Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказал Коляна
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2, 3
Barm
Всем привет!
Подходит к концу срок моего владения Мегашей. Несмотря на то, что я тут редко появляюсь, почерпнул много нового в режиме "чтения". Сегодня заказал себе Колеос Динамик Комфорт в черном цвете на бензине, 2,5/171/CVT. Прийти должен в конце сентября-октябре.
До этого времени еще катаюсь на родном меганчике.
Много сравнивал Колеоса с конкурентами, но остановился на знакомой марке всё же. Так что принимаются поздравления/критика/пожелания купить меган smile.gif
Denis22
Цитата(Barm @ 1.7.2012, 19:11) *
.....
заказал себе Колеос...
.....

Ох, огради меня боже от такого счастья... rofl.gif
Keller-87
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 20:20) *
Ох, огради меня боже от такого счастья... rofl.gif

а что с ним не так?
Max51
Колян отличный авто! Не слушай всяких там!

Цитата(Keller-87 @ 1.7.2012, 20:27) *
а что с ним не так?

Понтов маловато, панимаешь...
Barm
Цитата(Max51 @ 1.7.2012, 20:28) *
Колян отличный авто! Не слушай всяких там!

А я и не слушаю) Я покатался на его одноклассниках и в соотношении цена-качество выбрал именно Коляна. smile.gif
Oleg 57 rus
Цитата(Barm @ 1.7.2012, 21:30) *
А я и не слушаю) Я покатался на его одноклассниках и в соотношении цена-качество выбрал именно Коляна. smile.gif

А в сравнении с Аутлендером и Тигуаном какие плюсы нашли у Колеоса?
Denis22
Цитата(Keller-87 @ 1.7.2012, 19:27) *
а что с ним не так?

Страшный шибко что снаружи, что изнутри.
Моё имхо - это логан в мире паркетников.
Но это, как говорится, на вкус и цвет...

В этом классе много достойных конкурентов.
Может чуть дороже, но и более пристойней и интересней...

http://www.drive.ru/jeep/models/2007/compass/24_cvt_limited

http://www.drive.ru/kia/models/2009/sorent...comfort_4wd_6at

http://www.drive.ru/peugeot/models/2007/4007/24_allure_cvt

http://www.drive.ru/nissan/models/2007/mur...6_x_tronic_cvt_

Я бы деньги забрал и взял бы или jeep или соренту.
Или можеть чуть поднапрячься и взять мураник?
Barm
Цитата(Oleg 57 rus @ 1.7.2012, 20:37) *
А в сравнении с Аутлендером и Тигуаном какие плюсы нашли у Колеоса?

В сравнении с Аутлендером - безусловно шумка и подвеска. Пока за руль на тесте не сел и не поехал - очень нравился Аут.
В сравнении с Тигуаном - в первую очередь - стоимость. В приличной комплектации Тигуан стоит уже 1,4.

Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 20:38) *
Страшный шибко что снаружи, что изнутри.
Моё имхо - это логан в мире паркетников.
Но это, как говорится, на вкус и цвет...

В этом классе много достойных конкурентов.
Может чуть дороже, но и более пристойней и интересней...

http://www.drive.ru/jeep/models/2007/compass/24_cvt_limited

http://www.drive.ru/kia/models/2009/sorent...comfort_4wd_6at

http://www.drive.ru/peugeot/models/2007/4007/24_allure_cvt

http://www.drive.ru/nissan/models/2007/mur...6_x_tronic_cvt_

Я бы деньги забрал и взял бы или jeep или соренту.
Или можеть чуть поднапрячься и взять мураник?

Компасс страшен. Даже не смотрел на него.
Сорента огромная, убогая внутри и жрет как слон.
4007 - Аутлендер, написал про него чуть выше.
Мурано - дорого на данный момент :(
Denis22
Цитата(Barm @ 1.7.2012, 19:41) *
В сравнении с Аутлендером - безусловно шумка и подвеска. Пока за руль на тесте не сел и не поехал - очень нравился Аут.
В сравнении с Тигуаном - в первую очередь - стоимость. В приличной комплектации Тигуан стоит уже 1,4.

