Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина не едет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Иван Пономарев
Пропадают обороты, пока не остынет не едет! и так же после 4-тысяч оборотов залипания..... (диагностика проблем не показала) может кто встречался с такой проблемой? как бороться? фары протирал, по колесу пинал, не помогает!!!
stoi
Как-то вы очень кратко описали проблему.
Вариант: разрушился катализатор и забит выхлопной тракт.

P.S.
Укажите в подписи модель авто, обязательно. Так будет проще диагностировать ваши проблемы.
Иван Пономарев
Цитата(stoi @ 12.7.2012, 23:54) *
Как-то вы очень кратко описали проблему.
Вариант: разрушился катализатор и забит выхлопной тракт.

P.S.
Укажите в подписи модель авто, обязательно. Так будет проще диагностировать ваши проблемы.

Меган 2 2004 года выпуска, движок 1.6 ( а по проблемам других и нет)) перестает ехать на ровном месте, может на трассе, может в городе едет едет а затем пропадают обороты и пока не остынет, не едет!
Виталик01
Цитата(Иван Пономарев @ 12.7.2012, 21:32) *
Меган 2 2004 года выпуска, движок 1.6 ( а по проблемам других и нет)) перестает ехать на ровном месте, может на трассе, может в городе едет едет а затем пропадают обороты и пока не остынет, не едет!

недавно была у меня такая проблема на мегане 1 1,4 16V только еще в добавок поднимались сами обороты когда выжать сцепление, а если тронуть газ то сразу глохнет, потом секунд 40 пытаюсь завести и пахнет бензином. Диагностика не показала ничего, мастера почистили контакты предохранителей под капотом вентилятора, подергали собачку датчика температуры и коленвала, денег не взяли но проблема ушла!!!!
Johnnie Walker
надо радиаторы помыть
Иван Пономарев
Цитата(Johnnie Walker @ 13.7.2012, 10:43) *
надо радиаторы помыть

после выходных попробую! Кстати пока кондишен не включал ехала!!!
Johnnie Walker
че пробовать? мыть надо .. там цена 1000 рублей за услугу обычно ))))) бампер снять, развести радиаторы и промыть оба )

я помнится как-то в жуткой пробке в мытищах встал с такойже траблой .. решается дедовским методом - открыть окна и печку на максимум с макисмльаным продувом , чтоб вытянуть жар лишний ... как миленький поехал )))) (главное кондер при этом не забыть вырубить чтоб не щелкал при каждой остановке)
stoi
Если температура держится в норме - какой смысл в мытье радиатора?!
Dmitrii 18
Цитата(Иван Пономарев @ 12.7.2012, 21:34) *
Пропадают обороты, пока не остынет не едет! и так же после 4-тысяч оборотов залипания..... (диагностика проблем не показала) может кто встречался с такой проблемой? как бороться? фары протирал, по колесу пинал, не помогает!!!

может быть бензонасос перегревается,
Dmitrii 18
у меня М2 1.6 АКП 2005г. При 30 градусной жаре жму на педаль газа ,а она тупит,обороты не поднимаються как будто кончился бензин хотя его полбака,залил 10 литров,вроде едет минут 5 ,потом опять тупит.
alexlru
Цитата(Dmitrii 18 @ 13.7.2012, 23:07) *
у меня М2 1.6 АКП 2005г. При 30 градусной жаре жму на педаль газа ,а она тупит,обороты не поднимаються как будто кончился бензин хотя его полбака,залил 10 литров,вроде едет минут 5 ,потом опять тупит.

Присоединяюсь. Этим летом как то редко, но было такое. А вот вчера прям каждые 5-10 мин, еле домой доехал.
Заметил что начинается в жару, кгда едешь не быстро (50-70 км/ч). Обороты не набираются, сколько не жми, а наоборот начинают снижаться. Останавливаешься, движом сразу глохнет.

Заводишься, и едешь до следующего раза.
Также заметил, что чем больше постоишь, то тем дольше потом едешь (может реально там что-то остывает).

Я помню такие же симптомы были, когда у меня на 12-ке бензин кончался.

Получается что либо бензонасос не качает, либо свечи не искрят.

Подскажите плиз куда копать.
stoi
Цитата(alexlru @ 15.7.2012, 10:48) *
Получается что либо бензонасос не качает, либо свечи не искрят.

Подскажите плиз куда копать.

При чем тут свечи? Вы о чем?!
А не насос очень похоже.
Иван Пономарев
Цитата(stoi @ 15.7.2012, 15:56) *
При чем тут свечи? Вы о чем?!
А не насос очень похоже.

