Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что можно сделать со звуком в Megane 3 Coupe?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Страницы: 1, 2
Zealtot
Доброго всем времени суток.

Вот покупаю Megane 3 Coupe. Комплектация динамик. Прочитал много по поводу плохого звука и ненадежности майфуна в мегане 3. Видел некоторые обрывки советов но без конкретики. Так вот отсюда и появилось желание попросить всех кто обладает информацией поделиться. Как можно улучшить звук.
Если кто-то уже чего то сделал то поделитесь опытом, конфигурацией. Желательно конечно сохранить заваодской мафон, чтоб целостность интерьера не нарушать.
И еще большое желание внести изменения, чтоб гарантия не слетела.
Всем заранее благодврен.
WebArts.su
Обязательно после покупки пригласить попа, чтоб освятил арбу. Чтоб наверняка выгнать французского демона "Говнозвука" можно шприцом загнать пару кубиков свтой водички в сд привод. Друг так сделал, теперь музыка лучше чем в бугатти. Всем советую.
Zealtot
Цитата(WebArts.su @ 27.5.2012, 18:23) *
Обязательно после покупки пригласить попа, чтоб освятил арбу. Чтоб наверняка выгнать французского демона "Говнозвука" можно шприцом загнать пару кубиков свтой водички в сд привод. Друг так сделал, теперь музыка лучше чем в бугатти. Всем советую.

Спасибо, поржал! ) А по теме есть чего сказать?
Tonyo
Аххахах ... )) прикольно

Ты бы купил сначала, сам послушал , потом уже делал выводы ...
А то уже заранее готовишья к проблемам ...

Мое имхо, пока тачка новая ..первый год точно лазить никуда не стоит, если что - гарантия...
Спустя год стоит подумать ... лезть или еще годик на гарантии поездить ... _)
Berg
Теоретически можно выпилить какой нибудь алпайн с пультом и тупо воткнуть его в штатную рамку pardon.gif
denis_kiselev
не знаю как на м3 , но про м2 тоже говорили про плохой звук. Меня все устраивает - прошло время сабвуферов , процессоров и проводов в палец толщиной.
Tamako
Цитата(Berg @ 27.5.2012, 22:09) *
Теоретически можно выпилить какой нибудь алпайн с пультом и тупо воткнуть его в штатную рамку pardon.gif

заипёшся пилить в штатную рамку!!!!ставил одному челу мультимедию из китая......встала, но осадок остался.
чисто по мне не стал бы ничего мудрить с динамиками, тк после разборки дверных обшивок очень велик шанс сломать пистоны, а они очень важны......максимум чё можно навернуть - это саб и то усилок саб должен быть с высоковольтным входом и усё))))))
Zealtot
Цитата(Tonyo @ 27.5.2012, 21:11) *
Аххахах ... )) прикольно

Ты бы купил сначала, сам послушал , потом уже делал выводы ...
А то уже заранее готовишья к проблемам ...

Мое имхо, пока тачка новая ..первый год точно лазить никуда не стоит, если что - гарантия...
Спустя год стоит подумать ... лезть или еще годик на гарантии поездить ... _)

Про гарантию конечно хорошо. Было бы не плохо чтоб она отсалась. А по поводу "сам бы сначала послушал" скажу что до на прошлой машине ставил достойную музыку и если пишут что музыка не айс то мне точно не понравится. Вот поэтому и задал вопрос какие варианты по улучшению есть оффициальные, чтоб гарантия осталась. Есть идеи?
Tamako
Цитата(Zealtot @ 27.5.2012, 23:27) *
Про гарантию конечно хорошо. Было бы не плохо чтоб она отсалась. А по поводу "сам бы сначала послушал" скажу что до на прошлой машине ставил достойную музыку и если пишут что музыка не айс то мне точно не понравится. Вот поэтому и задал вопрос какие варианты по улучшению есть оффициальные, чтоб гарантия осталась. Есть идеи?

ШОП ГАРАНТИЮ сохранить едь к офам, главное засветиь у них машину, шоп они поставили........они если чё потом будут решатть с гарантией......
Zealtot
Цитата(Tamako @ 27.5.2012, 23:12) *
заипёшся пилить в штатную рамку!!!!ставил одному челу мультимедию из китая......встала, но осадок остался.
чисто по мне не стал бы ничего мудрить с динамиками, тк после разборки дверных обшивок очень велик шанс сломать пистоны, а они очень важны......максимум чё можно навернуть - это саб и то усилок саб должен быть с высоковольтным входом и усё))))))

Спасибо за совет. Возьму на заметку

Цитата(Tamako @ 27.5.2012, 23:33) *
ШОП ГАРАНТИЮ сохранить едь к офам, главное засветиь у них машину, шоп они поставили........они если чё потом будут решатть с гарантией......

