Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: заглох и не завелся
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
castortroy06
Расскажу все по порядку. в Пятницу поменял топливный фильтр(самостоятельно, первый раз в жизни), по стрелочкам все правильно.
В субботу учил девушку водить. Она заглохла, раза 4. Потом за руль сел я, решил показать как надо. Развернул машину на ручнике и заглох. Все попытки завести машину ни к чему не привели. При включении зажигания, стоял непонятный треск в реле. На следующий день треск пропал, но машина не заводилась. Еще через день получилось завести, но она постоянно глохла. Немного приноровившись получается ехать, но при небольшой нагрузке на движок, машина начинает дергаться, и если не поддать газу на нейтралке, глохнет. Завез на СТО, была очерель, мастер не успел толком посмотреть, но сказал что возможно ГРМ проскочил. А вообще создается впечатление, что ей не хватает топлива. У кого какие соображения по этой проблеме?
Johnnie Walker
в глушак стреляет? верхняя лямбда может быть %)
stv
У меня не заводилась недавно из-за подгоревших контактов, проверить нужно на фишке под задним сидением, и под капотом в блоке предохранителей есть коричневая колодка, там тоже иногда подплавляются.
castortroy06
Цитата(stv @ 30.6.2012, 11:20) *
У меня не заводилась недавно из-за подгоревших контактов, проверить нужно на фишке под задним сидением, и под капотом в блоке предохранителей есть коричневая колодка, там тоже иногда подплавляются.

Фишку топливного насоса смотрел. В блоке предохранителей реле я даже поменял, все равно трещало. Сейчас нормально.

Цитата(Johnnie Walker @ 30.6.2012, 11:20) *
в глушак стреляет? верхняя лямбда может быть %)

Глушак не стреляет
Адвокат
Прям массовость...
Только что загнал в сервис по той же причине. Подъехали к магазину. Заглушил, вышел. Вернулся, завел, проехал три метра, остановился чтобы развернуться, начала подтраивать и заглохла. Стартер добро крутит, но даже не схватывает. Жду вердикта сервисменов...
Хаски
Цитата(Адвокат @ 30.6.2012, 16:42) *
Прям массовость...
Только что загнал в сервис по той же причине. Подъехали к магазину. Заглушил, вышел. Вернулся, завел, проехал три метра, остановился чтобы развернуться, начала подтраивать и заглохла. Стартер добро крутит, но даже не схватывает. Жду вердикта сервисменов...

Если вдруг катушки зажигания, то у меня две новых завалялись. Отдам с хорошим дисконтом. smile.gif
Адвокат
Цитата(Хаски @ 30.6.2012, 16:10) *
Если вдруг катушки зажигания, то у меня две новых завалялись. Отдам с хорошим дисконтом. smile.gif

Хорошо, буду иметь ввиду, но вряд ли это они. Не все же разом вышли из строя...
Хаски
Цитата(Адвокат @ 30.6.2012, 17:35) *
Хорошо, буду иметь ввиду, но вряд ли это они. Не все же разом вышли из строя...

А может бензинчиком плохим заправился? У меня ещё дважды глючил датчик уровня топлива: показывал наличие бенза. когда его там (в баке) не было.
Адвокат
Цитата(Хаски @ 30.6.2012, 16:39) *
А может бензинчиком плохим заправился? У меня ещё дважды глючил датчик уровня топлива: показывал наличие бенза. когда его там (в баке) не было.

Вряд ли. Заливаю всегда в заглушенную машину, по 45-50 литров. В последний раз пять дней назад. Еще литров 25 есть точно. Скорее всего топливный"' насос полетел
Bum700
Цитата(castortroy06 @ 30.6.2012, 11:56) *
Расскажу все по порядку. в Пятницу поменял топливный фильтр(самостоятельно, первый раз в жизни), по стрелочкам все правильно.
В субботу учил девушку водить. Она заглохла, раза 4. Потом за руль сел я, решил показать как надо. Развернул машину на ручнике и заглох. Все попытки завести машину ни к чему не привели. При включении зажигания, стоял непонятный треск в реле. На следующий день треск пропал, но машина не заводилась. Еще через день получилось завести, но она постоянно глохла. Немного приноровившись получается ехать, но при небольшой нагрузке на движок, машина начинает дергаться, и если не поддать газу на нейтралке, глохнет. Завез на СТО, была очерель, мастер не успел толком посмотреть, но сказал что возможно ГРМ проскочил. А вообще создается впечатление, что ей не хватает топлива. У кого какие соображения по этой проблеме?

1.А насос вообще жужжит при включении зажигания?
2.У меня глохла,дергалась в первый раз из-за плохой катушки(у меня моноблочная), во второй раз из-за плохой массы, в третий - попала вода в колодку на мозгах.
Адвокат
Цитата(Адвокат @ 30.6.2012, 15:42) *
Прям массовость...

Вердикт:
забилась сеточка, в следствие чело была большая нагрузка на насос, который, в свою очередь, из-за большой нагрузки нагревал клемы и те окислились. Из-за этого пропало питание вообще.
Все почистили и все заработало.
Хаски
Цитата(Адвокат @ 30.6.2012, 21:29) *
Вердикт:
забилась сеточка, в следствие чело была большая нагрузка на насос, который, в свою очередь, из-за большой нагрузки нагревал клемы и те окислились. Из-за этого пропало питание вообще.
Все почистили и все заработало.

Это на каких заправках города ты заправлялся (это я чтоб избегать их в будущем)? Я как-то при пробеге ок 100тык хотел почистить сеточку - там было всё чисто. pardon.gif Сам удивился.
castortroy06
пару дней назад я пробовал насос свой открутить самостоятельно - не вышло. завтра попробую с корешем поломать, может и у меня такая же беда ))

Цитата(Bum700 @ 30.6.2012, 18:02) *
1.А насос вообще жужжит при включении зажигания?
2.У меня глохла,дергалась в первый раз из-за плохой катушки(у меня моноблочная), во второй раз из-за плохой массы, в третий - попала вода в колодку на мозгах.

Насос жужжит. Обычно он подкачивает топливо примерно секунду. А сейчас бывает что и 3-4 секунды тянет. но контакты на фишке, кстати, нормальные. Про воду вполне возможно... Незнаю, как у вас, а у меня на мегане подливает воду к аккумулятору. Колодка на мозгах где находится?
Bum700
Цитата(castortroy06 @ 1.7.2012, 0:58) *
пару дней назад я пробовал насос свой открутить самостоятельно - не вышло. завтра попробую с корешем поломать, может и у меня такая же беда ))

Насос жужжит.
Так попробуй на выход насоса надеть шланг и качни в бутылку(посмотри хорошо ли пойдет)

Колодка на мозгах где находится?

На мозгах.
Bum700
Цитата(castortroy06 @ 1.7.2012, 0:58) *

Насос жужжит.

Колодка на мозгах где находится?

Так попробуй на выход насоса надеть шланг и качни в бутылку(посмотри хорошо ли пойдет)

На мозгах.(но если крышка бачка омывателя на месте, то не парься)

castortroy06
Цитата(Bum700 @ 1.7.2012, 8:35) *

На мозгах.(но если крышка бачка омывателя на месте, то не парься)

Снимал насос, напор там хороший, но беда в том что обломал фишку обратки. Мужики должны выточить сегодня детальку чтоб насос не менять. В общем проблема пока не решена.
castortroy06
левее от катушек зажигания, в районе крышки ремня ГРМ оторвался проводок массы. Скорее всего на систему впрыска. Проблема решена самостоятельно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.