Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: штатная навигация в меган 2 (оно надо?)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
futurama
выбирая авто вижу много вариантов с вылезающим экранчиком навигации. сама навигация не особо интереса, ибо есть смартфон с ситигидом и пробками, хотя по европе удобно водить... но все равно
есть несколько вопросов, может кто знает?
1 можно ли подключить к этому монитору камеру заднего вида?
2 будет ли проигрываться кино с диска в магнитоле (ну или если сделать USB, то с флешки) на этом экране?
спасибо
Andi
Цитата(futurama @ 17.7.2012, 17:38) *
выбирая авто вижу много вариантов с вылезающим экранчиком навигации. сама навигация не особо интереса, ибо есть смартфон с ситигидом и пробками, хотя по европе удобно водить... но все равно
2 будет ли проигрываться кино с диска в магнитоле (ну или если сделать USB, то с флешки) на этом экране?
спасибо

Все зависит от штатной головы, что она поддерживает, а что нет. У каждого производителя свои харктеристики. pardon.gif
futurama
вот блин... с виду они все одинаковые головы стоят... не знал что они тоже разные там комплектуются... :(

просто думаю, если кино не кажет и камеру не подключить то и нафиг она не нужна.. .а если есть вохможности то лучше с ней подобрать авто
kirvas
Цитата(futurama @ 17.7.2012, 17:38) *
спасибо

штатная навигация в меган 2 (оно надо?)
1) у меган 2 были комплектации со штатным вылезающим экраном?
2) можно подключить к экрану камеру, если у экрана есть видеовход. есть ли такой у мегановских-2 я не знаю, т.к. не слышал, чтобы вообще такие вылезающие устанавливались штатно.
3) у меня штатный мафон без экрана блаупункт
Johnnie Walker
вылезающий экран колхоз
нафигация нафиг не нужна
центральная панель стоит под 90 градусов и не совсем удоббно будет там читать
она там будет сомтреться лишней, какбуто не отсюда

китайцы предлагают 2х диновую башку под меган за 500 баксов, с поддержкой камеры, двд и еще всякого говна -> http://www.aliexpress.com/product-fm/51183...holesalers.html
Andi
Цитата(futurama @ 17.7.2012, 18:05) *
вот блин... с виду они все одинаковые головы стоят... не знал что они тоже разные там комплектуются... :(

просто думаю, если кино не кажет и камеру не подключить то и нафиг она не нужна.. .а если есть вохможности то лучше с ней подобрать авто

А что я открыл для тебя Америку? В Мерине ставится голова одного производителя, в Рено совсем другая, да и цены на них разные, подбирать автомобиль по штатной навигации-это КРУТО! Первый раз такое слышу. pardon.gif наверное лучше начать подбирать по штатной резине. Неужели навигатор-это определяющий фактор выбора авто?
futurama
да при чем тут. просто изу сарай меган дизельный. куча вариантов с навигацией и без нее, думаю стоит ли делать на это акцент или забить нафиг. остальные параметрты уже определены, прост окак приятная опция
Andi
Цитата(futurama @ 17.7.2012, 18:19) *
да при чем тут. просто изу сарай меган дизельный. куча вариантов с навигацией и без нее, думаю стоит ли делать на это акцент или забить нафиг. остальные параметрты уже определены, прост окак приятная опция

Эту опцию можно поставить дополнительно, со всеми примочками и фаршем.
futurama
вылезающий экар если кто не видел вот.
это дизельные сараи европейцы
kirvas
Цитата(futurama @ 17.7.2012, 18:21) *

круто. в условиях москвы и питера, где всё решает карта яндекса с пробками, он не нужен. в поездках по европе, наверное, был бы кстати. есть ли там видеовход это хороший вопрос. если есть, докупить её на ебэе за 30 баксов и красивая дешевая замена парктронику получится. а если нет входа, то и толку нет от экрана
zhuk.ov
Я вместо штатного монитора поставил GPS навигатор 7 дюймов. Подходит почти точно. На нем и видео можно смотреть, только сжимать предварительно надо. Штатную магнитолу выкинул нафиг, звук тошный выдает.
Scenic2
Цитата(futurama @ 17.7.2012, 18:21) *

Не только сараи, ко мне Megane CC с такой же навигацией приезжал, только вот я не догадался посмотреть выходы в бардачке. Хотя мне кажется, что они есть, можно в диалоджисе попробовать посмотреть. У меня кстате на пежо выходы есть.
Pedales
Насколько мне известно, такие установленные штатно вылезающие экраны работают вместе с магнитолой ( которая отличается от наших Tuner list и Update list) и диском навигации. Всё это сочетание устанавливалось только на европейские машины. Навигация у них - ТОМ ТОМ. Карт России для неё нет, не было и не будет... Таким образом, она абсолютно бесполезна для нас. Так что не заморачивайтесь и ищите машину без штатной нави. Насчёт воспроизведения видео на этом экране ничего сказать не могу.