Блин, у официалов ценники драконсие. Но похоже либо так, либо никак. (
RUS13
Цитата(Zealtot @ 27.5.2012, 23:37) *
Блин, у официалов ценники драконсие. Но похоже либо так, либо никак. (

ну можно и не у них- контора должна иметь сертификаты, чтобы с оффами согласовать. а так либо штатные головные устройства: навигация, dvd, подрулевой и внешний вид панели не коверкается, правда со звуком вряд ли будет значительный прогресс, либо магнитола+ адаптеры и переходная рамка: тут вообще все туманно :( ...
Danmaster
Цитата(Tamako @ 27.5.2012, 23:33) *

Глупости это всё. Читайте ЗЗПП......
Если вы поставите музыку где угодно, хоть сами, то это никак не влияет на гарантию. Только если ваше не грамотное вмешательство приведет к тому, что появятся проблемы с электрикой, то вот тогда - да, попандос на гарантию на электрику. И то, это именно официалы должны доказать, что это ваше вмешательство привело к проблемам. Правда если докажут, то Вам до кучи придётся ещё и экспертизу оплатить.
А так - хоть концертное оборудование поставте в гараже у Джамшудов - никаких отказов в гарантии не будет, если всё стоит по уму. Этими сказками офы пугают глупых и не опытных покупателей. На краняк, если манагер начал умничать, разговор с управляющим, и все проблемы решены. Никогда даже до досудебной претензии не доходил.
Денис58
Вам необходим звуковой процессор с сильноточным входом, два усилителя (один 4-х канальный на колонки, второй 2-х на сабчик) ну и хорошую акустику, которая встанет в штатные места. Да и самое главное нужен спец который всё это отрегулирует после монтажа.
Technics
Цитата(Денис58 @ 28.5.2012, 8:18) *
Вам необходим звуковой процессор с сильноточным входом, два усилителя (один 4-х канальный на колонки, второй 2-х на сабчик) ну и хорошую акустику, которая встанет в штатные места. Да и самое главное нужен спец который всё это отрегулирует после монтажа.

А после всего содеяного скачайте из интернета последний альбом Коли Баскова(в MP3 формате), что бы это всё по-настоящему зазвучало.
Phantom-moscow
Бли... я себя чувствую проста глухим чайником ))) Каждый первый такой искушённый ценитель музыки.
KVN_RUS
Цитата(Phantom-moscow @ 28.5.2012, 9:36) *
Бли... я себя чувствую проста глухим чайником ))) Каждый первый такой искушённый ценитель музыки.

Тот кто понимает в музыкальной аппаратуре и из звуке........... никогда не станет городить вышеуказанную хрень у себя в машине.
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 28.5.2012, 9:42) *
Тот кто понимает в музыкальной аппаратуре и из звуке........... никогда не станет городить вышеуказанную хрень у себя в машине.

Точно...будет все время слушать штатную балалайку-наслаждаясь ОТЛИЧНЫМ звучанием! Ты неисправим... friends.gif rofl.gif
Technics
Цитата(Andi @ 28.5.2012, 9:10) *
Точно...будет все время слушать штатную балалайку-наслаждаясь ОТЛИЧНЫМ звучанием! Ты неисправим... friends.gif rofl.gif

Если бы не Ваш колхоз с Пролоджи(в какой то теме фото было), который торчит на треть корпуса из шахты, а экран закрывает всю панель климата.........и т.д.
Я бы постеснялся так ездить pardon.gif
Andi
Цитата(Technics @ 28.5.2012, 10:19) *
Если бы не Ваш колхоз с Пролоджи(в какой то теме фото было), который торчит на треть корпуса из шахты, а экран закрывает всю панель климата.........и т.д.
Я бы постеснялся так ездить pardon.gif

Спасибо! И я тебя лублу! Мне внешний вид моего колхоза глаза не трет, мне важнее ЗВУК! pardon.gif friends.gif drinks.gif
denis_kiselev
Цитата(Andi @ 28.5.2012, 10:10) *

