Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неделя на Вольво ХС 70
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2, 3, 4
ss-20
Разродился я с покупкой нового авто. Как-то совершенно спонтанно совершил пробную поездку на ХС 70. Скажу сразу-данная модель мне давно была симпотична. Но цена кусалась. Обычно, после Ситро минивена, я не мог усесться в другое авто. Но в Вольво оказалось практически просторно как и в Ситре, только потолок ниже, но это не доставляло дискомфорт. Посадка у ХС 70 такая же "автобусная" как и в минивене. Также рассматривал С5 турер на дизеле. Тоже прокатился на нем, оценил прелести гидроактива. Но посадка в С5 не нравилась мне, не чувствовал себя в кресле утно. Было принято решение брать Вольво.
Итак, огромный автомобиль с высоким клиренсом. Что ещё надо для русского человека имеющего загородный дом и двоих детей pardon.gif
Багажник реально огромный, выигрывает даже у Пикассо. Также как и у Пикасика раскладываются три задних сидения- каждое по отдельности, а не как обычно 40/60. Сзади троим конечно будет теснее чем в Пикассо. А отсутствие туннеля в полу у Пикассо-определяет победу по комфорту задних пассажиров у любого авто.
Двигатель: это ваще супер. 2,0 пятицилиндровый турбодизель 163 л.с. с моментом 400 Н/м при 1750-2500 оборотов yahoo.gif Честно , я в до сих пор немного в недоумении. Пикасятик с 140 л.с. кажется детской игрушкой по сравнению с этим двигателем. Немного непривычно, когда чуть нажимаешь педаль газа, а авто выстреливает из под тебя. "Самолетное" ощущение, когда машина резко уходит вперед , а ты откидываешься назад в кресло. В салоне двигателя не слышно. Кто не знает- сильно удивляется когда говоришь, что под капотом дизель. Расход сейчас 7,8 литра. Это в смешанном цикле.
Коробка- 6-ти ступенчатый автомат. Я сторонник механики, но в РФ механику не поставляют. Претензий нет, переключения можно увидеть только на тахометре. В паре с дизелем считаю крайне удачное сочетание данной коробки.
Про безопасность думаю рассказывать не надо. Шведы не стоят на месте и в данном авто стоит их недавняя система СИТИ САФЕТИ. ПРи скорости до 30 км/ч, если впереди препятствие, то авто само останавливается. Причем останов "в пол". Ещё не проверял crazy.gif , но видел как в салоне менеджеры хулиганят. Зрелище на грани нервного срыва.
Из прелестей- вебаста с таймером, кнопка старт-стоп.
Недостатки присутствуют только если сравнивать с Пикассо. Это крышка бензобака(у моих французов стоял клапан). Туннель сзади. Отсутствие охлаждаемого отделения. Омывайка лобового не веерная. И рукоятка поворотников близко расположена к рулевому колесу. Если не плотно рука сидит на баранке, то иногда цепляю пальцами эту ручку. И очень привык к неподвижной ситроеновской рулевой ступице. Как бы не крутил руль- все рулевые кнопки всегда на одном и том же месте. А тут повернул руль, хочешь сделать погромче, а нажимаешь на кнопки круиза. И немного нехватает кнопти МУТЕ на руле. Приходится нажимать её на центральной панели. Со многим ещё не разобрался-каждый день нахожу что-либо новое. Недавно включил функцию блокировки дверей при наборе скорости как на французах. Огромный плюс-это всё меню на русском языке. Всё понятно и удобно.
ТО проходится каждые 20000 км. Цена 18-20 тыс. руб.
Теперь цифры. Обошлась в 1350000. Каско 45000.

Лис
Серега поздравляю! friends.gif
Обмыл? angel.gif
BronVN
ТАЧИЛА!!! В хорошем смысле!!! good.gif good.gif good.gif Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! drinks.gif friends.gif
mvkuz
Цитата
А отсутствие туннеля в полу у Пикассо-определяет победу по комфорту задних пассажиров у любого авто.

У любого кроме Цивика smile.gif
С покупкой поздравляю !!! drinks.gif
ss-20
Цитата(Лис @ 13.8.2012, 11:52) *
Серега поздравляю! friends.gif
Обмыл? angel.gif

Цитата(BronVN @ 13.8.2012, 11:56) *
ТАЧИЛА!!! В хорошем смысле!!! good.gif good.gif good.gif Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! drinks.gif friends.gif

Цитата(mvkuz @ 13.8.2012, 11:58) *
У любого кроме Цивика smile.gif
С покупкой поздравляю !!! drinks.gif

Спасибо. Обмываю почти каждый день, но в меру.
Berg
Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 13:00) *

Мои конгратуляции, красивый машин drinks.gif
Лис
Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 13:00) *

Маленький вопрос. pardon.gif
А МЫЫЫЫЫ???? drinks.gif
The Ghost and Darkness
Поздравляю! Я о такой мечтаю, но для меня дорого :(
Плюх
ВЕЩЬ!!! yahoo.gif
Тоже мечтаю, а мечтам надо сбываться. good.gif
SladKey
ммм, катафалище! Поздравляю )
Барс
Прелестно. Поздравляю. good.gif
век вольво не видать. crazy.gif
Oleg 57 rus
Поздравляю!
Аппарат зачетный!
Это полный привод сейчас столько стоит?
mvp1305
Поздравляю с покупкой. Действительно достойная машина.
алексей меганович
SS-20, поздравляю от всего сердца!
Авто прекрасное.
Но не услышал про полный привод.
Аль я че не понял?

