Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: первый безопасный китаец
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
ArturMonk
В России появилась еще одна иномарка отечественной сборки – с китайскими преимуществами и, возможно, без китайских недостатков. Речь идет о модели Geely Emgrand, которая собирается на заводе в Карачаево-Черкесии. Первая партия «местных» автомобилей доставят дилерам Geely в ближайшее время. Цена на Emgrand будет начинаться с отметки в 399 000

К китайскому автопрому у нас традиционно относятся с опаской. Надежность этих автомобилей, равно как и их безопасность, давно стали притчей во языцех. Однако Emgrand – первый представитель Китая, который получил на тестах EuroNcap 4 звезды за безопасность, набрав неплохие баллы за защиту детей, взрослых и за системы безопасности.

Основные характеристики
тип кузова седан
количество дверей / мест 4/5
длина / ширина / высота, мм 4635 / 1789 / 1470
колесная база, мм 2650
колея спереди / сзади, мм 1502 / 1492
дорожный просвет, мм 167
минимальный радиус разворота, м 5,25
объем топливного бака, л 50
объем багажного отделения, л 680
снаряженная масса автомобиля, кг 1355
шины 205/65 R15 / 215/55 R16

http://www.autonews.ru/first_look/news.sht...2/06/04/1731373

Что думаете? Практически D-класс за 485 000 в топе biggrin.gif
mvkuz
Китайцы у себя-то не могут собрать нормально, а тут вообще нашим доверили biggrin.gif
Адвокат
брать будут, но вяло.
Но вот ведь парадокс: как только цена на него примерно сравняется с известными и популярными марками - спрос увеличится.
У нас в стране всегда так: если гамно и стоит мало - брать не будут. Если гамно, но цена чуть ниже чем за хорошее авто - обязательно очередь стоять будет
ktchp
двоякое впечатление smile.gif
BronVN
Китай в ближайшую... ммм... десятилетку - НИКОГДА! Тем более собранный на заводе в Черкесске, Лифан там собирали, плавали, знаем... spiteful.gif
kirvas
Цитата(ktchp @ 8.6.2012, 12:43) *
двоякое впечатление smile.gif

а мне понравился. закос под мерс, конечно smile.gif но в целом начинка и вид вполне приличный. еще бы не рассыпался как одноразовый мангал, было бы вообще замечательно за такие деньги!
mvkuz
Убийца Логана rofl.gif
BronVN
Цитата(mvkuz @ 8.6.2012, 12:47) *
Убийца Логана rofl.gif

Тссссс!!! Сейчас КВН придет и... aggressive.gif
ArturMonk
Цитата(kirvas @ 8.6.2012, 12:46) *
а мне понравился. закос под мерс, конечно smile.gif но в целом начинка и вид вполне приличный. еще бы не рассыпался как одноразовый мангал, было бы вообще замечательно за такие деньги!

2 года гарантии дают. Думаю тыщ 60 должен он проехать без серьезных проблем. За такие деньги, аналогов нет smile.gif
Адвокат
да. я бы купил такой авто за пол миллиона. Не жалко продать за пол цены через пару лет, когда сыпаться начнет, даже за пол цены
vya270
Багажник 680 л и ДВС 1.5 98 л.с. Что это??? Очепятка или очередное не едет...
Причем ДВС однозначно клон чего то ипонического, а там л.с. очень на пони смахивают.
kryazhev
Даже мысли никогда не было купить китайскую помойку, где бы собрана она не была, и какие бы звезды не завоевывала.
progon
Там в статье сказано про высокую безопастность пешеходов и еще чегото, а про высокую оценку в лоб и в бок тишина, эт я к тому что общуюю звезду по разному набрать можно, зделать правильную форму морды машины чтоб пешеходу ноги несломать китайцы могут, а вот сделать машину из металла а не фольги.... у них с этим сложно.
Зяблик
Цитата(vya270 @ 8.6.2012, 11:57) *
Багажник 680 л и ДВС 1.5 98 л.с. Что это??? Очепятка или очередное не едет...
Причем ДВС однозначно клон чего то ипонического, а там л.с. очень на пони смахивают.

Вы ездили на японском авто?
Советую прокатится хотя бы на праворукой Хонде Фит 1.3. а потом писать про пони. pardon.gif
botan86
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/geely_mk/
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/geely_otaka/

да они могут сделать безопасный автомобиль biggrin.gif

для сравнения от туда же:

http://www.autoreview.ru/arcap/cars/renault_symbol/

З.Ы. Я лучше как нибудь без понтов, но живой, чем с кожей и другими свистелко перделками, но в коробочке...