Компасс страшен. Даже не смотрел на него.
Сорента огромная, убогая внутри и жрет как слон.
4007 - Аутлендер, написал про него чуть выше.
Мурано - дорого на данный момент :(

Компас страшен? mega_shok.gif

Уж с колеосом то ваще не сравнить...
Надо видеть перспективу.
Ему бы пороги приделать, чуть внешне подтюнить за недорого - красавчик будет знатный...

А сорента турбодизельная хороша - и прет и не жрет. good.gif
Barm
А, не, я компасс значит спутал с чем-то. В любом случае, все названные Вами а/м, кроме 4007 - из другой уже ценовой категории, которые в нормальном фарше улетают за 1,5, а к этому сейчас не готов.
Denis22
Цитата(Barm @ 1.7.2012, 19:52) *
А, не, я компасс значит спутал с чем-то. В любом случае, все названные Вами а/м, кроме 4007 - из другой уже ценовой категории, которые в нормальном фарше улетают за 1,5, а к этому сейчас не готов.

Во, смотри какой красавчик. А стоит всего на сотку дороже...

KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 20:59) *
Во, смотри какой красавчик. А стоит всего на сотку дороже...

По ходу ты выбираешь авто как дамочка smile.gif pardon.gif

Зы. Уж лучше японец...чем американец.
А Колян хороший авто. Однозначно внешний вид лучше чем у пацанского Аккорда smile.gif
Denis22
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2012, 20:07) *
По ходу ты выбираешь авто как дамочка smile.gif pardon.gif

Зы. Уж лучше японец...чем американец.
А Колян хороший авто. Однозначно внешний вид лучше чем у пацанского Аккорда smile.gif

А ты по ходу аскет? rofl.gif

В колеосе мне поравилась только шумка и то если на газ не давить, а то вариатор орет так, что на ходу выйти из машины хочется.
Ну и подвеска как всегда у рено на высоте, упругая и мягкая.

А Jeep - это Jeep! Самый, что ни на есть настоящий...
KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 21:14) *

В колеосе мне поравилась только шумка и то если на газ не давить, а то вариатор орет так, что на ходу выйти из машины хочется.

По ходу Колян есть и без вариатора.........GO E21A MKA4 Dynamique Confort Diesel 2,0 АКП6, дизель 150 л.с.

А так.......слава богу, что есть выбор. Каждый возьмет что ему больше нравится. pardon.gif
Oleg 57 rus
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 22:14) *

А у компаса, 4007го, мурано разве не такой же вариатор?
Кстати, я когда подбирал авто, рассматривал и Компас.
Что-то мне показалось, что Компас от Хитрилы (и, следовательно, от Колеса) по ТТХ не отличается абсолютно, прям брат-близнец какой-то...
Denis22
Цитата(Oleg 57 rus @ 1.7.2012, 20:23) *

Да, тоже вариатор. Но сути это не меняет...
Любая вещь(гражданская) должна быть кроме функциональности еще и приятной внешне.
Ну а автомобиль тем более должен не только ехать, но и выглядеть.
А дизайнерам рено руки нужно оторвать.
У них только лагуна(исключая зад и фары) и меган нормально получились.
RUS13
Обзор "Авторевю" однако
KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 21:28) *
Да, тоже вариатор. Но сути это не меняет...
Любая вещь(гражданская) должна быть кроме функциональности еще и приятной внешне.
Ну а автомобиль тем более должен не только ехать, но и выглядеть.
А дизайнерам рено руки нужно оторвать.
У них только лагуна(исключая зад и фары) и меган нормально получились.

Блин! Ну ездил бы на классном европейце.................ну мог бы рассуждать о дизайне авто от Рено. Но владея Аккордом pardon.gif smile.gif
Denis22
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2012, 20:33) *
Блин! Ну ездил бы на классном европейце.................ну мог бы рассуждать о дизайне авто от Рено. Но владея Аккордом pardon.gif smile.gif

Ну в этом вопросе ты в меньшинстве, просто упертый как всегда или вкус у тебя извращенный. Аккорд - красивый автомобиль. Копмас тоже внешне приятен.
Дрюня
Цитата(Oleg 57 rus @ 1.7.2012, 22:23) *
Кстати, я когда подбирал авто, рассматривал и Компас.
Что-то мне показалось, что Компас от Хитрилы (и, следовательно, от Колеса) по ТТХ не отличается абсолютно, прям брат-близнец какой-то...

