Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ролик натяжитель ремня доп.оборудования
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
kazantip2008
нужен совет!приблизилось то60 по регламенту нужна замена ремня доп.оборудования и его ролика так вот ролик менять с натяжителем или нет?
SladKey
Цитата(kazantip2008 @ 2.8.2012, 13:35) *
нужен совет!приблизилось то60 по регламенту нужна замена ремня доп.оборудования и его ролика так вот ролик менять с натяжителем или нет?

Думаю на таком пробеге нету смысла менять натяжитель.(смотреть по состоянию)
def67
Конечно нет.Замена всех ремней на 60 тык+ремня ГРМ-это национальный вид спорта.Сюда же можно добавить промывку инжектора-тоже садо мазо. pardon.gif
Megane EXT
Цитата(kazantip2008 @ 2.8.2012, 12:35) *

По хорошему - поменять!
Вообще по документации, ролик и ремень подлежат замена после КАЖДОГО снятия ремня!!!
def67
Цитата(Megane EXT @ 2.8.2012, 14:11) *
По хорошему - поменять!
Вообще по документации, ролик и ремень подлежат замена после КАЖДОГО снятия ремня!!!

Ролик в легкую ходит по 120-150 тык.
Megane EXT
Цитата(def67 @ 2.8.2012, 13:13) *
Ролик в легкую ходит по 120-150 тык.

Да кто мешает то его не менять?!
Можно попробовать и 200 проехать....
def67
Цитата(Megane EXT @ 2.8.2012, 14:14) *
Да кто мешает то его не менять?!
Можно попробовать и 200 проехать....

На дворе 21 век,это только в России, ресурс ремней на уровне 70-х годов прошлого столетия.На что влияет ролик навесного?Ни на что.Я видел экземпляры на которых была выработка по 2-3 мм от ремня,но претензий по их работе не было.
Еще советуют и помпу заодно на 60 тык заменить.Это уже на массовый психоз напоминает.В конце концов можно осмотреть ролик визуально и проверить его состояние.
Я не уверен,что новое,по качеству будет лучше и долговечней поменянного.
Посудите сами,если производитель рекомендует менять ремень ГРМ раз в 120 тык или 6 лет-это означает,что данная операция проводиться всего ОДИН раз за весь срок службы машины.А не 2-3.На той же Приоре ремень ГРМ ходит 180 тык.Что Приора лучше Мегана?Сомневаюсь.
Megane EXT
Цитата(def67 @ 2.8.2012, 13:24) *
.На той же Приоре ремень ГРМ ходит 180 тык.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Сами верите?
kazantip2008
Цитата(def67 @ 2.8.2012, 14:24) *
На дворе 21 век,это только в России, ресурс ремней на уровне 70-х годов прошлого века.На что влияет ролик навесного?Ни на что.Я видел экземпляры на которых была выработка по 2-3 мм от ремня,но претензий по их работе не было.
Еще советуют и помпу заодно на 60 тык заменить.Это уже на массовый психоз напоминает.В конце концов можно осмотреть ролик визуально и проверить его состояние.
Я не уверен,что новое,по качеству будет лучше и долговечней поменянного.
Посудите сами,если производитель рекомендует менять ремень ГРМ раз в 120 тык или 6 лет-это означает,что данная операция проводиться всего ОДИН раз за весь срок службы авто.А не 2-3.На той же Приоре ремень ГРМ ходит 180 тык.Что Приора лучше Мегана?Сомневаюсь.

был на сто мне мастер говорит 60тыс и уже замена ремня грм что за бред?я говорю по регламенту положено!он ну тогда надо и помпу менять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pardon.gif
def67
Цитата(Megane EXT @ 2.8.2012, 14:27) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Сами верите?

По крайне мере ВАЗ утверждает именно так.Что касается современных ремней ГРМ,ресурс закладываемый производителем ,150 тык не меньше,При этом учитывается его замена на 120 тык.
Это в России ремень ГРМ золотая жила и для ОД и ужас для их владельцев.
kazantip2008
может забить на ролик поменять тока ремень.
SladKey
Цитата(kazantip2008 @ 2.8.2012, 14:33) *
может забить на ролик поменять тока ремень.

Блин да поменяй ты уже этот ролик. +1000р всего
def67
Цитата(kazantip2008 @ 2.8.2012, 14:31) *
был на сто мне мастер говорит 60тыс и уже замена ремня грм что за бред?я говорю по регламенту положено!он ну тогда надо и помпу менять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pardon.gif

Если нет следов подтекания зачем трогать помпу?
Цитата
Блин да поменяй ты уже этот ролик. +1000р всего

Тоже верно.Не деньги.Если терзают сомнения.
kazantip2008
ролик покупать с натяжителем или нет?
def67
Цитата(kazantip2008 @ 2.8.2012, 14:38) *

С Dialogys знакомы?
kazantip2008
Цитата(def67 @ 2.8.2012, 14:42) *
С Dialogys знакомы?

def67
Цитата(kazantip2008 @ 2.8.2012, 14:46) *

Ролик отдельно продается.Если я ошибаюсь то пусть меня поправят.
stoi
Хлопцы, ну опять за рыбу деньги! Мы уже 1000 раз на эту тему спорили в разных ветках - что когда менять.
1) По регламенту - ролик меняют с натяжителем
2) А уже менять или нет - ваше личное дело. Если спросите тут совета - будет срач, а не тема ))). Силы примерно равны. Одни перестраховываются и меняют все и даже помпу. Другие готовы не менять ничего до ТО120 минимум. И спор между ними - бесонеееееееечный!
kazantip2008
наверно поменяю ремень и все!
mitakmio

Менял просто один ролик так дешевле чем с натяжителем в сборе, вот номер отдельно одного ролика (Optimal 0-N1476S) сам недавно поменял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.