кстати за 400 тысяч можно найти бедненькую, но машину (б.у. хотя бы),а не потенциальную труповозку с сомнительной безопасностью если вспомнить, то ока выпилила нафиг китайца со его экипажем, а погонщик бешеной табуретки отделался сломанной челестью. тут даже то что удар боковой сильно на картину не влияет... (в сюжете не гели, а лифан, но это просто пример китайского "автопрома")

diablo.gif
а вообще каждый решает сам, что ему важнее spiteful.gif
Адвокат
Цитата(botan86 @ 8.6.2012, 15:11) *

Серьезный аргумент, когда лобовой таран ОКИ для нее оказывается гораздо безопаснее, чем последствия от бокового удара в китаемарку
botan86
Цитата(Адвокат @ 8.6.2012, 14:16) *
Серьезный аргумент, когда лобовой таран ОКИ для нее оказывается гораздо безопаснее, чем последствия от бокового удара в китаемарку

не понял была это ирония или нет.
Боковой удар хуже переноситься машиной чем фронтальный, но тут просто какой то абзац, вот пример бокового удара, тоже ни фига не приятно, но все попроще, кстати масса сопоставима с массой груженой оки (950кг.):
Mike08
Цитата(kirvas @ 8.6.2012, 12:46) *
а мне понравился. закос под мерс

По мне так спереди чистый клон NF/Sonata предыдущего поколения, а сзади да - гибрид мерина с БМВ 7
ArturMonk
Цитата(botan86 @ 8.6.2012, 14:11) *
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/geely_mk/
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/geely_otaka/

да они могут сделать безопасный автомобиль biggrin.gif
diablo.gif

Если бы ты скинул тест именно этого автомобиля, вопросов бы не было. Никто не спорит, что китайский автопром небезопасен, мягко говоря. Но тут речь идет о том, что эта машина по безопасности ушла далеко вперед от своих предшественников.
Адвокат
Цитата(botan86 @ 8.6.2012, 15:24) *
не понял была это ирония или нет.
Боковой удар хуже переноситься машиной чем фронтальный, но тут просто какой то абзац, вот пример бокового удара, тоже ни фига не приятно, но все попроще, кстати масса сопоставима с массой груженой оки (950кг.):

Да какая ирония, если при фронтальном ударе ОКИ только перебинтованный подбородок, а боковой удар - два трупа.
ALPHAVILLE
Мне кажется что это страшное сочетание, даже в словах: "Китайская иномарка российской сборки". Хуже уже и не придумать.
botan86
Цитата(ArturMonk @ 8.6.2012, 14:42) *
Если бы ты скинул тест именно этого автомобиля, вопросов бы не было. Никто не спорит, что китайский автопром небезопасен, мягко говоря. Но тут речь идет о том, что эта машина по безопасности ушла далеко вперед от своих предшественников.

ну не верю я в чудеса, что после нескольких лет клепания консервных банок они взяли сменили все сырье, все оборудование и заеб... забабахали отличный автомобиль;
это больше на фильм индийский похоже: все плохо... все плохо... приходит супергерой и все становиться хорошо... все пляшут и поют pardon.gif
MiCo
Пля. Эстеты.
80% населения найобывает колбасу состаящую на 98% из китайской генномодифицированной сои
и на 2% из китайского глютамата натрия, покупая эту самую колбасу по цене в полтора раза ниже чем стоимость мяса и при этом нифига не задумываются, о безопасности здоровья.
А тут видите ли 4 звезды смутили.
ArturMonk
Цитата(botan86 @ 8.6.2012, 15:07) *
ну не верю я в чудеса, что после нескольких лет клепания консервных банок они взяли сменили все сырье, все оборудование и заеб... забабахали отличный автомобиль;
это больше на фильм индийский похоже: все плохо... все плохо... приходит супергерой и все становиться хорошо... все пляшут и поют pardon.gif

И все таки, не все так плохо:
http://www.euroncap.com/results/geely_emgr...7/2011/462.aspx
KVN_RUS
Цитата(mvkuz @ 8.6.2012, 12:47) *
Убийца Логана rofl.gif

Вот я тебе girl_devil.gif smile.gif
vya270
Цитата(Зяблик @ 8.6.2012, 13:55) *
Вы ездили на японском авто?
Советую прокатится хотя бы на праворукой Хонде Фит 1.3. а потом писать про пони. pardon.gif

