Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Буриданов осёл...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2
stydent64
Пришло время менять Мегашу sorry.gif Вгляд остановился на Сандеро и Дастере...Один дешевле, второй повыше, да и по солиднее. Логан отпал, иногда приходиться на "дальняки" мотать...Не представляю как на этом табурете проехать 1000, полторы в одни руки и за раз....
Слушаю (читаю) любые высказывания ! Как говорится - Велкам!
Егор С
Цитата(stydent64 @ 4.8.2012, 0:55) *
Пришло время менять Мегашу sorry.gif Вгляд остановился на Сандеро и Дастере...Один дешевле, второй повыше, да и по солиднее. Логан отпал, иногда приходиться на "дальняки" мотать...Не представляю как на этом табурете проехать 1000, полторы в одни руки и за раз....

Так Сандеро тот же табурет что и логан! Поэтому вижу только один вариант. pardon.gif
Borat
Извените, не совсем понятно: табурет- это дастер или сандеро?
Max51
А я вот купил Дастера drinks.gif
И доволен, кстати. За 20 дней 3000 км - только радует,
Лис
Сереж бери Дастера. drinks.gif
Max51
Цитата(Лис @ 4.8.2012, 0:05) *

Только не 1,6.
PS А чего случилось что Дастера советуешь???
Borat
Вы только громко не кричите, а то Володю КВНа разбудите, он тут быстро все по местам расставит.
Stef
Полазил по Сандеро и не представляю как можно Меган на него менять.
Адвокат
я вот сейчас на Украине.
НУ почему у нас в России все через жопу?
Тут вот и логан универсал и машины с заводским ГБО.....
http://www.renault-auto.ck.ua/models/gbo/
Max51
Цитата(Адвокат @ 4.8.2012, 0:44) *
я вот сейчас на Украине.

Дык, и у нас теперь есть Логан универсал. Ну нет у нас гбо, зато есть 2,0.
baltika44
ОFF. Я сам не могу понять, что в России творится за чертовщина. Пример Рено с Автофрамосом в придачу нам близок и понятен, но аналогичных случаев море. Некую вещь , в моем примере свежие модели сварочного инвертора и USB GPS-приемника, можно купить везде, включая соседние Украину и Белоруссию, но только не у нас! В России массово впаривают взможно не плохой, но устаревший товар! И таких примеров куча.
Растолкуйте что почем люди добрые!
А утро начнем с небольшого оскобления, считаю, что люди (господами называть их не хочу), формирующие и утверждающие политику и модельный ряд Рено в России самовлюблённые дятлы!
Егор С
Цитата(Адвокат @ 4.8.2012, 1:44) *
я вот сейчас на Украине.

Я был в Киеве года два назад и уже тогда там катались по городу Dacia Logan универсал. Причем, судя по количеству увиденных мною автомобилей, они пользуются довольно большим спросом.
ANt1k
А разве дастер и сандеро это не одно и то же???
Платформа одна и та-же логан!
Лис
Цитата(Max51 @ 4.8.2012, 1:06) *
Только не 1,6.
PS А чего случилось что Дастера советуешь???

Ну не могу же я на Меган Клубе Лансера советовать. Пока КВН не раззадорит. pardon.gif
У Сереги семья, дача. В выборе из Сандеро и Дастера - естественно Дастер. drinks.gif
RUS13
Вгляд остановился на Сандеро и Дастере...Один дешевле, второй повыше, да и по солиднее. Логан отпал, иногда приходиться на "дальняки" мотать...Не представляю как на этом табурете проехать 1000, полторы в одни руки и за раз....

ну наверно стоит озвучить сумму... на дастер большая очередь- если брать только с учетом этого. если ездить вдаль. то нужна хорошая сидушка. еще как вариант дизельный меган 3 из Европы.
fox4249
Цитата(ANt1k @ 4.8.2012, 11:37) *
А разве дастер и сандеро это не одно и то же???
Платформа одна и та-же логан!

Увидев эти машины вы ничего общего в них не найдете, кроме щитка приборов и материалов салона
zmisha
Логан отпал, иногда приходиться на "дальняки" мотать...Не представляю как на этом табурете проехать 1000, полторы в одни руки и за раз....

