки ближнего света в Мегане ничего не менявшему? (хотя, кто эту лампочку менял, тот и роды у кусучей горгульи в темноте примет, ИМХО)
Johnnie Walker
лампочки на плате ))) а "внешний отражатель" - это плафон чтоли? ))) он отдельно )))))) все нормально у тебя отлетело, рубля полтора будет стоить плафон )) токо они бывают с кружочками (фаза 1), а бывают с полосочками (фаза 2) на заднем ходе ... крепления одинаовые
kirvas
Цитата(Johnnie Walker @ 28.8.2012, 15:03) *
лампочки на плате ))) а "внешний отражатель" - это плафон чтоли? ))) он отдельно )))))) все нормально у тебя отлетело, рубля полтора будет стоить плафон )) токо они бывают с кружочками (фаза 1), а бывают с полосочками (фаза 2) на заднем ходе ... крепления одинаовые

вот не совсем так!
фаза вторая до середины 2007 и после отличаются фонарями. сам плафон такой же, поэтому если покупать только его, то не проблема. а если блок-фонарь в сборе, то надо проследить, т.к. у более старых авто стоп-сигнал и габарит горят вверху в одном месте, а у более новых - габарит вынесен в самый низ. Так что платы не отличаются по размеру и форме, но по содержанию и расположению ламп разные.

что касается замены, нет никаких проблем, гораздо проще лампы ближнего света: в багажнике блок фонарей прикручен барашками пластмассовыми, их руками откручиваешь и снимаешь фонари. дальше я не помню, завинчено оно или нет, лазил 2 года назад, но точно помню, там никаких проблем, может вообще на защелках.

у меня на заднем фонаре трещина горизонтальная есть на уровне стоп-сигнала - с ней купил - лампочки ни разу не менял.
davion777
Эммм, а что есть плафон?

У меня отвалилась вся внешняя фигня, которая прикрывает фару. Остался от нее корпус, а стекляшки разбились. Корпус даже на место удалось присобачить, но мне показалось, что он к фаре вроде как приклеен был...
kirvas
фонарь из чего состоит:
плафон, в который воткнута плата. в плату воткнуты все лампочки. чтобы поменять лампу, например, надо извлечь всю плату целиком.

здесь "подробно" показано
davion777
То есть, правильно ли я понимаю, что плафон стоит недорого, а плата - пару тысяч? А как он по-научному называется, плафон этот? Фонарь? Если фонарь, то он пару тыщ и стоит как раз... Сорри за бестолковые вопросы smile.gif
Nafanja
"Стекляшки" отдельно от отражателя/платы не меняются. Они приклеены, поэтому искать в новом ЗИП такой элемент бесполезно. Если только на разборке купить неисправный фонарь, аккуратно канцелярским ножом обрезать плафон и приклеить на свою плату. Но проще, наверное, купить новый неоригинал. Стоит в пределах 2 тыщ. Заменить можно без проблем, минут за 15. Там-то открутить всего 2 или 3 болта на барашках.

Цитата(davion777 @ 28.8.2012, 15:27) *
Если фонарь, то он пару тыщ и стоит как раз... Сорри за бестолковые вопросы smile.gif

Это оно и есть. За пару тыщ. Фонарь в сборе, неоригинал. Со всеми внутренностями.
kirvas
Цитата(davion777 @ 28.8.2012, 15:27) *
То есть, правильно ли я понимаю, что плафон стоит недорого, а плата - пару тысяч? А как он по-научному называется, плафон этот? Фонарь? Если фонарь, то он пару тыщ и стоит как раз... Сорри за бестолковые вопросы smile.gif

фонарь продается в сборе. хз, где джонни думает его можно купить без платы. я лишь обращаю внимание, что покупая фонарь надо проследить с какой он машины, т.к. возможно придется переставить в нем плату на свою прежнюю.
davion777
Угу, уже яснее... То есть, надо лампочки выкрутить (вытащить) со старого фонаря, вкрутить в плату нового фонаря и всё это вставить на место?
kirvas
Цитата(davion777 @ 28.8.2012, 15:38) *
Угу, уже яснее... То есть, надо лампочки выкрутить (вытащить) со старого фонаря, вкрутить в плату нового фонаря и всё это вставить на место?