В том то и дело что у них вариатор,и Субару сейчас ставят вариаторы,и они не шумят,там нечему шуметь,ремень и четыре конусовидных барабана шуметь не могут,а двигатели такие как у Мурано точно орать будут.
KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 21:37) *
Ну в этом вопросе ты в меньшинстве, просто упертый как всегда или вкус у тебя извращенный. Аккорд - красивый автомобиль. Копмас тоже внешне приятен.

Как это...а твой опрос? smile.gif
Нас таких 2/3 на форуме по отношению к джапам pardon.gif.....к американцам думается будет ещё худшее отношение pardon.gif

Дрюня
За американца загрызу smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Дрюня @ 1.7.2012, 21:45) *
За американца загрызу smile.gif

Мути опрос в стиле про джапов. А то флудить народу негде smile.gif pardon.gif
Denis22
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2012, 20:40) *
Как это...а твой опрос? smile.gif
Нас таких 2/3 на форуме по отношению к джапам pardon.gif.....к американцам думается будет ещё худшее отношение pardon.gif

Опрос был не про внешность, во первых.
А во вторых, очень много людей готовы поменять француза на японца - и это на мегановском то форуме.
И в третьих, я уже говорил, что если такой опрос замутить на "японском" форуме, то дай бог будет один голос в пользу француза на сотню и ты должен это понимать... pardon.gif

Ну и наконец, я бы на месте ТС взял бы лучше соренту дизельную полуторагодовалую, а если новую машину, то компас однозначно...
Oleg 57 rus
Цитата(RUS13 @ 1.7.2012, 22:30) *
Обзор "Авторевю" однако

Тига всех порвал, как бык овцу smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 21:47) *
А во вторых, очень много людей готовы поменять француза на японца - и это на мегановском то форуме.
И в третьих, я уже говорил, что если такой опрос замутить на "японском" форуме, то дай бог будет один голос в пользу француза на сотню и ты должен это понимать... pardon.gif

То -то вы ...джапы smile.gif........на реношном форуме тусуетесь. smile.gif

Значит вы не потеряны еще для общества и готовы исправить свою ошибку по поводу выбора авто. pardon.gif

Цитата(Oleg 57 rus @ 1.7.2012, 21:53) *
Тига всех порвал, как бык овцу smile.gif

Авторевю- желтый журнальчик от пальцвагена со своими вассалами. pardon.gif smile.gif
Они даже не знают, что овцу кроют..а не рвут smile.gif
Denis22
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2012, 20:54) *

Значит вы не потеряны еще для общества и готовы исправить свою ошибку по поводу выбора авто. pardon.gif

А тут не только из-за машин тусуются, не говори глупостей - сам ведь все знаешь...
Dimentii
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 22:47) *

Готовы в основном те кто купил Рено на вторичном рынке и не первой свежести. Короче говоря на что денег хватило. Те кто купил Рено с нуля,да в топовых версиях,наврядли будут менять хоть на немца,хоть на японца. Я купил Мегана вполне осознано и менять пока не собираюсь.
Denis22
Цитата(Dimentii @ 1.7.2012, 20:58) *
Готовы в основном те кто купил Рено на вторичном рынке и не первой свежести. Короче говоря на что денег хватило. .....

Никогда не говори того о чем не знаешь. С чего ты это взял?
Oleg 57 rus
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2012, 22:56) *

Авторевю- желтый журнальчик от пальцвагена со своими вассалами. pardon.gif smile.gif
Они даже не знают, что овцу кроют..а не рвут smile.gif

Кроет это рено, а фольц - рвет, причем рвет с места wink.gif
Кстати, почитай про сравнение внутреннего прочтранства и удобства Колеса и Тиги smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 21:57) *
А тут не только из-за машин тусуются, не говори глупостей - сам ведь все знаешь...