блин проблема эта только на жаре, после 30, неужели ему не хватает мощи? менять получается надо!!!((
Иван Пономарев
а может катушка зажигания так реагировать?
Johnnie Walker
проблема в засраных радиаторах
xenax
та же самая проблема началась сегодня. прекрасно ехал по трассе 100-110 остановились у магазина работал кандер пока туда-сюда сходил сажусь, проезжаю 100 метров и просто начинает скидывать обороты и никак не реагирует на педаль газа, кое как накатом добрался до дома. Машина постояла чуток решил проехать 10 минут и все те же проблемы. к слову температуру показывает стабильную все время смотрел. Машина меган 2 2008г акпп 42 тыщи пробегу. Чем лечить куда бежать? Опять же жара на улице +37 на солнце весь день стабильно
Johnnie Walker
хоть читай что пишут выше )

помыть радиаторы, со снятием бампера и разделением оных ! там работ на 1000 рублей

в полевых условиях лечится выключением кондиционера и включением печки с максимальным продувом (оконшки открой чтоб не угореть нафиг), форсунки воздуховодов в окна направь, а центр закрой совсем %)))
xenax
Цитата(Johnnie Walker @ 16.7.2012, 18:58) *
хоть читай что пишут выше )

помыть радиаторы, со снятием бампера и разделением оных ! там работ на 1000 рублей

в полевых условиях лечится выключением кондиционера и включением печки с максимальным продувом (оконшки открой чтоб не угореть нафиг), форсунки воздуховодов в окна направь, а центр закрой совсем %)))

я допускаю что не шарю)))) но почему тогда температура держится ровная и не перегревается машина?
Johnnie Walker
Цитата(xenax @ 16.7.2012, 16:01) *
я допускаю что не шарю)))) но почему тогда температура держится ровная и не перегревается машина?

печкой? вытягивается жар из-под капота, который не может выдуться наружу стандартным вентилятором, из-за забитости сот радиатора. тут не надо консилиум собирать чтобы понять как решить такую тривиальную проблему
xenax
Цитата(Johnnie Walker @ 16.7.2012, 19:07) *
печкой? вытягивается жар из-под капота, который не может выдуться наружу стандартным вентилятором, из-за забитости сот радиатора. тут не надо консилиум собирать чтобы понять как решить такую тривиальную проблему

на днях доберусь до стошки сделаю, в любом случае спасибо!
stoi
Цитата(xenax @ 16.7.2012, 16:01) *

Присоединяюсь. Джонни, ты чет не то советуешь совсем, ей-богу!

Твои советы годятся, если температура растет выше нормы - это поможет остановить рост.
Dmitrii 18
я решил эту проблему,почистил фильтр в бензонасосе(под задним сиденьем)
Sunsay
Опишите пожалуйста, более подробнее как это происходит, при наборе скорости и т.д.

У меня была проблема такого типа, при ускорение, подъеме в горку (то есть при нагрузки на двигатель) отсекались обороты и далее начинали плавать, проявлялась на горячей машине.

При первоначальной диагностики в Брянске, диагностика нечего не показала, после приезда в Москву, обратился в сервис, где при диагностики ДВС нашли проблему в датчике положения распредвала (индукц). Сейчас все в норме.
xenax
знакомый предположил что дело в Датчике расхода воздуха, у него на мазде такая лабуда
Альф
Цитата(Dmitrii 18 @ 20.7.2012, 18:40) *
я решил эту проблему,почистил фильтр в бензонасосе(под задним сиденьем)

Была в своё время такая же проблема, один в один. Разрешилась тоже таким же банальным образом, хотя на что только не думал. Причём грязи на сеточке бензонасоса было визуально не много, но после чистки проблема полностью исчезла и я вновь стал радоваться Меганом. Диагностика кстати тоже ничего не показывала. А официалы предлагали начать с замены катализатора, хорошо, что не воспользовался их услугами, а то бы денег на ремонт точно бы не хватило, пол-машины наверное бы заменили за мой счет, пока до истинной проблемы не добрались!
Так что всем у кого такая же проблема советую начать именно с этого.
Пашка125
Греется бензонасос,держите топливо больше чем полбака,проявляется при температуре 30 градусов и выше.ИМХО,но не я первый и ни я последний.
NIM
Вот и у меня что то похожее.... Самое интересное, что утром выезжаеш все нормально, а чарез минут 20 появляется эта фигня... Машина почти перестает тянуть, затем как будто чтото пробивает(иногда слышен хлопок, похоже топливо догорает в глушаке), рывок и все опять отлично, но всего на несколько секунд(иногда 5 секунд иногда больше до 1мин)... Причем проявляеться сильнее на высоких оборотах веше 3000... Первая мысль на бензонасос, но машина на газу и проблема есть на обоих видах топлива(по ощущениям на бензине едет даже хуже)... Реньше хоть check injection загорался, а теперь ничего не горит и такая фигня....
Johnnie Walker
Цитата(NIM @ 6.8.2012, 12:46) *
Вот и у меня что то похожее.... Самое интересное, что утром выезжаеш все нормально, а чарез минут 20 появляется эта фигня... Машина почти перестает тянуть, затем как будто чтото пробивает(иногда слышен хлопок, похоже топливо догорает в глушаке), рывок и все опять отлично, но всего на несколько секунд(иногда 5 секунд иногда больше до 1мин)... Причем проявляеться сильнее на высоких оборотах веше 3000... Первая мысль на бензонасос, но машина на газу и проблема есть на обоих видах топлива(по ощущениям на бензине едет даже хуже)... Реньше хоть check injection загорался, а теперь ничего не горит и такая фигня....