Думаю KVN имел ввиду , что построить правильную звуковую сцену в автомобиле невозможно
KVN_RUS
Цитата(denis_kiselev @ 28.5.2012, 11:25) *
Думаю KVN имел ввиду , что построить правильную звуковую сцену в автомобиле невозможно

Угу.
Andi
Цитата(denis_kiselev @ 28.5.2012, 11:25) *

А я разве с этим утверждением спорю? Мне непонятна фанатичная позиция по "штатной балалайке". Не надо её менять и БАСТА! Типа и так сойдет! Может конечно я ничего и не понимаю, но штатная тоже не строит правильную звуковую сцену. Далеко не строит. Но впрочем все это лирика, кому надо, тот меняет, кого устраивает звук "радиоточки", тот слушает. pardon.gif УГУ! friends.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 28.5.2012, 11:32) *
А я разве с этим утверждением спорю? Мне непонятна фанатичная позиция по "штатной балалайке". Не надо её менять и БАСТА! Типа и так сойдет! Может конечно я ничего и не понимаю, но штатная тоже не строит правильную звуковую сцену. Далеко не строит. Но впрочем все это лирика, кому надо, тот меняет, кого устраивает звук "радиоточки", тот слушает. pardon.gif УГУ! friends.gif

Хде ты её увидел?.....это раз.
По ходу почти все балайки построены на одних и тех же мируках...это два.
Качество звука процентов так на 80% зависит от акустики и звуковой обработки помещения (салона авто)....это три.

Ну и построить правильную звуковую сцену в авто........это ан риал. Это четыре.
Ну итд итп.
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 28.5.2012, 11:37) *
Хде ты её увидел?.....это раз.
По ходу почти все балайки построены на одних и тех же мируках...это два.
Качество звука процентов так на 80% зависит от акустики и звуковой обработки помещения (салона авто)....это три.

Ну и построить правильную звуковую сцену в авто........это ан риал. Это четыре.
Ну итд итп.

Ты всегда и везде категорично против замены...Это раз! Есть такое мероприятие, как соревнование по автозвуку, на котором можно послушать не идеальное (концертное) звучание, но достойный звук в авто...Это два. Каким способом это достигается-длинный разговор Это три. И в четвертых-НЕ ХОЧЕШЬ-НЕ ЕШЬ! Никто насильно не заставляет менять Это пять! Недеюсь без обид?
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 28.5.2012, 11:45) *
Ты всегда и везде категорично против замены...Это раз! Есть такое мероприятие, как соревнование по автозвуку, на котором можно послушать не идеальное (концертное) звучание, но достойный звук в авто...Это два. Каким способом это достигается-длинный разговор Это три. И в четвертых-НЕ ХОЧЕШЬ-НЕ ЕШЬ! Никто насильно не заставляет менять Это пять! Недеюсь без обид?

Гы. smile.gif. friends.gif

Зы. Хотя мне было бы интересно было увидеть хоть один мой пост где я был бы КАТЕГОРИЧЕСКИ против апгрейда штатной музыки. smile.gif
Другое дело, что я для себя просто не вижу в этом ну никакой необходимости. Деньги на ветер.........да и только. pardon.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 28.5.2012, 11:54) *
Гы. smile.gif. friends.gif

Зы. Хотя мне было бы интересно было увидеть хоть один мой пост где я был бы КАТЕГОРИЧЕСКИ против апгрейда штатной музыки. smile.gif
Другое дело, что я для себя просто не вижу в этом ну никакой необходимости. Деньги на ветер.........да и только. pardon.gif

Гыыы...скинь мне пожалуйста ссылку, где ты хоть раз поддержал апгрейд звука? Если ты не видишь смысла, то почему и все должны брать с тебя пример? "Другое дело, что я для себя просто не вижу в этом ну никакой необходимости. Деньги на ветер........."-это твое личное мнение, люди интересуются, им хочется лучшего звучания, плюс навигация, плюс ДВД, плюс блютуз! Разве Это плохо? pardon.gif
Megane EXT
С момента покупки машины заменил штатную на Алпайн 9880, звук намного чище и лучше good.gif .
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 28.5.2012, 12:01) *
Гыыы...скинь мне пожалуйста ссылку, где ты хоть раз поддержал апгрейд звука? Если ты не видишь смысла, то почему и все должны брать с тебя пример? "Другое дело, что я для себя просто не вижу в этом ну никакой необходимости. Деньги на ветер........."-это твое личное мнение, люди интересуются, им хочется лучшего звучания, плюс навигация, плюс ДВД, плюс блютуз! Разве Это плохо? pardon.gif

Не юли............smile.gif . Ссылку давай smile.gif

Зы. Разговор идёт об улучшении звука............а не мультимедиа комбайне на борту.