Ездил на Логане 1.5 тыщи в один конец несколько раз. За два дня. С полной загрузкой. Никаких проблем pardon.gif
botan86

а б.у. варианты не рассматриваете?
baltika44
Цитата(RUS13 @ 4.8.2012, 12:52) *
ну наверно стоит озвучить сумму... на дастер большая очередь- если брать только с учетом этого. если ездить вдаль. то нужна хорошая сидушка. еще как вариант дизельный меган 3 из Европы.

При таких раскладах можно сидушку по своему желанию хоть от мегана (мерина или порша) б/у установить. И попа довольна и деньги целы, кастомайзинг однако!
ValeryK
Цитата(stydent64 @ 4.8.2012, 2:55) *

Если на дальняк - то как раз Логан/Сандеро предпочтительнее... Ниже посадка - комфортнее ехать (меньше мотает) и расход меньше.
Дастер внутри панель посимпачинее сделали. А вот сидушки у них одинаковые - что Логан, что Дастер...

так что логику автора не вкурил... pardon.gif
KVN_RUS
Что ни тема про выбор.........то муки pardon.gif
Как будто машину на на всю оставшуюся жизнь выбираем smile.gif

Цитата(Лис @ 4.8.2012, 0:05) *

Дастер гавно...Лансера брать нужно..или Калину pardon.gif smile.gif
k104ox
Цитата(KVN_RUS @ 4.8.2012, 17:27) *
Что ни тема про выбор.........то муки pardon.gif
Как будто машину на на всю оставшуюся жизнь выбираем smile.gif

Вот и КВНыч тоже перегрелся!!! Лансера впаривает!
Crockodile
Цитата(KVN_RUS @ 4.8.2012, 17:27) *

Лучше Гранту crazy.gif
Это самая новая, современная. комфортная модель. Реальная машина для реальной жизни!!! good.gif
ANt1k
Цитата(fox4249 @ 4.8.2012, 12:59) *
Увидев эти машины вы ничего общего в них не найдете, кроме щитка приборов и материалов салона

biggrin.gif
ага...а я не видел, меня обёртка не волнует!
driver2007
бери Дастера
все же более многофункциональная машина

не понял только название темы ...
Borat
Цитата(Crockodile @ 4.8.2012, 20:52) *
Лучше Гранту crazy.gif
Это самая новая, современная. комфортная модель. Реальная машина для реальной жизни!!! good.gif

Слоган- реальная машина для реальной жизни- как-бы намекает нам, что наша жизнь говно. (с) не помню где.
kryazhev
Цитата(fox4249 @ 4.8.2012, 12:59) *

А также двери, передний щит моторного, практически все подкапотное, ну и безопасность на три с минусом...
aegor
Цитата(driver2007 @ 4.8.2012, 20:35) *
не понял только название темы ...

из инета-
Фразеологизм “Буриданов осел” значение

Иногда можно услышать, как говорят, что кто-либо оказался в ситуации «буриданова осла». И вряд ли кто удосуживается поразмыслить, откуда пошло это выражение, кто же этот самый Буридан, и чем так примечателен его осел.
На закате эпохи Средневековья была распространена философская теория, согласно которой ни одно живое существо не может само решать, как ему поступить. А те или иные решения продиктованы исключительно внешними причинами.
Говорят, что французский философ Буридан, будучи ярым сторонником этой теории, приводил в ее подтверждение следующий пример. Допустим у нас есть голодный осел, по бокам от него на одинаковых расстояниях положим по охапке сена. Животное не сможет выбрать какую-либо из них, так как они абсолютно одинаковые. В итоге осел так и останется голодным.
История умалчивает, проводился ли в действительности такой эксперимент, но с тех пор за людьми, которые долго колеблются перед принятием важного решения, закрепилось прозвище «буридановы ослы». Кстати, в работах философа нигде не встречается вышеупомянутый пример. Что сказать, язык полон подобных оплошностей и нестыковок.
KVN_RUS
Цитата(stydent64 @ 3.8.2012, 23:55) *