Кетайскими системами для меган 2 пользоваться не удобно, 2din место под них расположено очень низко и для просмотра карты приходится смотреть в район своей правой коленки ))))
vitaly
По опыту на машинах этой ценовой категории стоит наипростейшая навигация по которой можно только приблизительно попасть туда куда надо... что за ya. навигацией с пробками то в москве нужно больше ориентироватся на собственный опыт чем на пробки от яндекса.
Я навигатором пользуюсь когда нужно выйти точно в цель в номер дома если он особенно во дворах и дробью....
SnowSPb
Цитата(Johnnie Walker @ 17.7.2012, 18:17) *
вылезающий экран колхоз
нафигация нафиг не нужна
центральная панель стоит под 90 градусов и не совсем удоббно будет там читать
она там будет сомтреться лишней, какбуто не отсюда

китайцы предлагают 2х диновую башку под меган за 500 баксов, с поддержкой камеры, двд и еще всякого говна -> http://www.aliexpress.com/product-fm/51183...holesalers.html

А эти магнитолы бывают на Андроиде?
В описании там WinCE, что не очень здорово.
futurama
ну в общем оно и не интересует в плане навигации а именно как штатный удобно прячущийся монитор. потому что если есть выходы оч удобно сделать и двд и камеру заднюю, было б хорошо
zhuk.ov
По просьбам рассказываю историю замены дисплея штатной навигации на обычный навигатор.
Так как от штатной навигации толку в России никакого, подумал замутить что-нибудь интересное: поставить голову, понимающую видео форматы, вместо штатного дисплея какую-нибудь жк панель, и все это законнектить на подрулевой и информационный дисплей. Обратился в сервис, специализирующийся автозвуком и мультимедией. Те пару недель голову ломали, но предложить смогли установить голову и жк матрицу без подключения к подрулевому джойстику и инф. дисплею. Тогда я забил на сервис, снял дисплей и замерил. Оказалось, что практически любой автонавигатор 6 дюймов подходит на его место по размерам. Купил навигатор LEXAND ST-610 HD. Прикинул на место, где он должен стоять - отлично.
Итак, начал думать с вкорячиванием навигатора вместо дисплея.
Первая проблема: после замены головы перестал работать механизм убирания дисплея. Решение: нужно подать питание 12В на один из проводов колодки подрулевого джойстика, что подключается к магнитоле (желтого цвета). Так как магнитолу я заменил, эта колодка осталась неподключенной. Причем 12В подается не для запитки механизма, а в качестве информационного сигнала, сообщающего о включении питания. Берем штатную магнитолу, подключаем все разъемы. С помощью вольтметра находим какой провод имеет напряжение 12 В на колодке подрулевого джойстика и провод, от которого запитаемся. Я взял с одной из двух больших колодок, что подключается к магнитоле. Там есть провод с постоянным питанием - не пропадает при откл. зажигания, а есть провод, на котором 12В присутствует только при включенном зажигании. Соединил с последним. В результате, выключая зажигание, механизм срабатывает и навигатор убирается.
Затем придумал крепление навигатора к механизму убирания. Задача стояла не испортить навигатор и его крепление. В результате сделал так, что навигатор можно легко снимать. При этом он прочно держится и не болтается. А при желании все можно разобрать и навигатор со всеми примочками не будет иметь никаких следов установки. Мучился довольно долго, подгоняя все это дело, чтобы нормально выезжало и заезжало.
Провод к навигатору провел под панелью к бардачку, там тройник.

Johnnie Walker
ништяк
futurama
обалдеть ... а подрулевое управление по прежнему управляет магнитолой и собсно сама голова имеет связь с диспеем? ну то есть можно например кино посмотреть? smile.gif
Vasya78
Цитата(zhuk.ov @ 23.7.2012, 22:20) *

Зачет и респект.
я правильно понял, что когда заводишь машину навик выезжает, когда глушишь он убирается? Для чего 2 кнопки перед экраном?

