Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NEW Седан Opel Astra 2012!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2
Malice
Камрады, появились наконец фотографии седанчика Астра. Как и предполагалось, седан выполнен в новом фирменном стиле Astra. Однако фотографии дают представление только о задней части автомобиля — снимков с других ракурсов пока не обнародовано. Впрочем, можно не сомневаться, что передняя часть будет повторять внешность хэтчбеков. Линейка моторов седана Astra будет состоять из 7 двигателей: 4 бензиновых мощностью от 100 до 180 л.с. и 3 дизельных мощностью от 70 до 130 л.с. Отмечается, что новый седан с дизельным силовым агрегатом 1,7 CDTI ECOFLEX получит систему старт/стоп для снижения потребления топлива в городе.

Петли в багажнике не радуют. Внешне пока очень нравится, посмотрим как будет выглядет в реале)) Мини инсигния, имхо достойная замена нашему Мегашке))
Andi
Зачетный попец. Есть приемственность с кузовом Инсигнии.
BronVN
Ничего против не имею данного авто, тем более сам езжу на Астре, но купив универсал, лишний раз убедился - НЕ седан! Вчера купил ЛИсапед жене на 24 дюймовых колесах, увез В машине... pardon.gif
Malice
Цитата(BronVN @ 7.6.2012, 10:25) *
Ничего против не имею данного авто, тем более сам езжу на Астре, но купив универсал, лишний раз убедился - НЕ седан! Вчера купил ЛИсапед жене на 24 дюймовых колесах, увез В машине... pardon.gif

Блин, но сарай такой не красивый....
Плюх
Цитата(Malice @ 7.6.2012, 9:27) *

Это кому как. Седан - жоповозка, сарай - универсальное т.с.
Vv5
Цитата(Malice @ 7.6.2012, 10:27) *

Мне наоборот кажется, у новой астры сарай сараем не поворачивается язык назвать, видок такой спортивненький. Инсигния сарай, это ваще красота.
magic211
Молодцы опелевцы с душевный аппаратец получился
sannec
красив!
zmisha
Всегда мечтал вот так, как на последней фотке, поставить аккуратно красивые чемоданы и поехать. А то обычно начнешь собираться - и так не влазит, и эдак не лезет, и всегда приходится что-нибудь в салоне везти. Хочу универсал.
Broker
Цитата(zmisha @ 7.6.2012, 14:14) *
Хочу универсал.

Наш человек drinks.gif
KVN_RUS
Цитата(Malice @ 7.6.2012, 10:14) *
Петли в багажнике не радуют. Внешне пока очень нравится, посмотрим как будет выглядет в реале)) Мини инсигния, имхо достойная замена нашему Мегашке))

Багажник у нового Опеля седана меньше чем у предыдущего.
SladKey
Цитата(Andi @ 7.6.2012, 10:16) *
Зачетный попец. Есть приемственность с кузовом Инсигнии.

Читаешь мысли!)
uncle_Vo
Цитата(Malice @ 7.6.2012, 10:27) *

Как владелец "сарая" (Astra J Sports Tourer) выражаю своё решительное несогласие smile.gif
Malice
Цитата(KVN_RUS @ 7.6.2012, 12:32) *

Если нужен багажник то надо и смотреть соответствующее авто, имхо астра чисто для горожанина которому нет необходимости возить в багажнике мешки с картошкой, баулы со скарбом и кирпичи для строительства дачи.
Treon
Уже писал на ДРАЙВЕ, выскажусь и здесь:
Кто-нибудь сделает НОВЫЙ, современный, относительно недорогой лифтбек, для
в меру практичных людей, которым еще не нужен универсал, а хетча и седана уже мало??????????????
По теме следующая машина будет либо хетч с большим багажником (Мондео например), либо универсал (скорее он), т.к. седан,
при наличие семьи из 4-х человек, оказался не практичной машиной.
Кстати Астра универсал новая-ниче так машинка, мне нравится....
Malice
Цитата(BronVN @ 7.6.2012, 10:25) *
.......... Вчера купил ЛИсапед жене на 24 дюймовых колесах, увез В машине... pardon.gif

Можно купить складной велик и возить его даже в Оке smile.gif Или за спиной ))

Цитата(Роман Александрович @ 7.6.2012, 12:54) *
..........
в меру практичных людей, которым еще не нужен универсал, а хетча и седана уже мало??????????????
По теме следующая машина будет либо хетч с большим багажником (Мондео например)............