Знаешь....приходилось ездить 1000 км за рулём Логана. Никакого особого дискомфорта не испытывал .....и об этом говорят практически все кто ездил на Логане на такие расстояния. Да и чем от Логана должно отличаться тогда Сандеро по этому показателю? smile.gif
Max51
Цитата(KVN_RUS @ 4.8.2012, 21:09) *
Знаешь....приходилось ездить 1000 км за рулём Логана. Никакого особого дискомфорта не испытывал .....и об этом говорят практически все кто ездил на Логане на такие расстояния. Да и чем от Логана должно отличаться тогда Сандеро по этому показателю? smile.gif

Скажу только тебе, по секрету. На Дастере на дальняк даже комфортнее чем в Мегане. Расход правда больше. Проверено.
KVN_RUS
Цитата(Max51 @ 4.8.2012, 21:12) *
Скажу только тебе, по секрету. На Дастере на дальняк даже комфортнее чем в Мегане. Расход правда больше. Проверено.

Спасибо! friends.gif Мы об этом никому не скажем. pardon.gif smile.gif

ЗЫ. Только всё наверное зависит от дороги в этом случае pardon.gif
Max51
Цитата(KVN_RUS @ 4.8.2012, 21:23) *
ЗЫ. Только всё наверное зависит от дороги в этом случае pardon.gif

Не только. Гидроусилитель руля настроен для трассы более удачно чем на Мегане электро, не приходится нащупывать в поворотах угол поворота колес, высокая посадка - дальше видно, хорошо при обгонах. Шумка похуже Мегана, но гораздо лучше Логановской.
Ну и подвеска - это пять баллов.
ValeryK
Цитата(Max51 @ 5.8.2012, 0:28) *
Не только. Гидроусилитель руля настроен для трассы более удачно чем на Мегане электро, не приходится нащупывать в поворотах угол поворота колес, высокая посадка - дальше видно, хорошо при обгонах. Шумка похуже Мегана, но гораздо лучше Логановской.
Ну и подвеска - это пять баллов.

Вообще не понимаю тех, кому не нравится электроусилитель...
Как это нащупывать положение колес?
Поворачиваешь руль и сразу машина тоже поворачивает - никакого запаздывания и никакой размытости...

Дастер выше - значит на трассе его сильнее раскачивает - это справедливо для всех высоких машин - хоть Туарег, хоть Дастер.

Про подвеску не понял - чем она лучше?

А вот разгоняться будет хуже и бензина жрать больше...

Кстати, ездил на Логане - если бы не убогая панель и эргономика ее же - ничем не хуже Мегана.

Max51
Цитата(ValeryK @ 4.8.2012, 22:11) *
Вообще не понимаю тех, кому не нравится электроусилитель...
Как это нащупывать положение колес?
Поворачиваешь руль и сразу машина тоже поворачивает - никакого запаздывания и никакой размытости...

Дастер выше - значит на трассе его сильнее раскачивает - это справедливо для всех высоких машин - хоть Туарег, хоть Дастер.

Про подвеску не понял - чем она лучше?

А вот разгоняться будет хуже и бензина жрать больше...

Кстати, ездил на Логане - если бы не убогая панель и эргономика ее же - ничем не хуже Мегана.

ЭУР легкий очень. На скоростях на Мегане инстинктивно очень крепко держал руль - напрягало. Есть такой термин "обратная связь", так по мне она лучше на ГУРе.
Подвеска лучше на дорогах среднего и хуже качества. Хотя на хорошей дороге на скорости до 160 кмч даст ведет себя очень прилично, больше не разгонял.
На счет больше раскачивает - возьми ТД. Я ездил на обоих авто, и потому могу сравнивать - а ты?
Почему мой даст с 2,0 будет разгоняться хуже чем мой бывший М2 1,6? Бензину жрет больше - я это знал.
Эргономика хуже М2. Это факт. Привык быстро, кстати - значит некритично.
KVN_RUS
Цитата(Max51 @ 4.8.2012, 22:19) *
ЭУР легкий очень. На скоростях на Мегане инстинктивно очень крепко держал руль - напрягало. Есть такой термин "обратная связь", так по мне она лучше на ГУРе.

