Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слышен свист
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Gamp
При движении на 5 передаче в диапазоне от 70 до 90 км/ч слышен лёгкий свист по нарастанию, как будто на взлёт иду. За 90 свист пропадает. Это точно не МКПП - вывешивали авто на подъёмнике и я разгонял коробку - свиста нет. На более низких передачах свиста почти не слышно, но это от того, что шумнее работает. Что это мо быть? Один мастер предположил, что это опорный подшипник. Что это значит? Или есть ещё варианты?
GT
мож это ветер?
надо слушать. так не скажешь
Жетон
Цитата(GT @ 1.8.2012, 14:43) *
мож это ветер?

+1
Особенно, если багажник на крыше возишь. Опорник вроде непричем.
Bottger
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 13:32) *
Один мастер предположил, что это опорный подшипник.

Опорный? Может ступичный?
mvkuz
Цитата(Bottger @ 1.8.2012, 12:51) *

100% ступичный. Именно на таких скоростях он и гудит. Было такое у меня.
Gamp
Цитата(GT @ 1.8.2012, 14:43) *
мож это ветер?

Хорошо б, если ветер)))) Но, что-то мало надежды на это! Багажника нет и свист уж больно всегда одинаковый.

Цитата(Bottger @ 1.8.2012, 14:51) *

И на сколько я тут попадаю? Их же оба менять надо.
ValeryK
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 17:33) *
И на сколько я тут попадаю? Их же оба менять надо.

Извини, может я тормоз, но о какой машине идет речь?

Меган3? Флюенс? Меган2? Меган1? или ВАЗ-21-6?

Также имеет значение пробег, чтобы ответить на вопрос - можно поменять один или лучше оба?

Цитата(mvkuz @ 1.8.2012, 17:16) *
100% ступичный. Именно на таких скоростях он и гудит. Было такое у меня.

Ступичный именно ГУДИТ. Похоже на взлетающий самолет.

А автор пишет про свист... Хотелось бы конкретнее.
Gamp
Цитата(ValeryK @ 1.8.2012, 15:40) *
Извини, может я тормоз, но о какой машине идет речь?

Меган3? Флюенс? Меган2? Меган1? или ВАЗ-21-6?

Также имеет значение пробег, чтобы ответить на вопрос - можно поменять один или лучше оба?

Ступичный именно ГУДИТ. Похоже на взлетающий самолет.

А автор пишет про свист... Хотелось бы конкретнее.

Авто Меган 2 2008 года. пробег 60000.
Вот именно что свистит как взлетающий самолёт! Ну для кого-то это гудит))))
Johnnie Walker
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 16:07) *

кондиционер выключи
mvkuz
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 14:07) *

Ну ступичный значит. Тыщи две стОит примерно.
Gamp
Цитата(Johnnie Walker @ 1.8.2012, 16:07) *
кондиционер выключи

Ну может вопрос у меня и простецкий, но не дебил же я!)))

Цитата(mvkuz @ 1.8.2012, 16:11) *
Ну ступичный значит. Тыщи две стОит примерно.

2 штуки пара? А работа в среднем сколько? И сли брать не оригинальный, то чей лучше?
mvkuz
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 14:16) *
Ну может вопрос у меня и простецкий, но не дебил же я!)))

2 штуки пара? А работа в среднем сколько? И сли брать не оригинальный, то чей лучше?

цена за один. я брал в реномаге за 1800 оригинальный. правда было это пару лет назад. по работе хз, где как. там выпрессовывать надо старый, и запрессовывать потом новый. кувалду лучше не использовать.
Johnnie Walker
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 16:16) *

2 штуки - за один с заменой ))))
ValeryK
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 18:07) *

Пробег небольшой, так что можно поменять один, тот, который и свистит.
magpack
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 14:32) *
При движении на 5 передаче в диапазоне от 70 до 90 км/ч слышен лёгкий свист по нарастанию, как будто на взлёт иду. За 90 свист пропадает. Это точно не МКПП - вывешивали авто на подъёмнике и я разгонял коробку - свиста нет. На более низких передачах свиста почти не слышно, но это от того, что шумнее работает. Что это мо быть? Один мастер предположил, что это опорный подшипник. Что это значит? Или есть ещё варианты?