Другое дело, что у каждого понятие о "качестве звука" в авто и у его улучшении при замене штаной балалайки разное.
Я всё сравниваю всё со своей штатной домашней аппаратурой и с тем, что слушал у своих знакомых и в салонах pardon.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 28.5.2012, 12:10) *
Не юли............smile.gif . Ссылку давай smile.gif

Зы. Разговор идёт об улучшении звука............а не мультимедиа комбайне на борту.

Другое дело, что у каждого понятие о "качестве звука" в авто и у его улучшении при замене штаной балалайки разное.
Я всё сравниваю всё со своей штатной домашней аппаратурой и с тем, что слушал у своих знакомых и в салонах pardon.gif

Не юли...звук в квартире и звук в машине не сравнивают. Так можно далеко зайти...сравнить звук в квартире со звуком в концертном зале консерватории. Какую ссылку ты просишь? Было уже три или четыре темы про звук...и везде ты категоричен-НЕ МЕНЯТЬ! Это не стоит денег и затрат! О чем мы вообще спорим? pardon.gif friends.gif
Tamako
Цитата(Danmaster @ 28.5.2012, 0:39) *
Глупости это всё. Читайте ЗЗПП......
Если вы поставите музыку где угодно, хоть сами, то это никак не влияет на гарантию. Только если ваше не грамотное вмешательство приведет к тому, что появятся проблемы с электрикой, то вот тогда - да, попандос на гарантию на электрику. И то, это именно официалы должны доказать, что это ваше вмешательство привело к проблемам. Правда если докажут, то Вам до кучи придётся ещё и экспертизу оплатить.
А так - хоть концертное оборудование поставте в гараже у Джамшудов - никаких отказов в гарантии не будет, если всё стоит по уму. Этими сказками офы пугают глупых и не опытных покупателей. На краняк, если манагер начал умничать, разговор с управляющим, и все проблемы решены. Никогда даже до досудебной претензии не доходил.

нихрена подобного, даже управляющий вас пошлет туда где вы это устройство установили!!!и пусть вам там и устраняет все баги тот кто ставил, причем за их деньги.......это и есть гарантия, а вот если у офо сделать,то оф сам понесет все расходы за свои баги........че тут спорить.....гараж и офофский гараж, кто сильнее????
Danmaster
Цитата(Tamako @ 28.5.2012, 14:00) *
нихрена подобного, даже управляющий вас пошлет туда где вы это устройство установили!!!и пусть вам там и устраняет все баги тот кто ставил, причем за их деньги.......это и есть гарантия, а вот если у офо сделать,то оф сам понесет все расходы за свои баги........че тут спорить.....гараж и офофский гараж, кто сильнее????

господи, ещё один безграмотный.
Сильнее ЗЗПП
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!

К вопросу о гарантии у официальных дилеров:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ — ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

30 декабря 2001 года N 195-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года

(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ,

от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 30.10.2002 N 130-ФЗ,

от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ,

от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ,

от 04.07.2003 N 103-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ,

от 11.11.2003 N 144-ФЗ, от 08.12.2003 N 161-ФЗ,

от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ)

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

2. Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц — в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда;

- на юридических лиц – в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

В РФ нет закона, который запрещает владельцам автотранспортных средств устанавливать дополнительное оборудование, не влияющее на обеспечение безопасности дорожного движения. Возникающие проблемы с дилерами о сохранении гарантийных обязательств при установке дополнительного оборудования являются прямым нарушением "Закона о защите прав потребителей". Если при продаже автомобиля покупателю не предлагается заключить двусторонний договор с подписью двух сторон и печатью организации-продавца, в котором указан запрет на установку дополнительного оборудования в другом автотехцентре, и покупатель добровольно не подписывает такой договор, то в случае отказа продавцом от гарантийных обязательств в силу вступает "Закон о защите прав потребителей".

