Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение внешней магнитолы к штатному джойстику! Меган 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Leha9804@mail.ru
Мне подарили магнитолу Prology DVS-290 в инструкции написано что можно к ней подключить подрулевое управление но не написано как я в интернете полазил но так и ни чего толкового не нашел может кто подскажет как можно подключить может какие адапторы нужны или нет за ранее спасибо
sattv71
Проще этот вопрос задать производителю магнитолы наверняка у них есть свой сайт и техподдержка ..
Лично моё мнение без гимороя с переделкой джойстика мегановский джойстик не подключить к этой магнитоле где то на форуме я писал как к джойстику припаивал сопротивления для работы с пионером думаю разницы небудет . раз сказано что возможно подключать рулевое управление
Leha9804@mail.ru
Подскажите может кто знает на меган 2 1 фазы резистивные кнопки управления на подрулевом управление или нет за рание спасибо
Johnnie Walker
физические )))

такие же как и на второй фазе
Leha9804@mail.ru
Цитата(sattv71 @ 1.8.2012, 13:13) *
Проще этот вопрос задать производителю магнитолы наверняка у них есть свой сайт и техподдержка ..
Лично моё мнение без гимороя с переделкой джойстика мегановский джойстик не подключить к этой магнитоле где то на форуме я писал как к джойстику припаивал сопротивления для работы с пионером думаю разницы небудет . раз сказано что возможно подключать рулевое управление

Я тут вычитал что к этой магнитоле без проблем можно подключить резистивные кнопки управления но на сколько я знаю на меганах они не резистивные может подскажеш что мне можно сделать чтобы подключить подрулевое управления
Leha9804@mail.ru
а может как нибудь их можно переделать в резистивные
P@ROWOZZZ
Цитата(Leha9804@mail.ru @ 1.8.2012, 18:38) *
Подскажите может кто знает на меган 2 1 фазы резистивные кнопки управления на подрулевом управление или нет за рание спасибо

Уважаемый, вы вообще о чем?? Советую перечитать то, что вы написали и поставить вопрос еще раз, но теперь более правильно.
Leha9804@mail.ru
Цитата(P@ROWOZZZ @ 1.8.2012, 23:05) *
Уважаемый, вы вообще о чем?? Советую перечитать то, что вы написали и поставить вопрос еще раз, но теперь более правильно.

я спросил резистивный кнопки на подрулевом управление или нет а то к магнитоле без проблем подключаются только резистивные
Johnnie Walker
для начала тебе следует определиться что ты понимаешь под "резистивными кнопками"
sattv71
Три оставшихся конца паять к мини джеку 3.5 и в магнитолу

ни хочеш паять и замарачиватся купи это и приклей вместо штатного http://magnitola.ru/Sony-RM-X4S-p-8923.html Все схемы резестивного управления взяты от джойстика sony который по ссылке ...ссылку привёл не в качестве магазина а в качестве картинки
Leha9804@mail.ru
Цитата(Johnnie Walker @ 2.8.2012, 9:04) *
для начала тебе следует определиться что ты понимаешь под "резистивными кнопками"

Честно говоря я сам не знаю что значит "резестивные" просто в инструкции магнитолы в примечание написано что только возможно подключения резистивных кнопок управления джостика

Цитата(sattv71 @ 2.8.2012, 11:02) *

ни хочеш паять и замарачиватся купи это и приклей вместо штатного http://magnitola.ru/Sony-RM-X4S-p-8923.html Все схемы резестивного управления взяты от джойстика sony который по ссылке ...ссылку привёл не в качестве магазина а в качестве картинки

Да мне и паять не придется у меня на этой магнитоле специально 3 провода выведено просто знать бы точно будет ли работать
Leha9804@mail.ru
Если кто знает подскажите распиновку штатной магнитолы
sattv71
Цитата(Leha9804@mail.ru @ 2.8.2012, 22:35) *
Если кто знает подскажите распиновку штатной магнитолы