Цена для такого авто нормальная.
Это прямой конкурент Субару Аутбек, между ними и выбираю.
Вернее выбрал.

Респект!
Поздравляю!
drinks.gif
piterpen
а где такой ценник дешевый нашелся ?
kryazhev
Поздравляю с покупкой!! drinks.gif
Сам вот иногда поглядываю на ХС 70. Зачетный машин!

А какого года машина?
uncle_Vo
Да-с, аппарат - что надо. Завидую белой завистью pardon.gif и поздравляю. drinks.gif
Так полный там привод али как?
Зяблик
Серега же написал, что монопривод.
Лямтристаписят...... А какой кроссовер за такие лавэ можно прикупить? Ну что бы и багажник и салон и прочее..
Да никакой. pardon.gif
Вот поэтому этот точил уже второй год номер один в моем рейтинге возможных покупок. (тока денег поднакоплю) wink.gif
ss-20
Цитата(Oleg 57 rus @ 13.8.2012, 12:24) *
Поздравляю!
Аппарат зачетный!
Это полный привод сейчас столько стоит?

Спасибо ещё раз всем за поздравления.
Модельный ряд 2013 года. Начали выпускать переднеприводные версии с 2-х литровыми дизелями.
До этого были только полноприводные с 2,4 литра.
Berg
Цитата(piterpen @ 13.8.2012, 13:35) *
а где такой ценник дешевый нашелся ?

Он же писал, что крепко взял за яйки какого то дядьку, тот ему скидку и выдал pardon.gif
ss-20
Цитата(Berg @ 13.8.2012, 12:47) *
Он же писал, что крепко взял за яйки какого то дядьку, тот ему скидку и выдал pardon.gif

Есть такое дело.
Так бы наверное и дальше ездил на Пикассо.
Berg
Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 13:51) *
Есть такое дело.

Вольвяк то красивше pardon.gif
алексей меганович
Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 13:47) *
Спасибо ещё раз всем за поздравления.
Модельный ряд 2013 года. Начали выпускать переднеприводные версии с 2-х литровыми дизелями.
До этого были только полноприводные с 2,4 литра.

А-а-а-а-а.....
Вон оно что.
То-то я смотрю ценик прям аппетитный.....
Понятно.

Поздравляю!
Пусть машинка только радует!
Удачи на дорогах!
Муслим
Хорошая машина, поздравляю!
ViV
Цвет обалденный.
Поздравляю!
Зяблик
Цитата(Berg @ 13.8.2012, 12:52) *
Вольвяк то красивше pardon.gif

Главное что-бы мозги не парила.
Berg
Цитата(Зяблик @ 13.8.2012, 13:56) *
Главное что-бы мозги не парила.

Это ж не меган pardon.gif
Fedka
Поздравляю!!!
Сам смотрю в его сторону, но только с пп)
ss-20
Цитата(Fedka @ 13.8.2012, 12:58) *
Поздравляю!!!
Сам смотрю в его сторону, но только с пп)

Полный привод 1,8 млн. Не тяну(
Fedka
Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 14:00) *
Полный привод 1,8 млн. Не тяну(

я уже отвык от "одноногих")))) да рассматривать скорей всего буду б/у до 3-х лет
The Ghost and Darkness
Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 13:51) *
Есть такое дело.

Да уж, молодец! Это уметь нужно, выбивать такие скидки. Я не раз слышал от людей, что они или их знакомые выбивали скидки на авто. Я думаю, что если я это попытаюсь сделать для себя, то мне просто откажут и пошлют в другой салон за покупкой smile.gif С другой стороны, если покупать не в кредит, а за нал и прийти с мешком денег и нажать на манагеров, то все возможно smile.gif
ronin32
Да уж цена в солоне стартует от 1450000, где 100 ник? Поздравляю, мне вот В-ка приглянулась в новом кузове
Алекsey
Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 11:48) *
Разродился я ....

С удачным разрешением, Серёга! Мои поздравления! Чтобы машин тока радовал! И если в сервис - то тока на ТО! )
алексей меганович
А я тока полный привод рассматриваю.
И никак иначе.

Тем не менее Вольвешник хорошее авто.
Ездил на семидесятке по Прибалтике.
Добротное, уверенное авто.
Kompozitor
Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 11:48) *
Разродился я с покупкой нового авто.