Согласно п. 5 статьи 18 этого закона "При возникновении спора о причинах недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу за свой счет. Потребитель же вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке". В п. 6 этой же статьи сказано, что "в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю"

Следовательно, продавец, при отсутствии специального договора, не имеет права снять автомобиль с гарантии только потому, что на него было установлено дополнительное оборудование, без проведения (за свой счет) экспертизы, которая бы доказала, что возникшая в автомобиле неисправность явилась последствием установки этого оборудования. Лишь в том случае, если экспертизой было доказано, что дополнительное оборудование действительно явилось причиной возникшей неисправности, потребитель (владелец автотранспортного средства) не может рассчитывать на дальнейшую гарантию и должен возместить расходы по проведению экспертизы. В этом случае резонно предположить, что виновником возникшей неисправности является изготовитель (продавец, установщик) дополнительного оборудования и он должен нести ответственность перед потребителем.

Отмечено, что автопроизводители в инструкциях по эксплуатации автомобилей двояко относятся к этому вопросу. АвтоВАЗ, например, занимает наиболее жесткую позицию по этому вопросу, а иностранные производители более лояльны: видимо, они понимают, что при серьезном разбирательстве причин какого-либо отказа свалить вину на дополнительное оборудование будет очень тяжело. Кроме того, жесткие запреты в инструкциях не могут иметь юридической силы, если они не обоснованы и ущемляют права потребителей

Обоснование неправомерности требований автосалонов, официальных дилеров и аналогичных структур по принуждению покупателя автомобиля покупки или установки охранных систем и прочих дополнительных устройств на авто в их структурах.

Рассмотрим наиболее распространенный способ обмана автолюбителей дилерами на одном примере:

Преднамеренный обман

Вам просто говорят, что за установку сигнализации, других охранных систем, музыки, защиты картера и т.д., сделанные не у продавца, вас снимут с гарантии, которая, между прочим, составляет 2 года без ограничения пробега. То есть не производитель в лице компании General Motors, а всего лишь посредник в лице автосалона, может наплевать на Конституцию Российской Федерации и на Закон о защите прав потребителей.

Каждый автовладелец должен знать, что он свободный человек и никто и никогда не имеет права ему что-либо навязывать. Для убедительности читаем статью 16 федерального закона "О защите прав потребителей": "...Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)... Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными". Другими словами, никто не может вам по старой советской традиции впихивать что-либо "в нагрузку", а пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, обязывающий вас покупать и устанавливать что-либо у официального дилера, будет признан недействительным в первом же заседании суда, поскольку он сильно очевидно противоречит федеральному праву. Поэтому шантаж с незаконным снятием с гарантии является чистейшей воды обманом, аферой. А значит, когда клиента вынуждают ставить "допы" в салоне, это можно квалифицировать как изъятие средств у гражданина незаконным путем. И даже в тех случаях, когда вы по каким-либо причинам не прошли очередное ТО на станции дилера или поменяли тормозные колодки, купленные в обычном магазине, а не у дилера втридорога, вы все равно имеете полное право требовать бесплатного ремонта от продавца до тех пор, пока не истечет заводская гарантия. Все, что нужно покупателю, — знать свои права и уметь написать претензию с требованием о гарантийном ремонте.

Суд, если до него дойдет дело, будет однозначно на стороне потребителя. Обманутый потребитель даже освобождается от уплаты гос. пошлины при подаче заявления.

Из статьи 16 федерального закона "О защите прав потребителей" (Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1)

"...Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)... Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными".

Комментарий:

- Существует 2 вида гарантии — гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора. Такая гарантия будет действовать в течение 2 лет после покупки автомобиля. Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 5-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. И даже если установлено, что поломка произошла по вине автовладельца, в том числе из-за дополнительного оборудования, в случае последующих поломок производитель (автосалон) обязан принять автомобиль по гарантии.

В случае лишения гарантии автосалоном, потребитель вправе обратиться в Роспотребнадзор города Москвы, где обстоятельства каждого конкретного случая оценят специалисты и вмешаются в ситуацию.

Но если все же вас сняли с гарантии, потому что вы поставили дополнительное оборудование в соседнем салоне, требуйте у дилеров письменное постановление, подтверждающее это, а с ним уже можно смело идти в суд. Существует огромный процент вероятности, что дело будет выиграно.

И еще:

- Во-первых, цены на услуги в автосервисах могут быть оспорены потребителем, если данное обслуживание не занесено в сервисную книжку. А во-вторых, если сигнализацию, например, устанавливает не сервисный центр дилера, а третье лицо, то снять с гарантии всю машину никто не имеет права! Большинство сервисных центров, идут на различные ухищрения, только чтобы не выполнять своих обязательств. В случае если весь автомобиль потребителя сняли с гарантии после того, как он установил сигнализацию в другом автосервисе, обманутому клиенту нужно написать претензии дилеру, получить его ответ и потом обращаться в суд. В суде ответчик должен доказать, что установка того или иного оборудования не в его автосервисе привела к сбою в работе других механизмов машины — что само по себе невозможно.