резистивные это от слова резистор или сопротивление .....скажи зачем тебе распиновка штатной? если для подключения разъём в разъём то это стандартно на всех магнотолах ...кроме откровенных подделок..если хочешь что то про джойстик оттуда почерпнуть то это бесполезная затея
Leha9804@mail.ru
Цитата(sattv71 @ 2.8.2012, 23:42) *
резистивные это от слова резистор или сопротивление .....скажи зачем тебе распиновка штатной? если для подключения разъём в разъём то это стандартно на всех магнотолах ...кроме откровенных подделок..если хочешь что то про джойстик оттуда почерпнуть то это бесполезная затея

Спасибо а вот вопрос такой реистивную матрицу ты сам делал или покупал где

Барс
О головняк. У меня тоже проблема с джойстиком, прислали аппарат из китая ,и грёбаный БУС не работает ,хотя узкоглазый и говорит ,что должен работать ,для М2 сделаный и провереный . Вот и думаю , в каком месте эти макаки провода перепутали.
Andi
Цитата(Leha9804@mail.ru @ 31.7.2012, 23:35) *
Мне подарили магнитолу Prology DVS-290 в инструкции написано что можно к ней подключить подрулевое управление но не написано как я в интернете полазил но так и ни чего толкового не нашел может кто подскажет как можно подключить может какие адапторы нужны или нет за ранее спасибо

Все Пролоджи подключаются через адаптер, заходишь на сайт компании и тебе выдют сей девайс....по моему только Алпайн адаптировал свои аппараты к Мегану.
Leha9804@mail.ru
Цитата(Andi @ 3.8.2012, 10:05) *
Все Пролоджи подключаются через адаптер, заходишь на сайт компании и тебе выдют сей девайс....по моему только Алпайн адаптировал свои аппараты к Мегану.

Я инструкцию почитал там написано что если кнопки управления резистивные то можно подключать без всяких адаптеров к специально выведеным 3 проводам
sattv71
Цитата(Leha9804@mail.ru @ 3.8.2012, 14:20) *
Я инструкцию почитал там написано что если кнопки управления резистивные то можно подключать без всяких адаптеров к специально выведеным 3 проводам

какая нахрен матрица я дал тебе схему ...там каждая кнопка работает через определённое сопротивление ..нужно пойти в магазин и купить эти номиналы сопротивлений ...потом всё это отнести в кружок радиомоделирования вместе со своим джойстиком дать пацану пять сотен и подождать часок...всё!!!

кстати уже пора задавать вопрос про переходную рамку
Leha9804@mail.ru
Это я сам все спаяю а рамку я уже заказал
a23o04n03
http://renault-symbol.ru/forum/viewtopic.php?t=7215
hesus

отличная схема, в магазине за нее просят 2рубля =) а подскажи у меган2фаза2 такиеже сопротивления?
Sergio71
Что то так и не пойму. Вопрос кто подключал алпайн к подрулевому джойстику. Кто то делал резистивную сборку по выше указанной схеме? Или все таки только через адаптер?
creation
Цитата(Sergio71 @ 14.4.2014, 8:37) *
Что то так и не пойму. Вопрос кто подключал алпайн к подрулевому джойстику. Кто то делал резистивную сборку по выше указанной схеме? Или все таки только через адаптер?

Я подключаю через адаптер,чтобы работали все кнопки без исключения! но пока только Пионер.
Sergio71
Цитата(creation @ 14.4.2014, 11:05) *
Я подключаю через адаптер,чтобы работали все кнопки без исключения! но пока только Пионер.

