Цитата(Executor @ 4.7.2012, 21:54)

Я не сомневаюсь, что Туран лучше, но вряд ли он стоит 700 т.р., скорее ближе к 1 млн., а за такие деньги я лучше Шевроле Каптиву купил бы. Но денег таких нет, поэтому и маюсь, чтобы и новое, и большое, и денег хватило. Из того, что посоветовали, больше нравится Берлинго.
Надеюсь, это шутка, не пугайте меня. Если я с родителями поеду в сад за урожаем, то общая нагрузка будет под 400 кг, неужели Кангуша не потянет?
Прошел на Кангу предыдущего кузова 145 000 км. Машина была безпроблемная, подвеска очень крепкая, но звукоизоляция была никакая.
Владею Меганом 2 фазы 1 (пробег 51 000 км. за 7 лет). Вдобавок к Мегану езжу на Берлинго в новом кузове и пробежал уже 25 000 км. за 1 год), так что есть с чем сравнить. Движок хоть и 90 сил, но он хорошо тянет на низких оборотах и по динамике существенно лучше, чем Кангу, проблем не испытываю при обгонах фур на трассе, а на светофорах не отстаю от других авто, т.к. грамотно подобраны передаточные числа. Ручка МКПП очень удобная и легко переключаются передачи. В общем этот автомобиль хорош и для города, и для трассы. Очень удобные ортопедические сиденья, для меня они лучше, чем в Кангу. Зато в Кангу они шире и для габаритного человека может это больше устроит. Ездил на нем в Липецк и в Череповец, спина вообще не уставала. Звукоизоляция на высоте - по моему субъективному мнению чуть-чуть лучше, чем в Мегане. Огромнейший багажник: больше чем в новом Кангу. А вот трансформация салона немного хуже, чем в новом Кангу - сиденья не складывают в ровень с полом, зато очень легко снимаются. Коврики для Берлинго настолько грамотно сделаны, что пылесосить почти не приходится, т.к. повторяют каждый выступ, а водительский коврик защелкивается. Возле задних сидений в полу имеются потайные ниши, которые глубже, чем в Мегане возле передних сидений. Очень хорошие динамики. Бак 60 литров. Зеркла заднего вида больше, чем в Кангу и один раз настроив, больше не касаюсь их регулировок. Подвеска чуть-чуть жестче, чем в Рено, но тоже довольно комфортная. Фары светят хорошо, не хуже, чем в Мегане, а вот омыватель фар лучше заглушить, т.к. фары не сильно пачкаются, а жидкости при этом расходуется гораздо больше. При езде по грязной дороге боковые стекла остаются чистыми намного дольше, чем в Мегане и Кангу. На двери багажника имеется ремешок для закрытия, так что руки не пачкаются. Ключ зажигания складной, чтобы не рвать карманы. Мощный кондиционер, включается нажатием кнопки. Рециркуляция воздуха также включается нажатием кнопки. В городе по пробкам ест около 11 литров, на трассе один раз только добился 6,5 литров, а так 7,5 - 8 литров. Тормоза такие же хваткие, как и на Рено. Межсервисный пробег 20 000 км.
Но к Берлинго имеются следующие претензии:
1. Очень широкая стойка правой сдвижной двери, поэтому долго приходилось привыкать;
2. Зимой после троганья что-то гремит на неровностях (по ощущениям в подвеске), но после прогрева перестает греметь. Обращался в сервис и диагностика показала, что всё нормально, а сервисмены сказали, что это такой конструктив и все Берлинго ведут себя одинаково. Поспрашивал у других владельцев, все подтвердили, что у них тоже есть такие проявления.
3. Жиклеры омывателя лобового стекла не регулируются, а первые били в самый низ стекла - пришлось заменить на новые.
В целом автомобилем очень доволен. Ну а дальнейшая эксплуатация покажет насколько долго сохранится это удовлетворение.
Вообще советую посидеть, все потрогать и там, и там. А еще лучше заказать тест-драйв.
Удачи в выборе!