Да ладно тебе smile.gif friends.gif
Вот видишь....благодаря Реношном у форуму ты к цифро зеркалу приобщился..с фиксами smile.gif.
Скоро продашь Аккорда...и купишь Логана smile.gif
Дрюня
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2012, 22:47) *
Мути опрос в стиле про джапов. А то флудить народу негде smile.gif pardon.gif

Да куда мне одному то против такой поддержки французских авто smile.gif pardon.gif
Denis22
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2012, 21:00) *
....
Скоро продашь Аккорда...и купишь Логана smile.gif

wacko.gif crazy.gif
KVN_RUS
Цитата(Oleg 57 rus @ 1.7.2012, 22:00) *
Кроет это рено, а фольц - рвет, причем рвет с места wink.gif
Кстати, почитай про сравнение внутреннего прочтранства и удобства Колеса и Тиги smile.gif

Дык я своим умом живу. pardon.gif Ну и своими глазами видел твоего Тигу pardon.gif
Нормальный такой дамский афтамабильчик smile.gif.....а один мой знакомый (владея им) называет его пенсионерским. pardon.gif

Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 22:03) *
wacko.gif crazy.gif

Чёрный smile.gif pardon.gif
Denis22
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2012, 21:03) *
Дык я своим умом живу. pardon.gif Ну и своими глазами видел твоего Тигу pardon.gif
Нормальный такой дамский афтамабильчик smile.gif.....

У меня в компании директор макрорегиона на тиге катается... rofl.gif
Dimentii
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 22:59) *
Никогда не говори того о чем не знаешь. С чего ты это взял?

А что по твоему люди покупают Рено за реальные деньги и при этом мечтают о Тойоте или Хонде?
Oleg 57 rus
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2012, 23:04) *
Нормальный такой дамский афтамабильчик smile.gif.....а один мой знакомый (владея им) называет его пенсионерским. pardon.gif

Чёрный smile.gif pardon.gif

Ну, когда кончаются доводы, начинается флуд...
Или зависть? По Поводу того, что Рено уже не в состоянии самостоятельно придумать ничего толкового и современного???
А про дамский, пенсионерский, пенсионерам нужна такая динамика??? А дамский... Я бы сказал унисекс, ща это актуальнее. Да и половых признаков на капоте у фольца не наблюдается вроде, как у некоторых wink.gif
Denis22
Цитата(Dimentii @ 1.7.2012, 21:08) *
А что по твоему люди покупают Рено за реальные деньги и при этом мечтают о Тойоте или Хонде?

По моему, неразумно утверждать что ломаются ренохи только у людей, которые купили их ушатанными. И тем более утверждать, что таких большинство...

З.Ы.: Ну всё, короче... Чел написал, что то тачку себе заказал и опять началось....
Oleg 57 rus
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2012, 23:04) *
Ну и своими глазами видел твоего Тигу pardon.gif

Колись, где моего видел!!!
2 месяца уже жду! А некоторые рассматривают его! diablo.gif
friends.gif
venzhik
ша нам тут еще, про магический правый руль расскажут.... dirol.gif
Oleg 57 rus
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 23:11) *
По моему, неразумно утверждать что ломаются ренохи только у людей, которые купили их ушатанными. И тем более утверждать, что таких большинство...

З.Ы.: Ну всё, короче... Чел написал, что то тачку себе заказал и опять началось....