Может у меня другой Меган?.........но на высоких скоростях мегановский ЭУР много удобнее ГУРа Логана. Да и на низких тоже. pardon.gif

Max51
Цитата(KVN_RUS @ 4.8.2012, 22:24) *
Может у меня другой Меган?.........но на высоких скоростях мегановский ЭУР много удобнее ГУРа Логана. Да и на низких тоже. pardon.gif

Может каждому своё. Мне мой Меган очень нравится до сих пор. Но на дальняке у меня мозоли на руках были, и суставы болели - крепко держал руль очень, хотя он и не вырывался. Теперь для меня лучше. Но рульна Дастере реально туже чем в М2 - открытой ладонью не поворочешь уже.
Это ж моё имхо, как никак.
А на Логане я не помню как руль себя ведет.
denis_kiselev
ТС , из дастера и сандеро выбрал бы то , что дешевле , а потом копил бы на машину spiteful.gif
ValeryK
Цитата(Max51 @ 5.8.2012, 1:19) *

Думаю, тут личные предпочтения... drinks.gif
stydent64
Всем спасибо! good.gif
Всё внимательно прочитал, буду думать.
По вопросам :
Название темы - есть два авто, одно побогаче, подороже, дороже в обслуге и в % рупь/км , другое подешевле..НО клиренс ( что немало важно) ниже, салон тот же Логан (не обижайтесь...но убог, дешовка)
Логан отпал по: .....НУ, НЕ НДРАВИТСЯ!!!!! коряв, топором рублен, а "внутре"...и слов не подберу... (ездил, знаю)
Немцы непомерно задранны цены, Шкода - Етти (цены не сложить)
Нива, Патриот - ? "Не смешите мои тапочки" (с)
Калина???? тем паче Гранда???? лучше я сотку, полторы вложу в своего Мегашу и буду ещё ездить!
Ещё раз, ВСЕМ спасибо!
yurchello131й
А сандеро степвэй не смотрели как вариант?Не предлагаю,просто сам в думках.Дастер как то не очень в плане дизайна,но это моё мнение.
prokaevop
Цитата(KVN_RUS @ 4.8.2012, 23:24) *

Скорее всего он у него болеет(старый)А дастер просто молодняк,горячий,собранный полон сил...
twogarin
ну между Сандеро и Дастером я лично выбираю Форд мондео pardon.gif
korneluk
Между Сандеро, Дастером и Колеосом - я бы взял Колеос.
Между Сандеро и Дастером - Дастер 2 литра и 4х4
Ну если уж Сандеро то STEPWAY
KVN_RUS
Цитата(twogarin @ 5.8.2012, 11:24) *
ну между Сандеро и Дастером я лично выбираю Форд мондео pardon.gif

Оторвать бы руки тому кто ваял внешний образ последнего Мондео.
Ведь нормальный был авто.ну тот... который предпоследний pardon.gif
RUS13
Цитата(KVN_RUS @ 5.8.2012, 23:13) *
Оторвать бы руки тому кто ваял внешний образ последнего Мондео.
Ведь нормальный был авто.ну тот... который предпоследний pardon.gif

ну вроде за образ следующего стыдно не должно быть;)
stydent64
Цитата(yurchello131й @ 5.8.2012, 11:31) *
А сандеро степвэй не смотрели как вариант?Не предлагаю,просто сам в думках.Дастер как то не очень в плане дизайна,но это моё мнение.

Степвэй? В салоне не видел, буду "посмотреть" Спасибо за подсказку drinks.gif
stydent64
Цитата(RUS13 @ 6.8.2012, 0:18) *

Нескромные вопросики - "А где и за сколько поменяют турбину? Она, как мне помнится, относится к расходникам? То есть через год-два пора менять?"
Хотя предложение интересное, слааааденькое....
Aries!
Я бы посоветовал не брать ничего из выбранного, а посмотреть вообще на другие марки производителей. sad.gif
BronVN
Цитата(baltika44 @ 4.8.2012, 9:52) *
А утро начнем с небольшого оскобления, считаю, что люди (господами называть их не хочу), формирующие и утверждающие политику и модельный ряд Рено в России самовлюблённые дятлы!

diablo.gif good.gif good.gif good.gif Лучше и не скажешь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.