Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте какой фирмы выбрать ремень ГРМ Megane-1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Benya_AV
Подошло время менять ремень ГРМ в своем рено меган-1 1996г. Стал вопрос по выбору ремня, не знаю, брать ли ремень в комплекте с роликом или по отдельности.Советовали ремень фирмы Gates, Contitech, ролик фирмы Ruville. Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Всем ответам буду рад!
Andi
Цитата(Benya_AV @ 5.7.2012, 15:14) *
Подошло время менять ремень ГРМ в своем рено меган-1 1996г. Стал вопрос по выбору ремня, не знаю, брать ли ремень в комплекте с роликом или по отдельности.Советовали ремень фирмы Gates, Contitech, ролик фирмы Ruville. Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Всем ответам буду рад!

Открываем "Форум" ищем тему "Двигатель" и читаем исчерпывающие ответы по ремню и ролику.
Tonyo
а оригинала нет ? Или оочень дорого ?
lehimys
Цитата(Tonyo @ 5.7.2012, 15:22) *
а оригинала нет ? Или оочень дорого ?

Да не дорого он стоит, я менял 1,5 года назал 3700 комплект ремень и 2 ролика кажется.
Benya_AV
Оригинал дороговато получается, есть варианты по замене, интересует достойная замена!
Andi
Цитата(Benya_AV @ 5.7.2012, 15:34) *
Оригинал дороговато получается, есть варианты по замене, интересует достойная замена!

Если лень искать и читать задай вопрос Megane EXT в личку, он занимается ремонтом.
Benya_AV
Ну а если не получается купить оригинал, посоветуйте пожалуйста достойную замену, и как покупать, комплектом или отдельно ремень и ролик?
maximbuch
Gates
Bum700
20000 назад поставил Gates, пока езжу., тьфу-тьфу.
Benya_AV
А подскажите пожалуйста, покупали ремень вместе с роликом или ролик другой фирмы?Вот мне например посоветовали ролик фирмы ровиль.
Bum700
Цитата(Benya_AV @ 11.7.2012, 11:41) *
А подскажите пожалуйста, покупали ремень вместе с роликом или ролик другой фирмы?Вот мне например посоветовали ролик фирмы ровиль.

Другой, но какой не помню.
Tazer
Есть Renault. Другое запихивать в ГРМ НЕ СТОИТ.
Цена вопроса в ДЕСЯТКИ раз больше, чем разница в цене.
Benya_AV
А какая гарантия что в коробке оригинала окажется оригинал, покупать буду на екзисте.
Данила
Хорошие производители ремней это GATES, DAYCO или CONTITECH, ролики SNR SKF FAG INA NTN KOYO.
Остальные фирмы упаковщики, тоесть сами они детали не производят а заказывают у кого-то... Качество как правило хуже чем у перечилсенных выше. Брать можно как комплект так и по отдельности. В оригинальном комплекте скорее всего ремень будет CONTITECH а ролики INA...
GT
Оригинальный ремень ГРМ с роликами Renault 77 01 477 014 --> в комплекте лежал ремень Gates 82 00 897 100hh
Цена на 12.2010 была 3300 руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.