Денис, еще более неразумно утверждать, что японцы не ломаются, вот это уж точно абсурд wacko.gif
Denis22
Цитата(Oleg 57 rus @ 1.7.2012, 21:12) *
Колись, где моего видел!!!
2 месяца уже жду! А некоторые рассматривают его! diablo.gif
friends.gif

А всё в мире ведь через рено решается и везде рено участвует, вот и твой тиг сначала в рено попадает, а только потом к дилерам... rofl.gif

Цитата(Oleg 57 rus @ 1.7.2012, 21:14) *
Денис, еще более неразумно утверждать, что японцы не ломаются, вот это уж точно абсурд wacko.gif

А я и не утверждаю...
Oleg 57 rus
Цитата(Denis22 @ 1.7.2012, 23:15) *
А всё в мире ведь через рено решается и везде рено участвует, вот и твой тиг сначала в рено попадает, а только потом к дилерам... rofl.gif

Ооо
Эээ
А я думал, что все через *опу...
rofl.gif
ALPHAVILLE
Цитата(Barm @ 1.7.2012, 20:11) *
Всем привет!
Подходит к концу срок моего владения Мегашей. Несмотря на то, что я тут редко появляюсь, почерпнул много нового в режиме "чтения". Сегодня заказал себе Колеос Динамик Комфорт в черном цвете на бензине, 2,5/171/CVT. Прийти должен в конце сентября-октябре.
До этого времени еще катаюсь на родном меганчике.
Много сравнивал Колеоса с конкурентами, но остановился на знакомой марке всё же. Так что принимаются поздравления/критика/пожелания купить меган smile.gif

А что, на "колесо" очередь? Бред какой-то...
Dimentii
Цитата(ALPHAVILLE @ 1.7.2012, 23:17) *

А на дизель ещё больше.бред конечно.
Barm
Цитата(ALPHAVILLE @ 1.7.2012, 22:17) *

ага, производство перенесли в РФ в этом году. И поэтому Колеосов щас почти нет у дилеров. Но мне и нужен он в сентябре-октябре. Поездив по салонам сегодня, я видел, что и сейчас, в июле, приходят Колеосы к ним.
ALD21
Цитата(Barm @ 1.7.2012, 21:30) *

И правильно сделал. Вот только по мне - варик очень шумит, а ручки, чтобы стравнить на тестах нет. Но, если сравнить с Хтрейлом, то и не шумит совсем smile.gif. Зато после разгона, когда на ровно газу, тихо, мягко, комфортабельно. Чего на других нету.

Цитата(ALPHAVILLE @ 1.7.2012, 23:17) *

Сейчас ни у кого нет машин, чтобы пришёл и купил. У них всех сейчас только шоу румы где выбор по каталогу smile.gif. В чём назначение диллеров - вообще неясно. Можно на сайте производителя в конфигураторе кнопку "заказать" ввести всё. И уровень советов от магнагеров низкий, и не знают они ничего, включая комплектации, и машин в наличии нет - даёшь торговлю по интренету.
KVN_RUS
Цитата(Oleg 57 rus @ 1.7.2012, 22:10) *
Ну, когда кончаются доводы, начинается флуд...
Или зависть? По Поводу того, что Рено уже не в состоянии самостоятельно придумать ничего толкового и современного???
А про дамский, пенсионерский, пенсионерам нужна такая динамика??? А дамский... Я бы сказал унисекс, ща это актуальнее. Да и половых признаков на капоте у фольца не наблюдается вроде, как у некоторых wink.gif

Не забывай про Вазари и Оп-арте smile.gif friends.gif
Мы таки культурные люди....а не владельцы джапов smile.gif

Цитата(ALPHAVILLE @ 1.7.2012, 22:17) *

А ты что считаешь что все производители работают на склад?

Цитата(Barm @ 1.7.2012, 22:22) *
ага, производство перенесли в РФ в этом году. И поэтому Колеосов щас почти нет у дилеров. Но мне и нужен он в сентябре-октябре. Поездив по салонам сегодня, я видел, что и сейчас, в июле, приходят Колеосы к ним.

А какую комплектацию..из за сколько?.......ну такой нескромный вопрос pardon.gif
Barm
Цитата(KVN_RUS @ 1.7.2012, 22:36) *
А какую комплектацию..из за сколько?.......ну такой нескромный вопрос pardon.gif

Динамик комфорт, как и писал в первом посте. 1184 за черный металлик.
Denis22
Цитата(Barm @ 1.7.2012, 21:40) *
Динамик комфорт, как и писал в первом посте. 1184 за черный металлик.

Одумайся, добавь сотку и возьми компаса... clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.