Понятно. Хотелось бы услышать именно про резистивную сборку. Собрал по схеме,а вот с подключением пока не всё понятно. С джойстика идут 6 проводов,но идут они в блок дисплея,в "голову" идут 3 провода с блока дисплея. Вот сижу думаю,да и цветовая маркировка на схеме не совпадает вообще с тем,что на джойстике. Склоняюсь к мысли снять джойстик,разобрать и посмотреть что там внутри имеется и как схема разведена. Адаптер покупать пока не на что pardon.gif Хочется "малой кровью" как говорится обойтись. Если не получится-болт забью на это занятие.
P.S. Звук кстати сильно отличается,по сравнение со штатной "башкой".
Sergio71

Вопрос по схеме. 5-я ножка не задействована.Прозвонил,эта ножка идет на скролл переключения треков, то есть 5-2 и 5-4 звонятся.Получается скролл не работает? И не совсем понятно с VOL- .По схеме 1-4,по прозвонке 1-2,а вот нижняя кнопка как раз 1-4. Опечатка на схеме? pardon.gif

P.S. ну вроде с колесиком разобрался,сборку запаял,вечерком попробую,не пойдет,попробую вариант для Клио,там номиналы другие crazy.gif Может что и получится. Отпишусь что и как получилось или нет. pardon.gif
vitaly
Поперву, когда покупал машину сазу заморачивался звуком, так как сделать это по пичине долгов за новую машину сазу не получалось дело откладывалось на неопеделенный срок....и к моменту осуществления мечты (а я люблю хооший звук , а кто его не любит?) наступало время продавать машину.
В очкередной раз из за магнитолы чуть не совал сделку....жаба столько было вложено.....потом одумался оставил как есть и продал .
С тех пор езжу с тем с чем купил, езжу и плачу....но зарок дал -ничего не тогать! А музыка -дома хорошая.есть даже винил.
Sergio71
В общем вчера подключил городушку,джойстик даже не пикнул. Похоже для Alpine такие схемы не прокатывают nea.gif vava.gif
creation
Цитата(Sergio71 @ 18.4.2014, 8:11) *
В общем вчера подключил городушку,джойстик даже не пикнул. Похоже для Alpine такие схемы не прокатывают nea.gif vava.gif

верно,не прокатит. резистивную схему поддерживают только Сони и Пионер.
Sergio71
Цитата(creation @ 18.4.2014, 9:34) *
верно,не прокатит. резистивную схему поддерживают только Сони и Пионер.

Во плядство, Альп и покупал именно из за того,что они вроде "дружат" с джойстиками. pardon.gif
Bargamot
Подключал штатный к Pioneer DEH 5800 через самодельный переходник.
Схема резистивного переходника гуляет по интернету, сопротивления из нее, точных не подобрал,
но они вкладываются в опубликованные для каждой функции пределы.
Для переходника использовал:
1. Половинку DIP-колодки на 7 контактов (любой крайний остается незадействованным)

Прелесть ее в том, что она один в один подходит к ножам папы джойстика, т.е. резать и т.п. в проводке ничего не надо.

2. джек 3,5
3. Около метра провода с 2-мя жилами.
4. 5 сопротивлений из схемы.
5. Джойстик (8200103769)

Для Джойстика от М2 (8200103769) приведенная схема не подходит (точнее, т.к. я не задействовал проводку, то и у меня не было информации о цвете проводов). Пришлось прозванивать матрицу кнопок и решать ребус.
Что работает на моем Pioneer DEH5800:
Vol+
Vol-
Mute (для меня Мют был архиважен, т.к. на морде магнитолы его НЕТ, что доставляет неудобства, например, при телефонном звонке)
Source +
Source -
(Эти 2 кнопки в режиме CD - листание треков, при удерживании - ускоренная перемотка трека,
в режиме приемника - настройка по частоте на станцию.)
Но, это как и у всех, как я понимаю. .Без перепайки джойстика нового ничего не добавить. Не догадался проверить комбинации нажатий с нижней кнопкой, проверю позже.
В принципе, самое необходимое есть. Лично мне не хватает только режима переключения источника - СД, тюнер, АуХ, но это можно и через морду сделать. )

Собственно, сам "переходник":
Половинка DIP-колодки с припаянными к ножкам сопротивлениями.
Сопротивления убраны в термоусадку. К синим ногам один контакт 3,5 джека, к желтым другой.