У Фита 680 л багажник? Матизы и с 0.8 катаются..
Andi
Я вот все думаю...как раньше ездили на М-412 и Ваз 2101? Это ж как я рисковал жизнью...я безутешен. pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 8.6.2012, 16:34) *
Я вот все думаю...как раньше ездили на М-412 и Ваз 2101? Это ж как я рисковал жизнью...я безутешен. pardon.gif

Меньше знаешь - лучше спишь pardon.gif smile.gif
ArturMonk

кстати, самая "убийственная" машина из тех, что проходили EURONCAP- семерка.
ValeryK
Цитата(progon @ 8.6.2012, 15:50) *
Там в статье сказано про высокую безопастность пешеходов

Потому что быстро не едет и кузов мягонький... pardon.gif

Цитата(Andi @ 8.6.2012, 18:34) *

Может откажемся от туалетной бумаги и вернемся в нарезанной газетке?... wink.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 8.6.2012, 16:36) *
Меньше знаешь - лучше спишь pardon.gif smile.gif

Уснешь тут, когда ты не дремлешь, того и гляди "подлянка" прилетит... friends.gif yahoo.gif
А по поводу испытаний EURONCAP, насколько мне известно автомобили Советского производства (и уж точно М-412) в этих процедурах не участвовали, проводились только "наши-отечественные" краш-тесты. pardon.gif
ValeryK
Цитата(ALPHAVILLE @ 8.6.2012, 16:56) *
Мне кажется что это страшное сочетание, даже в словах: "Китайская иномарка российской сборки". Хуже уже и не придумать.

А как такое словосочетание "Российский автомобиль китайской сборки"
Andi
yahoo.gif good.gif
botan86

раньше и трафик был послабее и водителей лучше готовили, да и скорости менее были (тот же м-412 больше 90 км/ч разогнать было не так то просто pardon.gif )

да и вообще как сказал классик:
"А при Сталине у меня Буй стоял."©
Andi
Цитата(botan86 @ 8.6.2012, 17:08) *
раньше и трафик был послабее и водителей лучше готовили, да и скорости менее были (тот же м-412 больше 90 км/ч разогнать было не так то просто pardon.gif )

да и вообще как сказал классик:
"А при Сталине у меня Буй стоял."©

Гыыы дык раньше и отношение к ГАЙцу было совершенно другое...народ над каждой "просечкой" в талоне трясся...а щас с ходу суют или лавэ или непроверяйку...раньше водитель осознавал что выезжая на дорогу он может кого нибудь сбить или совершить ДТП, а щас носятся как "безбашенные Шуми"-словно они на треке, и пох им Всё И Вся....папуля разрулит ситуевину...
Зяблик
Цитата(vya270 @ 8.6.2012, 15:17) *
У Фита 680 л багажник? Матизы и с 0.8 катаются..

Дело не в багажнике, а в ипонских пони. Буквально четыре дня гонял по маршруту Сочи-Эстосадок на Фите 1.3. На борту трое мужиков.
Полет нормальный. Тянет и бегает как заводной.
Max51
Цитата(Зяблик @ 8.6.2012, 16:45) *
Дело не в багажнике, а в ипонских пони. Буквально четыре дня гонял по маршруту Сочи-Эстосадок на Фите 1.3. На борту трое мужиков.
Полет нормальный. Тянет и бегает как заводной.

Хонда славится хорошими движками. Жаль что других достижений нету.
yurchello131й
Китаец-безопасный? А ещё вчера Онищенко заявил что ГМО то оказывается очень даже полезное,призвал активнее его употреблять и ваще с банок убрать надписи о содержании этого ГаМнаО.Вот думаю китаец безопасный и ГаМнО между собой никак не связаны?
aogt
Цитата(ALPHAVILLE @ 8.6.2012, 14:56) *

Есть страшнее - праворульная Газель с пьяной блондинкой за рулем.
botan86
Цитата(aogt @ 9.6.2012, 16:57) *
Есть страшнее - праворульная Газель с пьяной блондинкой за рулем.

тогда уж не так, а как в том бородатом анекдоте:
"пьяная блондинка военнослужащая за рулем газели едущая с вечеринки. по поводу покупки прав"
kryazhev
Цитата(ArturMonk @ 8.6.2012, 16:39) *
кстати, самая "убийственная" машина из тех, что проходили EURONCAP- семерка.

Ну да...семерка от баварского моторного один из самых безопасных автомобилей! acute.gif
Alexander V V

Andi,
Раньше были ВРЕМЕНА,
а теперь МГНОВЕНИЯ
Раньше поднимался ЙУХ,
а теперь ДАВЛЕНИЕ! (с)
yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.