Столкнувшись с необходимостью покупки новой машины, начал делать изыскания. Мой выбор - универсал, ручка, 2 литра двигатель. Двигатель должен быть нормальный, а не свистелка турбированная. В общем, Меган 3 универсал - это для меня. Но нету его :(.
Вообше нет таких машин в Москве. Начал поиск с цен 800 тыр. поднял до 1,5 лям. А купить то нечего. Пробовал Ситроен с5, Опель зафиру, Шевроле Орландо, Колеос, Инсигнию, Хонду Аккорд, Тойоту Авенсис, Сценик новый.. Первые четыре не по одному разу. Сел в Опель Астру - даже тестить не стал. Хоть Опель и самый приятный из всех немцев, но всё-равно комфорта и уюта нет. А конкретно новая Астра - вообше для меня бяка, хоть и возлагал большие надежды на неё. Кнопок мильён, все маленькие - даже прицелившись не сразу попадёшь, а не целясь вообше не известно во что тыкнешь. Тесно в нём. Спидоментр с тахометром тоже маленькие - всё какое-то игрушечное. Двигатель один нормальный и то старый 1,8. Сел в Ниссан Хтрейл у товарища - Колеос на порядок комфортнее. Но шум в Колеосе никак на 1,3 ляма не тянет. Да и не едет он. Хонда Аккорд - для мальчиков с амбициями, но не более. Кроме внешности нет в ней ничего. Правда опять же у друзей катался, она 2 литра была. Шумно и не едет. Зафира внутри хороша, но 1,8 кроме рёва больше ничего не производит. Ни ускорения, ни тяговитости. Плюс очень тугой гидроусилитель. Орландо был бы не лох, хотя едет он не очень - примрно, как Колеос, но отдлка салона - просто караул. На фоне внешности, которая вполне с претензией... В общем, зачем он мне на 900 тыр?
Само собой тестил Мегана с Флюенсом. Не считая дурацкой коробки автомат (варатор, конечно, лучше автомата, но ручка куда комфортнее) самы приличный вариант. Места много, просторно. Приборка аскетичная, но всё на месет и удобно. Пластик мягкий. Тихо (кто ту говорил, что на 100 км. в час орать надо?. 1) не надо, 2) если тут надо орать, то на всех остальных вообще через лорингафон говорить надо). Но универсала нет, ручки нет. Хотел даже в Белоруссию ехать, там на ручке есть, но остановила цена - 880 тыр за Динамик 2 литра без ксенона и ESP.
Вообще, как оказалось, тут купить машину, которая нужна, не реально в принципе. В салонах стоят совершенно безумные комплектации или вообше ничего не стоит - всё под заказ. С приходом месяца через 3-4. Или 6.
Причём ни одного варианта, когда скажешь сам себе - фиг с ним, с 1,3 ляма, но зато МАШИНА нет. Абсолютно всё компромис. В общем, задумался, зачем мне компромис за лям с третью, когда можно компромисный Флюенс или Меган за 860 тыр купить. Хотел то всего ничего - Меган или Флю с ксеноном и ESP. ФИГ ТАМ!!!! Только под заказ с завода с приходом через три месяца минимум. Скорее через 4. Некоторые предложили в ноябре.
Мне вообще непонятно, что значит ждать машину 4 месяца. Ну неделю, ну две, ну месяц - понимаю. Пока привезли, пока растаможили. Но 4 месяца? БРЕД! А уж на бюджетные машины - вообще дремучий бред. Понял, что ни ксенона ни ESP мне не найти в СТРАНЕ, пришлось умерить аппетит. Так как Флю длиннее, то без ESP выбор пал на Мегана. Тоже задача не из простых. Оказывается, 2 литра Динамик практически никто не берёт. Всем бы чего попроще да подешевле. Но нашлись добрые люди. Во вторник проплатил, в пятницу забрал. Меган Динамик 2 литра вариатор в стандартной комплектации. Со скидками 772 тыр вышло, плюс два комплекта ковриков у дилера стребовал .
Впечатления. Плюсы: 1)тихо, мягко, комфортно. 2) просторно (спереди, сзади места впритык - короткий он) 3) быстрый и запас мощности есть. 4) вполне себе прилично рулится, менее валкий, чем второй меган.
Минусы: 1) после моего универсала багажник маленький 2) зеркала огромные - это плюс, хотя в них не то, чтобы прямо фантастически всё было видно, но шум на них после 100 км/ч хорошо слышно 3) внешность. с иного ракурса он реально красивый. а с иного - очень несуразный. Но видимо это у них мода сейчас такая - рыбья. Много кто из современных в таком стиле машины делает. Хотя... на вкус и цвет..... В пятницу услышал фразу про Камри в предидущем кузове - абалденная сигарообразная форма - так благородно. А по мне - кусок мыла из общественного туалета .
В общем, решил так - купил новую машину, проблему на пока решил, а теперь буду неспеша и вдумчиво выбирать другую машину. Может даже и предзаказ на 4 месяца сделаю :(. Но ведь бред это, бред. В целом же покупкой доволен. Зря тут пишут, что плохой машин. Очень себе даже приличный, особенно, если сравнить реальные машины, а не фантазии из рекламных буклетов и пересказов характеристик.