Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: постоянно горит лампа ABS
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
castortroy06
Добрый день всем. Может возникала у кого похожая проблема. Поиск по форуму особой помощи не дал. После покупки машины Renault Megane Classic 1.6 1997 заметил, что не работает ABS. Резкое торможение - колеса блокируются. Снял торпеду, залез в приборную панель. Оказалось, что лампочка ABS просто перегорела. Вставил рабочую. Теперь постоянно горит эта лампочка. В электрике я особо не разбираюсь, может там просто есть какой-то штекер, который необходимо куда-то воткнуть, подскажите. Еще, когда менял задние колодки, обнаружил оголенный провод ABS. В общем кто может восстановить причинно-следственную связь, отзовитесь пожалуйста.
Наус
Тоже купил сдуру Меган с ошибкой АБС ( комп выдавал постоянно), оказалось, что стояли задние диски без колец АБС. Поставили кольца-ошибка пропала. Так что проверь заодно и диски.
castortroy06
Цитата(Наус @ 4.6.2012, 18:27) *
Тоже купил сдуру Меган с ошибкой АБС ( комп выдавал постоянно), оказалось, что стояли задние диски без колец АБС. Поставили кольца-ошибка пропала. Так что проверь заодно и диски.

кольца стоят. менял колодки, они на месте
vya270
Цитата(castortroy06 @ 4.6.2012, 19:41) *
кольца стоят. менял колодки, они на месте

Датчики АБС, проводку на датчики проверяли?
castortroy06
по проводке написал, что битая в одном месте. но это только то что я видел. датчики не трогали. с чего вообще начинать лучше?
rogolet
pardon.gif
Kyzitc
У меня горел когда , датчик АБС оторвало((( И одно колесо постоянно уходило в юз(((
Johnnie Walker
уровень тормозухи норм?
reallyman
Хм.. Странно очень.