- Если мелкий ремонт или установка "допов" не связаны с вмешательством в конструкцию автомобиля, то это можно хоть самому делать.
Tamako
да еп, какие все пля умные!!!!! search.gif
еще раз для тех кто в танке..........офы говорят , где ставил туда и едь со своей гарантией, там и выноси мозг....ставил бы у нас все было бы гуд!или плати деньги за разгребание дерьма оставленного другими установщиками!
Andi
Цитата(Tamako @ 28.5.2012, 16:11) *
еще раз для тех кто в танке..........офы говорят , где ставил туда и едь со своей гарантией, там и выноси мозг....ставил бы у нас все было бы гуд!или плати деньги за разгребание дерьма оставленного другими установщиками!

Да не ругайся ты так! Успокойся! Оффы-как всегда НЕПРАВЫ! Если у сервиса есть сертификат на выполнение работ по установке электронного доп оборудования, то гарантия останется. pardon.gif
Tamako
Цитата(Andi @ 28.5.2012, 16:14) *
Да не ругайся ты так! Успокойся! Оффы-как всегда НЕПРАВЫ! Если у сервиса есть сертификат на выполнение работ по установке электронного доп оборудования, то гарантия останется. pardon.gif

если все работает праильно, то офу насрать на установленные допы, но если чета наеп ётся в машине, то извеняйте и плати, какая тут гарантия???!
Andi
Цитата(Tamako @ 28.5.2012, 16:17) *
если все работает праильно, то офу насрать на установленные допы, но если чета наеп ётся в машине, то извеняйте и плати, какая тут гарантия???!

Если мне поставили сигналку не у оффов, в специализированном центре, то каким образом это отразится на гарантии на а втомобиль в целом? Ну полетел у меня лямбда зонд или датчик угла дроссельной заслонки Вы что на сигу не у вас поставленную это спишите? Зачем волноваться?
Tamako
Цитата(Andi @ 28.5.2012, 16:22) *
Если мне поставили сигналку не у оффов, в специализированном центре, то каким образом это отразится на гарантии на а втомобиль в целом? Ну полетел у меня лямбда зонд или датчик угла дроссельной заслонки Вы что на сигу не у вас поставленную это спишите? Зачем волноваться?

яж об этом то и говорю..........за всю машину и не идет речь......
Danmaster
Цитата(Tamako @ 28.5.2012, 16:11) *

Говоришь с манагером, не помогает - пишешь досудебную претензию. Не помогает - подаёшь в суд. Учите законы и будет Вам счастье

Цитата(Tamako @ 28.5.2012, 16:17) *

Если Оф докажет, что причина поломки - Ваша самодеятельность - то минус гарантия, если нет - будет чинить как миленький
Tamako
Цитата(Danmaster @ 28.5.2012, 16:34) *
Говоришь с манагером, не помогает - пишешь досудебную претензию. Не помогает - подаёшь в суд. Учите законы и будет Вам счастье

где вы видели исполнение законов?))))))

отклонились короче от темы

а музыку наворачивать в мегане нет смысла!!!!!
Danmaster
Цитата(Andi @ 28.5.2012, 16:22) *

Я даже больше скажу: Я могу и сам музыку поставить. Даже не в спец центре. И если у меня по электрике что то навернётся, то именно Оф должен доказать, что моё вмешательство стало причиной поломки. Докажет - минус гарантия. Не докажет - будет чинить по гарантии

Цитата(Tamako @ 28.5.2012, 16:37) *
где вы видели исполнение законов?))))))

Я лично оперируя буквой закона дважды заставлял Офоф чинить мне машину по гарантии, когда они этого не хотели
Tamako
хахахахахахахахахахахахахахахаха
Danmaster
Цитата(Tamako @ 28.5.2012, 16:37) *
отклонились короче от темы

а музыку наворачивать в мегане нет смысла!!!!!

А музыку наворачивать есть смысл хоть в жигулях.

От темы не отклонились, ибо ТС в первом посту и спрашивал, как бы так музыку навернуть, что бы с гарантии не слететь, а ему всякие глупости стали писать
Tamako
Цитата(Danmaster @ 28.5.2012, 16:40) *
А музыку наворачивать есть смысл хоть в жигулях.