Заметил такое при пробеге, допустим, 20 тыс. Но решил что не надо мешать машине ездить. В результате немного заметный свист на низкой скорости на 5-ой передаче остался и не прогрессировал, а проблема ушла smile.gif. На всякий случай, приучил себя включать 5-ю передачу на скорости не ниже 90км/ч. Считаю что в моем случае это не было признаком наличия какой-либо проблемы с коробкой, так как проездил без намека на неисправность до 60тыс
Gamp
Цитата(ValeryK @ 1.8.2012, 16:22) *
Пробег небольшой, так что можно поменять один, тот, который и свистит.

А как понять то, какой свистит?

Цитата(magpack @ 1.8.2012, 16:35) *
Заметил такое при пробеге, допустим, 20 тыс. Но решил что не надо мешать машине ездить. В результате немного заметный свист на низкой скорости на 5-ой передаче остался и не прогрессировал, а проблема ушла smile.gif. На всякий случай, приучил себя включать 5-ю передачу на скорости не ниже 90км/ч. Считаю что в моем случае это не было признаком наличия какой-либо проблемы с коробкой, так как проездил без намека на неисправность до 60тыс

Переключаюсь на 5 уже после 60, если гнать не надо. Но свист точно не из коробки.
Happy dreamer
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 17:13) *
А как понять то, какой свистит?

Приветище!!!
Вывесив на подъёмнике и раскручивая колесо рукой,такой способ есть,насколько я знаю.
У меня было что то наподобии-тоже легкий свист,который пропал после замены шаровой.
magpack
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 17:13) *
Переключаюсь на 5 уже после 60, если гнать не надо. Но свист точно не из коробки.

Откуда такая уверенность? Включение передачи на вывешенных колесах ни о чем не говорит, так как в этом случае нет, практически, нагрузки на трансмиссию

В моем случае звук уже не был заметен при включенной музыке на небольшой громкости. Если у вас совсем прямо гудит, на весь салон, возможно тогда и стоит обратить на это внимание
Gamp
Цитата(Happy dreamer @ 1.8.2012, 17:16) *
Приветище!!!
Вывесив на подъёмнике и раскручивая колесо рукой,такой способ есть,насколько я знаю.
У меня было что то наподобии-тоже легкий свист,который пропал после замены шаровой.

Привет!!! Ну вот у меня после замены шаровых не пропал(( И постепенно становиться явственней. Если ехать не разгоняясь на 80-85 км/ч, то не свистит.
Oleg 57 rus
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 14:32) *

Не насилуйте коробку и двигатель, включайте пятую после 100-110 и будет счастье и Вам и Вашему авто!
Gamp
Цитата(magpack @ 1.8.2012, 17:23) *
Откуда такая уверенность? Включение передачи на вывешенных колесах ни о чем не говорит, так как в этом случае нет, практически, нагрузки на трансмиссию

В моем случае звук уже не был заметен при включенной музыке на небольшой громкости. Если у вас совсем прямо гудит, на весь салон, возможно тогда и стоит обратить на это внимание

На весь салон ещё не гудит. И с музыкой пока тоже не слышно... Не хотелось бы, что б коробка свистела. Ну как я понял, время покажет)))
andolan
Запишите свист на телефон, мы послушаем.А на ступичный непохоже, он гудит конкретно и не на таком пробеге.У мегана этот узел достаточно надежен.
ValeryK
Цитата(Gamp @ 1.8.2012, 16:32) *

Кстати, гул ступичного после 90 не пропадает, а становится сильнее..

И не зависит от выбранной передачи.
serka
Попробуйте антену открутить с крыши и проехаться без нее - мне помогло, именно она, собачка, свистит в диапазоне 70-90 км/ч.
Gamp
Цитата(serka @ 23.8.2012, 9:55) *
Попробуйте антену открутить с крыши и проехаться без нее - мне помогло, именно она, собачка, свистит в диапазоне 70-90 км/ч.

Вот это было бы вообще весело!!!))))))))))))))))))))))))
kirvas
Цитата(ValeryK @ 1.8.2012, 19:39) *
Кстати, гул ступичного после 90 не пропадает, а становится сильнее..

И не зависит от выбранной передачи.

не прошлой неделе сменил задние диски со ступичными подшипниками в сборе. больше не гудит. а до этого как раз гудение было на скорости 70-90, едешь быстрее- не гудит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.