Джойстик надевается сверху, насаживается в полозья на рулевой колонке. Фиксируется защелкой.
В него вставил переходник:

К переходнику припаиваем провод с 3,5 джеком на том конце. Сфоткать переходник в сборе у меня не получилось, т.к. провод до рулевой колонки я протянул несколько лет назад smile.gif его припаял на месте к переходнику.
Провод лучше брать не толстый, т.к. у меня возникли некоторые затруднения с протяжкой его в районе подрулевых переключателей (толщина моего видна на фото с подрулевым). Достаточно 2-жил.
Не уверен, что протянуть переходник в сборе с джеком удалось бы... скорее всего рациональнее паять (скручивать) провод к переходнику на месте.

Для протягивания удобно использовать "протяжку", я юзаю кусок оптики:

Бли-и-и-и-ииин, и как я ездил без него ранее? ]:->

UPD:

У меня просили электрическую схемку.
Когда паял, рисовал на бумажке, наконец ее нашел и оцифровал:

Надеюсь, именно так и спаял, сейчас уже не вспомню :( Но, скорее всего это итоговая схемка.
Цвета указал под штатную проводку, но повторюсь, я её не трогал совсем.
Да, сопротивлений нужного номинала я не нашел, паял несколько последовательно, что бы попасть в номинал, это видно на фотке с термоусадкой.
Катаюсь с лета, все окей-но! Удобно smile.gif
Bargamot
Цитата(Bargamot @ 4.7.2014, 11:55) *
Катаюсь с лета, все окей-но! Удобно smile.gif

Эх, недаром на курсе "Констуирование РЭА" нам говорили, что пайка на транспорте недопустима.
Отвалилось одно сопротивление по месту пайки к ДИП-колодке.
Выразилось в том, что вместо так необходимой мне кнопки "mute" на магнитоле начали переключаться режимы rds.
Пришлось пропаять заного.
Tuk
Други, может мне кто-нибудь подскажет, как решить проблему и подружить подрулевой джойстик машинки Megane II Ph1 (2004г.в.), магнитолу Pioneer MVH-X560BT с возможностью подключения проводного ПДУ через разъём типа джек 3,5 и адаптер Connects2 CTSRN003

На данный момент реализация проекта "зависла" в стадии того, что всё подключено, но работает некорректно. А именно:
Во-первых, чего я вообще не ожидал, ожил дисплей, но ожил так, что вне зависимости от режима магнитолы на нём, помимо часов, теперь ещё светится надпись Renault.
Во-вторых, джойстик работает, но тоже с оговорками. Две верхние кнопки могут либо включать режим ATT, либо уменьшать громкость, либо переключать режимы информации на дисплее. Нижняя кнопка - может только уменьшать громкость, колёсико при вращение в любую сторону тоже работает только на уменьшение громкости, кнопки громкости и Mute\ATT не работают... И вот чего с этим теперь делать?

Такое ощущение, что что-то не то с распиновкой в разъёме-приёмнике адаптера и в желтом мини-ISO разъёме, но прежде чем его ковырять, хотелось бы услышать подтверждение моей версии.

Заранее спасибо за ответы!
Tuk
Разбирающиеся в электротехнике, может быть сможете помочь советом, из-за чего это может быть и как можно попытаться исправить ситуацию? Или может кто уже сталкивался с подобными проблемами?

Результаты эксперимента следующие:
•Частично ожил дисплей, на нём теперь, помимо часов, светится надпись Renault.
•Кнопки Source переключают источники: USB/Радио/AUX и т.д.
•Колёсико ведёт себя странно, первый щелчок в любую сторону приводит к воспроизведению текущего трека сначала, последующие щелчки в любую сторону переключают треки только вперёд.
•Нижняя кнопка переключает папки на флешке в режиме USB, в режиме радио переключает сохранённые станции FM1, FM2 и т.д..
•Громкость "-" работает нормально, уменьшает звук.
•Громкость "+" - не работает.
•MUTE - не работает.

Так как у меня изначально не было опыта использования джойстика, то подскажите, как должен работать "по умолчанию", т.е. какие функции должны выполнять кнопки? Есть ли разница в том, как нажимать на кнопки, например просто нажать, или нажимать с удержанием?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.