Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокий расход дизтоплива!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
gabluk
являюсь владельцем меган 1 1.9 дизель самый простой , расход по трассе при скорости 100 км и нулевой загрузке в райлне 6.5 литров , по городу 10 и самое интересное что нареканий на работу двигателя нет никаких вообще , интересно кто нють с такой проблемой сталкивался ?
Diz
Цитата(gabluk @ 2.6.2012, 19:49) *
являюсь владельцем меган 1 1.9 дизель самый простой , расход по трассе при скорости 100 км и нулевой загрузке в райлне 6.5 литров , по городу 10 и самое интересное что нареканий на работу двигателя нет никаких вообще , интересно кто нють с такой проблемой сталкивался ?

А кто сказал что это высоких расход, это нормальный, а то что говорят или пишут что в городе расход 8 литров, это прогон.
gabluk
ну я бы не сказал, что это норма , теже двигателя фольсавские 1.9 берут по трасе не больше 5 у самого гольф второй был урезаный с заглушенной турбиной 5---5.5 л , лагуны вторые тоже около 5, а тут 6.5 чето тут не чисто
Borat
~6.5 по трассе, 8-8.5 по городу. Климат всегда включен, лью только Лук. Стиль вождения больше пенсионерский, но иногда.... Думаю и у Вас норма. В мануале как написано?
Калиостро
Цитата(gabluk @ 2.6.2012, 23:53) *
ну я бы не сказал, что это норма , теже двигателя фольсавские 1.9 берут по трасе не больше 5 у самого гольф второй был урезаный с заглушенной турбиной 5---5.5 л , лагуны вторые тоже около 5, а тут 6.5 чето тут не чисто
Пользую служебный фольксваген с двс 1.9TDI.Среднеустаканившийся расход за четыре года 10.5/8.3 л/100км.город/трасса.Не гольф правда а транспортер.
Из всех тачек,которыми я владел или пользовался в нормы производителя практически укладывался карбовый ваз99 и то если тошнить не спешно.Да и было это в 2000году,транчпорта и пробок особо в Краснодаре не наблюдалось.
Проверьте углы установки колес,подшипники ступиц,снимите багажник с крыши и проверяйте давление в шинах-это все оказывает влияние на расход гсм.Ну и работа двс в холостую вносит свою долю перерасзода.Автономный отопитель/догреватель у вас наверно есть а ему тоже для работы топливо требуется.
З.ы.грязный воздушный филььр двс еще повышает расход.
futurama
не знаю.. меган турбодиз 106 лс у меня ест трасса 5.6 (130-140) город 8 ровно. это при очень бодром стиле езды в общем то и с всегда врубленным кондеем
nadzor
двигатель 1,5 85 л/с - город по компу 7,3 с кондером, я то думал что много, а оказывается про 5-5,5 л это сказки
Stef
Цитата(nadzor @ 28.9.2012, 14:03) *
двигатель 1,5 85 л/с - город по компу 7,3 с кондером, я то думал что много, а оказывается про 5-5,5 л это сказки

Расход сильно зависит от стиля езды.
У меня по городу, если экономно, то 5.5, а так не более 6л. По трассе при 130-140 - 5.5л/100 км.
AngeL_40rus
1,5 дизель расход смешанный 5,6 литра
80% трасса 20% город
партнёр
1.9д, классик1, без турбины. город - до 8л., трассам - около 5л. эксперементировал: давал просратся (высокие обороты) по городу, так раход увеличивался до 10 свободно - больше не эксперементирую.

Qzhenya
таже беда .... (((( сам не знаю что и делать ???
было вот вот 5 -6 по городу... и вдруг его как подменили... 10 - 11 ... для соляры это много!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.