Мазда 6 ?
BronVN
Цитата(Malice @ 7.6.2012, 12:56) *
Можно купить складной велик и возить его даже в Оке smile.gif Или за спиной ))

Дык я складной и купил... Не понадобилось... складывать, только сидушки опустить и перекладину шторки снять... В сложенном виде тоже влазит, даже с задернутой шторой... pardon.gif
Pedales
Цитата(KVN_RUS @ 7.6.2012, 11:32) *

А у предыдущего меньше, чем у мегана 2.

И всё-таки опелевцы молодцы. В линейке астры представлены все виды - и седан, и универсал, и хетч 5 дв, и хетч 3 дв., в отличие от нашего любимого автопроизводителя spiteful.gif spiteful.gif
Pablo Miguel
Цитата(Роман Александрович @ 7.6.2012, 10:54) *
Уже писал на ДРАЙВЕ, выскажусь и здесь:

Шкода Октавия =)
Tonyo
неплохой опелек получился....интересно поглядеть в живую....мини инсигния_)
Treon
Цитата(Malice @ 7.6.2012, 12:56) *
Мазда 6 ?

Вряд ли, скорее как сказал - Мондео, но всё больше склоняюсь к универсалу...
Без понтов, зато как загрузил, так загрузил... Просто частенько езжу всей семьей и полным багажником...

Цитата(Pablo Miguel @ 7.6.2012, 14:02) *
Шкода Октавия =)

Устарела, на мой вкус...
хотя да, вариант, но только один....
А, охота, разнообразия.... выбора, так сказать....
uncle_Vo
Цитата(Pedales @ 7.6.2012, 14:02) *
А у предыдущего меньше, чем у мегана 2.

И всё-таки опелевцы молодцы. В линейке астры представлены все виды - и седан, и универсал, и хетч 5 дв, и хетч 3 дв., в отличие от нашего любимого автопроизводителя spiteful.gif spiteful.gif

Ещё и заряженные варианты хетчбеков - GTC и OPC
ValeryK
Цитата(Malice @ 7.6.2012, 14:53) *
Если нужен багажник то надо и смотреть соответствующее авто, имхо астра чисто для горожанина которому нет необходимости возить в багажнике мешки с картошкой, баулы со скарбом и кирпичи для строительства дачи.

Для города хэтч рулит, а седан - это извращение.
В Европе для жизни их давно не покупают.
Либо хэтч, либо универсал.

Седаны для недостран (Россия, Турция, ...) и ещё чтобы возить босса.
Broker
Цитата(ValeryK @ 7.6.2012, 18:07) *

Для города - может быть, а в отпуск? smile.gif
М2 седан в этом плане - зачет, хэтч - незачет. pardon.gif
А на счет охоты/рыбалки - вот я на свой универсальчик не нарадуюсь pardon.gif , до порогов больше 25см, задние сиденья трансформируются - и кровать готова евроразмеров smile.gif
BronVN
Цитата(Broker @ 7.6.2012, 16:27) *
задние сиденья трансформируются - и кровать готова евроразмеров smile.gif

В шторочную перекладинку не упираешьСИ??? rofl.gif
Broker
Цитата(BronVN @ 7.6.2012, 18:30) *
В шторочную перекладинку не упираешьСИ??? rofl.gif

Так она ж снимается на раз/два и укладывается сзади на пол под сиденья smile.gif
BronVN
Цитата(Broker @ 7.6.2012, 16:32) *
Так она ж снимается на раз/два и укладывается сзади на пол под сиденья smile.gif

У меня, кстати, не снимая подголовников, полностью разложить сидушки не получается... pardon.gif
Broker
Цитата(BronVN @ 7.6.2012, 18:47) *
У меня, кстати, не снимая подголовников, полностью разложить сидушки не получается... pardon.gif

Эх темнота. smile.gif Подголовники снимаются за 2 секунды и укладываются в ямки под спинки задних сидений

П.С. Для любовниц желательно возить с собой самонадувающийся матрасик smile.gif Пока идет разминка - он как раз надуется drinks.gif
BronVN
Цитата(Broker @ 7.6.2012, 17:05) *
Эх темнота. smile.gif Подголовники снимаются за 2 секунды и укладываются в ямки под спинки задних сидений

Сам ты такое слово... wink.gif blum.gif Что снимаются и так знаю, кнопочку нажал, раз и всё... rofl.gif А вот насчёт ямкОв - пасиб! dirol.gif
Broker
Цитата(BronVN @ 7.6.2012, 18:25) *
Сам ты такое слово... wink.gif blum.gif

