Цитата(Tazer @ 20.8.2012, 12:58)

А принцип воспламенения смеси в цилиндрах на бензине (читай-газе) и дизеле одинаковый?
Что-то не очень впендирваю в технологию работы дизельного движка (где соляра взрывается от сжатия) на газе (который воспламеняется от искры при гораздо меньшей СЖ).
Так потому и нельзя делать его чисто газовым, не врезая свечи и не дефорсируя. Поэтому двигатель остаётся дизельным по сути, соляра в него так же впрыскивается как и раньше, именно она и зажигается при сжатии, зажигая газ. В процентном соотноешнии получается 20 процентов дизеля, 80 газа, примерно. Вощем соляра для запалу.
Цитата(Rival @ 20.8.2012, 13:13)

Я вообще непонимаю зачем дизель переводить на газ для НЕ коммерческого транспорта, хотя и для него не совсем улавливаю такую переделку. Работать наверное будет, но на смеси дизель-газ, что-то вроде того: от сжатия солярка, после её воспламенения-газ, НО тут могу ошибаться-не эксперт.
Переделка даже бензуса на газ вызывает сомнения при небольших пробегах, окупаемость с учётом ТО ГБО при пробегах меньше 30-ки 2-3 года..., сколько же тогда будет окупаться ГБО(с его ценой) для дизеля... Как будет с тягой на низах...?
Для дизеля на мой взгляд достаточно вебасты и можно жить спокойно:), расход и так небольшой, тяга на низах супер.
И ещё, как будет работать высокотехнологичный современный дизель с ГБО-вопрос, я так понимаю, что такие системы ставят на древние рабочие дизеля(автобусы, грузовики и прочее), для легковых недумаю, что кто-то испытывал...
Ну а про дальность пробега на одной заправке, тем более для дизеля, аргумент очень сомнительный, там и так с этим всё достойно.
Всё упирается в цену этого ГБО.