вытащить из старого фонаря плату с лампами и воткнуть в новый фонарь вместо той платы, что там стоит.
АВА
не совсем в тему но новую создавать ни к чему. подскажите если кто ставил фару DEPO 5511160RLEHM6 или лучше родную покупать в тридорога?
Johnnie Walker
изнутри багажника откручиваешь 3 барашка
снимаешь плафон (плата при этом висит на месте)
при необходимости снимаешь плату защелки вроде

тут описывать больше чем там делать %)
davion777
Всем спасибо! Поковыряемся smile.gif
Nafanja
Цитата(kirvas @ 28.8.2012, 15:32) *
... я лишь обращаю внимание, что покупая фонарь надо проследить с какой он машины, т.к. возможно придется переставить в нем плату на свою прежнюю.

Ну мы уже который раз спорим на эту тему! Нет разницы в фонарях от 2-ой фазы,они как шли с 2006 года прямоугольные, так и остались до скончания выпуска.
Цитата(Johnnie Walker @ 28.8.2012, 15:48) *
изнутри багажника откручиваешь 3 барашка
снимаешь плафон (плата при этом висит на месте)

На какой фазе??? Фаза 2 идёт монолитом. Хрен отдельно открутишь.
Johnnie Walker
Цитата(Nafanja @ 28.8.2012, 15:54) *
Ну мы уже который раз спорим на эту тему! Нет разницы в фонарях от 2-ой фазы,они как шли с 2006 года прямоугольные, так и остались до скончания выпуска.

я не покупал себе китайских фонарей. у меня все нормально отделяется
kirvas
Цитата(Nafanja @ 28.8.2012, 15:54) *

сегодня едем форумчаниновскую тачку из починки забирать, она 8го года. не поленюсь, сниму видео, что они разные. если не сегодня едем, то со дня на день точно. фонари второй фазы разные. одинаковыми кажутся только когда машина выключена.

приписка: тока что звонили из сервиса - завтра забирать, не сегодня.
Nafanja
Цитата(kirvas @ 28.8.2012, 16:11) *

С нетерпением ждём. drinks.gif
Johnnie Walker
Цитата(kirvas @ 28.8.2012, 16:11) *
сегодня едем форумчаниновскую тачку из починки забирать, она 8го года. не поленюсь, сниму видео, что они разные. если не сегодня едем, то со дня на день точно. фонари второй фазы разные. одинаковыми кажутся только когда машина выключена.

выглядят или светят?
kirvas
Цитата(Johnnie Walker @ 28.8.2012, 16:32) *
выглядят или светят?

выглядят одинаково (машины выключены). светят по-разному (машины заведены)
davion777
Ох, не думал, что тут такая засада smile.gif А у меня как раз 08 год...
kirvas
Цитата(davion777 @ 28.8.2012, 16:37) *

значит габарит должен гореть внизу
Johnnie Walker
Цитата(davion777 @ 28.8.2012, 16:37) *

плата по форме одинаковая )) если она горит - менять ее не надо. тебе же только обилцовка фары нужна (плафон)

Цитата(kirvas @ 28.8.2012, 16:44) *
значит габарит должен гореть внизу

контруктор никто не отменял
kirvas
Цитата(Johnnie Walker @ 28.8.2012, 17:32) *
плата по форме одинаковая )) если она горит - менять ее не надо. тебе же только обилцовка фары нужна (плафон)

по форме одинаковая. поэтому не проблема сменить на родную, если купит не тот фонарь на разборке.

Цитата(Johnnie Walker @ 28.8.2012, 17:32) *
контруктор никто не отменял

и будет ездить с одной стороны там горит, с другой сям. biggrin.gif
kirvas
ну, что получилось: дубль первый и единственный biggrin.gif
kirvas
не показывает что-ли?! вот ссыль: http://www.youtube.com/watch?v=699cI4zSgg4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.