Да я так, машинально. Самому некогда покопаться и поизучать матчасть. pardon.gif (изучил пока только все жизненеобходимое)
sannec
давным давно, еще в автошколе, говорили "седан утаивает шум в багажнике, универсал передает в салон"
согласен на все 100%
касается и современных авто

и "повально хетчи в европе" - имхо это полправды
да, там их много, но класса В в основном - если для города, то нафиг С-класс и выше?
сужу по Испании, додумываю по логике
Andi
Цитата(Broker @ 7.6.2012, 17:36) *
Да я так, машинально. Самому некогда покопаться и поизучать матчасть. pardon.gif (изучил пока только все жизненеобходимое)

Поподробнее про самонадувающиеся матрасики....заинтриговал!
ValeryK
Цитата(sannec @ 7.6.2012, 20:08) *
давным давно, еще в автошколе, говорили "седан утаивает шум в багажнике, универсал передает в салон"
согласен на все 100%
касается и современных авто

и "повально хетчи в европе" - имхо это полправды
да, там их много, но класса В в основном - если для города, то нафиг С-класс и выше?
сужу по Испании, додумываю по логике

Пежо-308 только хетч. И основной рынок у Пежо - Европа.
И седан 206 придумали не для Европы. Как пример.

А на счет шума - в любой нашемарке-седане шумнее, чем в иномарке-хетче,
так что оставьте эти старые байки для автошколы...
Malice
Цитата(ValeryK @ 7.6.2012, 16:07) *
В Европе для жизни их давно не покупают.
Либо хэтч, либо универсал.

Седаны для недостран (Россия, Турция, ...) и ещё чтобы возить босса.

Скажем так, седанчег для моего глаза более гармоничен, был у меня хэтч, крышка багажника начинает бухать и скрипеть после года эксплуатации, но зато хэтч для сабвуфера идеальное решение.
sannec
Цитата(ValeryK @ 7.6.2012, 19:12) *
А на счет шума - в любой нашемарке-седане шумнее, чем в иномарке-хетче,
так что оставьте эти старые байки для автошколы...

с чего взято что я о таком сравнении говорил? biggrin.gif

я сравниваю адекватные величины; то, на чем ездил: одногодки астра хетч и меган седан

кстати, никому мнение это не навязываю

PS не ездил бы на седане, если бы считал, что это извращение, мучительно наверное вам...
Broker
Цитата(Andi @ 7.6.2012, 20:11) *
Поподробнее про самонадувающиеся матрасики....заинтриговал!

Коврик туристический (пенка) - замонадувающийся pardon.gif (клапан там стоит всасывающий, после включения - воздух набирается самостоятельно, за 5/10 минут, остается только ротом потом слегка поддуть)
SnoopY
Кстатати об опеле. Были в моей жизни Опель вектра Б, опель астра gtc и из последних опель Инсигния... Последние две машины покупались новыми... Могу сказать, что Инсигния очень отличается от предыдущих машин. Очень достойное авто. Надеюсь, что новая астра будет такой же комфортной, как и Инсигния!!!
ValeryK
Цитата(sannec @ 7.6.2012, 21:40) *
PS не ездил бы на седане, если бы считал, что это извращение, мучительно наверное вам...

езжу и страдаю... biggrin.gif
gogo
Цитата(Malice @ 7.6.2012, 12:53) *

А если горожанин, но пчёлок нужно возить? Улики? Универсал = универсален!
Tazer
где квн_рус???? Почему он еще в этой теме не доказал, что астра- гавно, а логан ебет ее во все щели как бык овцу (нонче популярная фраза у мэсных)
Зяблик
Цитата(SnoopY @ 7.6.2012, 22:49) *
Кстатати об опеле. Были в моей жизни Опель вектра Б, опель астра gtc и из последних опель Инсигния... Последние две машины покупались новыми... Могу сказать, что Инсигния очень отличается от предыдущих машин. Очень достойное авто. Надеюсь, что новая астра будет такой же комфортной, как и Инсигния!!!

А как же Пассат?
ValeryK
Цитата(Tazer @ 8.6.2012, 19:45) *
где квн_рус???? Почему он еще в этой теме не доказал, что астра- гавно, а логан ебет ее во все щели как бык овцу (нонче популярная фраза у мэсных)

Зачем так грубо? "кроет как бык овцу" - и понятно, и культурно...