Поздравляю!!! good.gif
алексей меганович
Долго ждал семидесятку?
svy
Поздравляю, зачетный авто! Была у меня когда то 740я (помоему), 170 л.с. на ручке, до сих пор вспоминаю какой это был самолет. Вообще вольвешники всегда меня дизайном радовали (особенно теперешняя ихняя фишка с "парящей" центральной консолью) и главное для нашего климата авто в самый раз (дефлекторы у них распиханы по всему салону).

Кстати, чем мне меган-сарай мой нравиться, так тем, что задницей немного напоминает и хс70 и еще сарайчик у вольво такой псевдовнедорожный есть (щас не вспомню модель)...
ss-20
Цитата(алексей меганович @ 13.8.2012, 15:18) *
Долго ждал семидесятку?

Если ждать, то скидки не будет. Брал из наличия. Было 4 авто. Выбирал из-за цвета. Уж больно хорошо он смотрится в бронзе.
KVN_RUS
Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 16:19) *
Если ждать, то скидки не будет. Брал из наличия. Было 4 авто. Выбирал из-за цвета. Уж больно хорошо он смотрится в бронзе.

Простой вопрос. Ты счастлив? pardon.gif
Dekker
Поздравляю Вас с приобретением!Прекрасный автомобиль!
алексей меганович
Цитата(KVN_RUS @ 13.8.2012, 17:53) *

КВН, ну извини, что за провокации.
Человек только купил авто, причем не слабое авто, достойное авто прямо скажем.
И по Вашему он должен быть несчастным?
Счастлив безмерно!
Стопудово.

Помню себя когда купил новую ВАЗ 2107. Счастья не было предела.
А тут универал от Вольво.

Ясен день - СЧАСТЛИВ!

Так пожелаем одноклубнику, чтоб счастье продлилось!
Но не вечно. Года 3....4, ну макимум 5 лет.
А потом появился новый объект вожделения. Ну к примеру девяностая модель как минимум.....
ss-20
Цитата(KVN_RUS @ 13.8.2012, 16:53) *

Ещё на пару лет. Вершина, когда я скажу что счастлив, это GL 350 CDI. wink.gif
алексей меганович
Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 18:03) *

А лучше GL-500 4Matic
KVN_RUS
Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 17:03) *

А мне по ходу любая машина счастья не принесёт pardon.gif ..так просто нужно более-менее комфортное и безопасное средство передвижения.....и за небольшие деньги pardon.gif
алексей меганович
Цитата(KVN_RUS @ 13.8.2012, 18:07) *
А мне по ходу любая машина счастья не принесёт pardon.gif ..так просто нужно более-менее комфортное и безопасное средство передвижения.....и за небольшие деньги pardon.gif

Ларгус-Логан-Степвей-Меган???

В жизни должна быть мечта!
Досягаемая но мечта.
Иначе жить не интересно.
KVN_RUS
Цитата(алексей меганович @ 13.8.2012, 17:08) *
Ларгус-Логан-Степвей-Меган???

Ты в какую детсадовскую группу ходишь....или уже в школу пошёл ? smile.gif

Цитата(алексей меганович @ 13.8.2012, 17:08) *
?

В жизни должна быть мечта!
Досягаемая но мечта.
Иначе жить не интересно.

Блин...ну не машина же! girl_devil.gif
алексей меганович
Цитата(KVN_RUS @ 13.8.2012, 18:10) *

в подготовительную.

сичас учим цЫфры и слоги.
Абрати вниманье слово Машина пишу без ашибок.
Взраслею.
ss-20
Вольво ХС 70 цепляет своей брутальностью, непохожестью на современные обмылки, какой-то уверенностью что ли. Не могу даже описать словами. Еду и наслаждаюсь. Не могу сказать, что на предыдущих авто было хуже. Но здесь как-то видно, что при создании люди старались удовлетворить водителя в первую очередь, и уже на втором месте погоня за прибылью.
алексей меганович
Цитата(KVN_RUS @ 13.8.2012, 18:10) *

Каждый мечтает о чем хочет.
Кто-то о машине, кто-то о море пива, кто-то о женщине.
Люди готовы были жизнь отдать ради одной ночи с Клеопатрой.
Для некотрых и Логан мечта.

Мечтунов у нас не любят.

Цитата(ss-20 @ 13.8.2012, 18:12) *
Вольво ХС 70 цепляет своей брутальностью, непохожестью на современные обмылки, какой-то уверенностью что ли. Не могу даже описать словами. Еду и наслаждаюсь. Не могу сказать, что на предыдущих авто было хуже. Но здесь как-то видно, что при создании люди старались удовлетворить водителя в первую очередь, и уже на втором месте погоня за прибылью.

Хм.
acute.gif
Шведам удался их основной замысел.
crazy.gif
MiCo
«Человек родился для счастья, как птица для полета!» — любят позлорадствовать пингвины и страусы. ©

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.