именно так у меня проявлялась сдохшая верхняя лямбда (ошибок не выдает, но данные по смеси дает неверные) ... ехать можно было только на кикдаунах (акпп)
Альф
Цитата(Пашка125 @ 1.8.2012, 0:11) *
Греется бензонасос,держите топливо больше чем полбака,проявляется при температуре 30 градусов и выше.ИМХО,но не я первый и ни я последний.

Мне не помогало, пока бензонасос не почистил, так и мучался.
NIM
Цитата(Johnnie Walker @ 6.8.2012, 12:25) *
именно так у меня проявлялась сдохшая верхняя лямбда (ошибок не выдает, но данные по смеси дает неверные) ... ехать можно было только на кикдаунах (акпп)

А клип тоже ошибок не показывал?.. А то сегодня подъехал чтобы посмотрели, в итоге показывают ошибку педали газа, но с большими сомнениями... Да и если педаль газа неисправна откуда детонация в глушаке?....
sewernuj
при данной проблеме мне меняли бензонасос. стрелка гуляла от 3-4 бар ,а должно 3.5 постоянно.
NIM
Цитата(sewernuj @ 7.8.2012, 0:37) *
при данной проблеме мне меняли бензонасос. стрелка гуляла от 3-4 бар ,а должно 3.5 постоянно.

Так ведь бензонасос на газ влиять не может... А на газу хоть и лучше чем на бензине но все равно едет с большими проблемами...
Medion
Итак народ! Всем привет. Я тут с Крыма вернулся. тема тут
/forum/index.php?...mp;#entry893333
Все отлично! НО! Сцука, эта проблема меня достала. Еду, жара + 38. До 11 часов утра еду нормально, но када наступает самое пекло, машин перестает тянуть, приходиться педалью работать, чтоб машина не захлёбывалась. Дело какое - нажимаю педаль как обычно - машин начинает дрыгаться и скидывает обороты и тягу. Немного отпускаешь педаль тяга подхватывается и едет. Путём пробы я обнаружил, что если скинуть клейму с катушек зажигания и воткнуть снова, машина едет ещё километров 5 и всё повторяется. В таком режиме я проехал километров 500. Но когда температура воздуха за бортом опустилась до 28 градусов, проблему просто рукой смахнуло, я снова узнал свою ласточку, несущуюся на встречу горизонту.
На трассе я поменял свечи на всякий случай (Бош), проблема не пропала. Менял катушки зажигания на новые, взял в дорогу 2 новые - также проблема не исчезла. Я был уверен, что проблема связана с температурой воздуха 30 градусов. Зашёл сюда увидел тему, завтра буду чистить бензонасос. Отпишусь о результатах. У нас как раз стоит жара 35 градусов. Кстати, сегодня проблема проявилась в городском режиме к вечеру при температуре +32 wink.gif
sattv71
та проблема не от грязи ...проще насос заменить ..жигулёвский бош покупай и не мучайся с чистками
Medion
Цитата(sattv71 @ 9.8.2012, 0:10) *
та проблема не от грязи ...проще насос заменить ..жигулёвский бош покупай и не мучайся с чистками

В меган ставить советские запчасти????? Наши даже подшипники нормально сделать не могут, не то что бензанасос. Кстати "жигулёвский бош" это что? Это БОШ, который ставиться на жигули?
stoi
Цитата(Medion @ 9.8.2012, 0:31) *
В меган ставить советские запчасти????? Наши даже подшипники нормально сделать не могут, не то что бензанасос. Кстати "жигулёвский бош" это что? Это БОШ, который ставиться на жигули?

Советский БОШ - это что-то новое. Жжете!
Делайте, что вам советуют умные люди )))
NIM
У меня стало более или менее после того как верхнюю лямбду отключил. Машина едит без проблем, но остался касяк с туплением сразу после заводки. Тупление проходит если немного погазовать на холостых, но все равно неприятно.
Johnnie Walker
Цитата(NIM @ 9.8.2012, 10:13) *
У меня стало более или менее после того как верхнюю лямбду отключил. Машина едит без проблем, но остался касяк с туплением сразу после заводки. Тупление проходит если немного погазовать на холостых, но все равно неприятно.

лямдбу поставь новую и забудь )
NIM
Цитата(Johnnie Walker @ 9.8.2012, 10:04) *
лямдбу поставь новую и забудь )

Спасибо помогло yahoo.gif . Проблема была именно в верхней лямбде. Хотя в сервисе предлагали менять педаль газа и дроссельную заслонку, а датчик по утверждениям сервисменов вообще нена что не влияет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.