зы. на штатной навигации идет инфа с магнитолы(трек, радио)

zhuk.ov
Цитата(futurama @ 24.7.2012, 1:09) *
обалдеть ... а подрулевое управление по прежнему управляет магнитолой и собсно сама голова имеет связь с диспеем? ну то есть можно например кино посмотреть? smile.gif

Нет, подрулевой джойстик не работает и связи с дисплеем нет. Если бы голову оставил штатную, то связь была бы.
Кино можно посмотреть с флэшки.

Цитата(Vasya78 @ 24.7.2012, 7:18) *
Зачет и респект.
я правильно понял, что когда заводишь машину навик выезжает, когда глушишь он убирается? Для чего 2 кнопки перед экраном?

зы. на штатной навигации идет инфа с магнитолы(трек, радио)

да, машину завел- навик выехал, закглушил - заехал! smile.gif
Две кнопки: одна для ручного убирания/выезжания навика (если вручную убрать, то при заводке он не будет выезжать. Удобно, если не пользуешься), вторая для регулировки угла наклона навигатора.
kirvas
Цитата(zhuk.ov @ 24.7.2012, 14:13) *
да, машину завел- навик выехал, закглушил - заехал! smile.gif
Две кнопки: одна для ручного убирания/выезжания навика (если вручную убрать, то при заводке он не будет выезжать. Удобно, если не пользуешься), вторая для регулировки угла наклона навигатора.

good.gif
vya270
приятная весч. надоел этот колхоз с навигатором.. по сегодняшним делам, навигатор просто должен постоянно быть включен, предупреждая о камерах на пути.. а туда - сюда его прятать при остановках уже надоедает да и кронштейн не айс оставлять на лобаше - побьют стекла наркоши..
sewernuj
есть у кого нибудь распиновка дисплея ? как его запитать ,если не пользоваться магнитолой.?
sewernuj
нужные контакты для подключения механизма дисплея.
механизм с монитором.
1.контакт BCP3 (+ АККУМУЛ. БАТАРЕИ, ПРЕРЫВ. ЦЕПИ Ч/З ПРЕДОХР., ПРЕДОХР. ПЛАФОНА ОСВЕЩ.)
7. контакт MAN "-" (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ "МАССА" ПРАВОЙ ПОПЕРЕЧИНЫ ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ)
9. контакт LPD (+ ПРАВОГО ГАБАРИТНОГО ОГНЯ Ч/З ПРЕДОХР.)
17. контакт 34GD (СИГНАЛ "ВКЛ.-ВЫКЛ." 1, КОММУНИКАЦИОННАЯ СИСТЕМА)

на колодке ,которая подходит к механизму надо поменять местами провода т.к на 9.контакте провода нет - я снял его с 8 .контакта.
igoreexa
А кто может сказать как называется такая штатная магнитола и можно её обновить до нормальной версии карт .
Можно ли заменить вообще навигацию ? И вообще где искать разъемы для такой магнитолы.
Я говорю не про замену а про штатную без замены .
botan86
Цитата(igoreexa @ 9.3.2015, 16:45) *
А кто может сказать как называется такая штатная магнитола и можно её обновить до нормальной версии карт .
Можно ли заменить вообще навигацию ? И вообще где искать разъемы для такой магнитолы.
Я говорю не про замену а про штатную без замены .

называется она "штатная магнитола megane 2 с NAVI (ну или навигацией)", найти реально по каталожным номерам (если найду у себя заметки - выложу).
Состоит комплект из самой магнитолы (штатная не подойдет) и выезжающего экранчика (если ничего не путаю там еще панель-борода отличается, была тема где Е_Фиш продавал весь комплект, он там разжевывал тонкости установки... но походу потерли тему из торгового раздела). Если покупать новые запчасти (не факт что они вообще еще к покупке доступны) ценник выходит выходил до скачков курса около 70 000 рублей только за железо, без работ (можно и самому внедрить - там не очень сложно), сейчас будет что-то близко к 100 000 рублей rofl.gif
С белорусских разборок можно было год-два назад за 15000-20 000 притащить комплект (сейчас не знаю).
Навигация там Том-Том адаптированный спецом для Рено, карт актуальных для РФ хрен найдешь.

Я тогда по теме штатной навигации скурил наш форум, форум соседей и драйв2... Оно того не стоит короче.

Самое хорошее решение вопроса удобной стационарной навигации для Мегана 2 - покупка отдельно выезжающего экрана от штатной системы и аккуратное вколхоживание андройд планшета в его корпус. Дешево и сердито, требуется аккуратность и растущие из плеч руки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.