Подключал штатный к Pioneer DEH 5800 через самодельный переходник.
Схема резистивного переходника гуляет по интернету, сопротивления из нее, точных не подобрал,
но они вкладываются в опубликованные для каждой функции пределы.
Для переходника использовал:
1. Половинку DIP-колодки на 7 контактов (любой крайний остается незадействованным)
Прелесть ее в том, что она один в один подходит к ножам папы джойстика, т.е. резать и т.п. в проводке ничего не надо.
2. джек 3,5
3. Около метра провода с 2-мя жилами.
4. 5 сопротивлений из схемы.
5. Джойстик (8200103769)
Для Джойстика от М2 (8200103769) приведенная схема не подходит (точнее, т.к. я не задействовал проводку, то и у меня не было информации о цвете проводов). Пришлось прозванивать матрицу кнопок и решать ребус.
Что работает на моем Pioneer DEH5800:
Vol+
Vol-
Mute (для меня Мют был архиважен, т.к. на морде магнитолы его НЕТ, что доставляет неудобства, например, при телефонном звонке)
Source +
Source -
(Эти 2 кнопки в режиме CD - листание треков, при удерживании - ускоренная перемотка трека,
в режиме приемника - настройка по частоте на станцию.)
Но, это как и у всех, как я понимаю. .Без перепайки джойстика нового ничего не добавить. Не догадался проверить комбинации нажатий с нижней кнопкой, проверю позже.
В принципе, самое необходимое есть. Лично мне не хватает только режима переключения источника - СД, тюнер, АуХ, но это можно и через морду сделать. )
Собственно, сам "переходник":
Половинка DIP-колодки с припаянными к ножкам сопротивлениями.
Сопротивления убраны в термоусадку. К синим ногам один контакт 3,5 джека, к желтым другой.
Джойстик надевается сверху, насаживается в полозья на рулевой колонке. Фиксируется защелкой.
В него вставил переходник:
К переходнику припаиваем провод с 3,5 джеком на том конце. Сфоткать переходник в сборе у меня не получилось, т.к. провод до рулевой колонки я протянул несколько лет назад
его припаял на месте к переходнику.
Провод лучше брать не толстый, т.к. у меня возникли некоторые затруднения с протяжкой его в районе подрулевых переключателей (толщина моего видна на фото с подрулевым). Достаточно 2-жил.
Не уверен, что протянуть переходник в сборе с джеком удалось бы... скорее всего рациональнее паять (скручивать) провод к переходнику на месте.
Для протягивания удобно использовать "протяжку", я юзаю кусок оптики:
Бли-и-и-и-ииин, и как я ездил без него ранее? ]:->
UPD:
У меня просили электрическую схемку.
Когда паял, рисовал на бумажке, наконец ее нашел и оцифровал:
Надеюсь, именно так и спаял, сейчас уже не вспомню :( Но, скорее всего это итоговая схемка.
Цвета указал под штатную проводку, но повторюсь, я её не трогал совсем.
Да, сопротивлений нужного номинала я не нашел, паял несколько последовательно, что бы попасть в номинал, это видно на фотке с термоусадкой.
Катаюсь с лета, все окей-но! Удобно