Что-то часто стали встречаться матерные слова на форуме, нехорошая тенденция, однако...
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 8.6.2012, 18:42) *
Зачем так грубо? "кроет как бык овцу" - и понятно, и культурно...

Что-то часто стали встречаться матерные слова на форуме, нехорошая тенденция, однако...

Ни одного матерного слова pardon.gif ...тем более это из Жванецкого. pardon.gif

Цитата(Tazer @ 8.6.2012, 16:45) *

Ну теперь это ты с успехом делаешь smile.gif friends.gif

Ну и по теме. Классно вот это http://autorambler.ru/journal/events/08.06...6018/?red=false
BronVN
В развитие темы... СеданЧеги от Опеля будут собираться на Рассейском предприятии GM под Питером... spiteful.gif pardon.gif

"...мировая премьера новинки состоится на Московском автосалоне, который пройдет в конце августа текущего года. Заказы на модель компания намерена начать принимать уже в середине лета. С самого начала продаж покупателям будут доступны сразу семь моторов: четыре бензиновых агрегата мощностью от 100 до 180 л.с., три из которых сочетаются с 6-ступенчатым "автоматом", и три дизельных мотора мощностью от 95 до 130 л.с.

http://autorambler.ru/journal/events/26.06.2012/560976364/

Вспоминая быка и овцу в приложении к паре М3 и Опель J, сдается овцой тут выступает Рено... pardon.gif Тем более с учетом сообщения из параллельной темы:

Цитата(Легко @ 26.6.2012, 3:01) *
Пообщался с представителями Renault в России.
В общем если кто-то ждет Megane III Grandtour, и комплектации Megane III или Fluence с новыми современными двигателями (а не с "задушенным" мотором 10-ти летней давности), то расстрою вас, в России их не будет.
Очень жаль.

P.S. Универсал 2-й фазы Megane III, гад, симпатичный. Остается только помечтать и пойти курить форумы других автопроизводителей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Карлос, который Гон, на пару с "маркетологами" spiteful.gif от Рено ГОНИТ на российских потребителей, относя их к ... ммм... второму сорту diablo.gif
Барс
Чёт я хрен знает насчёт размеров ,но Инсигния реально мала не по классу ,сиденья меньше чем на Мегане ,а универсал это просто амбразура из неё ничего назад не видно. Но красивы собаки .и астра новая универсал тоже . Вот бы ещё качество материалов отделки бы дотянуть до француского бы стандарта ,это и инсигнии касается ,то ваще песня ,правда не знаю как с комфортом : подвеска .шумка и т.д.

Цитата(KVN_RUS @ 8.6.2012, 21:52) *
Ну и по теме. Классно вот это http://autorambler.ru/journal/events/08.06...6018/?red=false

Вы уверенны ,что вот это классно будет по России официально ездить? Так и будет по Монако кататься.
KVN_RUS
Цитата(BronVN @ 26.6.2012, 10:34) *
Карлос, который Гон, на пару с "маркетологами" spiteful.gif от Рено ГОНИТ на российских потребителей, относя их к ... ммм... второму сорту diablo.gif

Ты на моего друга бочку не кати. smile.gif friends.gif
А то каждый тут себя мнит им...типа как он разрулил бы ситуацию в России pardon.gif smile.gif

Цитата(Барс @ 26.6.2012, 10:44) *
Вы уверенны ,что вот это классно будет по России официально ездить? Так и будет по Монако кататься.

Ну если брать историю с Ниисан Джук...то однозначно будут.
Барс
Цитата(KVN_RUS @ 26.6.2012, 12:50) *
Ну если брать историю с Ниисан Джук...то однозначно будут.

Ну если брать историю с Нисанн Ноут ... то Модус быстро убрали из России.
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 26.6.2012, 11:49) *
Ну если брать историю с Нисанн Ноут ... то Модус быстро убрали из России.

Вот за то и платят бабки Гону что у него нюх хороший на то что будут брать а чего нет.
Хотя отдельные проколы возможны у всех и всегда.
BronVN
Цитата(KVN_RUS @ 26.6.2012, 11:53) *
Хотя отдельные проколы возможны у всех и всегда.

Это ты про М3 универсал??? Гону бы... aggressive.gif
KVN_RUS
Цитата(BronVN @ 26.6.2012, 12:27) *
Это ты про М3 универсал??? Гону бы... aggressive.gif

В пятницу будем выпивать с ним......потолкую на эту тему smile.gif

Заодно порекомендую нескольких местных "аналитиков" на его место. А то он вроде на пенсию засобирался smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.