От темы не отклонились, ибо ТС в первом посту и спрашивал, как бы так музыку навернуть, что бы с гарантии не слететь, а ему всякие глупости стали писать

вот чел спросил.......а вы ему глупости и на советовали.......он не будет точно судиться с офами, если спрашивает советов в сети!

даже вот фантом начал фильтровать тему))))))))))))))))))))фантом как марка ваще отстой!
Danmaster
Цитата(Tamako @ 28.5.2012, 16:43) *
вот чел спросил.......а вы ему глупости и на советовали.......он не будет точно судиться с офами, если спрашивает советов в сети!

Это Вам хрустальный шар подсказал? Что он судиться не будет....
Я дал ему объективную информацию, основанную на букве закона, и на моём лично опыте. А решать конечно будет ТС
А вы дали ему свои домыслы
Tamako
Цитата(Danmaster @ 28.5.2012, 16:45) *
Это Вам хрустальный шар подсказал? Что он судиться не будет....
Я дал ему объективную информацию, основанную на букве закона, и на моём лично опыте. А решать конечно будет ТС
А вы дали ему свои домыслы

шо имею то и говорю
Danmaster
Кстати, ещё в далёком 2006 году, когда отец покупал своё первое рено (Логан, Петровский автоцентр), он взял меня до кучи. И мною был задан вопрос по поводу установке музыки на стороне. И манагер сказал слово в слово как по закону :"Если поломка в электрике по вине неправильной установки - то ваша вина и деньги. Если нет - то гарантия". Так всё и было. Музыку поставили на стороне, и проблем с гарантией не было, а чинили много чего - логан был из первых партий
E_Fish
Цитата(WebArts.su @ 27.5.2012, 18:23) *

Побойся Бога, Уважаемый, Дмитрий!

За такое Богохульство ******* то можно было бы и ********, или пальцы что б нечем печатать было.

Отвечать надо по существу данной темы, а то пукнул в начале темы и смылся !!!! Тоже мне Петросян нашелся или КАМЕДИ пересмотрел ?!

Стыдно за Вас Дмитрий!
Zealtot
Спасибо всем за ответы, конкретной конфигурации почти не увидел, но все же узнал кое что о ЗЗПП.

Наверное пригоню изза бугра усилочек Alpine. Куплю четыре Ural Warhead, два высокочастотника номальных да и воткну. Потом глядишь и и сабом обзоведусь. Если все равно будет тухло, тогда и башку поменяю: пофиг на целостность дизайна. )
Berg
Цитата(E_Fish @ 28.5.2012, 17:21) *
Побойся Бога, Уважаемый, Дмитрий!

За такое Богохульство ******* то можно было бы и ********, или пальцы что б нечем печатать было.

Отвечать надо по существу данной темы, а то пукнул в начале темы и смылся !!!! Тоже мне Петросян нашелся или КАМЕДИ пересмотрел ?!

Стыдно за Вас Дмитрий!

А чего вы так нервничаете? Здесь вам не церковь.
E_Fish
Цитата(Berg @ 29.5.2012, 0:05) *
А чего вы так нервничаете? Здесь вам не церковь.

Причем тут церковь? я говорю про уважение к другим, сарказма в жизни и так хватает.
А религиозную тему не я первый упомянул, просто некрасиво !!!! Так и на дороге он себя наверное ведет, по хамски...

Меня поражают люди, те которые пытаются острить, да и правила форума почитайте на досуге. А то это выглядит так как будто я здесь круче всех и мне на всех нас***. Я типа не уважаю тут ни кого. Автор темы конкретно задал вопрос. А так ходить по темам и пукать везде, мне бы было стыдно ! Хочется поболтать - в курилку. И хватит на этом. И так весь форум напичкан остряками, оскорблениями и т.д. админы совсем форум забросили :(
ss_2003
Цитата(Zealtot @ 28.5.2012, 23:55) *
пофиг на целостность дизайна. )

с дизайном всё ок будет, там как и на втором мегане рамочка декоративная вокруг майфуна. На М3 есть несколько типов магнитол, все претензии к штатной, а если стоит вторая или третья, то там без проблем. Сегодня допетрил, как заставить через блютуз смартфона играть музыку на магнитоле. Круть, ЮСБ не нужет теперь нафиг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.